X



シグルイ「序盤名作です、中盤名作です、最終回完璧です」←こいつの弱点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:18:34.26ID:EuLlJ+mSa
あるか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:18:50.65ID:1Qksc4TJ0
グロくてきもい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:19:02.13ID:qnh623BI0
ラストがバッドエンド
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:19:26.92ID:egnxzoYO0
原作の一部分でしかない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:19:34.29ID:BaRld8HVM
ホモ臭
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:19:43.70ID:aZGeP6Gx0
単行本の表紙でホモに間違われる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:19:53.39ID:MMkQbIhLa
ウミガメの出産シーンがいらない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:20:20.87ID:djrWiRSz0
源之助が負けてから最終回までの話が長い上につまらなすぎる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:20:53.72ID:rTWMvyeS0
ガマ拳法もしっかりやって欲しかった
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:20:54.81ID:HVSQxmpMp
ホモ兄弟
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:21:29.02ID:pOjl9AGA0
全部書けよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:21:30.25ID:rTWMvyeS0
>>6
実際作者にはその気がありそう
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:21:36.72ID:nx4x3JH/0
ガマとかふたなりの下りいらなかった
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:21:55.18ID:mnmZkDIa0
途中ちょっとダレルやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:22:05.46ID:x/Q9hzjea
牛股師範再起動でファンタジー色が一層濃く…
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:22:37.74ID:HVSQxmpMp
三重が自害した理由について答えよ。

↑国語の問題みたいで嫌い
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:22:40.98ID:WnJH6Wrw0
原作と結構違うらしいな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:23:04.86ID:+RzRJUYu0
作者最新作の劇光仮面はどこへいこうとしてるんかわからんくて読んでて不安になるわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:23:11.47ID:lrA7ZGra0
ちゅぱ衛門
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:23:17.92ID:CACetKkka
謀った喃
謀ってくれた喃
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:23:29.80ID:uDv9hSky0
虎眼先生怖すぎやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:23:38.77ID:joygmsmq0
三重様で抜くのは女々か?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:23:56.93ID:3VO/0rSG0
無明逆流れしかせんのなら槍のやつとか蛙のやつとかいる?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:24:19.60ID:rAUt9AUxa
名言の宝庫や
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:25:05.78ID:/H2FNLuO0
虎眼先生vs伊良湖→藤木vs伊良湖の二連戦がベストバウト過ぎて
最終決戦の御前試合がやや見劣りする
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:25:09.56ID:BQR/ULEX0
手心がない
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:25:21.96ID:+BCjcGwP0
友達に面白いよって勧めたけど誰も読んでくれない
わりと短めで完結してるからオススメしやすいのに
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:25:35.59ID:qnh623BI0
>>24
むしろあれしかするつもり無いから他部のキャラをスター出演させたんちゃうか
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:25:36.62ID:rTWMvyeS0
で か し た !
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:26:22.64ID:/IhdOiVLp
原作者「全盲と片手の剣士戦わせたら楽しそw戦う理由は適当に色恋沙汰でええやろw」

これをあそこまで膨らます天才
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:26:39.16ID:xAmYEIhZd
劇光仮面「序盤中盤終盤隙がないです」←こいつの弱点
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:26:39.15ID:8rLAKP9E0
ガマ剣法の奴のところは脱線した感じある
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:27:16.55ID:ZbVp0gg4d
命じられて首切り落とすとこほんまに胸糞悪い
封建社会さんさぁ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:27:34.04ID:aZGeP6Gx0
虎眼先生が覚醒するのすき
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:27:36.26ID:zmBIvwoL0
覚悟のすすめはなぜか誰も触れない
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:28:10.13ID:3KMc9KYc0
原作だと三重様は伊良子に惚れたままやねんな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:28:40.52ID:9VKIdZ+hr
原作読んだら争いの原因は色恋沙汰ばっかじゃねえか
源之助も最後は惚れた女と逃げて追手と相討ちだし
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:28:46.13ID:/H2FNLuO0
虎眼先生が豊臣方にいたら大坂の陣で勝っていたという風潮
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:28:46.52ID:ZbVp0gg4d
劇光仮面面白いけど異様な不穏さずっと漂ってて不気味やわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:29:13.92ID:LkRoGOMF0
「まこと広うなり申した」

😭
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:29:18.28ID:RmY5fLMh0
藤木源之助は(元は貧しい農家で親に殺されかけた所を虎眼先生に拾われて生まれ変わったので)生まれついての士(という覚悟)にござる

この()内を読み取れない伊良子とかいう弱点
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:29:20.18ID:ZicxY57up
原作小説は信者の間でも不評な事実
話がワンパ過ぎる
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:29:57.04ID:R5TQyjhr0
虎眼先生が権力者にはへいこらしてるのが哀しい
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:30:09.74ID:KYuMF5L7M
途中脱線が酷くて何を読まされてるんだかわからなくなる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:30:23.76ID:cZUO9r14a
>>42
→藤木は捨てられた子であったか…😢
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:30:54.38ID:ZhXnr2fA0
貝殻野郎がコミュ障
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:30:57.73ID:zMs5CsdWM
同じ原作で平田弘史大先生が描いた『駿河城御前試合』もおもろいから読むといいよ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:31:02.94ID:rTWMvyeS0
史実でこれに近しい事とかあったんかな?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:31:34.22ID:ZbVp0gg4d
>>42
くそなが括弧補足ほんま好き
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:31:45.42ID:MT/QMqyp0
原作の数ページを膨らましまくってんだろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:31:53.42ID:/H2FNLuO0
序盤の絵と終盤の絵、どっちが好きか結構分かれる
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:32:15.86ID:WnJH6Wrw0
この作者で他に面白い何
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:32:18.18ID:g5Vn7vod0
原作だと普通に別の女作るという事実
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:32:29.43ID:1JKR/J9IM
どうすれば湖岸龍はハッピーエンドを迎えられたんや😢
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:32:45.10ID:53qiLapQ0
腕も読め
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:33:31.73ID:RmY5fLMh0
>>54
覚悟のススメ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:33:35.10ID:WFZ9NJDAp
全試合漫画化しろ言うけど正直それやっても絶対おもんないからやらなくて正解やったわ
そもそも原作のストーリーかなり微妙やし
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:33:58.50ID:Z1UjwxfO0
ぬふぅ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:34:00.11ID:egnxzoYO0
>>22
名案にごつ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:34:36.06ID:H6BiFDcl0
割と虎眼先生までが全盛期やろ
一人だけキャラが圧倒的個性すぎるわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:34:42.11ID:kQXM9cMB0
牛股が木刀で胴体真っ二つにしだすあたりから世界観がやばい
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:34:56.31ID:ZbVp0gg4d
うどん玉
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:35:02.76ID:egnxzoYO0
>>39
豊臣方には被虐の受太刀がいたから……
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:35:03.65ID:9VKIdZ+hr
劇光仮面面白いけど昭和特撮に詳しくないと何のことやらさっぱりやろ
若先生の趣味全開やん
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:35:18.56ID:OGbtMEFAp
オリジナルで描かせると変なのしか書かんから原作付きでもう一回描いてほしいわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:35:26.94ID:ER7qsvUl0
内蔵とか断面図とかそういうのほんとすきだよなこの作者
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:35:29.30ID:PYFbakAtM
>>36
シグルイが例外的に良かっただけやから
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:35:42.76ID:egnxzoYO0
>>54
蛮勇引力
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:35:56.77ID:P3sQ9Fgo0
はいガマ拳法
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:35:59.76ID:gfSIGq7R0
原作の駿河城御前試合はもっと救いない
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:36:02.01ID:/H2FNLuO0
虎眼流で一人だけ思い出せない直弟子、一致する
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:36:14.49ID:UpUdPkIGa
ガマ剣いらんやろ
うんこぶりぶりストーカーやし
原作じゃあの女まで殺すが
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:36:33.60ID:ER7qsvUl0
加減しろ莫迦!の槍使いの人くらいしかまともなやつ居ないよな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:36:34.82ID:Wg8qsYt/0
最近蕾みしてみいやの意味を調べたわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:37:04.66ID:jrx3UnUh0
>>18
アレめちゃくちゃ絵劣化してない?
巻末のスタッフ見るにメンバー変わっとらんのに
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:37:12.92ID:ZbVp0gg4d
衛府は終盤までは文句なしに面白かったんやが
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:37:13.26ID:UDpcH8l20
>>37
原作ホンマに胸くそやろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:37:19.21ID:3KMc9KYc0
>>77
どういう意味なん?
下ネタなんは想像つく
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:37:31.97ID:lDv8QJBt0
藤木との対比で伊良子はもっとまともな奴に描いた方が話が分かりやすいと思うわ
自業自得やんとしかならんし
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:37:47.92ID:n4RhzzBL0
>>79
9巻で完結した名作やんけ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:37:53.23ID:S0CL41Wgp
あの作風で戦国時代描いてほしいわ
本多忠勝とかどんな化け物になんねん
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:37:56.02ID:iUyYjAek0
マジで名作だわ 登場人物全員好き 藤木が好きすぎて
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:38:11.59ID:QbjmE5J7a
>>48
腕(かいな)の方?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:38:15.63ID:Wg8qsYt/0
>>81
けつあな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:38:36.54ID:Kpb0VsuX0
桃太郎描いてて楽しいなぁ…くそ強くしたろ!

あかん桃太郎強くしすぎた…萎えたわ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:38:37.52ID:rTWMvyeS0
>>81
包茎ちんぽが蕾みたいやからやろ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:38:43.20ID:jrx3UnUh0
>>28
無理矢理一巻貸せや
アレの一話+二話冒頭の出来る!出来るのだ!までみたら100パー引き込まれるやろ
完璧な導入やと思うわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:38:48.98ID:RmY5fLMh0
>>36
好きやけどおすすめは?って聞かれるまで言いたくないというか興味ないやつに自分から勧めたくはない感
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:38:57.47ID:Ah7iWAq7a
Fの一巻完結(完結)感
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:38:58.11ID:9VKIdZ+hr
>>88
神州無敵(ガチで無敵)
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:39:11.35ID:kQXM9cMB0
あと藤木の骨を麻酔無しでギコギコするシーンほんと痛すぎて無理
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:39:15.62ID:n4RhzzBL0
おもろさのほとんどが絵とセリフだから人に勧めるとき難しい
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:39:52.82ID:Kpb0VsuX0
>>93
おまけに金太郎もいます
どうすんだよ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:40:08.57ID:rTWMvyeS0
鬼滅のナレーションとか若干若先生っぽい
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:40:11.02ID:djrWiRSz0
衛府は真田のとこで描きたいもの描ききったから飽きたんだろうと思う
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:40:13.07ID:Wg8qsYt/0
虎眼流の未来は三重じゃなくて涼之助だったよな
あいつ義理許しなのにめっちゃ才能あるし
あいつが生きてりゃなんとかなった
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:40:35.96ID:lJIqij1y0
きもい
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:40:43.35ID:egnxzoYO0
>>96
金太郎の幼体とか言う謎ワード
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:40:50.48ID:0z/e6LAKp
シグルイだけなんで突然変異おこしたんや
いつもならもっと訳わからん漫画描くのに
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:40:54.32ID:4SlRJTWM0
若先生はシリアスな笑いはええけど
ギャグ路線だとオヤジギャグしか言えない
経年による感性の劣化がやばい
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:41:01.57ID:NNl+PwHr0
シグルイから入って覚悟のススメはハードル高いわ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:41:07.37ID:ckt/L/LM0
シグルイの藤木が好き過ぎて、原作の藤木の軽薄さが嫌でしょうがなかった
「藤木はそんなこと言わない」の気持ちになったわ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:41:10.17ID:Kpb0VsuX0
>>102
シグルイで壊されたんや
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:41:25.71ID:jrx3UnUh0
衛府は失速すごかったよな
急に勢い落ちてゴミ漫画になって半端に終わった
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:41:37.46ID:vWB77eNr0
全員頭おかしいよな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:41:41.19ID:lJIqij1y0
こいつの漫画すべてが常人には理解しがたいキモさと理不尽さしかなくて草生える
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:41:44.09ID:UpUdPkIGa
>>93
>>88
味方で出せば良かったのにな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:41:45.15ID:VJZLhYgS0
これ伊良子がいくに手を出さないか源之助がもうちょいコミュ強だったら丸く収まったんかね
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:41:48.42ID:0z/e6LAKp
>>107
シグルイ前からおかしかったんですが…
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:41:53.23ID:ER7qsvUl0
>>103
衛府の七忍とかぶっちゃけネタ寒くて微妙やったわ
言葉遊びはダメやね
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:42:11.58ID:Z1UjwxfO0
誤チェストとかよく思いついたよな
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:42:18.85ID:y9yDG4qG0
ゲンノスキが沖縄で幸せになってよかった
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:42:21.41ID:4SlRJTWM0
めちゃくちゃ旧日本軍や日本の悪いとこを嫌ってるけど
ネトウヨにも人気なイメージ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:42:30.01ID:lJIqij1y0
>>108
あれ意味わからんしw
ストーリーの流れみたいなもんブツブツ途切れて何したいかわからん
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:42:36.61ID:jrx3UnUh0
>>105
ほな蛮勇引力や!
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:42:55.20ID:egnxzoYO0
>>112
そっちの方がアカンやろ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:43:00.31ID:UDpcH8l20
>>116
シグルイやったっけ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:43:33.49ID:n4RhzzBL0
衛府の七忍は桃太郎が鬼退治してるときのネットでの盛り上がり半端やなかったよな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:43:33.50ID:Kpb0VsuX0
シグルイは原作あったから大まかなストーリーまとまっててそれにキャラクターの魅力がバッチリあった感じはする
他の漫画はキャラが強すぎてストーリー負けてる
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:43:36.24ID:kQXM9cMB0
>>113
伊良子が虎眼の女に手を出したのが最大の過ち
全てが狂ったきっかけはそこ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:43:40.80ID:egnxzoYO0
>>122
衛府やな武蔵編の冒頭
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:43:42.40ID:ER7qsvUl0
何故か目がピカピカ光ってる薩摩剣士は印象的
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:43:46.90ID:jrx3UnUh0
ゲンノスキ→武蔵→沖田のあたりはマジで脳が焼けるかと思うくらい面白かった
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:43:47.70ID:NNl+PwHr0
>>120
もっとアカン気がする
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:44:21.72ID:RmY5fLMh0
意味はともかくチェスト関ヶ原は造語じゃないって知った時は驚いた
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:44:31.31ID:L42iQrSQ0
覚悟のススメ読んだけど、シグルイよりなんか汚いし、なんかオールドスタイルに感じてしまった
まあシグルイがずば抜けて洗練されてるってことなのかね
でも終盤のツミ子が赤ん坊助けるところとかじーんと来たしやっぱ若先生の物語なんだなぁって思ったよ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:44:50.09ID:Kpb0VsuX0
>>131
はえ~
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:44:57.20ID:YTkNIt3w0
ガマ憲法定期
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:45:14.57ID:IwDrUFlRa
どうせ最後まで描かないならガマ剣法とかいれるな定期
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:45:18.95ID:lDv8QJBt0
>>106
一章の藤木は情けなくて藤木っぽくないけど終章の藤木は気持ち悪くて最高に原作終了後の藤木って感じやん
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:45:26.18ID:4SlRJTWM0
もともと旧日本軍が好きで好きで堪らないのがメインで
罪滅ぼし的に反戦平和なのか
逆なのかわからん正直
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:45:36.38ID:n4RhzzBL0
シグルイか衛府の七忍でスタンプ出してりゃバカ売れだったろうにな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:45:38.56ID:NNl+PwHr0
バッピジジイがガマにだけ160キロビーンボール投げるとこすき
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:45:43.39ID:jrx3UnUh0
悟空道も三蔵の秘密明かされるラストめちゃくちゃ感動したんやが
そこに至るまでがキツすぎる
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:45:47.60ID:ifiO+0PSM
零式は己を殺す技
って特攻隊の暗喩だよな?
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:46:03.65ID:lJIqij1y0
結局チェストってなんなんや?
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:46:13.79ID:4SlRJTWM0
若先生はギャグがない方がいいけど
かといってエクズスカルが傑作かと言うとそうでもない希ガス
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:46:14.99ID:rTWMvyeS0
人の上に咲く花などはこの世になし! 葉隠一族われらを花にたとえるならば 、人も通わぬ山奥に、 咲いた紅葉の心意気!
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:46:25.56ID:y9yDG4qG0
>>142
知恵捨て
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:46:38.57ID:4SlRJTWM0
>>142
マジで知恵捨て説あるで
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:46:43.78ID:COFWb1Mf0
シグルイ続け描け言うのたまにおるけど
藤木をああいうキャラにした以上あの続きは無理やろ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:46:51.12ID:lDv8QJBt0
>>137
タブーっぽいことを描きたいだけだと思う
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:46:53.15ID:n4RhzzBL0
>>142
チェストはチェストじゃ!
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:47:08.28ID:wcNRO//j0
覚悟のススメの破夢子とかいう冒頭からクソ高いハードル
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:47:30.19ID:RuPLRc6Vp
若先生の狂ったノリと時代劇がいい感じにマッチした奇跡の作品
この感じが続けば良かったんやがこれ以降は普段の訳の分からない漫画を描く若先生に戻っちゃった
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:47:34.03ID:UDpcH8l20
>>126
前に投げたやつやった
もっかいチャレンジしてみるわ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:47:40.20ID:NNl+PwHr0
>>143
狙ったギャグじゃなくて本気で描いてることが結果的に面白くなるタイプやと思うわ若先生
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:47:40.59ID:ZbVp0gg4d
>>139
戦場で自分の都合のええとこに云々の逆ギレ開き直りほんま草
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:47:48.75ID:jrx3UnUh0
>>150
それクリアしても永吉やからな…
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:48:02.82ID:Kpb0VsuX0
笹原修三郎すき
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:48:14.60ID:4SlRJTWM0
へうげもので言う必死さが生む一笑よな
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:48:32.98ID:80+nU2+00
裏拳でモブキャラ殴り倒して格の違いを見せたと思ったら普通に膿んでて草生えた
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:48:40.09ID:lDv8QJBt0
>>147
むしろ終章のキャラクターから逆算したのがシグルイの藤木やろ
一章では特別不器用な描写もないしサイコ感もない
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:48:49.48ID:rTWMvyeS0
ジョジョとかも絵がキモいけど読むと面白いハードルの高い漫画とか言われてたけどシグルイはガチでハードル高いよな
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:48:51.58ID:jrx3UnUh0
シグルイもわりとギャグやってたと思うけど
セルフフェラと乙女の可憐な抗議である(馬を持ち上げながら)しか覚えとらん
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:48:55.81ID:n4RhzzBL0
衛府の七忍のフォーマットって若先生が描きたいもの描くにはちょうどよかったんだろな
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:49:13.50ID:9VKIdZ+hr
小学生の時因果とか螺旋の真似してたよね
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:49:25.50ID:4SlRJTWM0
後書きで「日本的な負の面」を描きたいとか言っとるけど絶対単に侍とか帝国兵描きたいやろ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:49:26.74ID:qKh+izb60
ぬふぅ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:49:55.01ID:Wt6z1zJ7a
>>145
はえ~
鹿児島出身やけど初めて知ったンゴ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:50:07.89ID:bx2gGqd20
チェストとは知恵捨てと心得たり
醜女を連れて参れ
誤チェスト
すとんて
介錯しもす

武蔵編とかいう名シーン製造機
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:50:19.64ID:z9a0XzQk0
悟空道も読もう
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:50:30.77ID:kQXM9cMB0
藤木は次の試合で死ぬんだよな
登場人物全員が死ぬ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:50:32.82ID:4SlRJTWM0
>>160
初っ端から痛くなければ〜だけど
牛股その他仲間がいたからセーフだっただけやろ
1人だと破綻
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:50:39.28ID:g+UiBSagp
たよ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:50:45.32ID:jrx3UnUh0
衛府はキャリア瞬間最大風速クラスはちょこちあったから
またあの路線でチャレンジして欲しいわね
今度はもうちょっと収集つくようにプロット整理して
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:50:52.87ID:lJIqij1y0
>>165
原作の作者の影響受けてなんかそれっぽいこと言ってみただけでそんなこと翌年には忘れてそう
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:50:53.45ID:cNwH2Afga
絵がキモいのは大きなマイナスじゃね?
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:51:21.71ID:bx2gGqd20
>>171
死なんぞ
逃げ出して追手の笹原と相討ちや
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:51:43.72ID:7CDLq5T10
男の乳首の書き方がきしょい
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:51:45.42ID:Qj6/Kt4gp
若先生が狙って描いたギャグはホンマおもんない
シグルイだと何故かそういう部分ないの不思議やわマジで何か乗り移ってたんちゃうか?
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:52:23.29ID:ER7qsvUl0
基本全員頭おかしいけど薩摩藩士のキチガイっぷりだけ度を越してるように見える
0182風吹けば名無し 転載禁止
垢版 |
2023/03/15(水) 23:52:24.46ID:+bTHoIWW0
被虐の受け太刀も見たかったわ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:52:27.75ID:UpUdPkIGa
>>117
続編あったんか?
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:52:48.08ID:L42iQrSQ0
>>119
LIVE A LIVE みたいなことがやりたかったのかなと予想
そして、似たような話書いてるのに鬼滅との人気の差にモチベが落ちたかね
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:52:53.00ID:iUyYjAek0
藤木の「痛くなければ覚えませぬ」は俺の座右の銘の一つになっとる
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:52:58.57ID:ZbVp0gg4d
おいは恥ずかしか
生きてられんごっ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:53:05.70ID:8FZWgD9Ca
>>180
みし…
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:53:05.89ID:Lkukzdc70
バガボンドはいつになったら続きありますか…
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:53:19.33ID:NNl+PwHr0
きゃつはすくたれものにござる
0190風吹けば名無し 転載禁止
垢版 |
2023/03/15(水) 23:53:28.38ID:+bTHoIWW0
>>171
源之助違いなのほんと可哀想
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:53:36.10ID:gaTvjWBJ0
単行本の表紙全部気持ち悪いです
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:53:38.52ID:3KMc9KYc0
>>182
座波のデザインが普通すぎる
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:53:46.93ID:0X1QcMqT0
絵がしんどい
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:54:06.15ID:rTWMvyeS0
>>180
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:54:30.92ID:0m9P0wXhp
>>188
映画が外れたらチャンスあったかもしれんが成功しちゃったし更に連載再開絶望的になったな
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:54:40.31ID:aMkwvkFxM
虎眼先生の若い頃の武者修行編とか読みたいわ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:54:53.71ID:lJIqij1y0
>>181
恥ずかしかーって言って自殺してたのはちょっと面白かった
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:55:47.23ID:LHPrI0Jf0
>>168
続き
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:55:47.34ID:ER7qsvUl0
>>197
その後の介錯のスピード感ほんとすこ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:55:54.07ID:8rLAKP9E0
衛府は金太郎(幼体)の意味の分からなさすこ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:55:56.89ID:XAytQaPY0
封建社会の完成系は少数のサディストと多数のマゾヒストによって構成されるとか言うやつ好き
0202風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:56:03.11ID:kQXM9cMB0
>>177
マジ?
あの状況で藤木は生き残るんか…
0203風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:56:08.91ID:bx2gGqd20
やっぱり鹿児島は成人式とかでひえもんとりやるの?
0204風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:56:28.59ID:IWJseCro0
>>180
ほんとに好き。比較画像貼って欲しい、いつもこれ単体でしか貼られんから
0205風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:56:29.31ID:DOEOSJ7W0
狂気の表現がおもしろい
0206風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:56:36.01ID:n4RhzzBL0
武士は実は弱い!っていう方向から描かれる作品が多いなか若先生は真っ当に武士は強い!って方向で描いてくれるから貴重よな
0207風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:56:47.56ID:EVqJ3fnn0
筋肉とて人を恨むのだ
0208風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:57:23.57ID:WKVh7/Tjp
シグルイ以降に描いた漫画観るとマジでシグルイは奇跡の漫画なんやなって実感するわ
なんでアレだけあんなストーリー綺麗なんや
0209風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:57:30.58ID:NNl+PwHr0
一話から吸引力すげえよな
出来る、出来るのだ!
封建制度は少数のサディストと~
暗君……

怒涛やわ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:58:22.10ID:4SlRJTWM0
刀は薄く鋭く切れ味で肉を切るからぶつけないと言いつつ
平気で超怪力で切断するセンスよ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:58:26.72ID:bx2gGqd20
チェスト関ヶ原とかいう人生で一回は使ってみたいセリフ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:58:46.95ID:Z1UjwxfO0
>>139
これほんま受けたわ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:59:25.10ID:jrx3UnUh0
>>208
覚悟、悟空道、蛮勇、シグルイと基本的にストーリーちゃんとまとめる気あるタイプの作家やったのに
シグルイで病んでから壊れてしまったのかな
0214風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:59:48.33ID:WnJH6Wrw0
無明逆流れ読んだらみんなキチガイじゃなくて草生えた
0215風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:59:52.33ID:EVqJ3fnn0
駿河大納言があんなんやから全体的にどん詰まり感ある
0216風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:59:57.09ID:ER7qsvUl0
胸を引きちぎったひえもんとり優勝女男の握力異常やろ
腹掠めただけで内蔵持ってかれるの中々ない
0217風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 00:00:10.09ID:UXuG0fdE0
山崎九郎右衛門が一番怖かった
0218風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 00:00:58.30ID:uvs/Wu3c0
たけのこだよね
0219風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 00:01:25.93ID:Y3yJbkvx0
>>216
ちかちゃんもやろ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 00:01:28.47ID:AkD0YK6t0
>>218
コラしか知らんからあいつ死ぬとは思わんかったわ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 00:01:53.10ID:/0EPK2Jsa
作画がイノタケだったらもっと売れてる
それぐらい絵の忌避感がヤバい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況