X



ガノタ「ガンダムさぁ」ワイ「じゃあ一番強いパイロット誰なん?アムロ?w」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:39:50.37ID:nslKw7+s0
ガノタ「うん」

ええ…
なんか弱そうなイメージしかないんやが
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:40:10.76ID:2kH9YsrQ0
公式設定なんや
仕方ないんや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:40:25.90ID:kkZYu5kMM
ドモンやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:40:27.69ID:nslKw7+s0
アムロってほんまに強いんか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:40:39.80ID:nB9GXFRX0
>>3
パイロットじゃないじゃん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:40:44.52ID:2kH9YsrQ0
>>4
富野が最強って言っちゃったから…
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:40:52.26ID:hl6PR7AOa
化け物
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:41:18.97ID:Tin5Eb+mr
アムロに最強!みたいなイメージあんまり無いよな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:41:33.99ID:CnjCQUPE0
戦いたくないンゴ…ってうじうじしてた頃ですらだいぶ強い
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:41:36.15ID:uUqPMfaf0
逆シャアまで見たけどアムロほんまヤバいわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:41:41.20ID:FF3zHs+60
最近初代見とるけど連邦本部クソすぎて笑うわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:41:56.78ID:nslKw7+s0
>>6
はえー
あいつの何がそんな強いんや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:42:18.75ID:FtQxzpJH0
テクで言えばCCAアムロはまぁ最強格やし
シャアがおかしいだけで普通のパイロットなら序盤の対サザビーも負けるんちゃうか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:42:42.64ID:RaRfll7Fa
>>8
いや覚醒したあとなら撃墜できる火力ある武器持たせるだけで髭も落とせると思うぞ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:42:44.04ID:nB9GXFRX0
でもアムロのAI搭載したアマクサはトビアに負けたよね?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:42:48.20ID:nslKw7+s0
>>8
なんかウジウジしてるみたいなイメージあるからなぁ
間違っても最強みたいなイメージはなかったわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:43:08.98ID:S59Zb+VOa
シャアとか言うアムロどころかララァ以下のくせにドヤ顔しとるやつ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:43:31.61ID:ibHOpYRnd
ウッソだろお前
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:43:32.60ID:RaRfll7Fa
>>15
それ言ったらウッソなんて何度も対戦してるし
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:43:48.36ID:oUWmF+vj0
アムロはタフ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:43:51.75ID:YkoMalQ/a
>>12
単純に操縦技術が歴代で最も高いのと人の形を保てなくなるくらいのニュータイプ能力
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:43:53.32ID:2kH9YsrQ0
>>12
知らねえよ
史上最高のニュータイプは公式でカミーユやしなんもわからん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:43:59.98ID:A/dmNWOQ0
迷いを捨てたアスランが最強って聞いたけど
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:44:11.47ID:BrwQigJc0
パイロット性能だけならアムロ定期
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:44:13.51ID:XagL8WY4M
キラやカミーユでも勝てん
ワンチャンELSせっちゃんぐらい
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:44:20.51ID:GT6kfIgr0
>>17
雰囲気が強そうなだけやな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:44:38.24ID:xoghq5ls0
ウッソやろ アムロは過大評価されすぎ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:44:47.56ID:SpAqRxXer
迷いを捨てたシャアが最強や
富野公認でな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:45:03.82ID:ZztU4C7n0
迷いを捨てたシャアが最強じゃないんかい
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:45:30.10ID:S59Zb+VOa
迷いを捨てたシャアとかどこ行けば見れるねん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:45:34.12ID:BrwQigJc0
迷いを捨てるシャアはシャアじゃない定期
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:45:42.72ID:wgxYXM0y0
アムロに勝てる奴がいないからしゃーない
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:45:46.69ID:I+dT6FAw0
普通にカミーユのほうが上やろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:45:48.01ID:YjFCOgNFa
バナージはどんくらいなの?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:45:53.48ID:xoghq5ls0
迷いを捨てたシャアはもはやシャアではないのでダメです
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:45:55.02ID:5es6FVUy0
迷いを捨てたシャアはパイロットじゃなく政治家やろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:46:02.87ID:RcaJEBCA0
全員同じ機体乗って戦ったらアムロが一番強そう
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:46:03.57ID:llz8DwE/M
迷いを捨てたシャアなんてそんなのシャアじゃないんよ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:46:05.66ID:fpYTjOfX0
>>16
10代でいきなり死の危険を友なう責任ある仕事やらせれたの考えると嘆きたくもなると思うけどな ブライトとかのメンタルが異常や
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:46:09.88ID:2ATDyXa80
迷いを捨てたシャアってフルフロンタルみたいな奴ちゃうんか
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:46:14.22ID:S59Zb+VOa
スレッタ(小声)
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:46:20.45ID:yT0U9GMca
アムロは戦闘特化しすぎ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:46:29.73ID:jGL2ZuqBa
>>31
それはリンゴの入って無いアップルパイみたいなもんや
ありない仮定を前提に話を進めることはできない
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:46:32.39ID:QVPJwmnw0
迷いを捨てたシャアもパイロットとして強い訳じゃないからな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:46:56.82ID:FF3zHs+60
なんかやばい漫画でメアリースーみたいなのおったやん
アイツやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:47:01.36ID:wgxYXM0y0
こう言う場合はアムロの次に強いやつは誰かって議論するんやで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:47:03.52ID:DnPiu4ZBd
言うてアムロがV2使いこなせるかって話ですよ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:47:10.73ID:IRWdtAur0
カミーユでは?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:47:21.34ID:XagL8WY4M
迷いを捨てたシャアが最強って暗殺込みの話やろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:47:26.09ID:1cBirc5c0
迷いを捨てたシャアがアムロに勝てるって暗殺とかで勝てるからってことやろ?パイロットとしてアムロに勝てるのおるんか?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:47:27.44ID:nslKw7+s0
>>21
>>22
はえー…
普通にパイロットとして強いんやな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:47:34.30ID:fxQ2bFtY0
シャアの階級ってどのイメージ?
ワイはなんか少佐のイメージが強いんやけど
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:47:38.09ID:OgegFRmO0
パイロットとして負けるのはともかくガキにフェンシングで負けるのはどうなんシャア
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:47:41.25ID:iDl6JpW4M
じじいって俺tuee嫌ってるくせにアムロだけはんほんほするよな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:47:43.40ID:CnjCQUPE0
シャアは百式でキュベレイとジO相手に生き延びて最後までアムロに殺されなかったバケモンやぞ😡
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:47:43.51ID:nB9GXFRX0
迷いを捨てたシャアはハマーン様と結婚するからハマーン様が最強やで
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:47:44.22ID:RaRfll7Fa
>>50
亜音速で敵軍撹乱してそう
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:47:45.03ID:yT0U9GMca
>>50
アムロ好みの装備すぎるやろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:47:46.71ID:WHCAENXY0
>>50
v2バスターから長物取り外して運用してそう
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:47:59.31ID:ws2LJ6sVa
シャアはイメージよりパイロット強いのよな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:48:04.45ID:b6gI3Y+00
モビルスーツって予め設定した動きを再現する半自動が基本らしいけど天パはほぼ手動かつ射撃が正確なのがキモい
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:48:07.49ID:IPso8Eiq0
ニュータイプとして偶然ではなく必然で自分の意思を持って高次に行ったリタが最強やぞ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:48:14.34ID:nslKw7+s0
>>42
確かにそう言われるとそうやな
アムロが情けないみたいなのってテレビ特集とかの刷り込みかもしれん
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:48:19.70ID:9Gbbl6+p0
最強はウッソだけどVガンの連中ホント強い、ファラとかカテジナも
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:48:23.85ID:n+hK94RG0
玄人「キラ」
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:48:24.01ID:dRTqs2El0
迷いを捨てたシャア連呼されすぎだろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:48:32.78ID:CUYXomNGa
>>46
何言ってんだお前リンゴ入ってないアップルパイなんか全く美味しくねぇだろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:48:39.75ID:hfFoUWNc0
シャアってそんなに迷ってるシーンあったっけ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:48:40.25ID:xz1AeZ1ap
カミーユやないの?
公式で最高言ってなかったか
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:48:42.28ID:JhMlJdTF0
ウッソ成長したらヤバそうやな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:48:57.83ID:VfNiz/aH0
アムロの戦闘クソ遅いやん
ダブルオーとかの高速機体に全く攻撃当てられずに死ぬやろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:49:00.27ID:wgxYXM0y0
>>67
ファラとかカテジナは強化人間最強ランキングなら上位やな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:49:12.39ID:CnjCQUPE0
>>72
ニュータイプ能力が一番強いのは公式でカミーユや
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:49:13.93ID:hfFoUWNc0
Z見てたらカミーユが強いとかとても言えん
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:49:17.31ID:Hr8uxler0
連邦のMSはアムロの戦闘記録がフィールドバックされてるけ
自然とアムロの操縦に馴染むように作られてるんや
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:49:29.01ID:wgxYXM0y0
>>72
カミーユはニュータイプ能力が最強なだけや
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:49:29.45ID:jGL2ZuqBa
>>57
客が望むからしゃーない
1st時代ならともかく後年のアムロがオリキャラに負ける作品あったら大バッシングやと思う
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:49:32.00ID:sdJzzuvZM
>>71
だいたいララァが亡霊してくるから
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:49:32.72ID:llL4sCM8a
ターンエーが最強みたいに聞いたんやけど
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:49:45.24ID:ibHOpYRnd
迷いを捨てたシャアがフルフロンタルだからなそんな強く無いよなマヨステシャア
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:49:45.46ID:FtQxzpJH0
>>67
ファラはまぁ分かるがカデジナはなんであんな強いんや
クロノクルが情けないのもあるだろうけど
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:49:52.08ID:Yz5id+Y7M
アムロってNT能力は微妙なんやなかったっけ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:49:53.00ID:6ud3Re6Ua
>>74
ダブルオーって基本機体が強いだけで操縦者クソ雑魚やん
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:49:56.70ID:XagL8WY4M
>>71
ガルマ殺した時の余韻でセンチメンタルになっていたし
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:49:58.28ID:zCJBpOG50
>>16
最後まで親父や任務を否定したシンジくんよりはまあ…
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:50:24.88ID:SpAqRxXer
>>47
富野がパイロットとして小汚ない手段使わなくとも迷いのないシャアが最強だといってる
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:50:33.23ID:GHReACYvM
>>15
所詮データから戦闘スタイルを強化学習しただけで紛い物やし
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:50:34.75ID:eQ2wxRj70
キラは何位?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:50:36.99ID:xz1AeZ1ap
ウッソならなんとなく納得出来る気する
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:50:41.58ID:dtci8Ycc0
>>77
ニュータイプ特化型や
パイロットとしては中の上
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:50:42.97ID:BrwQigJc0
>>55
大佐、邪魔です!で大佐かクワトロ大尉のイメージのやつの二極化してそう
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:50:52.88ID:yT0U9GMca
>>74
機体性能の話にすり替えないください
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:50:52.99ID:jGL2ZuqBa
>>70
美味しい美味しくないじゃないねん
それはアップルパイではない
シャアも同じことや
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:50:53.07ID:M1nySJyDd
普通にウッソやろ

脅しで撃ったのに避けてくれないなんてあんなに敵弱かったっけってなろう主人公並のムーブかます13歳やぞ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:50:55.84ID:gYqiJYNup
>>72
ニュータイプとして最強なのはカミーユだとかなんとか
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 20:50:58.74ID:QVPJwmnw0
>>59
精神的に満たされたハマーン様ってなんか弱そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況