X



3大もう二度と抜けない記録「宇多田ヒカルのアルバム売上700万枚」「鬼滅の刃興行収入400億」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:31:30.22ID:c4j6ondG0
あとは?
0002風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:32:12.60ID:ECVjBDtfp
20万人ライブ
0003風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:32:18.08ID:67KAeTpj0
ボルトの9.58
0005風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:32:30.25ID:QSHj7rQk0
安倍晋三国会で100回以上嘘の答弁
0006風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:32:36.04ID:c4j6ondG0
>>3
これはいつかくるやろ
0007風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:32:56.43ID:fAgrGIhR6
興行収入はいずれ抜けるけど数の勝負は辛くなる
0008風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:33:05.85ID:IciNeexT0
村上宗隆56本
0009風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:33:49.90ID:w9flPaAB0
映画400億なんか絶対に抜かれるやん
0010風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:33:51.52ID:zzSs+phJ0
校長12600
0011風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:33:57.13ID:jygJ+TBN0
オフ会0人
0012風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:34:06.00ID:oELdlQbf0
宇多田ヒカルレベルのやつがそれを超えるCD出してももう売れんしな
0013風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:34:38.41ID:BB/mbWAU0
ニコ動のBad appleの再生数3000万
0014風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:34:40.20ID:P4x6IBVQa
ジャンプでのこち亀の連載年数
0016風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:35:06.22ID:c4j6ondG0
>>9,7
コロナでたまたま出た記録やぞ
またなにか起きないと難しそう
0017風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:35:08.31ID:IXBqKzbf0
232安打
0018風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:35:14.60ID:Qth/t5pT0
Minecraft 2億3800万本
0019風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:35:25.47ID:jdYTZFdX0
王さんの868本
0020風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:35:25.93ID:SEE9WXcV0
けいおん!のシングルトップ1,2独占
0021風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:35:53.27ID:c4j6ondG0
>>18
これすごいな
0022風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:35:57.83ID:dX7J135j0
同列にするなよ
そもそもCDなんて映画と違ってオワコンなんだから抜けなくて当たり前だから価値ないわ
0023風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:36:11.77ID:BB/mbWAU0
>>18
これは超えれんわ
0024風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:36:29.11ID:6Yl0bYLB0
4日連続40%
0025風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:36:38.38ID:c4j6ondG0
>>24
なにが?
0026風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:36:45.27ID:DKoQC4Rb0
王の868本と2170打点
今の野球じゃ500本や1600打点が精一杯だろう
0027風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:36:55.65ID:dX7J135j0
>>21
凄いけどいつか抜けそうじゃないか?
世界人口は増えてるんだし マイクラはプラットフォーム全部合わせてだから
これからもそういうゲームは出るだろ
0028風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:36:57.00ID:30ipg4HBd
鬼滅もいつかなんかの要因で塗り替えられることはありそう
0029風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:36:57.06ID:JAyabZNUH
今の時代に宇多田ヒカル(15)が出てきたらもっと反響ヤバそう
0030風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:37:08.31ID:MtEVC2Cca
>>16
映画代上がればいけるんちゃう?
物価あがっていくんやし
0031風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:37:20.56ID:NUoeoMnH0
映画市場は緩やかに伸びてるから400億はいずれ抜かれるわ
CD市場は落ちてるから絶対に抜かれないけど
0032風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:37:28.97ID:l0+bn9dbp
13者連続奪三振
0033風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:37:32.24ID:c4j6ondG0
>>30
なるほど
0034風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:37:33.44ID:jzBk9GVa0
B'zのシングル連続一位
0035風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:37:38.15ID:BK+eqUtv0
鬼滅はコロナ禍で一瞬のステイホーム明けでハリウッド映画もやってなかったからな
ああいうことがなければ難しいやろ
0036風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:37:40.46ID:AzPljNbE0
全部ワイが抜くわ
0037風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:37:44.31ID:MtEVC2Cca
>>26
メジャーいっちゃうし
0038風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:37:52.07ID:bZ0Eo9/V0
映画の興収なんて塗り替えられるやろ
インフレとかもあるし
0039風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:37:56.53ID:PadWlPBB0
1000盗塁
0040風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:37:59.26ID:FFLQzn/L0
ゆりしーの声
0041風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:38:22.47ID:dkCn3lJ70
ゲームや映画はまだまだヒット出るやろ
本の発行部数とかレコード、CDみたいなアナログな記録はもう抜けんやろな
0043風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:38:31.02ID:UtZireEaH
>>35
ごくごく短い時間で考えればそうかもしれんが
半世紀後も物価同じで抜かれないなんて考える方が無理やろ
0044風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:38:31.62ID:dX7J135j0
>>31
世界興行1位のアバターなら確実に抜かれるけど
日本は映画の売上高増えていってるとはいえ人口減ってるからな
微妙な線じゃね
0045風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:38:35.66ID:NUoeoMnH0
>>35
そもそも映画市場全体が伸びてるからいずれ抜かれると思うぞ
あと物価も上がっていくし
0047風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:40:15.59ID:dX7J135j0
>>45
物価上がってるのは大きいね
それで映画ブームが終わらなければワンチャン
0048風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:40:24.68ID:NUoeoMnH0
>>44
映画業界が今の人口フルスロットルに使った上での売り上げならそうかもしれんけど人口が減ったところである程度は伸びると思うで
懸念点があるとしたらサブスクとかに映画業界が呑まれることやわ
0049風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:40:37.18ID:BK+eqUtv0
>>43
どうやろな
半世紀とかのレベルではあるかもな
0050風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:41:21.74ID:QtWTcTOP0
>>44
言うてアバター抜きそうなのアバターの続編くらいじゃね?
0051風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:41:25.81ID:c4j6ondG0
>>46
レジェンド
0053風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:42:01.26ID:QSHj7rQk0
>>42
こういうクソつまんないレスする奴って何が楽しくて生きてるんだろう
0054風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:42:06.40ID:wf3whG4i0
700万枚はもうCDの時代終わったし永久に無理だろうな
400億はいつかは抜かれるだろ
0055風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:42:23.79ID:BK+eqUtv0
>>45
物価上がればってのがよくわからん
そもそも映画代高くなってるから映画館行かんっての多いのに
たとえば倍の4000円になったとして賃金上がらんかったらみんながみんな行かんやろ
0056風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:42:25.01ID:oXPj4NMY0
>>10
これ
0057風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:42:36.12ID:69J29uvBM
2位でよくね?
0058風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:42:38.32ID:X/uGL0t50
セクレタリアトの2分24秒0
今年でちょうど半世紀
0059風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:42:47.60ID:c4j6ondG0
>>10
男優が余裕で抜いてるだろ
0060風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:42:48.07ID:5BLoG/l7a
久保田の90試合登板
0061風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:42:50.70ID:SIgc6vaC0
>>22
確かにSpotify10億とかYouTube10億とかの方が価値あるわな
0062風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:42:55.74ID:d0hiWPGZ0
アバター何が売れてるのかさっぱりわからんわ
個人的な映画ランキングやったら20位にも入らん
RRRのが断然おもろい
0063風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:42:57.81ID:4A0/graZ0
鬼滅は謎やったな
売上のわりにファンが残らなさすぎだよ
今泥できめつで変換しようとしたら候補に出てこねーし、決めっとか出てくる
0064風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:43:07.41ID:NUoeoMnH0
>>55
一時的な物価高ならそうだけど基本的に経済成長と物価の高騰はセットやからな
0066風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:43:13.83ID:UbSYxp3H0
ドーピング疑惑ある陸上記録
0067風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:43:17.07ID:6MdgVDZ6M
CDの売上ランキング
100万代はAKBの謎の曲とかがうろちょろしてるけど数百万台になると泳げたいやきくんクラスの登場で安心する
0068風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:43:40.92ID:1gw5lliNd
鬼滅は違うだろって言わせたいだけのスレ
0069風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:43:52.21ID:P3p08gpKM
>>35
言うてあの時期閑散期やから映画のラインナップなんてあんなもんやぞ
コロナでどの映画も興収落としてるのに鬼滅だけバフ扱いになるかね
0070風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:43:53.76ID:yT+DXVoD0
家庭用ゲーム機PS2の世界販売台数1億5500万台
0071風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:44:14.50ID:BK+eqUtv0
>>64
30年停滞してる日本が経済成長すると?
そうなればいいんやけどな
0072風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:44:18.30ID:UtZireEaH
>>67
泳げたいやきくんはレコードじゃねっていうのは野暮か
0073風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:44:21.11ID:lEz+RyeG0
興行収入400億は100年後に400億超えてる作品が1本も無いと思うか?
と考えたらいずれ抜かれるんやないか

でもガキも見ることが必須と考えたらやっぱりアニメじゃないとアカンのかな
0075風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:44:44.17ID:F+myZIUx0
鬼滅アンチホイホイなの見えてるからどんくらい釣れるかやな
0076風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:45:16.25ID:Fvz7zeLE0
千尋抜いた後さらに100億積まなきゃ鬼滅に並べないのにお花畑まみれやな
0077風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:45:34.96ID:kl6thlRLM
Jではアニオタの対立煽りスレ減って平和やな
どんどんスレ落ちてくから
0078風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:45:38.01ID:5uGWBtY40
>>58
お薬はずるいわ
0079風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:45:41.52ID:bZ0Eo9/V0
>>55
昭和30年代の映画黄金時代のヒット作が興収ランキングではかすりもしないの考えれば何十年単位なら数字は上がっていくのが当然やろ
0080風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:45:54.80ID:c4j6ondG0
>>76
これ考えるとやばすぎるよね
君の名はも頑張ったけど全然届かなかったのに
0081風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:46:01.24ID:HIdBl/dF0
>>27
この記録に届くソフトが出てきたとしてその頃にはマイクラもっと売れてそうやん
0082風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:46:49.28ID:+ZHFcY+4M
興行収入は将来的に物価が上がるから超えるけど動員数はムリやな
0083風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:47:01.03ID:yCSScF6v0
アジア人がプレミア得点王
0084風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:47:05.37ID:xoghq5ls0
宇多田よりB'zの金銀ベスト盤の方が印象深いわ
0085風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:47:44.85ID:+qyBfxaiM
日本シリーズ8連敗
0086風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:48:17.78ID:7OAfmfsh0
宇多田ヒカルって何がいいのかわからん
0087風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:48:30.09ID:BK+eqUtv0
>>69
たとえばトップガンだって延期したしな
おれは映画好きやから普段から映画館行ってるが異常な状態やで
鬼滅しかやってない
あとはやるのがないからリバイバルとかな
ステイホームやめて外に出ようキャンペーンとちょうど重なったのはついてた
映画に向けて地上波ゴールデンでもやったり
そんなこと今までありえん
0088風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:48:40.94ID:aK6zRYnw0
安倍晋三の虚偽答弁118回
0089風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:49:16.72ID:c4j6ondG0
>>86
けど日本の頂点や
0091風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:49:29.91ID:etAy39dDM
>>87
鬼滅しかやってない?そんなことなかったぞ
スタドラとかコナンも公開したが記憶から消えてるのか?
0092風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:50:02.25ID:UtZireEaH
今が最高とか抜かす老害そのものの思考やで
0093風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:50:04.23ID:yCSScF6v0
>>86
ガチで世界と戦えてるK-popを知った今の日本人には大したことなく見えるやろな
0094風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:50:07.84ID:BK+eqUtv0
>>79
それは高度経済成長期やねんから当たり前やん
というかシネコンもないしその頃と比較は出来ん
0095風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:50:25.44ID:jsVj3YSd0
去年のGDP
0096風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:50:27.34ID:dzkwfvBHM
コロナブーストなら鬼滅以外の興収が軒並み下がってたのなんでなん
0097風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:50:32.34ID:sAabIUKPK
鬼滅年間売上8200万部
0098風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:50:39.01ID:Jg32SLzv0
>>88
0099風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:51:08.03ID:Qth/t5pT0
『聖書』(販売部数:推定50〜60億部以上)←これ
0100風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:51:34.00ID:6Lh63tZaa
ワンピースの単行本総売上

絶対無理だと思う
0101風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:51:37.74ID:uQUnpi860
EDちんぽ
0102風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:52:11.47ID:BK+eqUtv0
>>91
スタドラがわからんがコナンはやってたな
でもコナン公開時はまた増えた時期と重なってたと思うで
友達が行くっていってたのにまた行けんようになってた
記憶違いかもしれんがな
0103風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:52:12.10ID:LueQvcfx0
山上の二発
0104風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:52:16.04ID:UtZireEaH
>>94
90年代と比べても2000年代と比べても映画の公収そのものは平均的に上がってるやろ
0105風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:52:20.56ID:xzYtqfSj0
宇多田ヒカルの歌って響かんよな
すいちゃんのFIRSTTAKEのほうが聴いてて心揺さぶられる
0106風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:52:37.77ID:JAyabZNUH
>>96
鬼滅に枠食われてたからちゃうの
あれ消えてから他も一気に伸びたし
0107風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:52:39.55ID:yCSScF6v0
大谷のダブル規定到達は黒人がガチればいけるだろうな
0108風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:52:47.01ID:xzYtqfSj0
>>103
これから治安悪くなるだろうし岸田がワンショットでキル取られるよ
0109風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:53:08.17ID:xzYtqfSj0
>>107
これ
誰もやってないだけの隙間産業
価値のない記憶だよ
0111風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:53:17.85ID:NVLrplgz0
校長の売春12000人
日本の校長先生の売春数の平均を1以上にした男
平均値と中央値を使い分ける大切さを日本国民に教えてくれた英雄
0112風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:53:36.61ID:XzC23x3L0
稲尾の42勝
0113風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:53:38.75ID:bZ0Eo9/V0
>>94
映画の料金だけ数倍になって賃金は上がらないとか思ってんの?
経済成長がなくても見た目の数字は上がっていくよ
映画の興収が伸びたからって日本が安泰なわけじゃない
0114風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:53:39.99ID:FFBw1lTz0
錦織の世界ランク4位はあと100年は無理じゃね?
0115風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:53:42.55ID:tvPweFIc0
>>69
ワイスピと007は同じ時期に公開するはずが延期になってたはずや
0116風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:53:43.70ID:yBD4ml15a
あつ森の国内1060万本やろ
あつ森が出るまではポケモン赤緑の820万が国内ゲーム最高売上
「ポケモン赤緑より売れるゲームは二度と出ない」と言われていたんだよね
ちなみにポケモンSVが12月末で694万本だから、ポケモンSVも赤緑超える可能性高い
0117風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:53:50.97ID:dzkwfvBHM
>>106
それはない
席はちゃんと新作にも分けられてた
0118風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:53:58.28ID:VRUS60T50
安倍晋三関係だと歴代最長政権は揺るがないやろな
ワイは嫌いだけどあそこまで強烈な人はもう出てこないやろ
0119風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:53:58.50ID:kQYimWDoa
>>107
無理やチャレンジする意味がない
0120風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:54:01.58ID:2xKvaOog0
CDも枚数じゃなくて額で見れば抜けそうな気がするけどサブスクあるからもはや正確な比較は無理やな
0122風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:54:24.88ID:S+PvDmN8a
>>71
もしかして世界に日本しか存在しない?
0123風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:54:26.08ID:G4uOzH+4a
>>53
わかるけどお前が言えたことか?
0124風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:54:28.84ID:QSHj7rQk0
>>88
パクんなボケ
0125風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:54:32.01ID:urtdRHfF0
白鵬
0126風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:54:43.48ID:xzYtqfSj0
>>120
実際歌手としてはにじホロのライバーに負けとるしな
0127風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:54:49.53ID:KWgYHqqA0
>>30
上がったことで見なくなる方があり得るけど
0128風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:54:50.95ID:27C4sajad
GReeeeNのキセキの400万ダウンロード
って思ったら米津のLemonが今の時代に300万行ってぶったまげた
0129風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:54:56.95ID:QSHj7rQk0
>>123
黙れ
0130風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:55:16.61ID:de+sdMmOp
鬼滅の興行収入1位ってキチガイが記録のために何回も見に行っててキモいからランクに入れんで欲しいわ
AKBのCD買い漁る豚みたいな気持ち悪さ
0131風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:55:20.64ID:c4j6ondG0
>>128
マジ?レモンってそんなダウンロードされたの?
アルバムもミリオンやしすげーな
0132風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:55:22.35ID:jmPONfa0a
>>103
経済状況が悪化したら治安悪くなるしすぐに超えると思う
0133風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:55:25.52ID:FtWKCWfPd
安倍晋三 通算在任日数3188日
0134風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:55:45.77ID:c4j6ondG0
>>130
千尋も君の名はもリピーターは腐るほどいたやろ
0135風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:55:55.75ID:xzYtqfSj0
>>128
でもすいちゃんのFIRSTTAKEは1000万歳生ぐらいいくだろうね
0136風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:56:06.85ID:BK+eqUtv0
>>104
興行収入についてはシネコンの増加が背景にある
90年代は今ほど観客が入るシネコンが多くないし2本立が当たり前やったり今と同じような比較は出来ん
0137風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:56:22.27ID:ViyVyUkRa
>>18
これのグッズいまだにユーホーキャッチャー並ぶけどもしかして10年後もあるのかな
0138風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:56:22.28ID:27C4sajad
>>131
2020年までサブスク解禁してなかったのもあるけどな
アルバムもCDだけで150万枚売ってるし米津はマジで化け物
0139風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:56:31.84ID:UtZireEaH
>>136
今と比較できんなんて状況は未来でもあるんやで
0140風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:56:39.40ID:rJh5gN7zM
そもそも洋画やその他の話題作が公開延期になったらなんなんや?🤔
そいつらが嫌々鬼滅見に来ると思えんのやけど
0141風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:56:48.78ID:QtWTcTOP0
>>107
大谷の記録はあと5年じゃ厳しいだろうけど10年経てば二刀流で越えるやつ出てくると思う
日本人は流石に無理やろな
0142風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:56:50.23ID:yBD4ml15a
あつ森の1000万と宇多田の700万は映画みたいなリピーターとかなしでいけた数字だからやばいな
中古で売れた分も含めたら更に上だろうし
0143風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:56:57.26ID:KWgYHqqA0
>>81
マイクロソフトが無能だからあと十年くらいかな
0144風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:57:03.41ID:VfU39oeH0
CDは物理媒体が廃れてるし無理だろうけど興行収入はそのうち抜かれるんちゃう
0145風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:57:04.22ID:FsvzAMTx0
連続7年8ヶ月通算8年8ヶ月の首相在位記録
0146風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:57:04.76ID:27C4sajad
鬼滅は観客動員でもずば抜けてるんだよな
昔より物価上がってるのに
0147風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:57:14.65ID:JAyabZNUH
>>117
そりゃ最低限は割くやろうけど劇場としては稼げる鬼滅にリソース全ツッパだったのは否定できんやろ
0148風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:57:24.61ID:y0/kW2Mxd
こち亀の単行本200巻は?
0149風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:57:27.53ID:R+6yBUDza
それほど大層なものではない
0150風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:57:37.49ID:uo3ItoD60
>>50
アベンジャーズ再放送でワンチャン
0151風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:57:41.06ID:VRUS60T50
イチローのシーズン262安打もなかなかのアンタッチャブルレコードだと思う
0152風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:57:41.79ID:BK+eqUtv0
>>122
なんの話や?
日本の記録の話やろ?
先進国でここまで経済成長止まってるのは日本だけやな
0153風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:57:54.76ID:vDwRCY/Yd
>>100
ワンピ終わったらジャンプ暗黒やろな
0154風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:57:54.98ID:rJh5gN7zM
>>147
興収スレで当時のデータ見てくるとええで
最低限どころか新作に余るほど席与えとる
0155風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:58:01.95ID:SEQnToWVM
女子400m
0156風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:58:04.54ID:XzC23x3L0
>>148
ゴルゴ13が既に抜いてる
0157風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:58:07.65ID:lb6mAXF10
ウマ娘二期の20万

深夜アニメ全盛期の頃の記録とダブルスコアやぞ
無理やろw
0158風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:58:13.98ID:QSHj7rQk0
>>145
山神様が立候補すれば余裕
0159風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:58:26.36ID:7OAfmfsh0
24勝0敗1S
0160風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:58:26.28ID:Lca/Prd8d
この手のスレまで野球で埋め尽くすのおもんないからやめろよ
0161風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:58:27.49ID:ib47ZDQvr
村人のシーズン56号
0163風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:59:02.78ID:uo3ItoD60
コレから200巻出す漫画が現れるとは思えん
0164風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:59:03.92ID:EiESVB+a0
鬼滅はアニメブーム終息せずに映画に入れたしライバルがとんかつDJとかしょぼすぎたからな
0165風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:59:04.60ID:i7u8mt8d0
鬼滅はコロナ禍で行動抑圧された人々のはけ口の面があったと思う
特異な時代に起こった異様なまでのブームて感じ
0166風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:59:07.72ID:urtdRHfF0
ジャンプ 653万部
0167風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:59:10.74ID:rJh5gN7zM
>>157
エヴァ超えたんだっけ
ソシャゲの特典ブーストがデカいから原神がワンチャンあるかもな
0168風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:59:13.85ID:rz8594CId
日韓ワールドカップの66%
0169風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:59:16.70ID:QSHj7rQk0
サトテルの三振記録って超えれんの?
0171風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:59:24.01ID:k2xTtKqQp
地下鉄サリン事件
14kill
0172風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:59:33.76ID:VRUS60T50
鬼滅のブームって一種のパニックに近いやろ
0173風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:59:35.42ID:w4yiDRtya
>>130
これ今やとスラムダンクで同じ事思ったな
なんJ民でもスラムダンクの興行収入伸ばすぞで何度も見に行ったわとかって人そこそこいた
0174風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 18:59:40.16ID:QSHj7rQk0
うわすげぇ奴とIDかぶってる
0175風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:00:06.45ID:XzC23x3L0
>>167
エヴァは破が80万くらい売れてたはず
0176風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:00:12.26ID:yBD4ml15a
日本の同接記録
1位 手越の配信 同接130万人
2位 スマブラダイレクト 同接80万人 
3位 任天堂ダイレクト 同接78.2万人

手越のこの配信の同接も超えるの無理やろなあ
去年12月コムドットが同接44万人記録しているがコムドットですらこのレベルや
0177風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:00:16.07ID:JAyabZNUH
>>174
同居人やべぇ奴やん
0178風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:00:23.60ID:SkmpbJkI0
新作漫画100巻代到達はもうないと思う
0179風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:00:31.62ID:rz8594CId
>>176
130万ってマジかよ
0180風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:00:34.82ID:y0/kW2Mxd
>>171
京アニの方が殺してるやろ
0181風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:00:40.13ID:OgehinDya
>>165
多分バブルってああいう状態なんやろうなって思ったわ
0182風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:01:03.23ID:yCSScF6v0
>>163
歳を取らない疲れないAIなら幾らでも続けられるやろ
0183風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:01:12.42ID:rJh5gN7zM
>>175
映画とTVアニメの円盤は別や
0186風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:01:37.54ID:t8nyrmgh0
>>176
何でそんなことになったんや
0187風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:01:48.13ID:d0vMyXZyp
先輩投手がらみの記録ってほぼ更新不可能じゃね?
シーズン投球回数の記録とか
0188風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:01:52.55ID:FykZteGj0
400億はまた超えると思うわ

ぶっちゃけコロナみないな騒動って今回だけで終わりではないやろ
何十年後かにまたポストコロナみたいなやつ来たら、また同じような流れで大爆発起きるで
0189風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:01:56.85ID:cIkBUix1d
アナ雪の円盤が凄まじく売れてた記憶あるけどあれって歴代最高?
0190風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:02:09.34ID:rJh5gN7zM
社会現象ってそんなもんやろ
コロナがどうのって色々理由つけるけどそんなのは一因でしかないもんや
コロナ禍とはいえ鬼滅以外にも娯楽コンテンツは溢れてたんやで
0191風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:02:26.55ID:lb6mAXF10
>>167
無いわw

原神の日本人気知っとったら口が裂けても言えん筈やぞ
0192風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:02:26.94ID:y0/kW2Mxd
東京オリンピック3兆
0193風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:02:31.93ID:7OAfmfsh0
>>176
去年のW杯の同説1000万ぐらいいってたろ
0194風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:02:50.30ID:lXx76XC20
映画は抜けるんじゃねアルバムはもう無理
0196風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:03:04.43ID:nTbjOG8Kd
>>190
あの時あのタイミングで一斉にステマに全力出したのは鬼滅だけやけどな
0197風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:03:06.23ID:urtdRHfF0
校長
0198風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:03:34.53ID:sjRpB/6K0
>>188
その頃には人口半分以下になってるやろから無理や
0199風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:03:36.41ID:0UuLER0hM
>>196
ステマなんてあったか?例えば?
それとも宣伝=ステマって思ってるんか?
0201風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:04:02.73ID:FykZteGj0
今間違いなくアニメ映画バブル来てるし、100億200億が何も珍しくなくなった今、ガチで400億はいずれ超えられると思う
0202風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:04:07.18ID:cIkBUix1d
あったわ
わずか4ヶ月で300万枚って異次元やな



ウォルト・ディズニー・ジャパンは11月18日、映画「アナと雪の女王」のMovieNEXが、300万枚の売上枚数を突破したことを発表した。価格は4000円(税別)なので、定価ベースで120億円を超えた計算となる。

 「アナと雪の女王」MovieNEXは、予約だけで100万枚を超え、7月16日の発売以来、同社としては過去最高のペースで販売を続けていたが、発売から4カ月で300万枚を超えた。同社が、過去発売した作品(DVDを含めた)の最高記録となったという。
0203風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:04:25.45ID:795rfVaR0
当たり前やけどこの手の記録っていかにマスコミに金握らせるかの勝負やねんな
0205風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:04:44.85ID:7ZoncG3A0
最近の日本って逆に一体感に飢えてないか?
一極集中するように数字が増えて映画もサッカーやらWBCもとんでもない数字出てるし
0206風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:04:46.73ID:y0/kW2Mxd
鬼滅400奥抜くのは絶対無理や
鬼滅より人気が出る漫画は今後も生まれてくるかもしれんがそれを映画にしても400億は越えんわ
0207風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:04:46.75ID:LxxYZi9O0
アナ雪何がうけたん
理解できん
0208風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:05:37.13ID:EOHqs/z70
ジャスティン・ビーバーの殺害予告件数1461万件
0209風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:05:47.11ID:0UuLER0hM
>>204
これもう社会現象起きてからの追随やろ
電通が絡んだのは新聞の件くらいで鬼滅はクオラスやぞ
0210風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:05:59.98ID:yCSScF6v0
>>205
それに関してはどうせ近いうちに大地震来るから
0211風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:06:04.85ID:FykZteGj0
>>198
今より人口多かった時より興行収入増えてるやん
人口は減っても映画人口は増えてるやろ
0212風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:06:15.34ID:rzGAm6Prd
メッシがW杯優勝した時のインスタのいいねの数
0213風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:06:25.94ID:KkVR9g5T0
去年のワンピースでも鬼滅に届かないんやから相当無理そう
0214風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:06:28.34ID:67KAeTpj0
>>207
みんな分からんから続編で失速した
0216風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:07:06.64ID:9lktbzii0
邦画の制作費167億0000万円(ファイナルファンタジー)
0217風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:07:13.12ID:FykZteGj0
なんやかんやで何年かおきに爆発的な大ブームって起きてるから、チャンスはいくらでもある
0218風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:07:25.83ID:rzGAm6Prd
9秒58は今後50年は抜けないやろ
0219風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:07:27.69ID:4FT14Wg30
たい焼きくんの方が無理じゃね
0220風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:07:31.35ID:sjRpB/6K0
新海が逆張りやめて君の名はの倍ぐらい面白いの作ればワンチャンある
0221風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:07:47.49ID:QtWTcTOP0
>>201
ワンピーススラダンコナン新海誠が強すぎるだけじゃね?バブル来てるか?
0222風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:07:52.86ID:LWTKZCe5M
>>213
ワンピはadoにシャンクスに電通に大規模公開に特典山盛りに使えるもん全部使って200億届かなかったからキツいやろな
0223風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:07:53.08ID:de+sdMmOp
習近平の国家主席年数
0224風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:07:55.09ID:c4j6ondG0
>>220
逆張りなんてとっくにやめてるやろ
0225風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:08:04.80ID:LBPN1k640
>>72
シングルやし
あれは子供のおもちゃの役割もあったからな
0226風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:08:07.80ID:oniSQYRK0
>>176
しかしこれ見るとテレビの影響力は相当やなって思う
同接130万人って視聴率にしたらせいぜい数%やろ
0227風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:08:21.77ID:c4j6ondG0
>>221
呪術にエヴァ
100億超えやぞ
きてるな
0228風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:08:22.14ID:i7u8mt8d0
エンタメ系の記録は狂乱という側面がどうしてもつきまとうものやと思う
昔の表現なら狂騒曲とか書きそうな感じ
0229風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:08:32.98ID:Z1UjwxfO0
>>59
抜けないらしい
長く活動してるAV男優でも3000人とか4000人とかそのくらいらしい
校長の事件の後でどこかの記事で見たから探せば見つかるかも
0230風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:08:34.23ID:VRUS60T50
400億は面白さがずば抜けてても何か要因がないと無理や
なんなら無限列車編別に面白くはないし
0232風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:09:07.12ID:Sx1rkL7M0
鬼滅はあり得るけどアルバムは無理やな
0233風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:09:09.95ID:c4j6ondG0
>>229
昔しみけんが一万くらいっていってたから今頃抜いてるやろ(適当)
0234風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:09:17.63ID:jGQRq8cEa
>>176
こう見るとYouTubeよりテレビの方がすごく見える
実際そうなんだろうけど
0236風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:09:23.22ID:zmkOK3Cd0
アルバムみたいに今はもうそんなない文化だと二度と抜かれることはなさそうやな
レコードの日本一位は泳げたいやきくんやけど40年以上日本一位を保持しとるみたいな感じで
0237風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:09:23.98ID:BK+eqUtv0
鬼滅は結構特殊やと思うで
コロナ落ち着いた時にステイホームやめて外に出ようキャンペーン
映画見ようってんでテレビでも映画に繋がる話やってたけどアニメにも関わらず大人もハマれる内容やったからギャップがデカかった
家族で行くのも多いし職場のおっさんおばさんとかテレビで見てハマって行ってきたってのが多かったな
普段アニメとかバカにしてる年代も敵がなんで悪に染まったかとかやってるから思ったより深いやんってなった
メディアのゴリ押しのいい成功例やろな
原作終わったらもう誰も話題にせん
0238風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:09:27.41ID:yBD4ml15a
スパイファミリーの映画がどれくらい行くか楽しみだわ
鬼滅呪術ワンピースとは違って名探偵コナンと同じ様な枠だから意外と100億いけなさそうな気もするが、爆発してあっさり200億いく可能性もありそうだし
0239風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:09:33.33ID:+IuGFutBd
明治天皇と日露大戦争の観客動員当時の基準考えたらもう二度と抜けないって誰もが思ったやろな
0240風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:09:40.96ID:DsboWZR9a
鬼滅のせいでいろんなアニメ映画が信者に馬鹿にされてほんと可愛そう
0241風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:09:53.37ID:4iOfsnMp0
物価は上がり続けるから好評収入はあれやろな
映画が消滅してる可能性はあるが
動員数は抜けんかもね
0242風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:09:58.82ID:LWTKZCe5M
邦画の興収1位って踊るの190億やっけ?
アニメ映画よりこっち超える方が無理やろ
0243風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:09:59.83ID:y0/kW2Mxd
鬼滅より人気の出る漫画は今後も生まれるやろ
無限列車より面白い映画なんていくらでも生まれるやろ

それでも鬼滅400億越すのは絶対に無理や
あれはもういろいろ噛み合ったバグみたいなもんや
0244風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:10:01.13ID:FykZteGj0
>>221
呪術も140億近くいっとるし
ボヘラプもトップガンも135億やし
シンエヴァも100億いったからな
そう考えるといつか誰かがもっと頭抜けそうやろ
0245風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:10:08.18ID:2XAMtinBa
>>237
鬼滅が深い!?
草wwww
0246風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:10:10.40ID:8URV95Nwd
ここまでマイケル・ジャクソンのスリラー無し
1億枚はだいぶ誇張入ってるらしいけど
0247風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:10:31.61ID:QtWTcTOP0
>>227
エヴァはもう完結したし呪術も鬼滅も次映画あるか分からんやん
上澄みのブランドが長続きするなら確かに安泰なんやけどな
0248風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:10:44.48ID:b84oTSu+0
安倍晋三のネットにフルネーム書かれた回数
0249風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:10:58.69ID:c4j6ondG0
>>246
これもすごいな
0250風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:11:06.53ID:y0/kW2Mxd
>>238
コナンって特典なしで90億稼いでるんやで
集英社なら特典つけるやろうからコナンくらいの人気なら余裕で100越えるで
0251風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:11:06.84ID:8URV95Nwd
>>248
Jesus Christ
0252風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:11:10.27ID:LBPN1k640
>>230
人間の証明や南極物語がずっとワースト映画言われながらヒット記録持ってたのと同じやね
0253風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:11:13.80ID:sjRpB/6K0
鬼滅見に行った奴ってアホやろ
すぐ2期始まるんやからテレビでやるに決まってるのに
0254風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:11:15.27ID:Qth/t5pT0
最近ギネスブック2023見たんやが、クリロナが国際試合最多ゴール数とってて驚いた
あいつバカにされてるけどすごいやん
0255風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:11:20.41ID:LWTKZCe5M
スレタイに鬼滅って入れるとアンチ集合するからめんどいのよな
0256風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:11:21.43ID:nTbjOG8Kd
>>237
ききき鬼滅が深いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

鬼おばきっしょ死ねやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0257風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:11:29.91ID:sAabIUKPK
パヤオ新作の時にXデーが来たらまぁ
0258風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:11:36.86ID:GVCbMv1l0
そもそも鬼滅は数年後にはもう名前すら覚えられてなさそう
0259風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:11:46.76ID:67KAeTpj0
>>242
踊るは173億な
ちなみにこの作品もアニメを参考にしてるからな
0260風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:11:52.90ID:i7u8mt8d0
たいやきくんはあれのメインターゲットだった層が人口多かったてのが大きいやろな
今の倍はいたんやから当たれば特大になるよ
0261風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:12:06.73ID:90CdWyxc0
ワンピの単行本と王貞治のホームラン
この2つは20年くらい維持しなきゃいけないから無理
0262風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:12:11.24ID:UquUzYCRM
>>258
余裕やろ
もう4年目なのに全然忘れられる気配ないやん
0264風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:12:31.52ID:yBD4ml15a
鬼滅ガチ映画 400億
ワンピース 190億
すずめ 140億
呪術 140億
スラムダンク 110億
コナン 97億
鬼滅手抜き映画 30億
ドラゴンボール 25億

鬼滅の社会現象後からアニメ映画の興行収入だけインフレやばすぎて草
0265風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:12:39.02ID:oclZgbEAd
マイケルフェルプスの金メダルの数
0266風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:13:09.43ID:cSi6Ygvja
地味かもしれんがF1のマクラーレン・ホンダの勝率93.8%16戦15勝がずーっと抜かれないのすごい

もう2010年以降で勝ってるのレッドブルとメルセデス・ベンツだけやのに
0267風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:13:13.72ID:A6XIX6+md
テイエムオペラオーの年間古馬中長距離G1完全制覇
こういうローテーションをする競走馬がいなくなってしまった昨今
もう2度と破られないんじゃないかと思う
0268風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:13:17.01ID:9LqBuL24d
安倍の晋さんが見事に勤め上げた8年8ヶ月に渡る史上最長政権
0269風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:13:27.86ID:bVsijMsz0
>>189
千と千尋ちゃうか
550万枚らしい
0270風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:13:28.06ID:A3RJ3Vj0M
アンチってすぐ貼れるように大量の画像保存しとるんかな
すごい熱意やね
0271風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:13:51.58ID:Lcp+tHJ+0
実際ボルトの記録越せそうなやついるの?
ドーピングありだったら普通に越せる記録なん?
0272風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:13:57.48ID:4iOfsnMp0
鬼滅の動員数2917万人か・・・
これは抜けん可能性ある
すげえ
0273風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:14:03.28ID:i7u8mt8d0
羽生善治のタイトル99期がどうなるか見届けたいわ
0274風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:14:04.48ID:J3IZaoa20
>>22
価値があるかどうかの話はしてないんじゃね
そういう状況の違いのせいでもう二度と抜かれないかどうかの話でしょ
0275風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:14:12.72ID:LkRoGOMF0
安倍晋三虚偽答弁118回って言おうとしたらもう出てた
0276風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:14:16.01ID:mh6nQUx80
>>257
でもあれ見たいか?
どうせ半年で地上波落ちするし行く気せんわ
0277風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:14:16.77ID:ZKrdpVVja
>>242
アニメ抜くと100億突破した邦画作品って
173.5億 踊る2
110.0億 南極物語
101.0億 踊る1
の3つしかないらしい
0278風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:14:21.37ID:540iNr7ea
フローレンスジョイナーの記録
0279風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:14:36.81ID:Z1UjwxfO0
>>233
どうやろな、単純計算して毎日休みなしで3人相手しても年間1000人で、12年前後でやっと到達よ
校長は証拠付きで最低12000人強が確定済みだからな
いわゆる何十人も一作品に出演する作品をカウントするならありうるかもしれんが

ちなみに一般人だと外国人俳優でエイズになったチャーリー・シーンが5000人くらいだったらしいな
0280風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:14:37.16ID:+vG31jshd
総売上だとB'zが1番CD売ってるんやっけ?
0281風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:14:45.86ID:BK+eqUtv0
>>245
実際草とかいってるなんJのあほには難しい内容やで
スパイファミリーに繋がる家族ものにも見えるし
斎藤環の批評とか読むと面白い
0282風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:14:49.52ID:LBPN1k640
>>270
すぐデータや画像出て来るのは自演のパターンがほとんどやで
0283風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:14:57.30ID:BXDxbYaR0
ウマ娘の円盤20万枚
0284風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:15:03.65ID:ACcAlvQa0
ジョーカーのレベルとしての山上
0285風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:15:08.51ID:SmQrQGTzd
日本が中国かアメリカの植民地になった瞬間に抜かれるのでセーフ
0286風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:15:09.62ID:jk45Ezzua
鬼滅は00〜10年代で進化してきたアニメ(特に作画)をプリキュアワンピドラえもんくらいしか知らない層が見たせいで「進化した現代アニメのすごさ」を「鬼滅のすごさ」と混同した結果
自力でアニメ化まで来てるんだからまあまあの作品ではあるけどコロナ含めてほんとにただひたすら運が良かった作品
0288風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:15:30.67ID:He82OXyy0
>>271
ちなみに陸上競技の一番ヤバい世界記録は女子の円盤投げ
覚えとくといいよ
0289風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:15:32.84ID:A3RJ3Vj0M
>>277
邦画のが記録の壁破るのキツそうや
たまにコードブルー90億とか大台出す作品あるけど
0290風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:15:37.33ID:9LqBuL24d
えなこは無理ちゃうか?表紙になった回数100とか余裕で超えてそう
0291風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:15:41.86ID:Rbf1UDUB0
鬼滅一番の功績は映画に否定的だったオタクを映画館に行かせるようにしたことだと思うわ
0292風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:16:21.09ID:TC8w7e0Rd
1. スリラー / マイケル・ジャクソン 7000万枚
2. イーグルス・グレイテスト・ヒッツ 1971-1975 / イーグルス 5100万枚
3. バック・イン・ブラック / AC/DC 5000万枚
4. 狂気 / ピンク・フロイド 4500万枚
4. 『ボディガード』サウンドトラック / ホイットニー・ヒューストン他 4500万枚
6. 地獄のロック・ライダー / ミート・ローフ 4300万枚
7. ホテル・カリフォルニア / イーグルス 4200万枚
8. 『サタデー・ナイト・フィーバー』サウンドトラック / ビー・ジーズ他 4000万枚
8. 噂 / フリートウッド・マック 4000万枚
8. カム・オン・オーヴァー / シャナイア・トゥエイン 4000万枚
0293風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:16:23.16ID:FgxCemEy0
>>5
ぶっちゃけワロタ
0296風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:16:52.38ID:L0jIRpeM0
映画は料金上がればいずれは抜くかもやけど動員は厳しいやろ けど子供らに関わる仕事やから当時のキメツの異常なブームを知ってるだけにコロナだったからとはとても言えない あの年医療従事者などは娯楽止められてたし たらればだけどあの時のキメツ並のブームで昨年辺りの繁盛期にやってればとんでもない数字が出る気がする
0297風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:16:55.82ID:OVlQDKN9M
鬼滅とかいう業界に貢献しかしてないのに何故か5chでは叩かれるコンテンツ
0298風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:17:00.57ID:oIkdBMqa0
国政選挙7連勝
0299風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:17:01.11ID:yCSScF6v0
>>273
藤井より最適化された障害特性持ちが出て来なければ藤井が超えるやろ
0300風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:17:24.10ID:jas5fiuy0
芸スポの高岡スレ500は?
あれもう抜かれる気配無いよな
0302風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:17:26.57ID:hqbQX10E0
マイケルジョンソンの記録は200mも400mも塗り替えられたけどこの2種目で金とった奴は未だおらんな
ボルトの世界新より後半100mは速いしホンマ妙な体質やであのオッサン
0303風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:17:41.04ID:7IupDEydd
>>265
競泳って一度に何種目も出られるからずるいよな
距離も細かく分かれてるし
0304風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:17:44.61ID:FykZteGj0
>>297
そら見るからになんG民向けの内容ちゃうし
ワイらが求めてるのはベタベタなお涙頂戴とかやらない進撃とかハンターみたいな作風やろ
0305風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:17:48.72ID:yBD4ml15a
>>297
5chとかドラゴンボールやガンダムを神格化してるオッサンだらけやから仕方ない
0306風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:17:51.59ID:QwyEttTI0
ここまで加藤純一のスパチャ2億無し
0307風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:18:12.45ID:sAabIUKPK
キムタクが戦いまくってもダメかの
0308風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:18:13.83ID:c4j6ondG0
>>300
懐かしい
0311風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:19:30.12ID:Z1UjwxfO0
>>292
お国柄によって大分認知度が違うらしいけど、AC/DCやピンク・フロイドは認知度低い方よな
0312風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:19:37.70ID:cLrRLajEM
5chだとワンピースよりハンターハンターのほうが圧倒的にスレ消費が速い
あと、コナンのスレも異様に人が少なくて世間人気との差を感じたね
0314風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:19:59.25ID:WDgHft300
>>296
そう思うやろ?
でもコロナブーストは強力にあったで
繁忙期だと他の有力映画も参戦してるから話題もそうやが、何より座席が分散して足らないんや
鬼滅が公開された時は確保された座席の数が異常なんや
0315風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:20:03.91ID:nXZ3Kq1da
>>309
あの頃の暴れっぷりは凄まじかったな
0316風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:20:36.37ID:GcYiMwFEa
武豊の記録全般
0317風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:21:03.65ID:MjNyoCVK0
>>314
ワンピや呪術は鬼滅以上の席確保されてなかったか?
データ貼ってほしいわ
0318風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:21:04.21ID:BK+eqUtv0
>>295
これが何かわからんがベルセルクの影響が大きいって作者は公言してるようにかなり似てる
というかおれはヒットした要因を話してるだけでこのクラスのものは漫画界やアニメ界ではよくある
普段そういうのさものをバカにしてる層が見に行ったって話やけど理解できるか?
0320風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:21:19.40ID:Z1UjwxfO0
>>305
世代ボリュームが最も多い層が受けたコンテンツが最も称賛される傾向にあるのは仕方ないかなーと思える
おっさんワイが子供の頃は、親世代は美空ひばり好き多かったからな
0321風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:21:34.38ID:jk45Ezzua
>>299
無理無理
いっときは無双やろけど今の将棋は暗記大会やから若手にすぐ取って代わられるよ
低段でそいつらが食い合って上がってこない内にどこまで伸ばせるかやけど99は無理だわ
30までには全タイトル失うよ藤井聡太
0322風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:21:39.87ID:JAyabZNUH
>>309
これ以外にも色々と喧嘩売ってたなコイツら
0323風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:21:45.52ID:jE4/AqbV0
>>312
いかになんJがインキャ爺の集まりか分かる
若者はハンタなんて存在も知らんだろうし
0324風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:21:51.32ID:HDqfYIiz0
波多野由衣 3120本
風間ゆみ 3090本
川上ゆう 2556本
0325風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:22:10.10ID:c4j6ondG0
>>324
つぼみもすごそう
0326風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:22:13.01ID:GVCbMv1l0
忘れ去られる時は一瞬やで。見るからに鬼滅は語る人が途端にいなくなるパターンや
0327風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:22:14.57ID:dQjp67b2M
>>314
なんで分散されるのにどの映画もわざわざ繁忙期に公開するのか考えてくれや
席独占しても意味ないくらい閑散期は人来ないからや
0328風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:22:15.77ID:nTbjOG8Kd
>>318
鬼滅がアホには難しい内容とか言ったらどこでも笑いものにされるだけやから、ここだけにしとけや
0330風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:22:43.82ID:50LNWIQYM
高潮12600人
0331風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:23:20.69ID:LBPN1k640
>>311
ピンクフロイドは初めて日本に来たスタジアム級バンドやから
70年代は知名度高かった
ビートルズ後に初の大物来日扱いで
ただプログレがメジャーやったんは一瞬やからな
0332風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:23:29.33ID:fEdclXt/d
>>312
売上=なんJ人気って訳じゃないからな
ハンターとか暗殺以下だけど暗殺の50倍は語られてるし


NARUTO 120万前後
https://i.imgur.com/hcoBmCP.jpg
BLEACH 80万前後
https://i.imgur.com/ck6u4Rn.jpg
ワンピース 300万前後
https://i.imgur.com/BNC54XA.jpg
ハンターハンター 100万前後
https://i.imgur.com/BD9mMOD.jpg
ヒロアカ 80万前後
https://i.imgur.com/qB0g7N8.jpg
暗殺教室 120万前後
https://i.imgur.com/vgJLsVZ.jpg
進撃の巨人 210万前後
https://i.imgur.com/VvhQiaM.jpg
ハガレン 130万前後(完全版は除外)
https://i.imgur.com/iDi5xdj.jpg
0333風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:23:30.48ID:7OAfmfsh0
>>324
波多野って何歳なんだよ
0334風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:23:32.96ID:lEz+RyeG0
>>324
業界のルール変わったみたいな話よく聞くから確かにこれから抜くのは無理やろな
0335風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:23:54.60ID:VRUS60T50
鬼滅棒でワンピ殴ってたやつって今チェンソーマン殴ってるよな
0336風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:24:07.85ID:Lcp+tHJ+0
記録じゃないけどフェデラー、ナダル、マレー、ジョコビッチが同じくらいの時代にいたの奇跡だよな
0337風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:24:09.43ID:1FYbABR+0
GLAYの20万人ライブ(実際は16万くらい)
0338風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:24:10.55ID:VeGhXZH10
>>126
きもちわる
0339風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:24:12.18ID:pzt3+O1+0
久保田90試合登板
0340風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:24:17.00ID:JXC617Zn0
>>169
かわいそう
0342風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:24:27.74ID:WDgHft300
>>317
さがすわ
ちと時間かかるから大変やけどな
0343風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:24:33.63ID:+9VsqA+T0
ナダルの全仏優勝回数
0344風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:24:52.09ID:flZdjYYj0
宇多田ヒカルはなんだかんだ誰かが抜いてくれそう
鬼滅はさすがに無理そうだけど
0345風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:24:54.29ID:P/bLjCPpa
勝利打点やろ
何しろ定義が消滅した
0346風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:25:04.29ID:/5Py2NX/a
>>35
千と千尋もまだ単館からシネコンの移行期だったから可能で現在じゃ300億は絶対無理って言われ続けて20年だったからね
何があるか分からない
0347風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:25:15.21ID:bOYAByIL0
>>205
趣味嗜好が多様化しとるから国というアイデンティティがより強くなっとるんやないか?
1億人が共通するのはそこだけや
0348風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:25:17.11ID:c4j6ondG0
>>344
こっからどうCD売るの?
AKBでも無理やろ
0349風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:25:20.64ID:fPzo0RdB0
鬼滅レベルの内容でも流行りに乗っかればこんだけの数字出せるって考えれば映画は超えられる
宇多田は無理、CDという媒体が終わってるから
0350風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:25:22.94ID:67KAeTpj0
>>292
えんだあああああって海外でも受けとるんやな
日本人好みの曲は海外では売れないイメージや
0351風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:25:46.16ID:3dRHZvrRM
因果が逆やねん
鬼滅は閑散期にあれだけ客入れたのが凄いんであって席を独占したから客が入ったわけじゃない
閑散期のデータ見てこいや膨大に席与えようが入っとらんから
0352風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:25:46.17ID:RCFwscR40
>>344
もうCDの時代じゃなくなってるし無理ちゃうか
映画はまだ廃れる気配ないしそっちのが可能性ありそう
0353風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:25:47.23ID:BK+eqUtv0
>>328
理解できんわな
0354風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:25:54.81ID:QwyEttTI0
鬼滅の刃は思ったより廃れるの早かったな
0355風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:26:05.38ID:4iOfsnMp0
鬼滅はピカピカだろ・・・
0356風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:26:10.43ID:aqIMMGMUM
加藤純一同接30万人
0357風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:26:19.79ID:/5Py2NX/a
千と千尋はまぁ内容と興行がそこまで乖離してる感はないけど
鬼滅は明らかに400億の器ではないからね🥺
0358風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:26:31.16ID:WjC7J7eR0
>>323
ジジイほど若者は○○とか知らんやろwとか言うよな
ハンターハンターはまだ5本の指に入るくらいには若者に人気やで
0360風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:26:33.38ID:WDgHft300
>>327
何が言いたいん?
そらそうやけど?
あの時の鬼滅ブームはコロナがあって娯楽が止まった、収益回収したいいろんな業界が力を合わせた、座席めちゃ確保できたの奇跡が重なった結果やで
コロナじゃなかったらそもそも無理や
0361風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:26:35.75ID:Z1UjwxfO0
>>331
知らんかった、70年代は認知度高かったんだな
ワイが洋楽聴き始めた90年代前半は周囲にはほぼおらんかったな
洋楽で知ってるとなれば、それこそ今でも人気のあるビートルズやクイーンばかり
0362風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:26:39.12ID:mh6nQUx80
CDはもう売れんよなあ
0363風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:26:40.23ID:+FmlxN1Z0
鬼滅は鬼滅が超えるやろ最後の方は普通に面白いし
というか特段面白いわけでもない無限列車があれだけ流行ったのが謎や
0364風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:26:50.70ID:N5rzeFzN0
今度マリオの映画あるやん
300くらいいくやろ
0365風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:26:57.48ID:yCLyJ/XY0
>>339
これほんま狂気
高校野球だと戦前の一試合336球もアンタッチャブル
0366風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:27:14.52ID:14KfUDPC0
>>359
半分だとしても1600本新録してたら化け物すぎて草
0367風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:27:26.41ID:gNrc3BH9M
>>76
でも言っちゃあれだけど鬼滅程度がそこまで行けたんやしいつかは超えるでしょ
0368風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:27:32.75ID:FDpW/Osk0
700万以上の有料配信や400億以上の映画はでてくるやろけど
NPB400勝投手は絶対出てこんわ
MLB400勝する日本人投手ならでるかもしれんけど
0369風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:27:33.41ID:BK+eqUtv0
>>346
おれは映画好きやから超えて欲しいけどな
でもアニメばっか流行りすぎや
0370風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:27:48.01ID:/J3vc34E0
金田の400勝
0371風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:27:49.25ID:GlfDnRxa0
あつまれどうぶつの森 国内1062万本←更新中

😔
0373風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:28:02.11ID:jE4/AqbV0
鬼滅って適当に作った総集編でも40億やぞw
廃れたのはドラゴボという爺以外誰も興味ない爆死したゴミなw
0374風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:28:09.99ID:BpfOkIHZa
フローレンスジョイナー
女子100m 10秒49

これやろ
0375風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:28:18.15ID:ukjL3Xaia
鬼滅なんかはその辺のクソステマと違って映像クオリティでバズって伸びたからすごいわ
0376風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:28:21.27ID:sCj86X9vd
サブスクで史上最も再生されてる日本語曲って夜に駆けるかな?
Spotifyだけで4億超えてるし
0377風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:28:26.87ID:oIkdBMqa0
金田正一 最年少200勝達成:24歳309日
0379風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:29:06.23ID:yCLyJ/XY0
陸上で旧共産圏の記録が30年破られてません←あっ…
0380風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:29:09.92ID:LBPN1k640
>>361
鬱のツアーだっけか
80年代の来日もテレビでゴールデンタイムに放送されてたからな
0381風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:29:18.06ID:H0FRAy7Cd
>>26
868本と400勝なら400勝の方が難しそう
0382風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:29:26.13ID:7OAfmfsh0
ジャンプでいうと最長のこち亀、最短のチャゲチャもまず抜かれんやろな
最短ならいけるかもしれんが
0383風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:29:37.84ID:fPzo0RdB0
>>369
ガキまで取り込めるアニメが強いのはしゃーない
小学生の低学年がタイタニックなんて絶対観に行かないしな
0384風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:29:39.21ID:9cYP4Qle0
>>176
これは余裕で出るやろ
0385風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:29:44.31ID:dDFN63n60
有吉の民法全局で冠番組
0386風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:29:58.03ID:BK+eqUtv0
>>349
宇多田ヒカルはそりゃ無理やろ
音楽を聴くときのプラットフォームが変わってるし
映画もそうやけどな
サブスクの登場で映画界はかなり危機やと言われてる
0387風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:30:16.10ID:WCEXmczkd
>>368
メジャーの300勝すら二度と出てこないって言われてるのに無理やろ
バーランダーが今244やぞ
0388風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:30:16.44ID:FykZteGj0
>>382
このままルリドラゴンがフェードアウトしてチャゲチャ超えそう
0389風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:30:19.91ID:3dRHZvrRM
>>360
席数確保できたのは前売り券の売上に合わせた結果やで
閑散期だから席数確保できたってだけや
コロナのおかげ論がいまいちわからん
今だって閑散期やから鬼滅レベルに前売り売れてる映画がこれば同じ席数確保できるで?
0391風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:30:25.56ID:4iOfsnMp0
>>383
いあ、普通に行くわw
0394風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:31:02.45ID:Qth/t5pT0
>>364
確かに
海外も期待できるから上手くいけばソニック映画並になりそう
ソニック映画4億ドルやから鬼滅超えあるかも
0395風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:31:05.17ID:t8nyrmgh0
>>360
そもそもあの時は閑散期だから席は確保できるやろ
すずめとかも鬼滅レベルで確保してた
0396風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:31:20.27ID:jE4/AqbV0
>>358
惨めな爺w
ハンタとかいうゴミが若者に5番人気なんてある訳ねええだろゴミw
0397風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:31:27.20ID:3dRHZvrRM
閑散期と繁忙期理解してから興収を語ってほしいわ
0398風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:31:32.60ID:c4j6ondG0
次スレいる?
0399風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:31:36.29ID:FDpW/Osk0
売れる映画がコロナみたいなバブルな状況ででたら500億1000億かっていくやろ
昔のNPB記録シリーズは日本が老人殺せず落ちていく衰退国である以上は構造的に絶対抜かれんけどな
0400風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:31:56.66ID:qEnPyRKq0
校長定期
0402風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:32:22.32ID:RCFwscR40
>>385
それなら民放全局冠は所ジョージとかさまぁ~ずが達成してるで
有吉が最近達成したのは全曜日プライム帯冠や
0403風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:32:26.09ID:mh6nQUx80
次は素直に鬼滅叩きスレ立てた方がええんちゃう
0405風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:32:46.43ID:nTbjOG8Kd
鬼滅とかいうオワコンのカスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0407風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 19:32:54.37ID:PgfnMT870
>>5
これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況