X



立浪さん平田に酷いことを言っていたwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:15:14.09ID:7gxlSUdM0
やばいでしょ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:15:33.11ID:dr5JKw2+0
残当
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:15:50.97ID:Q3o6OnPe0
これは立浪が正しい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:16:11.66ID:XjTAON200
しゃーない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:16:31.67ID:OjdwyI2j0
打てない選手に使える語録がまた増えてしまうのか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:16:43.73ID:xXsyT0eT0
それは一線超えすぎやろ仙一でも言わんぞ…
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:16:52.22ID:mLwUOljX0
平田「ほーい」
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:16:56.54ID:FPkK3Nb90
本来、戦力外通告は球団フロントが行う。監督が自ら通告することは珍しい。
立浪監督の誠意を感じる反面、平田氏には諦めきれないものがあったようだ。

言うほど誠意を感じるか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:16:57.76ID:4TjpPi3k0
すばらしい勧告
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:17:06.45ID:4xlbjWz4a
これは正論
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:17:13.76ID:kl/ZBIz+0
ファンの気持ちを代弁してくれる素晴らしい監督
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:17:20.33ID:RwLJkPs00
その時の感情で引退勧告したんか…
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:17:21.07ID:1iGudQFUd
なお西のひょっとこはいつまでも高山にこだわる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:17:42.73ID:4DNSEQsH0
実際戦力外やしまあ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:18:05.12ID:4xlbjWz4a
いつセレモニーするんやっけ?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:18:07.38ID:WNdFCFlc0
あの腹見りゃあなあ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:18:23.47ID:OjdwyI2j0
「(お前病気もあるし身体の事考えて)引退せえ」

これやぞ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:18:29.97ID:UQ+D8bf3a
しゃーない
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:18:52.89ID:x4eAuIHMa
>>7
星野は立浪と中村に「引退試合は来年やってやる」って言ったんやなかったか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:18:54.90ID:+HqjVaBB0
立浪って試合と周平以外は有能だよな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:19:11.52ID:vKN12SxX0
お前、変わらんかったな
もう引退せえ

流れも完璧
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:19:36.22ID:t//nmtDOd
和田も落合に引退しろって言われなかったっけ?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:20:03.93ID:9DYloU2E0
全野球選手の中で平田が一番嫌いかもしれない
自己評価高すぎ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:20:13.28ID:BPVR5ib80
>>22
高橋宏斗のアレ以外有能エピソードあったか?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:20:23.46ID:18YBDeY00
平田(引退せえ言われたけどそんなん納得できんかったとは言えない…)

平田「セレモニーがー記念グッズがー…」
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:20:54.77ID:iX7IDQ+g0
病気のせいでトレードの弾にもできんかったんだろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:21:07.48ID:vY1MJo7I0
本代表が代表経験無い奴に言われたらプライドやばそう
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:21:13.50ID:lXRvCr6R0
立浪語録量産しすぎやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:21:16.70ID:wUUldAxb0
これは桐蔭キラー立浪和義
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:22:07.33ID:ZJTui6X6M
今年の中日戦実況で何度使われることか
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:22:12.01ID:GwyX081d0
けどぶっちゃけ限界やったろ
引導を渡すには調度ええタイミングやったと思うで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:22:13.94ID:bnzlxKx+0
引退せえは草
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:22:25.95ID:cMMBm9Og0
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:22:47.41ID:H/HLvwKK0
どこからも声が掛からなかったんだから立浪は正解
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:22:52.22ID:tJ/ngqGrM
まーた立浪語録が増えたのか
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:22:58.01ID:R2YQmEoA0
残当
もう見てられなかった
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:23:00.75ID:7kCiAnLG0
>>36
引退せえはダイレクトアタックすぎるってことやろ
引退勧告にしてももうちょっと言い方があるやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:23:06.50ID:OjdwyI2j0
>>35
周平の打席でめちゃくちゃ使われそう
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:23:21.68ID:04nw16us0
9月17日に引退せえで引退になるならそら揉めるわ
当たり前や
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:23:29.06ID:LhTJA7XTd
これは語録入り間違いなし
チャンスで凡退したらもう引退せえ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:23:45.76ID:Iim1lv4V0
当日サヨナラヒット打ってればこんな一幕も無かったやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:24:01.46ID:A6yrgK2q0
>>42
そんなもんうん千万貰ってるやつに甘えは要らんやろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:24:07.25ID:Frfbs51Ya
ようやっとる専で多用されそう
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:24:28.13ID:iNHH8KKX0
平田ってなんでどこにも拾われなかったんやろな


なんGだと絶対にどこか取るお得物件とか言われてたのに
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:24:45.54ID:N5rzeFzN0
直球で草
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:24:53.32ID:bF6GT+j10
平田の笑顔ってなんか怖いンゴ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:24:55.17ID:4SbmiKJdH
むしろ、その前の年に切るべきだった
病気で野球できるかも分からない状態だったのになぜ支配下契約したのか
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:25:07.54ID:kG8ZU9Fpd
立浪は現役最終年まで代打の切り札として戦力だったからな
何年間もロクに働いてないのに現役しがみつく平田にはこう言いたくもなるだろう
心臓の事もあったしな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:25:12.73ID:pL/APn6jp
球団に告げられるよりマシやろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:25:26.63ID:lvCjbdwm0
ずっとうどん派やったな。なんでそんなにうどん派なんや? 去年の秋から言ってきたけど、お前おでん食べな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:25:31.41ID:9DYloU2E0
>>49
中田や清田以下の人間性
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:25:36.57ID:5vHhJsp+0
火の玉ストレートで草
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:25:48.50ID:SQNF9g5F0
一刀両断にもほどがあるやろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:25:55.67ID:N5rzeFzN0
いうてこいつの方が見苦しかったやろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:26:00.67ID:2uFpLCZVd
素晴らしい助言
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:26:03.09ID:uDvxbe/ea
平田って昔は選球眼良かったのに急に衰えたよな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:26:19.79ID:pyPIruG/0
この立浪の態度が中日では当たり前なんちゃう
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:26:21.56ID:7kCiAnLG0
>>47
同じく何千万ももらってる立浪が「叩かれるけどこっちにも事情がある😡」って言い訳してるんやからそれだったら現場は選手の気持ちを汲まないとあかんやろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:26:22.16ID:1MKbSgDL0
こわすぎる
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:26:39.12ID:EelPkeu9M
周平には言わんのか
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:26:40.90ID:mLwUOljX0
>>49
どっかの年なんて阪神行きとか言われてたよな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:26:43.77ID:JW8RPOxq0
まぁジャアナヒラタゴミムシって言ってた住人は叩いたらアカンやろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:27:03.92ID:FeRo0xw60
まあ誰もが思ってたとこだししゃーない
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:27:11.22ID:uNbsTKJi0
上司「辞めたら?この仕事」
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:27:33.02ID:wgxYXM0y0
監督ってモチベーターとしての仕事もあんのにな
あかんやろこれは発破にもならんわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:27:35.61ID:65U7826Z0
平田、代打で出てきて得点圏22-3やぞ

ファンは平田の代打にブチ切れてたのに立浪は異常に我慢してた
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:27:49.94ID:A6yrgK2q0
>>63
立浪の方が無慈悲に首切られる立場だぞ?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:28:19.12ID:FeRo0xw60
周平、もう引退せえ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:28:33.28ID:8bnyTPB6a
平田(これは引退式の用意が出来てるって事やろなぁ)
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:28:42.02ID:4xlbjWz4a
>>70
実質使わない宣言やから
モチベとかどうでもいいやろ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:28:43.25ID:iX7IDQ+g0
球団から契約更新しないと言われるよりは引退を先に言った方がドラ1の価値は上がるよなぁ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:29:10.72ID:1gw5lliNd
中田って普通に人望あるやん実績もレベル違うが
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:29:10.82ID:YZG+u43+0
>>76
してたんだよなぁ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:29:11.54ID:60TPdzKJ0
平田って病気して大変やなーと思ったら唐突に水タバコの宣伝始めた時こいつ頭悪いんかなってなったわ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:29:35.64ID:VOvw3h7N0
結局どこも取らなかったんだからまあ正しいわ
言い方は知らん
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:29:44.99ID:ZB70tnsh0
立浪も今年また最下位やったらもう退任せえ言われるな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:29:54.89ID:jx4cmXffd
引退する前年の立浪も引退しろやって言われる代打成績やったけど
なぜか引退しようって腹決めて望んだ最終年は打ちまくったという
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:29:57.98ID:18YBDeY00
京田もだけど立浪はちゃんと我慢してたんだよな
なお周平はまだ我慢している模様
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:30:01.93ID:OjdwyI2j0
まぁ平田は平田で結果的に声出し解禁の中でセレモニー出来るし良かったんちゃう(適当)
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:30:15.85ID:6RIoj4YE0
でも平田も別に性格が悪いわけではなさそう
天然で純粋すぎてついズレてしまうといったほうがしっくりくるというか
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:30:23.92ID:+HqjVaBB0
で平田のセレモニーっていつなん
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:30:43.62ID:WZjx7dD20
平田はYoutuberにすらなれなかったのは悲しい
将来破産しそうで怖い
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:30:55.77ID:60TPdzKJ0
>>80
思ってたのと違う😡
もっと希望大きくして😡
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:31:11.77ID:RgsaXhb80
>>76
セレモニーは用意してたけど提案がショボかったから勝手に出ていったんや
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:31:30.22ID:CQHuePzW0
トークショーって人集まったんかな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:31:46.92ID:QcWu+KNb0
立浪はもうリュークに飽きたんか?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:31:53.62ID:YglCyNbN0
自分は言われんかったのに部下にはスパッと言う流石立浪さんや
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:32:17.54ID:U58b4DAt0
でも見る目は確かやん
平田はどこも拾わんかったし京田もダメやし根尾も野手の才能ないし
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:32:24.70ID:7kCiAnLG0
>>86
我慢すればどれかは当たるやろ戦法
実際幸運にも当たりもあったもよう
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:32:34.39ID:6RIoj4YE0
最近の平田さんについていえば問題視されるべきは集金イベントのショボさ
集金目的感が露骨すぎる
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:33:10.06ID:kG8ZU9Fpd
>>85
立浪は2008年1年駄目だっただけで引退決めたからなあ
あの年の立浪の状態で何年も現役続けてるのが引退前の平田だった訳で
そら辞めろ言われるわ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:33:20.40ID:lXRvCr6R0
>>86
我慢じゃなくてそいつしか使うのおらんだけやん
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:33:28.54ID:msW7RsB20
直球すぎる
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:34:01.27ID:wUUldAxb0
>>86
その半分でも根尾を我慢できればね
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:34:09.73ID:R9Cxt2+E0
>>86
使う我慢と引退営業とか考えて使わないで干す我慢は全く違うねんな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:34:36.75ID:5pNi21O40
平田も名古屋の地元番組に出始めたし名古屋でちょっとずつ露出増えていくんやないか
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:34:43.91ID:JW8RPOxq0
立浪見てると与田ってほんま優しいおっちゃんよね
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:35:05.76ID:Ym5/V1opd
せめて当ててれば言われなかったんやろか
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:35:14.35ID:edipWvFI0
>>104
十分我慢してたやろアホ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:35:15.09ID:dQigyBp0d
直球
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:35:29.77ID:Bw+a6JAMM
シーズン終盤なんだから残当やろ
むしほもっと早く言えって感じ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:35:30.40ID:rNBIKDec0
京田だって我慢して使ってもらってたのにな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:35:48.74ID:XjTAON200
>>86
我慢強すぎる
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:35:50.07ID:+32H1nLUd
落合が立浪を干すためにやったこと

・バスの立浪専用席の撤廃
・遠征時立浪だけがホテルのスイートだったのに落合のみに変更
・立浪専用となってたベンチを撤廃
・森野にだけ特打特守 立浪にはノックしない
・立浪をスタメンから下ろす場合は事前説明が必要だったのに説明無しで落とす


平田にもこれやってやればよかったのにな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:35:59.71ID:9grJJw+Ya
王と松中かよw
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:36:03.84ID:edipWvFI0
>>107
つうか与田が無能すぎたから今立浪さんが苦労してるねん
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:36:11.54ID:5kFyht+Ga
立浪とか言う京田も福留も平田も我慢しながら使った聖人
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:36:15.62ID:tbTgmTYva
結局どこも欲しがらんかったし立浪の言ってることの方が正しかったわけや
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:36:19.91ID:gbGCPnNm0
>>86
阿部も我慢しとけよ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:36:43.41ID:BQR/ULEX0
>>107
選手がお前て呼ばれることすら許せへんかったからな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:36:45.92ID:h0R59Kz0a
―現役続行の決断に至る経緯は
 「マクガフから三振した試合(9月17日のヤクルト戦)で、引退の話を立浪監督からされましたけど『少し考えさせてください』と。自分の中で引退する時は、Tシャツやタオルがあったり、映像が流れて僕がマウンド付近まで行って。それが自分の中での最後かなと思っていたが(球団から)『セレモニーはするけど、盛大にはできないよ』と言われた。セレモニーでお話させていただける予定だったが、思い出に残るものと形に残る物、両方欲しかった。そうじゃないのであれば、自分の終わり方としては中途半端だった」
https://www.chunichi.co.jp/article/557493

去年の記事でも書いてあったわ
「引退せえ」って言い方ではないけど
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:36:53.66ID:7kCiAnLG0
>>119
仕方ないから我慢して使ったやろ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:37:03.39ID:+32H1nLUd
>>109
オリックスは打撃も守備もゴミカスの紅林を2年間レギュラーで使ってるぞ
そのレベルになってから我慢してるって言えよ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:37:26.26ID:XHaWLUsgd
福田と堂上にもその調子でお願いします監督
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:37:28.30ID:qUJshx7P0
立浪ってなんだかんだ名言多いよな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:38:03.25ID:YRlLxaCl0
怖すぎやろ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:38:08.28ID:kG8ZU9Fpd
>>124
実際そいつらもそろそろやろ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:38:38.12ID:18YBDeY00
優しかったら優勝できるんですかって話やからな
そら与田や森繁は優しかったけど結果ダメだったから満を辞して立浪監督や
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:38:38.46ID:mI+Pv4pT0
>>20
平田の隣誰?
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:38:43.21ID:R9Cxt2+E0
>>106
あたりまえワールドの画像なら番組が店取材した時にたまたまそこで平田が焼きそば食ってただけやぞ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:38:50.92ID:UYh0EOa4d
嫌な上司要素しかねえな
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:38:58.74ID:L0CnfXUU0
立浪も辞めろよ
ジャーマンに譲れ🤗
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:39:12.78ID:IgPt+Y0La
昔ならこれ平気で言われてたんやろな
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:39:27.64ID:UngLfy2Ad
立浪って変にオブラートに包んだ言い方しないからええわ
上肢だ下肢だコンディション不良だとボヤッとしたことしか言わなかった奴とは大違い
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:39:37.71ID:boaKkbJk0
痩せて打てなかったら責任取ってくれるんですかって話ですよ言うてたヤツが太ったまま打てずに引導渡されただけの話やろこんなん
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:39:46.63ID:YMU7eLhw0
こういうことすぐつげ口する性格だから
どこにも呼ばれずキャバクラ仕事しか無かったんやろう
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:39:51.44ID:UngLfy2Ad
>>128
フロントが複数年契約結んでるから終わり次第やね…
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:40:09.59ID:kwITxY4e0
そら言われるやろ
星野だったら何発いかれとるか
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:40:11.73ID:QamzAyMKp
なんで中日ファンって平田嫌いなの?
日本一の立役者で球団功労者やん
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:40:38.63ID:tMBxfJcq0
立浪さんどうして…😟
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:40:48.35ID:FFLQzn/L0
この試合現地で見てたけど追いついたときに盛り上がり過ぎて平田の三振は完全にサイレント三振やったな
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:41:07.73ID:mHjmZzti0
>>114
落合って体育会系のパワハラとか嫌いやから
立浪の事マジで憎かったんやろな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:41:56.06ID:mI+Pv4pT0
平田の場合は成績以上に練習の姿勢が決め手やろ
落合の時はビビって真面目にやってたらしいけど変わってからブクブク太ってキャンプ来てた
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:41:56.23ID:agRy9oWp0
>>139
これはあるやろな
平田は馬鹿だから何も考えないで言ってるからしょうがないけど
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:42:25.23ID:kwITxY4e0
>>142
全て最後のクソムーブのせいやろな
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:43:02.33ID:mgPGPAuc0
平田の引退セレモニー行く人おるんか?
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:43:34.70ID:h7MEeanIr
直球すぎて草
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:43:36.34ID:1ye/od51d
立浪って選手の2軍降格もコーチじゃなくて全部自分で選手それぞれに通告してるからな
言いにくいことを全部自分でスパッと言うのは凄いと思うわ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:43:41.75ID:AC+VJhMsd
立浪大嫌いだから擁護してやりたいけどこいつはむずすぎるんだわ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:43:49.39ID:5M+t3uGX0
確かにそのとおりだけどあまりに畜生
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:44:00.86ID:VbGuLHId0
>>142
功労者言うほどでもないぞ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:44:40.95ID:4xlbjWz4a
>>155
日本一の決勝点打ってるんやぞ
普通に功労者や
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:44:41.22ID:d21r2YcY0
>>146
死ね柳ずっと重用してたやんけ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:45:08.94ID:18YBDeY00
2018あたりにキャリアハイ達成したあとうんちになってそれでもソシャゲガチりますとか言ってたから叩かれちゃうんや
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:45:09.91ID:L0CnfXUU0
>>150
ワイ行きたいけど金ねンだわ
キャッチボールした時ワイの6番のユニフォームに喜んでくれてたからな
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:45:14.76ID:rR440MKbd
>>146
なお落合が死ぬほど無駄に素振りさせた新井弟は
落合から解放されて阪神に行った途端打ち始めた模様
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:45:18.55ID:VbGuLHId0
>>157
日本一なんておまけみたいなもんやん
ペナント優勝を支えたとかならまだしも
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:45:20.84ID:YatJ8Vzc0
オブラートは遥か彼方
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:45:29.50ID:aM+mXr9gp
>>157
勝利打点(犠牲フライ)
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:45:43.87ID:JkKMOkUMM
「来季の契約はないよ、引退セレモニー希望するならやるよ」って監督の口から言うもんではないしそういう言い方にもなるんかな
まあ普通はワイは言わんとこってなるけど立浪はワイが言ったろ!ってなるのが草
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:46:15.62ID:YMU7eLhw0
>>142
>>121
功労者なのかどうかは周りが決めることなのに
自分で勝手に超一流レベルの勘違いしてて
お前の通算成績でよくそんな事言えるなと思われたから
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:46:42.84ID:r8n/S5xK0

気持ちはわかるけどよー言えたな
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:46:59.12ID:4xlbjWz4a
>>162
10.11年も頑張ったのに酷くね?
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:47:04.92ID:TVSDFR6ap
平田良介(34)

(2020) .235 3本 17打点
(2021) .155 0本 4打点
(2022) .200 1本 10打点


言うほど酷いこと言ってるか?🤔
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:47:34.78ID:mI+Pv4pT0
>>165
職員からしたら辛い仕事も進んでやってくれるからありがたいんやろな
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:47:37.42ID:AbbUb8KT0
遺恨残さずに引退してたら扱い変わってたと思うのに可哀想
野球解説員として生きていくぐらいはできたやろ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:47:37.61ID:ooAqT3CX0
12回表に2点取られて万事休すか?→裏に阿部キノタクタイムリーで同点!なおも2アウト満塁→代打平田三振やからな
若手の見本ならともかく反面教師のソシャゲ豚やし
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:47:55.92ID:ZPmOj1qzd
こ…こんなの納得できないっ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:48:09.59ID:aM+mXr9gp
>>169
2010(6試合12打席)
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:48:24.06ID:+qyBfxaiM
直球で言って上げたほうが良いときもある
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:48:32.78ID:r8n/S5xK0
仮に平田が引退受け入れてたらコーチの役職あったんかな
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:48:38.55ID:4Qdx+Svw0
.270 15本打てます
守備上手いです
肩強いです
足もまあまああります
↑この選手が引退する理由
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:50:00.91ID:wVUNV8dZa
>>165
恐らく平田の進退はフロントから立浪に一任されてたんちゃうの?
そんで最後に与えたチャンスで凡退して通告する場面がその日やったと
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:50:01.06ID:BBfaY2iJ0
どこも取らんから正解やろ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:50:15.41ID:XEyT6W9gd
>>179
そんなの幻覚で現実は.200レベルの終わったスペランカーだから
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:50:18.17ID:dwJqt+Rb0
平田も平田だけど立浪も立浪だな
こんなんでも生え抜き1000本だぞこんなんでも
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:50:46.78ID:mI+Pv4pT0
平田の自主トレに根尾がついて行ったら翌年大島の方に行ったのすこ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:50:56.38ID:d21r2YcY0
よく野球選手は子ども頃から野球しかやってこなかったから社会常識が無いみたいな言われ方するけど
実際はそこまで酷い人はなかなかおらん中平田は割りとガチよな
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:51:04.14ID:wOAWKQiDF
言わなかったらもう一年いたかもしれない
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:51:07.95ID:lvCjbdwm0
初代球王になんて事言うんだ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:52:06.27ID:aLbeB4da0
このタイミングで引退決めてたならセレモニーできてたよな
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:52:56.85ID:YMU7eLhw0
フルでまともに働いたの全然ない奴が
年俸1億8千万まで出してただけで十分だろ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:53:08.27ID:VbGuLHId0
というか平田も結局我が強い人間だから相手にするの難しそう
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:53:23.67ID:R9Cxt2+E0
>>178
時期的に断られたらまともなコーチ探す時間あるんか
コーチになる解説者OBも所属マスコミに説明してやめるんやろ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:53:37.33ID:d21r2YcY0
>>180
本人に踏ん切りがつく様なシーンわざわざ用意したのにそれでもつかんかった結果みたいやな
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:53:58.94ID:6Td74PR70
今年は福田と堂上が引退かなあ
欲しいとこあるやろか
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:54:36.93ID:2uNLA2n20
おい待て!
今の中日の選手全員早く引退しろ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:55:27.47ID:uSySRwvB0
指導者は無理やが系列の放送局で仕事あるんちゃうか
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:55:28.47ID:FsvzAMTx0
立浪は限界まで我慢するけど限界超えたら一瞬で叩き斬る戦国武将スタイルやから
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:55:51.94ID:XPycK8Poa
引退やなかったら戦力外通告→引退やろ?タッツなりに気を利かせたんちゃう
0200風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:55:59.53ID:L0CnfXUU0
>>194
直倫はけつなあなより長生きすると思う
0201風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:56:06.82ID:XjTAON200
これで心置き無くヒラソニ更新できるな
0202風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:56:40.68ID:VbGuLHId0
>>194
堂上は中日で引退するやろ
よそ行くと名古屋での評価さがりそう
セカンドキャリアに響く
0203風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:56:47.98ID:KSSV7ExW0
>>170
10倍打点やん!これヤバない?一流打者でもせいぜい3倍打点やしそれの3倍以上打っとるやん!
0204風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:56:54.83ID:+SklezXrM
後輩に指導したら成長してポジション取られるから教えないとか言ってたのこいつやっけ?
思ってても公の場でこういう事平気で言っちゃう辺り本当アホ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:56:55.47ID:uvklYXCV0
1
2
3今すぐ名古屋に帰れ
4お前、変わらんかったな
5もう帰れ!
6
7
8
9もう引退せえ

語録どんどん増えてくな
0206風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:57:00.56ID:MJp2G1pza
中日はベテランに優しい球団ってイメージあったけど立浪の登場で一気に変わったな
0207風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:57:15.92ID:1qzxsqvya
立浪和義さん、どんどん名言生まれるのすき
0208風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:57:18.38ID:YMU7eLhw0
これからはキャバクラで働いてしっかり社会勉強せい
0210風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:57:40.35ID:1qzxsqvya
名言製造機こと立浪和義さんほんとすき
0211風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:57:53.96ID:HUFVzIh4M
>>205
戦う顔をしていない
0212風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:58:01.77ID:KSSV7ExW0
>>205
戦う顔
反省しときます
0213風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:58:10.20ID:wVUNV8dZa
しかし最初の会見の時点で本人も球団からセレモニーの申し出は有った旨のコメントしとるのに何であんなに揉めた話になったのか?
0214風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:58:15.68ID:WZjx7dD20
解説者になれないのか
藤井すら東海の解説員なのに
0215風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:58:25.07ID:18YBDeY00
>>205
語録じゃないけど立浪五人衆ほんとすき
0218風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:58:58.74ID:hxMEA6lN0
星野の悪いとこだけ引き継いだおっさん
0219風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:59:06.40ID:EQ1yXsoVa
>>205
5位で終わるチームじゃない
0220風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:59:09.48ID:If9eERSfp
>>100
ほんで翌年この成績でスパッと辞めたのは凄いわ
引退の潔さに関しては歴代でも屈指やろな

77試合 .318 1本 17打点 OPS.864
0221風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:59:23.58ID:mI+Pv4pT0
>>216
性格良すぎて向いてないやろ
球団職員のが向いてる
0222風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 18:59:30.03ID:5M+t3uGX0
>>205
打つ方はなんとかします
0224風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 19:00:06.57ID:XjTAON200
堂上はもうひと輝きして引退せえ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 19:00:26.10ID:0BC56cYu0
お前変わらんかったな
もう引退せえ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 19:00:38.01ID:InSo8DEDa
フロントから金を引き出せない星野仙一やぞ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 19:00:39.47ID:JW8RPOxq0
>>205
打つ方はなんとかします
絶対に選手を好き嫌いで使ってはいけない
0229風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 19:01:22.36ID:If9eERSfp
>>202
直倫って同じ甲子園出場ドラ1高校生でも平田とは真逆のタイプよな
球団は生涯面倒見るやろうな
0230風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 19:01:35.46ID:AC+VJhMsd
外れ1位の坂本が球史に残るレジェンドなのに
ぬくぬく引退まで過ごしたメンタルだけは凄い
0231風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 19:01:46.92ID:ypOgMte20
>>194
福田はクソ真面目、直倫は性格良いし引退後も球団に残りそうやな
0233風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 19:02:33.03ID:jxUHWYn8a
ヒェッ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 19:04:24.05ID:yjf2B9okp
最近赤味噌にめっちゃムカついてたからええ話題や
0235風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 19:04:40.52ID:L0CnfXUU0
直倫は親父みたいに寮長でええで🤗
0237風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 19:05:28.30ID:UNh6nvJ90
ようやっとらん
お前、変わらんかったな
もう引退せぇ
うんち
0238風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 19:05:52.56ID:gXueirrZa
>>142
しかも守備は歴代でもトップクラスやからな

NPB歴代右翼手の守備得点
       通算得点 / 1000イニング換算
1位稲葉篤紀 +174 13.9
2位平田良介 +112.6 13.6
3位小関竜也 +106 19.9
4位門田博光 +95 12.7
5位サブロー +84.6 15.1
0239風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 19:06:00.65ID:KSSV7ExW0
なおりんってなんであかんかったんや?
ファン感で中学の時に福留からナゴドでホームラン打ったん生で見てたから化け物やと思ってたで
最低でもジャーマンクラスにはなれると思ったんやけど
0240風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 19:06:10.30ID:hlGzDS7S0
そういうとこやぞ平田
0241風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 19:07:10.63ID:d21r2YcY0
>>239
そらお手本の様なドアスイングやろ
0242風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 19:07:20.91ID:PMxHJgjyp
>>22
采配はまともやん
ショート周平といいとにかく周平が絡むとおかしくなるだけで
今シーズンは3番サード高橋周平固定以外は不満ないわ
まあそのマイナスがデカすぎるんやが
0243風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 19:08:13.36ID:gXueirrZa
>>205
【悲報】与田語録、もう誰も覚えてない
0244風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 19:08:48.40ID:KSSV7ExW0
>>243
お前
代打ミツマ
これ以外はまともやったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況