X



【速報】名古屋の飯、強すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:41:00.30ID:yY7SaXtB0
あんかけスパゲッティ
ひつまぶし
味噌カツ
味噌煮込みうどん
きしめん
ういろう
どて煮
鉄板スパゲティ
台湾まぜそば
台湾ラーメン

手羽先
エビフライ
天むす
赤福
ころうどん
ひきずり鍋
たません
名古屋コーチン
好来系ラーメン
小倉トースト

これ全部名古屋やで もっと評価されてもええやろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:41:12.70ID:PO3dSxQY0
🤔
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:41:27.10ID:aZC0BaQ90
台湾まぜそばはガチやな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:41:38.66ID:ucywBRN6p
味が濃い
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:41:47.58ID:KWrwDd0z0
天むす赤福定期
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:41:51.26ID:BdCxn4lb0
一つ名古屋じゃないの混ざってるぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:41:54.51ID:EPVp3nGJ0
シロノワールは?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:42:09.42ID:HXEvwsZU0
ひきずり鍋って何やねん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:42:40.74ID:s1hW33Mxd
観光地はないけど飯は旨いと思う
っていうと馬鹿にされる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:42:43.78ID:WeLyBFsM0
でも名古屋民はこれ食わないんだろ?
どういうことやねん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:42:53.53ID:/J2+ARk1d
台湾ラーメンて名古屋なん
あれめちゃくちゃ美味い
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:42:54.98ID:fztciTDm0
スガキヤもあるぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:42:59.54ID:1QgMPzjl0
スガキヤは
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:43:02.49ID:4TESx6Fj0
何でも混ぜるイメージ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:43:21.45ID:yRpQmPZX0
あんかけスパというクソマズイくせに名物ヅラしてるゴミ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:43:23.77ID:aomVGJBi0
甘い
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:43:27.08ID:tUzE1GE6a
ひつまぶしは美味しい
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:43:42.05ID:C0GJLohh0
台湾って書いてあるのに名古屋名物なん?何が起きてるんや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:43:47.56ID:bOavos/i0
味噌煮込みうどんより伊勢うどんのが味濃いよな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:43:50.11ID:WEYgcklKa
…返せよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:44:05.88ID:H3gS5RQ00
いつか叶うから 思いは優しい?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:44:07.19ID:R5TQyjhr0
名古屋飯の中で本当に名古屋発祥のものはあるんか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:44:17.29ID:M1XHBzhH0
混ぜそばは、はなびとてっぺんがあるな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:44:45.11ID:tf5lFI8Ta
旅行で来とるから名古屋から栄でおすすめの店教えてくれや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:44:45.57ID:uQUnpi860
大阪に負けてる時点で何も言えない
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:45:06.74ID:hRBVdrPR0
でも街がつまらない
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:45:28.60ID:6JTIs7X50
なお矢場とん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:45:41.48ID:4xg5azoE0
>>26
大阪に勝てるとこなんか東京くらいしかないやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:45:44.22ID:H9PKzDGU0
>>11
日本全国地元メシなんてたまに食うかも程度のもんやろ
ただスガキヤの味噌煮込みうどん(袋麺)とエビせんべいはガチで食っとる
きしめんと違って売り場に定番として沢山並んどるからな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:45:56.63ID:khjk4FP10
名古屋メシはだいたいうまくて好きやわ
ただ、モーニングは言われてるほどやなかったわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:46:01.01ID:xovnwsz9d
>>23
金メダル
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:46:30.93ID:bg0atiw80
ひきずり鍋って名前やばそうやな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:46:31.38ID:21F6NAjVp
やまちゃんも風来坊もやばとんも全部大した味じゃなかったよ
「おいしい」名古屋飯はどこで食べられるんだい?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:46:37.70ID:EPVp3nGJ0
名古屋って実は日本有数の町中華強国らしい
町中華好きやから羨ましい
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:46:42.56ID:4cvYu6Cn0
うまい物に味噌をかけて台無しにする文化
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:46:50.23ID:RmDWPSw30
あんかけスパめっちゃ好きなのに嫌われてて悲しいわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:46:51.39ID:1Uf9P+uJa
名古屋「手羽先!台湾ラーメン!台湾ちまき!」

これだけしかないよね
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:47:21.54ID:M1XHBzhH0
名駅であんかけスパ食べるならチャオって店がオススメ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:47:24.66ID:uQUnpi860
>>27
昨日行ったけど楽しいで名古屋。駅前は超都会やが10分歩くと岡山になる感じがちょうどいい。電車で10分くらいで熱田神宮、歩きでトヨタ産業奨励館、名古屋城や大須もあるか。
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:47:28.45ID:/mtqRacS0
生ゴミの山
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:47:35.16ID:8l+xBYmd0
B級グルメのくせに高すぎる
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:47:54.39ID:RmDWPSw30
味噌煮込みうどんは好き
味噌カツは好きじゃない
カツはソースのほうがうまい
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:47:55.42ID:bg0atiw80
へぇひきずり鍋って鶏肉のすき焼きなのか
美味そうやん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:47:57.12ID:A2QqBJRPa
不味すぎるに見えてたわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:48:01.10ID:4iOfsnMp0
素材がかわいそうだ!
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:48:06.06ID:lBcn3S65a
ベトコンは?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:48:43.49ID:uQUnpi860
みんなが認めてるのはひつまぶしと小倉トーストぐらいか?あとは結構アンチ抱えそうなものやな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:49:21.42ID:Nw1AMGYo0
名古屋ええよな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:49:21.55ID:HkWE261aa
愛知って味噌県って呼ばれてるのに本当は味噌全然使わないから味噌消費量ランキングだと下位なんだよな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:49:25.48ID:5mi8KBi+0
最近はカレーうどん発祥言い出してるから
カレーうどんも名古屋飯やぞ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:49:34.95ID:RmDWPSw30
あみやき亭好きだったわ
リアルゴールド飲み放題で
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:49:42.24ID:kAyADMkea
名古屋港水族館と東山動植物園はどっちも良かった
前者に慣れると他の水族館がしょぼく見えるかもしれんな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:49:48.20ID:ZrrlhToKr
寿がきやとかいうコショウ大量にかけて舌バグらせたあとに食う味ご飯が美味しいだけのチェーン店
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:49:48.90ID:4xg5azoE0
>>49
小倉トーストも駄目な人は駄目やで
アンコ乗っけるの抵抗あるみたい
アンパンどうすんねんって話やけども
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:49:58.53ID:4cvYu6Cn0
名古屋人ってマジで家でもトンカツに味噌つけて食ってんの?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:50:32.84ID:21F6NAjVp
>>52
スーパー行ったら味噌だけで1コーナーあったし流石に下位はないだろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:50:40.87ID:4W7l6ZuDd
関西や九州や北海道は違う文化を感じられそうで旅行してて楽しそうやが名古屋はほぼ関東と変わらんからなあ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:50:43.64ID:2eW4Rlx4a
大須のゲーセン横にあるケバブはうまかった
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:50:52.52ID:jx4cmXffd
きしめんだけは美味いよ?って奴は麺類でランキング付けるなら
きしめん?5位かなwみたいなノリやで信用出来へん
みんな見下してる中でこれくらいは認めたるか、うどんそばには劣るけどねwって感覚
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:51:09.23ID:1Uf9P+uJa
>>59
仙人みたいなホームレスおるよな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:51:26.57ID:7cKOlD2r0
台湾系の台頭でようやく他県に自慢出来るラインナップになったな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:51:38.55ID:P3sQ9Fgo0
9割まずそう
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:51:41.42ID:uQUnpi860
>>59
大阪もミナミは都市って感じじゃないやん。しっかり全方位都会なのは東京だけちゃうか?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:51:41.74ID:bx2gGqd20
名古屋のうなぎが一番美味かった
浜松で食ったやつより美味い
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:51:44.66ID:OJ9ywf3W0
全部一通り食ったけどひつまぶし、きしめん、台湾まぜそば、赤福だけやな当たりは
味噌とか味クドい以前に素材悪いの多すぎや
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:52:11.42ID:2eW4Rlx4a
>>58
ガチでスーパーのトンカツ弁当に味噌かかってるぞ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:52:19.64ID:R5TQyjhr0
>>63
個人的に1位は蕎麦だけどうどんよりきしめんの方が好きや

蕎麦>ラーメン>きしめん>沖縄そば>うどん>パスタ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:52:21.65ID:RwLJkPs00
赤福パクるな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:52:26.97ID:z676Qu3o0
手羽先→まずい
きしめん→まずい
味噌カツ→普通
ひつまぶし→うまい
スパゲティ→まずい

トータルでいうとメシマズかも?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:52:46.64ID:NRd/sNXn0
赤福泥棒
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:53:53.61ID:wlEtC3fb0
天むすって名古屋なん
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:54:00.61ID:SScIobCAa
🤮
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:54:04.13ID:bx2gGqd20
>>60
普段使ってる味噌が味噌風調味料でカウントされてるから味噌の消費量は少ないらしい
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:54:20.16ID:wz8oBAGJ0
緋彩のえびそばまじでうまいで
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:54:45.60ID:1Uf9P+uJa
赤福が外で売れてるのは喜ぶべきやろ
まんまと買われまくってるんやで
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:54:59.92ID:oSBS8xr/0
味濃ければいいと思ってるよな
名古屋出身の子に料理つくってもらったとき全体的にしょっぱくて殺しに来てるんかと思った
でもそれを美味しくできたってパクパク食ってるからそれがデフォなんやな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:55:13.24ID:4MjxZapxa
ひつまぶしも所詮安い鰻を食うための工夫だし
いい鰻は鰻重にした方が美味い
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:55:21.27ID:Vbpe50NY0
今度出張で初めて行くんやけどええ風俗あるけ?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:55:24.80ID:F7zZcY2Tp
いちごパスタが無い🤗🍓
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:55:35.14ID:uQUnpi860
喫茶マウンテンとかいう名古屋が産んだバケモノ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:55:40.93ID:F7zZcY2Tp
タチバナです🤗
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:55:57.35ID:/cKV/iqv0
わらじトンカツと味噌煮込みうどん好き
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:56:25.38ID:OFTGNCcOd
あんかけパスタって何を思ってつくったんや
後発でパスタ最底辺創造するとかガイジやん
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:56:32.98ID:4cvYu6Cn0
そういやコメダ珈琲が名古屋発祥か
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:57:03.06ID:1Uf9P+uJa
三越のライオンさんの前で客降ろすために止まるガイジタクシーおるよな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:57:15.59ID:jrMvgy+L0
八丁味噌食ってゲボ吐いたから二度と食わない
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:57:17.83ID:pPrnMnvy0
全部食ったことあるわけやないけど普通に美味いと思うわ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:57:19.90ID:UuSfJtNW0
大阪の安い不味いと違って普通に美味しい店が多いのはええな
名古屋発祥のチェーンってだいたい成功してるのはそれだけ名古屋に美味い飯が多い証拠やろ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:57:28.22ID:dNJE0HSNp
>>74
>>79
確かに下位だが79の説を信じるわ
客の奪い合いのスーパーが売れない物あんなに陳列してるとは思えん
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:57:40.80ID:+ZKShVHV0
天むすやらころうどんって名古屋なんか
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:58:57.33ID:83Jm2GvMr
全国転勤してりゃわかるけど名古屋の味噌コーナー普通に狭いぞ
調理用味噌込みでも東北の2/3以下
てか調理用味噌入れても普通に全国平均ぐらいやったろ味噌の消費量
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:59:17.51ID:bm5ndvYn0
2軍の王みたいなのばっか
素材が美味いだけって感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況