X



【勝ち】中日ファンタジー集合【福永】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し (4級) (ワッチョイW 3f1f-P4Jb)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:35:39.72ID:KWrwDd0z0

スリーラン
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0178風吹けば名無し (テテンテンテン MMee-NIwO)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:57:01.51ID:F3hsg4GeM
>>174
もちろんのり
0179風吹けば名無し (ワッチョイ 5149-a+nz)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:57:07.83ID:Tu5WqzkO0
田中本人も立浪もセカンドの方が良いって言ってるんだよなぁ
0180風吹けば名無し (ワンミングク MM8a-cB2l)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:57:07.98ID:n/FlDk/HM
やっぱ開幕二遊間はカリステ直倫のカリミチコンビでいくしかないかねぇ
0181風吹けば名無し (アウアウウー Sa89-OVLl)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:57:15.09ID:hiGD2/8Wa
福永って福田永将の略称だと思ってたわ
0182風吹けば名無し (ササクッテロラ Sp85-stn5)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:57:16.98ID:qVRoFILTp
↑↑↑↑↑福永
↑↑↑山浅
↑岡林、涌井
↓↓↓高橋、砂田

こんな感じやね
0183風吹けば名無し (スップ Sd7a-IlhI)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:57:18.44ID:XEyT6W9gd
田島は東京ドーム→神宮→ハマスタ
の順番でアホみたいに燃えるぞ
0185風吹けば名無し (スッップ Sd9a-eQaN)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:57:22.30ID:aIz5BwF8d
ショート田中
セカンド福永

バックアップ お溝、村松、龍空

なんとかなりそうやん
サードが昂弥戻ってくるまで聖域なるんかなぁ
カリステ使えればええけどジャリマルがな
0186風吹けば名無し (ワッチョイW 6da3-KfJb)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:57:22.33ID:OjdwyI2j0
>>164
あいつ長打増えてるし打つのは良くなってると思う
0187風吹けば名無し (ワッチョイW 4d2a-7q16)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:57:25.27ID:wYQYKvuP0
中日にFAとる力があれば🥺
0188風吹けば名無し (スッップ Sd9a-lhUP)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:57:25.72ID:t//nmtDOd
立浪続投なら真鍋
それ変更なら即戦力投手か東松だろうね
0189風吹けば名無し (ワッチョイW e5e6-cYWS)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:57:34.42ID:+HqjVaBB0
しゃあない堂上サード行くか
0190風吹けば名無し (ワッチョイW 1a57-b9tG)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:57:53.95ID:FeRo0xw60
田中はセカンドの方が出場機会が増えそう
体力的に
0191風吹けば名無し (ワッチョイW 7a58-FWS9)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:57:58.00ID:cDY/OvNE0
左の高卒大砲候補くーださい
0192風吹けば名無し (ワッチョイW 75ce-of7J)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:57:58.90ID:HakR1fJ00
>>181
福田のタオル再利用方法見つかったな
0194風吹けば名無し (ブーイモ MMe9-JEWR)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:58:09.98ID:cyTCHQvgM
田中セカンドでほぼ確定したのに今更福永と競わせるの?
福永にサード慣れさせるほうがええやろ
0195風吹けば名無し (ワッチョイW 951f-7xBi)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:58:18.64ID:RwLJkPs00
アヘ単タイプが多いから福永みたいな内野手は貴重やな
0196風吹けば名無し (テテンテンテン MMee-NIwO)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:58:19.49ID:F3hsg4GeM
カリステは使えそうなのか?
0197風吹けば名無し (スップ Sd7a-yCta)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:58:26.15ID:vJCd2GgVd
もうヤケクソで1番カリステ2番アキーノ3番ビシエドでええやろ
0198風吹けば名無し (アウアウアー Sa5e-Azc3)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:58:32.22ID:aGD9WZr4a
>>167
打力と守備のバランス考えたショート田中セカンド福永が1番やと思う
龍空には悪いけど
0200風吹けば名無し (スップ Sd7a-IlhI)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:58:46.09ID:XEyT6W9gd
>>193
松田は抑えるし!甲子園も抑えるし!
0201風吹けば名無し (ワンミングク MM8a-cB2l)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:58:49.06ID:n/FlDk/HM
稲葉の空き巣のニュース見てて思ったけど現ナマで360万を家においてあるってすげーな
しかも稲葉本人が住んでるわけでもないのに
0202風吹けば名無し (ワッチョイW 51e0-x8Yv)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:58:52.51ID:AXsiyWTe0
>>184
打撃はあえて大学時教わってなかったから
良い指導者に付いたらプロ入って伸びるかもとは言われていた
0203風吹けば名無し (アウアウウー Sa89-w6DU)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:58:54.06ID:PWq328i2a
>>157
セカンド溝脇サード福永ショート田中で良くね?
ここ数試合は守備もびみょいしアレを使うメリットがあんまなくなった
0204風吹けば名無し (ワッチョイW e5e6-cYWS)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:58:54.15ID:+HqjVaBB0
>>194
ショート田中じゃないんか?
0205風吹けば名無し (ワッチョイW 7a58-FWS9)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:59:08.02ID:cDY/OvNE0
>>194
田中はショートじゃない?
現時点で龍空より評価高いと思うけど
0206風吹けば名無し (ワッチョイW e5e6-VFeN)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:59:17.55ID:0sY//Bzb0
>>203
溝脇だけはない
0207風吹けば名無し (ブーイモ MMe9-JEWR)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:59:18.57ID:cyTCHQvgM
>>199
龍空か村松、最悪溝脇やな
0208風吹けば名無し (ワッチョイW fae8-w6DU)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:59:23.06ID:n52BrksU0
田中はショートやって貰わないと龍空しか居なくなるやん
0209風吹けば名無し (ササクッテロラ Sp85-stn5)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:59:48.97ID:qVRoFILTp
中 岡林
遊 田中
左 大島
一 ビシエド
右 アキーノ
捕 木下
二 福永
三 高橋

開幕こうやろ
0210風吹けば名無し (スップ Sd7a-IlhI)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:59:51.29ID:XEyT6W9gd
溝脇アンチおるけど今日もいいヒット打ってたし去年の成績的にも申し訳ないがレギュラー筆頭やろ
0211風吹けば名無し (ワッチョイW 55f7-F6cq)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:59:53.77ID:45hOZAn90
福永にサードやらせるならガチで二軍で練習させまくった方がええわ
ちょっとやってOKなレベルでない
でもそんな余裕ないやろそもそも二遊間は完走出来るか怪しい新人さんばっかなんだから駒は大い方がええ
0212風吹けば名無し (ワッチョイW 4d2a-7q16)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:59:55.82ID:wYQYKvuP0
ワイカリステサード派、諦めない
0213風吹けば名無し (ワッチョイW 51e0-x8Yv)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:00:00.08ID:AXsiyWTe0
周平を下げるという思考はナンセンスだからやめた方がいいよ
打つかクビかだから
0214風吹けば名無し (ワンミングク MM8a-cB2l)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:00:08.44ID:n/FlDk/HM
土田は打撃が全然戻りそうにないからな
開幕二軍でも仕方ない気がする
0216風吹けば名無し (アウアウウー Sa89-w6DU)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:00:14.65ID:PWq328i2a
>>206
もちろん石川戻ってきたら控えでいい
セカンド福永ショート田中サード石川で
0217風吹けば名無し (ササクッテロラ Sp85-zR1P)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:00:15.71ID:cJ8TFWHCp
オーストラリアがんばえ〜🇦🇺
0218風吹けば名無し (ワッチョイW a16c-DO8b)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:00:18.57ID:Iim1lv4V0
石川が今年一、二軍合算でええから15発位打ってくれればドラフトは上位も投手でええって気もするが
0219風吹けば名無し (ワッチョイW 5546-WHhl)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:00:19.00ID:hawZlmZE0
内野はクッソ流動的やな
まあオフにそういう編成したんやから当たり前やけど
0220風吹けば名無し (ワッチョイW d6f5-YVpe)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:00:21.32ID:R2YQmEoA0
まぁルーキーがどれだけやれるか分からんしタッツが田中セカンド固定って言ってたのも無かったことにしてええやろな
0221風吹けば名無し (ワッチョイW e5e6-+1WL)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:00:32.18ID:dr5JKw2+0
高橋周平さんどうすんの?
0222風吹けば名無し (オイコラミネオ MM3d-7q16)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:00:32.64ID:cKI3np9qM
仕事終わりのワイにウキウキのポジ情報教えてや
福永は本物か?
0223風吹けば名無し (ワッチョイW 7a58-FWS9)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:00:40.02ID:cDY/OvNE0
お溝はまだ去年しか一年完走できた年ないからレギュラー換算はできない
0225風吹けば名無し (ワッチョイ 55f7-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:01:00.21ID:rrE8k/1d0
>>161
内野で打ってるのが周平だから使ってるだけだろ
中日のこと知らなすぎだろ
0226風吹けば名無し (アウアウクー MM45-/E44)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:01:05.33ID:dJiBKD0wM
>>84
本気で言ってるのか
0227風吹けば名無し (ササクッテロラ Sp85-stn5)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:01:12.14ID:qVRoFILTp
ワイ的に石垣推したいんやけどな、パンチある二塁手やし
0228風吹けば名無し (ワッチョイW d615-p87f)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:01:15.99ID:iNHH8KKX0
大島叩きが減ったことがワイは1番嬉しい
0230風吹けば名無し (スッップ Sd9a-lhUP)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:01:23.98ID:t//nmtDOd
>>215
名コーチらしい石井琢朗の指導で変わった?
0231風吹けば名無し (ワッチョイW 4e54-0Vrb)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:01:29.31ID:kwITxY4e0
>>208
直倫、溝脇「俺たちにまかせろ!」
0232風吹けば名無し (ワッチョイW e5e6-cYWS)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:01:33.23ID:+HqjVaBB0
>>227
消えたけど
0233風吹けば名無し (スップ Sd7a-IlhI)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:01:36.55ID:XEyT6W9gd
>>227
いい加減ミート力上げてくれ
二軍でしか当たらんやんこいつ
0235風吹けば名無し (ワッチョイW 8642-yIzO)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:01:45.86ID:y75KvkYx0
ショート田中がバテた頃に龍空が一軍来ればええよ
0236風吹けば名無し (ワッチョイW c1f7-dWxS)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:01:46.17ID:m6Wv26440
>>178
なら無理せず下でゆったりしててほしいもんやが
0237風吹けば名無し (ササクッテロラ Sp85-zR1P)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:01:53.11ID:cJ8TFWHCp
>>228
いない選手は推しようがなかろう
0238風吹けば名無し (ワッチョイW 951f-7xBi)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:01:56.09ID:RwLJkPs00
石川はGW辺りから満を持して出てこい
それまでなら周平は我慢出来る
0239風吹けば名無し (ワッチョイW 7af1-RSNr)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:02:11.22ID:NUoeoMnH0
>>148
岡林大島ビシエドアキーノで5番以降はもう調子の良さげな奴使うしかないやん
層が薄いんだから取捨選択しなきゃいけないし1〜4に比べたら5〜は重要度低いんだから見切るしかない
0240風吹けば名無し (ワッチョイW e5e6-+1WL)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:02:14.19ID:6UQAwp/r0
村松に関しては西尾の言う通り古傷治ってから本領発揮してくれれば良いよ
0241風吹けば名無し (ワッチョイW 55f7-F6cq)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:02:15.24ID:45hOZAn90
サード周平は周平が悪いというか石垣石川昂弥の体たらくのせいだからな
怪我とか体が資本のプロ野球選手として失格だわ
自分から出場機会を手放しとる
0243風吹けば名無し (ワッチョイW e5e6-cYWS)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:02:30.81ID:+HqjVaBB0
ガチで暗黒の象徴だよな周平って大島は片足だけ暗黒なる前に入ってたからいいけど
0244風吹けば名無し (ワッチョイW fae8-w6DU)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:02:42.53ID:n52BrksU0
>>230
それが分かるのは一年後な
0245風吹けば名無し (アウアウアー Sa5e-Azc3)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:02:43.56ID:aGD9WZr4a
>>228
外野争いになんとか喰らいつけてるの細川しかおらんからね
0246風吹けば名無し (ワッチョイW a16c-DO8b)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:02:50.13ID:Iim1lv4V0
石垣はもう一回オープンスタンスに戻したらどうやろか
0247風吹けば名無し (ワッチョイW ba56-JSJO)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:02:59.81ID:Ir6crhRC0
クソ試合かと思ったら今年のベスト試合じゃん
0248風吹けば名無し (ワッチョイW 7af1-RSNr)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:03:06.34ID:NUoeoMnH0
>>225
打ってる
打率.222
出塁率.222
長打率.222
0249風吹けば名無し (ワッチョイ 4df5-j0K4)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:03:22.17ID:iX7IDQ+g0
GWあたりに内野で元気に動き回る根尾の姿が見れるかもしれん
0250風吹けば名無し (ササクッテロ Sp85-gsQu)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:03:27.02ID:5WQE6D+8p
周平の印象が悪いのは阿部どかしてゴリ押しでセカンド 挙句はショートに居座ってクソ守備連発したとこやろなあ
0251風吹けば名無し (ワッチョイ 5149-a+nz)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:03:50.72ID:Tu5WqzkO0
2軍
松木平7回3安打無失点
松田1回無安打無失点
松山1回無安打無失点
0253風吹けば名無し (ワッチョイW 51e0-x8Yv)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:03:54.45ID:AXsiyWTe0
周平が打てば勝つ打たなきゃ負ける
それだけだから

で、ホームランは置いといてチャンスで打つポテンシャルはあるよまだ
0254風吹けば名無し (ワッチョイW 4d2a-7q16)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:04:15.99ID:wYQYKvuP0
周平は自分でも困惑してるやろ
去年もいきなり一軍に上げられて意気込み聞かれても特にない、ただやるだけって虚無感すごかったし
0255風吹けば名無し (ワッチョイW 55f7-2Pct)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:04:17.93ID:7kCiAnLG0
周平アンチってもう文字読めなくなるほどブチギレてるな
ワイも周平は外して欲しいんやから八つ当たりしないでほしいわ
0256風吹けば名無し (ササクッテロラ Sp85-stn5)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:04:18.32ID:qVRoFILTp
石橋帰ってくるまで山浅一軍帯同アリよな?キノタク6回くらいで降ろして7回から1軍経験させたいわ
0257風吹けば名無し (ワッチョイW 951f-7xBi)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:04:36.64ID:RwLJkPs00
アキーノってレアードにもなれんか?
低打率でも良いから30本打って欲しいんだが
0259風吹けば名無し (ワッチョイW dde6-KLgp)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:04:51.09ID:XjTAON200
石川がだらしないのが悪い
0260風吹けば名無し (ワッチョイW cef6-PTXp)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:04:53.18ID:UT+vY27Z0
2023年の中日の開幕スタメン考えてください

はい、2023年の中日の開幕スタメンを考えてみます。

遊撃手 - 丸佳浩
中堅手 - 大島洋平
二塁手 - ビシエド
三塁手 - ムネリン
一塁手 - ペゲーロ
左翼手 - 高橋礼
右翼手 - 松井雅人
捕手 - 福田俊介
投手 - 岩崎優
補足:
丸佳浩はリードオフマンとして、大島洋平は2番手、ビシエドは3番手という打線構成になっています。ムネリンはクリーンアップを務め、ペゲーロは5番手に入っています。高橋礼と松井雅人は外野手として先発起用され、福田俊介はキャッチャーに入っています。投手は岩崎優が先発起用される予定です。
0261風吹けば名無し (ワッチョイW a1e6-KfJy)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:04:58.66ID:/J3vc34E0
高松は打撃が良くなって足もいいのに守備クソやから鈴木尚広みたいな道を歩みそうやな
0262風吹けば名無し (ワッチョイW 7af1-RSNr)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:05:13.40ID:NUoeoMnH0
30近くなっていまだに大島に着いて行ってる時点で期待しても無駄やわあいつ
いつまで若手気分なんだマジで
0263風吹けば名無し (スププ Sd9a-1qB3)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:05:16.46ID:tLNFd3Vnd
>>251
松山の2試合続けて1イニング三振3つは地味に凄い
0264風吹けば名無し (ササクッテロラ Sp85-stn5)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:05:18.03ID:qVRoFILTp
>>257
アキーノは弱点露骨すぎて笑うわ、そこ改善されりゃ化け物になると思うんやけどな
0265風吹けば名無し (ワッチョイW 1a10-cB2l)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:05:22.26ID:VuonZeBu0
>>250
セカンド退かせたのは阿部の守備が衰えてきたのが目に見えてたからだし、周平のショートなんか開幕前にまともに準備してやいんやからクソ守備連発は仕方ないやんけ
どっちも責められるのは起用した方やろ
0266風吹けば名無し (ワッチョイW a58e-62kS)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:05:33.15ID:OEu5cDpT0
>>225
いや周平別に打ってねーけど
0267風吹けば名無し (テテンテンテン MMee-yMEp)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:05:36.64ID:EelPkeu9M
>>194
呪いの装備やから無理
0268風吹けば名無し (ササクッテロ Sp85-gsQu)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:05:46.24ID:5WQE6D+8p
>>256
石橋戻るまで一軍の経験させてその後はみっちり二軍で鍛えるんやろな
0270風吹けば名無し (ワッチョイW a1e6-KfJy)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:06:02.34ID:/J3vc34E0
>>251
松木平やるやん
前関西のラジオで関本が松木平の良さを熱く語ってたから期待してるわ
0271風吹けば名無し (ササクッテロ Sp85-Zwo6)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:06:17.68ID:sHbA4Re1p
ぶっちゃけ今上手くいきすぎててシーズン始まったら失速しそうな気がしてならない
0272風吹けば名無し (テテンテンテン MMee-yMEp)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:06:21.96ID:EelPkeu9M
>>175
ごめんこっち向けの安価や
0273風吹けば名無し (ワッチョイ 55f7-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:06:28.11ID:rrE8k/1d0
>>266
三ツ俣溝脇より打ってんだから使われるのが普通だろ
0274風吹けば名無し (ガックシW 0621-XY0F)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:06:41.43ID:os3u1tWz6
アキーノなぁ
0275風吹けば名無し (ワッチョイW 4d2a-7q16)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:06:48.29ID:wYQYKvuP0
>>271
うまくいってるか…?
0277風吹けば名無し (ブーイモ MMe9-JEWR)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:07:03.57ID:cyTCHQvgM
例のホワイトボード見る限りタッツの中で龍空が正ショートなのはほぼほぼ決まりやろし
思いの外よかった田中を使い続けるってなったらセカンドメインよな
となれば福永はサードメインのが出番増えるわ
龍空が駄目なうちは村松溝脇や
0278風吹けば名無し (ワッチョイW 7af1-RSNr)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:07:04.93ID:NUoeoMnH0
>>269
アキーノが外れた時は全てが終わるからお祈りしてクリーンナップに据えるしかないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況