X



政府「日本の若者よ、酒を飲め」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:04:09.15ID:nyKmRmobp
日本の若者よ、もっと酒を飲もう 国が税収増狙い奨励

日本の若者は酒を飲まない。その傾向を変えようと、国が新たなキャンペーンに乗り出している。

日本の若い世代は親の世代に比べ、アルコールを飲まなくなっている。その結果、国の酒税収入が減っている。
危機感を覚えた国税庁は、全国規模のコンテストを企画。酒離れの流れを一変させるアイデアを募っている。


https://www.bbc.com/japanese/62590431
0379風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:44:56.69ID:9ZrUrdO10
人生ボロボロになる
0380風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:44:58.07ID:kiL8GSQba
ワイ君、休肝日の概念がわからない

酒関係なく肝臓って常に働いとるやろ?🙄
0381風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:45:02.66ID:iaaXaH5t0
酒タバコよりSNSの方が体に悪いから
0382風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:45:27.75ID:702DdKB10
ワイ、酒もタバコもやめれたしコーヒーは飲んでるけど別にカフェインもなきゃないで辞めれるけど、唯一ブラックサンダーとかの「甘いお菓子」はやめられないわ
チョコレートって酒タバコより依存性あるんじゃねぇの?
0383風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:45:39.37ID:ujICVcZ6M
>>280
タバコ叩きで酒はええんかされとったから今度は酒のターンや
0384風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:45:45.26ID:o0mWUXyW0
ビールより普通にコーラが好き
0385風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:45:47.15ID:kQys07jLa
>>377
家庭内暴力も原因の4割が酒って言われとるな
0386風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:46:06.43ID:fMmVEdzt0
酒飲むしか楽しみがないおっさんになりたくない

もう片足突っ込むどころか頭から飛び込んでるけど
0387風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:46:11.06ID:PEFPT/SSd
>>377
もう酒飲み=犯罪者じゃん
今日からヤニカスになります
0388風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:46:33.16ID:Ww4Vzz8v0
酒は飲まない方がいいタイプと大丈夫なタイプでリスクが全然違うからね
顔がすぐ赤くなって息苦しくなったりしちゃう人はリスクありすぎるから注意したほうがええな
0389風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:46:47.66ID:iaaXaH5t0
>>382
糖の依存性はガチやで
0390風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:47:14.53ID:C0S+wQr60
昨日ヤフートップに「酒が弱い人は胃がんリスク高まる」っていう記事が上がってたぞw
0391風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:47:15.60ID:V9bSZErwp
zのチーが飲むわけないやん
0392風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:47:16.43ID:YAYgNa7t0
酒飲んでるやつは全員逮捕でええやろ
0393風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:47:17.33ID:+qyBfxaiM
十四代スコなんだが売ってない😡
0394風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:47:21.34ID:xnhSXpud0
>>381
それはまじでそう
なんJでレスバに負けたらイライラして飲まないとやってれん
0395風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:47:25.78ID:QB9UdWfU0
外食する時は飲めるだけ飲むぞ
家では水飲んでる😉
0396風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:47:27.14ID:kQys07jLa
>>382
糖分は依存性あるって言われとるな
糖分そのものより人間の脳が出す信号やけど
0397風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:47:33.49ID:sCCUhLYKr
>>14
供給曲線、定期
0398風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:47:44.10ID:0gKudQ1QM
ソバーキュリアス😤
0399風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:47:44.66ID:VI+7ACAJr
お前が身体に悪い言ってたんやろがい
0400風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:47:52.10ID:3WyWMrQh0
>>382
砂糖は軽めのドラッグや
砂糖を断つと倦怠感、異常な空腹感、手指の震え
これはシャブ抜きの症状と同じ
0401風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:47:53.62ID:OEOaJ7NCH
>>380
医学的な根拠はないやろな
飲む総量が減らなきゃあんまり意味ないと思う
0402風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:48:03.80ID:wJSNljHs0
死んでね
0403風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:48:19.82ID:5/42x+Fw0
酒はまずいし何より酔ってる感覚がダメだわ、気持ちよくならんで気持ち悪くなるだけ
0404風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:48:21.06ID:0lY6Xnvwr
国が税収の為にタバコや酒を売って国民を病気にして保険料で赤字ってアホらし
0405風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:48:26.16ID:QVvS6r2uH
>>280
だいたい酒のような前頭葉機能を抑制して抑えがきかなくなる薬物を自ら服用しておきながら薬物のせいとのたまう輩が多すぎたから
0406風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:48:27.13ID:DDrxUB+wM
Z世代は酒なんてDQNしか飲んでないで
0407風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:48:45.11ID:gfj8KYdF0
>>14
サンキューお林
0408風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:49:03.36ID:UlyYzaot0
Twitterとか5chの政治とか常にレスバしてそうだし
イライラして酒飲んで忘れてまるで死ぬために生きてるやん
0409風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:49:16.33ID:JZknS+gyM
当たり前のように酒のCM流すのやめようや毒やし
0410風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:49:22.87ID:NYkfxNZi0
そもそもなんやが酒不味くない?
水が一番うまいわごくごくのめるし
0411風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:49:28.10ID:7Ip62VRm0
酒って合法麻薬だろ
百害あって一利なしって最近の結果で分かってんのになぜ勧めるんだ
0412風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:49:29.76ID:fxg7hkyqa
>>333
自民党は長い目で物事を見ることができないからな
だからすぐには役に立たない学問を軽視する
それでどんどん技術力が落ちてるのに
0413風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:50:10.43ID:OEOaJ7NCH
正直酒の席は楽しいよな
でも会社の飲み会は楽しくないからさっさと消せ
みんなだいたいこんな感じやないの?
0414風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:50:27.15ID:vm1UmJurp
いつも飲んだくれててタバコスパスパ吸ってたじいちゃんだけが唯一10年前に死んだから絶対やらんわ
0415風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:50:46.45ID:/IPhZg+WF
>>411
税収😉
中抜きの資金集めのために国民を不健康にする腹よ
0416風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:50:49.34ID:Wl+Wkc8F0
若者「醤油ペロペロした方が美味いし…」
0417風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:50:57.75ID:XBZ2b04Sr
>>14
こないだクイズ番組見てたら林1人でクイズノック4人くらい相手にしてたけど何であんな強いんや
0418風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:51:01.72ID:DV2zGxmy0
こんにゃくゼリーはすぐ規制したのに餅と酒は全然規制しないな
0419風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:51:06.68ID:Vg73fdsDa
禁酒法時代のアメリカ人に21世紀には政府が飲酒推奨する国があるんだぜって教えてあげたい
0420風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:51:07.24ID:HhgGxVY80
わざわざ高い金出して気持ち悪くなって健康悪くするって馬鹿みたいだよほんと
新入社員歓迎会で盛大に吐いてから飲むの辞めたわちな会社も辞めた
0421風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:51:10.39ID:L2UiMK1p0
飲まなくていいノンストレスには飲ませんでええやろ
ストレスばっかのワイには必需品やけど
0422風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:51:14.50ID:27NZ7qr00
マジでイベントのときしか飲まないわ
クリスマスとか正月とかよ
エナドリのんでたほうマシ
0423風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:51:18.04ID:nhb/HS6Hr
安倍さんのおかげで発泡酒がバーリアルに変わったよ
0424風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:51:33.94ID:k7vVSvTr0
ワイも飲まないけど飲んでるやつがもっと飲めばいい
若者も飲んでるで
0425風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:51:38.96ID:jNq8kyu50
飲むと眠くなるしその睡眠の質も悪くなるから時間無駄にしてる感が半端ない
0426風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:51:40.34ID:zYy+FzTVa
犯罪爆増
0427風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:51:40.81ID:+nXWAncAM
禁酒法ガーだの聞き齧った知識で喚くやつおるけど国がドラッグ推進しとるほうがよっぽどあれやろ
0428風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:51:47.49ID:w1UlqyqD0
酒は毒だけど気持ちよくなるやん
0429風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:51:56.86ID:84W4kV6/a
嫌いなわけではないし、場によっては飲むけども炭酸ジュース飲む方がコスパいいって結論になったわ
0431風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:52:14.72ID:D9cnOYTwd
>>411
酒を飲んで判断力が鈍れば飯屋も夜の店も儲かってそこで働く奴らがまた金を使って経済が循環する
節約貯金志向の利口な奴が増えすぎたのが不景気の一因なんや
0432風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:52:14.91ID:t8rv5KFM0
>>410
酔っ払えるから酒飲んでるだけだから
酒の味したノンアルは飲みたくないわ
0433風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:52:17.82ID:yraWZh4wd
酒飲みの先輩に飲みに誘われたけど、お酒飲めないんで遠慮しますって断ったら
「酒も飲めないとかつまんねえ人生送ってんなぁ」って嫌味マウントとられたから
「酒飲まなきゃやってられねえ人生の方がつまんねえだろバーカ!」って言い返しながらダッシュで逃げたら
マジギレしながら追いかけ回されて草
0434風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:52:44.95ID:UR+BmZQEa
>>14
始めてみた
マジかこれ
0435風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:52:46.58ID:Hfs6FRfha
だいぶ前から飲まなくなったんやが胃腸と睡眠の改善が劇的すぎて飲む気にならん
0436風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:52:48.69ID:q6/FOJhb0
安倍さんのおかげでビールからストロングゼロに変わったよ
0437風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:52:56.42ID:DDrxUB+wM
飲みニケーションとかいうコロナで消滅した言葉
こんなのが今までまかり通ってたという事実
0438風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:53:13.98ID:U2iBkSgYa
>>14
国家的欺瞞よな
毒物を金儲けのために飲むよう騙しとる
0439風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:53:20.02ID:9PkS76qlr
政府「お酒は身体に悪いよ!めっ!😠(とか言っても皆ゴクゴク飲んじゃうもんね〜🤭)」

若者「不味い上に身体にも悪いんならやめとくか、金も無いしな」

政府「いや飲めよ😡」


なんだこいつ…
0440風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:53:24.20ID:ygwIzL330
寝酒におすすめのお酒教えて😠
0441風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:53:43.79ID:DDrxUB+wM
大人が集まったらとりあえず酒を出す飲むって固定観念が気持ち悪い
0442風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:53:44.02ID:ER7qsvUl0
脳が萎縮するデメリットが重過ぎる
0443風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:53:49.04ID:dkCn3lJ70
酒もタバコもほどほどなら大して寿命に影響ないやろ
昭和のジジイどもがクソ長生きしてるんやし
0445風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:54:04.93ID:LgoAJVR3d
これ外国人笑うらしいな
0446風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:54:10.79ID:L6TWhwdo0
お酒飲めない体質でよかったわ
0447風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:54:12.79ID:iaaXaH5t0
>>425
前睡眠薬と酒一緒に飲んで寝たらスマートウォッチの睡眠スコア良くなったんやけど身体の感覚と機械どっちが正しいんやろな
0448風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:54:14.00ID:wJSNljHs0
>>433
楽しそう
0449風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:54:20.63ID:UR+BmZQEa
毎日飲んでるけど
こいつらがこういう事言ってるの知ったらなんか腹立ってきたわ
明日からやめるわ
0450風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:54:33.89ID:LFGE5H6c0
>>444
ようやっとる🤔
0451風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:54:44.47ID:rkzJv1gwp
ぶっちゃけタバコより遥かに健康に悪いよな
0453風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:54:56.57ID:AUanwm1L0
ただの合法麻薬推奨するなアホ
0454風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:55:03.37ID:jRrfIGLr0
>>450
せやろ🤪
0455風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:55:10.27ID:iaaXaH5t0
>>449
今日やめろ定期
0456風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:55:23.86ID:+kIV4AqQ0
もう疲れたよ
0457風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:55:24.01ID:ycT/uPKq0
酒飲めば全て解決するからな
0458風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:55:30.50ID:UR+BmZQEa
>>455
もう飲んでる定期
0459風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:55:43.31ID:tp3WIkcdM
>>144
ストかんはまじで毒物よな
酒好きの奴も数缶でぶっ飛ぶし脳ぶっ壊れるであれ
0460風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:55:45.16ID:bxTBpz4z0
国立がん研究センター「酒の弱い人(日本人の40%)の飲酒は胃がんの誘因」
政府「酒飲め」
0461風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:55:52.77ID:Wl+Wkc8F0
ヤマタノオロチは毒使いに負けたんやね…
0462風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:55:54.46ID:9/LiX1py0
アフィリエイトスレ伸ばしてて草
0463風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:55:56.90ID:pN0+2sK20
酔っぱらいが起こす事件事故
酒で身体壊したやつにかかる医療費
働けなくなって落ちる労働力、納税額
こんな毒推奨すんな
0464風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:56:00.50ID:kb74ZX9Za
高い
0466風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:56:18.57ID:jRrfIGLr0
>>144
ストゼロは毒やから...
0467風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:56:19.71ID:fMmVEdzt0
>>440
養命酒
0468風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:56:46.34ID:pc7kwQKmd
飲みすぎてアル中なったやないけ
0469風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:56:58.17ID:zCCw8dsQa
酒はタバコよりやべえから法律で禁止にした方がええわ
0470風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:57:15.81ID:hb2cj076M
アル中になった昭和爺たち反面教師にしてるからな
0471風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:57:21.86ID:587q92wJ0
飲みまくった挙句吐いてる奴が哀れすぎる
0472風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:57:28.80ID:IwNYL+fs0
旨いから飲むのか飲んでやめられくなってるのかどっちなんや酒って
0473風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:57:32.54ID:JtKpoWp+a
タバコばっかり値上げしてるのなぁ
酒もあげた方がええと思うわ
0474風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:57:35.17ID:DDrxUB+wM
めでたい日に毒を飲むって風習誰が作ったんだろ
嫉妬やん
0475風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:57:36.90ID:27NZ7qr00
どんどんオワコンなるよ
普通のやつは飲まないからな
0476風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:57:40.75ID:cczK8B6E0
国がドラッグ推奨とか頭おかしいやん
0477風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:57:42.15ID:jdYTZFdXM
>>380
毒で破壊にも繋がっとるからたまには修復する時間は必要や
抗がん剤でも巻き添え食ってる健康な細胞が回復するためにあいだ休み入れるんやし
0478風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:57:44.54ID:MJbTUPjq0
>>460
ニュースで言ってたな
スキルス胃がんやろ
0479風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 17:57:51.79ID:Mpmr96d9M
ワイはほろ酔い一つで動けなくなるからコスパええわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況