X



ワイ、『食戟のソーマ』を読了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:26:31.94ID:Yt5aqNri0
語ろうぜ
0277風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:01:16.64ID:Yt5aqNri0
>>269
ジャンプの努力系主人公はデフォで性欲無いんや
0278風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:01:45.41ID:n9nShocB0
>>273
マジで草
0279風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:01:53.14ID:QweQiB9X0
>>270
アイツのせいで十傑って…ってなったのは事実
0280風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:02:03.58ID:PpY6lCQHp
何も考えなくて良いから流し見出来るありがたいアニメ
0281風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:02:07.74ID:dDsDoj6X0
>>274
マジか
あんだけ強キャラ感出してたのに
0282風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:02:26.11ID:DT9hJkWD0
>>269
半分エロラブコメやった筈やのに人気投票こんな感じやったし女読者割と多かったんちゃうか
ファン受けでラブコメに寄せすぎるのを嫌がった可能性
https://i.imgur.com/kGrX3HU.jpg
0283風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:02:36.95ID:GcFmpHhmp
常に裸エプロンの先輩って結局どんくらいの強さだったん?
0284風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:02:46.89ID:gXajB/s50
>>225
折半やし12巻しか出てないからやろ
今はグッズの需要がすごくてその印税が入ってくるから余裕だと思う
大石浩二だって楽しそうに生活してる
0285風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:02:50.84ID:hoJYIpAd0
中身無さすぎてアニメ3倍速にしても理解できそう
0287風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:03:22.51ID:umEG8nwW0
>>282
タクミの何が良いのか分からんかったわ
0288風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:03:29.47ID:0RdcPYRsM
精子の味でダメ出しされるエッチな薄い本がありそう
0289風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:03:31.64ID:OQyNP2zo0
>>259
こいつも強い筈なんやろ
0290風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:03:45.90ID:rgTRCyOMM
>>143
ソーマスレで絶対貼られる画像
0291風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:03:51.81ID:rTWMvyeS0
>>223
またまたご冗談を
0293風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:04:17.21ID:dDsDoj6X0
よくフランス料理のやつにプロレス技かけられてる和食の人が戦うシーンってあったっけ?推してるけど未だ一回も料理してるシーンなくね?
0294風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:04:21.57ID:n9nShocB0
>>287
出て来た時はええライバルポジやったと思うで
ソーマに世界の広さ教えた初めてのキャラや
そこがピークやったけど
0295風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:04:44.53ID:wz7bDPeJp
城一朗「何人でもかかってこい!」

1戦しかしてない一席・二席「ハァ…ハァ…」
0296風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:05:05.84ID:RXGq1toz0
>>272
ソーマに勝たせるために格落としたの最悪や
なら一色先輩とやり合ってくれたら良かったやん
0297風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:05:06.85ID:Yt5aqNri0
ワイ的にはソーマ≧葉山≒黒木場>タクミの格付けだったけどタクミが最後の方まで食らいついてきてて意外だった
0298風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:05:13.93ID:N1VndgMh0
料理漫画って大体自信ニキにイチャモンつけられるよな
0300風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:05:16.00ID:gJMNethf0
スタジエールまでは良作定期
0302風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:05:35.14ID:R81Fr5zg0
>>292
0303風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:05:54.52ID:dDsDoj6X0
>>299
なんの意味あんねんこれ
0305風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:06:12.97ID:3PM3OKQ+0
2位の猫女みたいな先輩って地味にしょぼくない?
0306風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:06:31.21ID:K3GAdH2Y0
>>287
美作戦然り叡山戦然りタクミが絡む話は大体面白くなるからね
逆に葉山が絡んでくるとつまらなくなる
0307風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:06:33.37ID:hjSYk2uca
ソーマと十傑とOBの強者グラデーションが凄い良かった
中盤までは下克上に次ぐ下克上で少年漫画として神
0308風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:06:40.53ID:dWoEu8jf0
>>272
現実の専門学校なら大したことない奴が持て囃されたり井の中の蛙だったりドンドン退学とかはリアリティあるんやが
如何せん遠月を作中で盛りすぎてるんよな
0309風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:06:41.87ID:kqHsDT5K0
ブルー編とかいう100人厨100人が糞と答える章
0310風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:07:17.82ID:XHEu2o+E0
でも竜胆先輩は珍しい動物も解体できるから…
0311風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:07:19.36ID:UwSGsTo/0
秘書子一番可愛かったのに推さなかったのがあかん
0312風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:07:27.52ID:H8lECmgv0
>>299
断頭台は絶対何の意味もないよね
0313風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:07:31.00ID:Yt5aqNri0
>>291
連続ページで食欲と性欲引き出すのは策士だった
ワイでないと耐えられないわ
0315風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:07:43.83ID:UX0wYDyR0
葉山だけ別作品の主人公やっててキモかったよな
0316風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:08:09.21ID:dDsDoj6X0
もうだいぶ前に見たから記憶曖昧やけど和食の先輩(OB)が料理作るシーンないん?
0317風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:08:20.17ID:SOohjPnXd
>>314
葉山優遇はこいつのせいだろとか言われてて草
0318風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:08:21.02ID:S1/KzeiCa
これのアニメテンポがめちゃくちゃ速かったよな
0319風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:08:25.28ID:QweQiB9X0
>>300
これに尽きる
なんで世界観広げてしまったんやろ学生だからこそのもんもっといっぱいあったやろ
0320風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:08:36.91ID:qx4XLtR00
最後の方は作画も料理慣習もみんな適当になってたよな
0321風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:08:52.29ID:1ictJEOqd
田所ちゃんヒロインにして欲しかったんだ
0323風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:09:08.56ID:W2IiSN3Pa
ソーマとめだかボックスはビックリするほど中身がスカスカ
0324風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:09:19.27ID:n9nShocB0
タクミは最後の方の活躍がすでにソーマに負けてる叡山先輩を倒すっていうとこがあかんかったわ
もうちょい格持ってる奴に勝て
0326風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:10:27.09ID:R5NV3QOja
>>306
そび糞だったブルー編もタクミとの共闘だけは見るに堪えるレベルだったな
0327風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:10:34.75ID:QweQiB9X0
>>311
ほんこれ
えなりは1話の時点でコイツしょーもな…としかならんやろ
0328風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:10:44.52ID:5D6ZxcrB0
>>323
めだかボックスはマジで中身スカスカよな
ソーマも最初はまだマシ
0329風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:10:52.79ID:l03NYvxNa
>>272
生理やったから気づかなかった説あるか?
0330風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:10:53.50ID:28HDP2au0
>>270
あれは落ちが納得いかないわ
金で買収されたのにソーマが勝つのおかしいだろ
0331風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:11:07.19ID:R4yA1cKn0
絵が綺麗やった記憶しかない
0332風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:11:16.40ID:yXOMI64fM
葉山の持ち上げ叩かれてたけど
どう考えてもソーマの方が一切魅力ないし料理も不味そう
0333風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:11:18.98ID:1Tpa09jr0
タクミとかいうブサイクで卑怯なデータ系キャラに負けそうになって最愛の弟を馬鹿にされて料理人の誇りの包丁にガム吐き捨てられて怒りで覚醒したにも拘わらずそのまま実力で完全敗北したライバルキャラについて
0334風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:11:34.78ID:Yt5aqNri0
>>325
左下だけ解釈違いで草
0338風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:12:52.11ID:yXOMI64fM
客が多すぎて捌けないンゴ…
→完全予約制にします(迫真)
0339風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:13:07.70ID:n9nShocB0
>>330
なんかライブ感だけで乗り切ったよな
もうちょい頭使ってうまいこと説得力ある感じにしてほしかったわ
0341風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:13:31.88ID:ewRAsKIca
原作持ってるわ
文化祭辺りまでだけど

アニメもこれ以降つまらんかったな
0342風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:13:41.50ID:28HDP2au0
>>329
あの世界も女は料理人として弱いのか?
でも女で強キャラ多い気する
0343風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:13:44.06ID:kqHsDT5K0
詳しく描かれてないけど練習中美作は先輩らコピーしてソーマ恵タクミ3タテしてる化け物だからな
0344風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:13:48.34ID:p7O3dLqYd
定食屋最強はちょっと無理があったな
パッパぐらいいろんな料理修めてからならまだわかるけど
0345風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:13:49.49ID:W2IiSN3Pa
>>292
アニメ雑過ぎないか?
0346風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:13:59.49ID:V3zbpvhyp
にくみちゃん唐揚げ回すこ モブキャラになってかなC
0347風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:14:02.48ID:ICKsDhgZa
鉄鍋のジャンは女キャラの乳がデカいだけでマトモやったんやな
0348風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:14:20.01ID:jAZE6tQap
>>343
これほんとやばいと思う
0350風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:14:53.58ID:Zkgju1H3M
序盤はガチで面白かったよなこの漫画
0351風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:15:18.18ID:R4yA1cKn0
>>347
料理漫画は女キャラの乳がでかくないとアカンのかな
0353風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:15:31.68ID:Hkm0vKdxd
>>343
美作は全員コピーするんじゃなくて一席コピーして他のやつにぶつければよかったんよ
0354風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:15:32.75ID:yXOMI64fM
ソーマ のり弁で検索するとクッソ不味そうな再現料理ヒットする
0355風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:15:35.45ID:W2IiSN3Pa
>>347
まともどころか監修された料理に関しては数年先を行ってた
0356風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:15:39.25ID:pr/sltZu0
>>299
食べ物で遊ぶな
0357風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:15:56.34ID:Yt5aqNri0
だんだんソーマと張り合える仲間が少なくなるのはどうかと思う
0358風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:15:56.92ID:mlWkh9vdd
>>317
原作者→森崎→葉山

結果ババアに恋する葉山のできあがりや
0359風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:16:07.27ID:3PM3OKQ+0
美作vs1席ってどうなるんや
0360風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:16:09.95ID:/OYxkfEw0
田所とかいうめっちゃ負けるけど人気なヤツ
0361風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:16:36.34ID:GcFmpHhmp
正直今のジャンプで連載してたらサカモトとかあかねより面白く読めたよな
0362風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:16:45.57ID:n9nShocB0
そういえばソーマの寮の奴らって活躍しそうで結局なんもなかったよな
あのメカクレ男とか特にちょっとなんかしそうでなんもしなかった
0363風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:16:51.47ID:kqHsDT5K0
後攻で絶対負ける漫画オマージュキャラ田所恵
0364風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:16:53.85ID:csVWhbD9d
ワイも最近読み直したわ
タクミのテリーヌ食う時に審査員が「まずは白い方から…」って言ってたのに絵では白黒両方スプーンですくってるのみて「ああ、もうやる気ないんやな」って思ったもんや
0365風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:17:16.36ID:pnSmWyD+0
これと焼きたてジャぱんの見分けがつかないわ
まあ両方読んでないけど
0366風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:17:17.09ID:W2IiSN3Pa
こんなクソみたいな見た目だけど出てくる料理はジャンと同じように先進的だった料理漫画

https://i.imgur.com/qprD1af.jpg
0367風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:17:23.42ID:rDcx8otG0
>>5
わかる作者が長期間命削って作ったものを数時間で消費するのタマランでほんま
0369風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:17:47.76ID:HR69YPQc0
ボボボーボボーボボ、読了。
0370風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:17:50.34ID:ec38B+D70
なんたら四天王とかなんたら10傑みたいな敵が際限なく出てくる印象しかないわ
0371風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:17:51.83ID:Yt5aqNri0
>>362
寮内にライバル枠いないのは作戦ミスな気がする
0372風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:18:06.13ID:H8lECmgv0
>>352
悔しいでしょうねぇ
0374風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:18:16.61ID:jAZE6tQap
連隊食戟でアリスとか黒木馬落とされて田舎残ったのほんと意味わからんくて腹立つ ほんと頭疾駆
0375風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:18:53.80ID:csVWhbD9d
頭疾駆って表現も懐かしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況