X



【悲報】ソフトバンクホークス、不穏な空気が漂い始めるwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:11:38.66ID:61cxjlqe0
Bクラスあるぞ

先発ボロボロで点が全く取れん
0002風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:12:11.92ID:61cxjlqe0
今のままなら近藤一人入ったぐらいじゃどうにもならん
0003風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:12:40.37ID:Mxews6Z40
大丈夫やろ、他球団もボロボロや
0004風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:13:45.92ID:HuCyn5XT0
ソフトバンクアレルギーある巨人に負けてるのヤバイよ
0005風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:14:48.82ID:Mxews6Z40
巨人は今日の試合松田スタメンで出せ😡
0006風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:15:05.13ID:YaLyYXjE0
>>2
オスナ「」
0007風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:15:19.74ID:GxCODgRU0
開幕1ヶ月は先発8人でまわすとか言ってたけど全員炎上してそう
0008風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:15:23.41ID:GvWVARBx0
有原は駄目やろなと思ってたけどほんまに駄目で草生える
0009風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:15:44.58ID:4Bie6F+o0
近藤甲斐が帰ってきたら繋がるから問題無いぞ
0010風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:15:51.78ID:qrb9XH2Sa
オープン戦8試合くらいでごちゃごちゃ言うなや
0011風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:16:14.08ID:gL3pSD8vp
なお二軍は怒涛の8連勝
0012風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:16:36.56ID:GxCODgRU0
現地の日に有原とかガンケル先発だったら行くのやめるまである
0013風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:16:45.94ID:61cxjlqe0
>>11
はよ小久保を1軍監督にしろ
0014風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:17:16.51ID:wVqzDWeWa
大竹返そうか?
0015風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:17:35.34ID:gZxbdgT/M
オリハムがおる限り4分の1しか可能性ないしまあBはないやろ
0016風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:17:36.89ID:RVqZCpkf0
バウアーより上の有原を信じろ
0017風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:17:58.05ID:B3KP+0+Ya
目下の敵はオリックスくらいやしオリも吉田抜けて弱体化してるから余裕やろ
0018風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:18:09.95ID:tSJtx3wtd
Bクラスあるぞも何も最下位筆頭候補やん
0019風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:18:11.63ID:Mxews6Z40
そもそも和田をローテで考えてる時点でもうね、ヤクルトの石川は考えられてないらしいし
0020風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:18:47.36ID:U5e57e8Sd
有原って1.25バウアーやろ?
沢村賞確実や
0021風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:18:57.42ID:aYP0rWRm0
オスナまだこないの?
0022風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:19:07.69ID:gL3pSD8vp
和田?ローテだよw
高橋礼?中継ぎだよw
↑こいつが監督をやれる理由
0023風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:19:14.35ID:55UD3J3Ya
近藤牧原周東甲斐が帰れば普通に強い
0024風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:19:41.43ID:sySr1MQv0
オープン戦ぶっちぎりの楽天があのザマだしヘーキヘーキ
0025風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:19:59.53ID:j9EjQBoY0
上林と栗原を信じろ
0026風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:20:06.24ID:6EeEMUDD0
>>1
WBCスレもうええて・・・  飽きたわ

それよりヌートバー?は韓国選手睨みつけた事謝罪したか? まずはそこだろ
なに無いことになってるのか意味不明
0028風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:20:29.52ID:mKjMRlqN0
柳田が本格的に終わってないか
0029風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:20:29.95ID:NLbCqZZ70
1992年以来の開幕2連敗あるで
0030風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:20:35.70ID:61cxjlqe0
>>21
2試合ぐらい投げたで
完璧やった
0031風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:20:50.85ID:rBLCzJf80
>>23
出してないようで普通にたくさんおるな
0032風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:20:55.83ID:XSXPt/0y0
近藤おるし平気やろ
0033風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:21:02.01ID:Mxews6Z40
なんやかんや栗原三塁埋まったのは大きい、あとは一塁さえ埋まれば野手はいいんだが
0035風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:21:51.29ID:61cxjlqe0
ガルビスが今年はやりそうな雰囲気はある
0036風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:21:55.37ID:H42cc0fer
>>33
来年埋まるやん
0037風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:21:56.68ID:J3BYc3Oka
近藤と栗原並べれば簡単に得点できるやろ
0038風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:22:10.25ID:JfbuxKs0a
今年優勝するだけなら継投しまくれば良くない?
オスナも一年しか居ないから遠慮なく使えるし
0039風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:22:13.78ID:V3xCrKd/d
数年前から先発の枚数足らんかったし有原ガンケルがダメなら普通にB行く可能性高いやろな
0040風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:22:17.95ID:Y9u9Xgfbd
>>33
正木がそれなりにやってくれるやろ
オープン戦は調子悪そうやが
0041風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:22:41.06ID:RgsaXhb80
近藤帰ってくればどうにでもなるやろ
0042風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:22:44.82ID:gL3pSD8vp
>>40
正木は無理
あんなので開幕一軍になんか入れん
実力はあってもキチガイが許さん
0043風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:23:09.95ID:Nc/yjFQPd
オリックス S
西武 A
ハム B
ロッテ C
楽天 C
ソフトバンク D

パリーグの先発こんな感じよ
0044風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:23:13.22ID:fQb/8O/b0
藤本「WBCあるから山本当ててこないと思うけどやっぱり最初から当ててくるんじゃないかいやWBCあるし最初はローテ飛ばすはずだいや休養無しでうちに当ててくるかも知れんでもWBCあるし」
0045風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:23:28.80ID:w84Z9OcCa
先発ボロボロはガチの事実だからな…
有原とか10勝10敗3.50ピッチャーだし、怪我前より劣化してる可能性すらあるわけで
0046風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:23:45.08ID:FBe1cgHVa
また無理矢理ネガってんのかだから嫌われるんだよ
0047風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:24:02.70ID:gL3pSD8vp
>>43
その枠組みならA-Bの間には入るやろ
0048風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:24:10.76ID:rBLCzJf80
>>43
西武もSやろ
平良入ってアホみたいによくなってる
0049風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:24:14.22ID:KeKrOUco0
俺のリチャードがいるから大丈夫
0050風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:24:33.46ID:PwC7bkGi0
>>38
継投足りるんか?
0051風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:25:11.07ID:ZSfuqTqR0
藤本「工夫がない」

お前じゃい!
0052風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:25:13.11ID:YHCAT7hLp
>>43
楽天よりはマシだろ
0053風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:25:37.52ID:PoCO8wXRM
有原もガンケルもイマイチやし
選抜転向した藤井までピリッとしない
去年から上積みがまるでないやん
ただでさえクソだった先発陣から千賀が抜けただけ
0054風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:26:10.47ID:w7WddR2za
渡辺陸どうなん😡
0055風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:26:19.01ID:egiLnM5d0
やめろ藤本はよやめろ
0056風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:26:24.34ID:eGc5QfnF0
柳田の衰えがやばいわ、ファンは認めたくないやろうが2年前の松田レベルまで来とる
0057風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:26:26.79ID:gL3pSD8vp
>>51
OPS.7超えてるのに渡邉正木と一括りで使えない扱いされてるリチャードマジで可哀想
0058風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:26:35.61ID:w7WddR2za
あと上林と柳町は?
0059風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:26:36.42ID:3PM3OKQ+0
有原ガンケルは見えてた地雷なのになんで取ったんだよ
特にガンケルとか同じNPBが見切ったのに
0060風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:26:42.37ID:aeVAp+tRd
近藤がいるからセーフ
0061風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:26:47.36ID:iiUecT4G0
鷹・王会長「10ゲームくらい離してゴール」 鏡開きで“ぶっちぎりV”宣言
https://full-count.jp/2023/01/05/post1324356/

ソフトバンクV予報!総額65億超の補強に孫正義オーナー自信「素晴らしい成績の予感」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/03/11/kiji/20230311s00001173082000c.html

超大型補強ソフトバンク、藤本監督がNPB史上初の100勝宣言
https://www.nishinippon.co.jp/nsp/item/n/1065344/


楽しみだなあ
0063風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:28:05.59ID:Mxews6Z40
一(中)牧原
二(左)近藤
三(三)栗原
四(右)柳田
五(指)ホーキンス
六(二)野村
七(遊)今宮
八(一)中村晃
九(捕)甲斐

これ見たいけど多分実現はせんやろうな
0065風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:29:00.55ID:V3xCrKd/d
>>59
ガンケルは知らんけど有原よりイニング食えそうな先発おらんから有原取るのは分かる
0066風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:29:19.29ID:BJiOM65a0
この戦力で勝てないなら120%首脳陣の責任やろな
0067風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:30:01.55ID:kELe4RiH0
打線は周東今宮近藤が塁に出て柳田牧原三森川瀬栗原助っ人勢で返すから切れ間ない気がするが
0068風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:30:24.25ID:Mxews6Z40
>>64
正直栗原3番で使って欲しいわ、5番だともったいない
0069風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:30:31.63ID:gL3pSD8vp
>>66
首脳陣が悪いのは既に去年分かってるわけで
結果的にそれを全く改善しなかったフロントの責任や
0070風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:30:42.15ID:vyjeo4sSd
有原が手術した右肩動脈瘤って野球選手だと前例があんまないところだよな?
広島 中崎くらいしか他にヒットしないから程度がわからんのやが
0072風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:31:42.83ID:RVqZCpkf0
バウアーとコネあったはずなのに何で獲りにいかんかったんやろ
DV問題なんてオスナおるし気にする意味ないし
0073風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:32:10.33ID:FXmdF7sz0
柳田←ガチでオワコンになった模様w
WBCは辞退(爆笑)
0074風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:32:11.01ID:ZSfuqTqR0
打線でネガってる奴は流石に逆張り
頭藤本が今年も聖域作るやろけどな
0075風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:32:14.41ID:Nc/yjFQPd
>>48
平良好調だけど今のところシーズン通して計算できないし西武投手陣FIPと防御率の乖離が酷いから去年ほど上振れないやろ
0076風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:32:42.41ID:Mxews6Z40
>>72
多分バウアーはMLBに行くのが目標やからやない?
0077風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:32:46.49ID:JDJTXDVra
柳田が確実に衰えてるのがね…
このままだと今年も4番栗原ですかw
0078風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:33:47.36ID:Nc/yjFQPd
牧原打率の割に出塁率低すぎるしもうちょい適任の1番打者おるやろ
0079風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:33:52.61ID:gZxbdgT/M
オリックスとハムに負けることは絶対に無いんやからまあBクラスになる可能性は低いやろ
0080風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:34:01.93ID:dH5qQKRoa
来年山川が来るから一塁開けとかなあかんのよな
0081風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:34:15.26ID:VlLbkjEw0
つか千賀ぐらいしか安定してなかったのがいなくなった時点でね
0082風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:34:39.09ID:0tgN0F2Aa
>>75
山本宮城くらいしかおらんオリがSなら西武もSでええやろ
0083風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:34:52.18ID:JDJTXDVra
藤井が先発だと凡なのもヤバいよな
0084風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:35:17.26ID:gL3pSD8vp
>>83
凡どころか悪やで
誰もが予想できたことを自分のエゴで推し進めるキチガイの責任
0085風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:35:28.20ID:C3eMnMzs0
>>72
一回NPBロンダリング挟まなあかんからや
0086風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:35:28.62ID:LxxYZi9O0
散々優勝したしな
0088風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:36:03.66ID:iEEZhIfd0
うちのバウアー打てそ?w
0089風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:36:27.47ID:84MlADL+0
西武なんて4番陽川やぞ
贅沢言うな
0090風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:36:28.60ID:55UD3J3Ya
>>78
近藤が2番にいることで楽に打席に立てて覚醒するかもしれんぞ
0091風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:37:05.89ID:vO9CPWs8a
ワイ楽天ファン、最下位を覚悟する
まともな投手がおらん
0092風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:37:07.70ID:/MJ/Dti20
亀カルピスが打つだろ
0093風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:37:17.88ID:eGc5QfnF0
下の試合を見てきた鷹ファンたちがもうずっと 先発が…先発が育っとらん… と嘆いとったんよな
ついに来るべき時がやってきてしまった感じよな
0094風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:37:19.79ID:3IQqt0o20
近藤牧原周東甲斐モイネロがおらんのやろ?
コイツらがスタメンや勝ちパに回れば攻守共に厚みが増すやん
0095風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:37:24.07ID:nO+rPN2Ga
こいつらもう飽きたわ10年ぐらい最下位でええよ
0096風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:37:25.28ID:pzt3+O1+0
藤本「若手は工夫しないから一軍の投手が打てないんや!」
なお昨日投げた投手で一軍通算20イニング超えてるのは今村のみ
0097風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:37:37.23ID:gL3pSD8vp
>>92
二軍に行ったゴミの名前は二度と出すな
あれが一軍で使われるようなら終わりや
0099風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:37:57.56ID:FXmdF7sz0
>>78
ダボハゼフリースインガーは便器の特権やからね
0100風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:38:02.18ID:VlLbkjEw0
>>94
打線はともかく先発投手がかなり足りてない
0101風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:38:21.01ID:vO9CPWs8a
>>98
マーと則本以外💩やで
0102風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:38:28.38ID:lAavStqQa
>>11
京浜アスレチックスかよ
0103風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:38:30.28ID:B3KP+0+Ya
オリ先発山本宮城は率先してSBにぶつけてくるからな
逆に言ったらSB打線抑えられるのがこの二人しかいないとオリ側は見てる
なお巻き添えくらった西武
0104風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:39:07.78ID:gL3pSD8vp
>>103
実際はかつて超絶苦手としていた山岡や竹安でも抑えられた模様
0105風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:39:39.27ID:yzuARcw80
オリックスは外人野手そろそろ一人当たり引きそうやからそうなったら強いわ
0106風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:39:45.51ID:sgg4yywFd
次は筒香でも獲るんやろ
世界一を目指すチームやしな
なおバウアーは獲れない模様
0107風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:39:47.65ID:rBLCzJf80
>>101
2枚いればええやろ
檻と猫以外そこまで大差ない
0108風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:39:49.36ID:4E/pih7wa
>>96
足らぬ足らぬは工夫が足らぬってなんかもう末期だな
自分たちだけが特別工夫して他チームを出し抜くような知恵があると思ってるんか
0109風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:39:51.39ID:JDJTXDVra
戻ってくるのは実質近藤とモイネロだけか
他は控えと変わりないしな
0110風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:39:54.66ID:yO+H3rXJp
パ・リーグ今年みんな酷いからへーきへーき
楽天ロッテ日ハムはシーズン戦いきれるのかも謎
0111風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:39:59.64ID:mLeqBG+A0
藤本地獄やろ
優勝出来て当たり前、出来なかったら100%お前のせいみたいな目で見られるとか
0112風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:40:08.80ID:Mxews6Z40
>>71
多分現実は
一(二)三森
二(中)牧原
三(右)近藤
四(指)柳田
五(左)ホーキンス
六(三)栗原
七(一)中村晃
八(遊)今宮
九(捕)甲斐

くらいになりそうではある、髭ならこうする
0113風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:40:25.53ID:gL3pSD8vp
>>111
そもそも去年の時点でそうなんだから全く気にしてないだろ
0114風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:40:32.63ID:ZSfuqTqR0
>>108
頭藤本はそう思ってるぞ
今年も右打ちエンドランバントや震えて眠れ
0116風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:40:39.16ID:gcs6GKoSa
来年バウアー取ればええやん
0117風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:40:56.89ID:XLFTIimX0
有原航平投手行け創価?
0118風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:40:57.49ID:9MCOybVE0
今絶好調な侍も本番なるまではチンチンやったしなんとかなるやろ
0119風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:41:02.65ID:gL3pSD8vp
>>116
バウアー山川今永で100勝や!
0120風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:41:08.38ID:Nc/yjFQPd
>>82
さすがにオリとは先発投球回もFIPも違いすぎて相手にならんわ
0121風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:41:22.93ID:rBLCzJf80
>>116
取れるわけないやん
外国人取られる馬鹿な球団ロッテだけや
0122風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:41:41.19ID:gL3pSD8vp
>>118
結局椎野如きに抑えられてた村上は死んでるしそのほかは中日以外には勝ってるやん
0123風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:42:24.40ID:/4G3wBQ20
兎鷹鷲って先発終わってるよね
0124風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:42:38.38ID:3N3S9/c6d
藤井の先発転向って結局ミスったの?
なんか前森も同じようなことしてなかった?
0125風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:42:40.07ID:AhoZlplcd
今年ダメだったら発狂して山川今永バウアー狙いそう
0126風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:42:51.39ID:gL3pSD8vp
>>123
1番終わってるのは中継ぎ含めて全滅のロッテ
0127風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:42:57.30ID:a7uK/aVW0
最近見てないがギータあかんかやっぱり
0128風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:43:02.68ID:fhx5vxuE0
>>123
星も終わってるぞ、バウアーもすぐ投げるわけちゃうし
0129風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:43:12.18ID:gL3pSD8vp
>>124
ミスやで
まだ森の方がマシ
森もミスだけど
0130風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:43:19.29ID:BvtCoiFj0
去年は工藤のせいにできたけど今年優勝できなかったら100パークビやろ
0131風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:43:35.79ID:gL3pSD8vp
>>130
優勝しても100%クビだが
0132風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:43:52.17ID:RTDbFjqf0
藤本が柳田と心中したらBクラスあるで
0133風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:43:53.22ID:Nc/yjFQPd
ロッテがアレなだけで基本的に契約条件に他球団への移籍NGとか入ってるもんじゃないのか
0134風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:43:55.06ID:H0a4FegR0
全盛期から見れば明らかに弱体化しとるけどそうは言ってもパで優勝の可能性あるのオリかソフトバンクだけやん
0135風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:44:05.19ID:ZSfuqTqR0
今の時点で藤井先発失敗失敗言うとる奴も藤本並のバカやな
0136風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:44:20.08ID:0tgN0F2Aa
>>120
チームのQS率西武の方が上なんやから同等でええやろべつに
0137風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:44:23.37ID:VlLbkjEw0
大関
石川
和田
東浜

ガンケル 有原
0138風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:44:33.23ID:gL3pSD8vp
>>135
コントロール悪い球数多いイニング食えない雑魚のどこが成功なんだ言ってみろ
0139風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:44:48.01ID:eGc5QfnF0
体はどこも悪くない、ただ結果が出ない

柳田が引退する選手みたいなこと言い出しとるんよ…
0140風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:45:19.53ID:Mxews6Z40
今日の二軍戦先発森で草
0141風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:45:21.72ID:9MCOybVE0
>>139
熱男かな
0144風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:46:01.66ID:1JCCfA/Ja
有原 18.00
ガン 18.00
藤井 4.50
千賀の代わり候補が地味にヤバいな
0145風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:46:02.51ID:XOrYoqvk0
スチュアートとかもう誰も覚えとらんやろ
0146風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:46:18.05ID:Mxews6Z40
>>139
それでも去年はマジで柳田しかおらんかったのがね…
0147風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:46:21.35ID:VlLbkjEw0
まあ中継ぎ抑えから誰か先発にまわすか
新人や若手が先発として育つかしないとやはり千賀の穴は相当でかいしなあ

石川東浜和田も高齢になってきたし つかいつまで和田に頼るんだよ
0148風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:46:28.21ID:9ayRHzzQd
15億プレイヤーの有原を信じろ
0149風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:46:32.47ID:DdrJLM8Qa
有原がダメやったらなんでもええわ
やっぱあのやり方はアカンやろ
0150風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:46:48.69ID:5DccMB1Nd
来年バウアー取るから今年は種蒔きの年でしょ
0151風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:46:54.83ID:FXmdF7sz0
>>139
気づかない衰え
抜けるわぁ
0152風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:47:10.74ID:S+u1/z/50
近藤はスペ体質って事すっかり忘れてないか?
0153風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:47:10.83ID:Hj7F7hyid
それでも楽天よりマシやろ
どうすんのあのボロ障子投手共
穴しかねーんだけど
0154風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:47:20.70ID:0eJeJHdt0
言うてシーズン始まったら近藤と山川帰ってくるやん
0155風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:47:23.82ID:gL3pSD8vp
>>147
高橋礼も大津も中継ぎに回して和田くんは先発ローテねw
こいつ死なない限りは解決しないよ
0156風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:47:27.24ID:AU2Fs8Vza
セファンだけど対抗のオリックスがWBCに先発2人中継ぎ2人出していきなり疲弊してるしソフトバンク優勝としか思えんわ
0157風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:47:29.85ID:YghoMMxX0
近藤戻ってきたら余裕やろ
0158風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:47:34.31ID:pcn8ML460
>>139
30半ばになると一気にガタがくるからな
まあスロースターターなだけでシーズンは割りと活躍なんてパターンもあるが
0159風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:47:43.16ID:VlLbkjEw0
>>150
ロッテのオスナはやらかしただけで、最近は大半が国内移籍NG条項いれてるからな
海外なら移籍出来るってやつ
0160風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:48:01.80ID:Nc/yjFQPd
地味に2021年の千賀マルティネスいた時のローテ強かったよな
0161風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:48:04.33ID:4E/pih7wa
柳田なんか何年もガンガン試合に出てたんやからそら早く衰えてくるよ
柳田今宮中村晃デスパグラシアルあたりがいなくなるのを見越して下から突き上げがなければいけなかった
0162風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:48:19.77ID:gL3pSD8vp
>>159
バウアーがそれ呑むと思うか?
とりあえずそう言うのは全部無しで今年気持ちよく投げさせろってタイプちゃう
0163風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:48:39.79ID:0tgN0F2Aa
バウアーは来年メジャー復帰ちゃうの
0164風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:48:43.50ID:DczSjcPt0
>>137
これローテなん?
もうちょっとおるやろ
0165風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:48:46.16ID:60TPdzKJ0
千賀抜けた穴が地味に効いてそう
0166風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:49:00.45ID:pVacpoj/0
熱男クビにした影響ヤバそうやな
あんだけ献身的なベテランチームにいてくれたらかなり良い影響あったろうに
巨人が元気になってきたわ松田効果で
0167風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:49:02.12ID:VlLbkjEw0
>>162
飲むかどうかはしらんが少なくともセリーグはそれいれないと契約今せんぞ
0168風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:49:16.60ID:rBLCzJf80
>>162
ロッテと違って横浜は普通に金出すから無理無理
オースティンだって契約延長すげー早かった
0169風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:49:22.13ID:ZSfuqTqR0
>>161
中村晃はもう4年間まともな成績出してないのに聖域にする方がおかしい
0170風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:49:37.11ID:VdMNern9M
真砂「いつでも呼んでや」
0171風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:49:59.15ID:1mqbbYIyd
>>139
同世代の坂本マー秋山なんかも露骨に衰えきてるししゃーない
マエケンなんか誰も話題にしなくなったし
0172風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:50:03.76ID:0/PxgbZv0
にわかほどオープン戦で一喜一憂するよな
本番で調子良くなきゃ意味ないのに
黙って見とくのが賢いぞ
0173風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:50:18.10ID:gL3pSD8vp
>>164
武田も大津も高橋礼もおるで
キチガイとそいつの頭の中にいないだけ
0174風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:50:22.05ID:wQuvbPiP0
他フアンからすると
んな事言ってどうせ育成からもの凄いの出て来んのやろとしか思えん
0175風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:50:24.44ID:VlLbkjEw0
>>164
22は、ここに千賀、レイおったから
2人消えたので、2人新しく出てこないとこれになる
0176風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:50:32.84ID:4E/pih7wa
ロッテだって本来なら移籍禁止条項入れたかっただろうし
それを飲まないのを承知でオスナを取って契約通り移籍しただけ
結局は金よ
0178風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:50:53.92ID:FXmdF7sz0
>>171
話題も何も手術で投げられてないし
0179風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:51:04.08ID:gL3pSD8vp
>>174
三浦がコケたからなあ
川村支配下でお茶濁しそう
0180風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:51:04.95ID:3BOLNVGV0
近藤とオスナ強奪して優勝できなかったら流石に恥ずかしいやろ
0181風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:51:08.47ID:S9ADy5U5d
>>173
全部有原と変わらないゴミで草
0182風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:51:14.37ID:9MCOybVE0
>>164
あとは高橋礼 藤井 板東 武田が候補かな
0183風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:51:30.29ID:1mqbbYIyd
>>177
>>178
いやわかっとるわ
0184風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:51:36.76ID:j9EjQBoY0
>>153
ワイ炭谷ファン、銀さんがリード厨に叩かれてて辛い
叩くなら重盗に引っかかるところとガバガバフレーミングを叩けよ
0185風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:51:40.54ID:1JCCfA/Ja
武田とか今更期待できるんか?
0187風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:52:03.25ID:DczSjcPt0
>>173,175,182
サンガツ
0188風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:52:11.47ID:gL3pSD8vp
>>185
逆になんで期待してないんだよバカか?
0189風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:52:16.26ID:1mqbbYIyd
>>186
は?何がやねんクソガイジ
0190風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:52:26.60ID:lFth9J+e0
>>56
柳田はまだ近藤と入れ替えでいい
野手はまだなんとかなると思ってるけど投手がマジでやばい
0191風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:52:34.25ID:0/PxgbZv0
>>183
わかってるんならマエケンの名前出すのは違うよね
0192風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:52:53.18ID:zCcoV1+bp
バウアーやすすぎる…有原と交換してください
0193風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:53:00.53ID:O5RI9rYIa
強いのは強いけど数年前みたいな圧倒的な強さは無いわな
先発という明確な弱点あるし、思ったほど勝ちは伸びないと思う
0194風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:53:26.38ID:nsg5lveL0
昨日も完封負けやからな
打ててない訳じゃないけど柳田が不調なのもあって繋がらんね
0195風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:53:39.29ID:S9ADy5U5d
大津みたいなただの右で投げてるだけのPでポジってるの見て便さんの先発深刻すぎるやろって心配になったわ
0196風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:53:41.34ID:lFth9J+e0
>>169
中村を安定して上回る奴がおらんのが悪い
0197風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:54:12.01ID:lFth9J+e0
なんでレイ切ったの?
0198風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:54:14.90ID:bxTBpz4z0
東浜、石川、有原、ガンケル、藤井、大関、和田、板東…

うーん
0199風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:54:16.05ID:gL3pSD8vp
>>194
正木と今宮も不調だからな
ここが繋がらないなら何しても無理
0200風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:54:22.88ID:1mqbbYIyd
>>191
は?怪我して消えたクソ雑魚やろ
0201風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:54:24.43ID:XRXDs5cF0
バウアーのせいで余計有原にヘイト集まってんの草
0202風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:54:39.22ID:gL3pSD8vp
>>197
キチガイの顔に泥を塗った(と因縁をつけられた)から
0203風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:54:52.28ID:0/PxgbZv0
>>200
なんで怒ってるの?
0204風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:54:55.54ID:Mxews6Z40
そもそも去年はともかくノーコン速球型取りすぎやろ…千賀を140キロ台から160キロ台まで上げた実績あるんやからコントロール重視のピッチャー取れや
0205風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:55:14.68ID:fhx5vxuE0
>>202
どういうことや
0206風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:55:34.55ID:9WSZMhrkd
便器優勝確定みたいに言ってたやん
これでV逸したら煽り倒しまくってなんjなんGに居られなくしてやるよ楽しみにしとけや
0207風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:55:50.08ID:cgL2Mpkfr
有原とか松坂2世になりそうな予感しかせんわ
元々日本でも大した事なかったのに怪我して帰ってきたとか
0208風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:55:54.02ID:4CJjyByPp
千賀過小評価されすぎなんだよ
毎年2桁勝てる計算できるピッチャー消えて影響ないわけない
0209風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:56:05.20ID:RVqZCpkf0
>>143
何年か前にNPB行くならソフトバンクかDeNAみたいな事言うとらんかった?
なんかしらの接点あったから名指ししたんやと思ってたけど
0210風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:56:31.50ID:9MCOybVE0
昨シーズンのV逸経験した時点でもう無敵や
0211風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:56:43.13ID:rBLCzJf80
>>208
影響ないわけないから近藤ガンケルオスナついでに嶺井も取ったんやろ
0212風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:56:50.26ID:gL3pSD8vp
>>205
復帰してすぐ連続で大炎上
キチガイからしたら赤っ恥や
0213風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:56:54.36ID:zVyMV/QDM
デスパイネ切ってドン亀連れてきてて草
0214風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:57:11.31ID:3MFdE8Em0
>>9
肩やって球速落ちてるって報告あったのにな
松坂で懲りて無くて草
0215風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:57:42.98ID:rBLCzJf80
>>209
横浜は実際訪問してるしわかるけどソフトバンクなんて名前挙げてたか?
0216風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:58:07.26ID:bxTBpz4z0
孫がプレッシャーかけてるからフジモンが焦ってバント野球やりそうで草
0217風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:58:48.03ID:fhx5vxuE0
>>215
日本でやるならソフトバンクか横浜がいいみたいなツイートを2年前くらいにしてた、横浜は連絡してくれって引用リツしてたけどソフトバンクは知らん
0219風吹けば名無し2023/03/15(水) 12:59:00.25ID:B3KP+0+Ya
>>206
まさかマジック1(というか0.5)から足踏みするなんて誰が思ったよ
0220風吹けば名無し2023/03/15(水) 13:00:13.84ID:Mxews6Z40
そもそも有原5億はマジで誰も得しない説すらある
0221風吹けば名無し2023/03/15(水) 13:00:21.93ID:5A47L/SxM
>>139
いうてもう35やろ
享年30歳の山田哲人よりは全然頑張ったよ
0222風吹けば名無し2023/03/15(水) 13:00:24.81ID:IutYof520
千賀のイニングを有原でか
0223風吹けば名無し2023/03/15(水) 13:00:40.67ID:rZ4zH1H/d
なんかただただ魅力ない球団になったよな
0224風吹けば名無し2023/03/15(水) 13:00:51.09ID:PwC7bkGi0
やっぱ野球は先発よ
0225風吹けば名無し2023/03/15(水) 13:01:08.99ID:64XOasmpM
死因ばうあ
0226風吹けば名無し2023/03/15(水) 13:01:10.63ID:VlLbkjEw0
高津みたいに1.5軍レベルの投手を謎運用するみたいなテクを
藤本には出来ないだろうしな
0227風吹けば名無し2023/03/15(水) 13:01:12.06ID:lFth9J+e0
>>212
あれ登板間隔もめちゃくちゃだったし、コロナ後遺症だったんじゃないの
あれで先発不足なのに切るのは意味わからん
オリ山岡だってシーズン途中からおかしくなったし
0228風吹けば名無し2023/03/15(水) 13:01:13.40ID:H15UhHzc0
>>76
いや無理やん
選手からもファンからも嫌われすぎてる
0229風吹けば名無し2023/03/15(水) 13:02:34.15ID:Mz6eRCYa0
柳田の衰えわりと深刻よな
まあソフトバンクの外野は代わりがいるから大丈夫やろ
0230風吹けば名無し2023/03/15(水) 13:02:35.86ID:IutYof520
スチュワートはどうなんや
0231風吹けば名無し2023/03/15(水) 13:02:43.32ID:U+nQXRXpM
>>219
柳田の起死回生弾で西武に追いつく→延長戦で勝ちパターンつぎ込む→結局山川に被弾して負ける→次の日使える投手が残ってない→ムーンショット

裏目しか出てなくて草
0232風吹けば名無し2023/03/15(水) 13:02:45.63ID:nsg5lveL0
今日は熱男出してくれよ
原は守るところがない言うてたけどペイドやしサービスしてくれ
0233風吹けば名無し2023/03/15(水) 13:03:24.69ID:7ihmDTMjM
村上も山田も塩見も中村もいないヤクルトに有原もガンケルもボコボコにされてたのは笑った
0234風吹けば名無し2023/03/15(水) 13:03:33.35ID:lIFR8kBQ0
今年のオフに山川とバウアー獲得で安泰になるなら
山本メジャー行くし
0235風吹けば名無し2023/03/15(水) 13:03:38.70ID:8IriLXyxp
よし、ベイスからバウアー強奪しよう
0236風吹けば名無し2023/03/15(水) 13:03:51.18ID:bxTBpz4z0
ソフトバンクはプレッシャー強すぎて選手が死にそうな顔して野球してるし
あれあかんわ
0237風吹けば名無し2023/03/15(水) 13:03:55.70ID:aYP0rWRm0
>>229
衰えたとはいえ打線にいるだけで脅威よ
0238風吹けば名無し2023/03/15(水) 13:04:06.83ID:K1FExMhKM
バウアー 4億
有原 5億



0239風吹けば名無し2023/03/15(水) 13:04:25.02ID:lFth9J+e0
ソフバンは野手はいいけど投手誰かコーチ連れてこないとダメやろ
倉野はメジャー行ったし
0240風吹けば名無し2023/03/15(水) 13:04:45.69ID:JEL5/LY1M
>>229
外野の代わりはいても柳田の代わりなんかおらんぞ
0241風吹けば名無し2023/03/15(水) 13:04:54.08ID:Lzmu7WCG0
そんなことより船小屋実況しようぜ
0242風吹けば名無し2023/03/15(水) 13:05:11.87ID:zovCUb+80
バウアー実際もっと安いだろ
出来高満額で4億なんだから
0243風吹けば名無し2023/03/15(水) 13:05:20.72ID:lORmMqhqa
バウワー取るなんて記事あったか?
0244風吹けば名無し2023/03/15(水) 13:05:38.66ID:vI0dvfBh0
右の吉川みつをが現実のものになってるのか
0245風吹けば名無し2023/03/15(水) 13:05:59.17ID:DxsoMfCKa
むしろ今の時期絶好調な方が不安だが
開幕後でも暫くはそこそこくらいで丁度いい
大事なのは夏から秋
0246風吹けば名無し2023/03/15(水) 13:06:06.20ID:qrE4Fmf/M
まーたネガネガしてんのか
ほんまキモいわ
0247風吹けば名無し2023/03/15(水) 13:06:09.86ID:yJ3Y3Z+A0
西武は與座が先発ローテ落ちしそうやし
野手誰か出したらトレード出来んもんやろか
0248風吹けば名無し2023/03/15(水) 13:06:17.12ID:HqKwQlO5d
>>230
来季で契約切れる
0249風吹けば名無し2023/03/15(水) 13:06:28.77ID:Lzmu7WCG0
>>230
行方不明、オフにクビやろ
向上心植え付けるのに失敗したわ
0251風吹けば名無し2023/03/15(水) 13:06:59.82ID:eLtkBRUQa
1年横浜で大活躍してSBがとるオスナの時みたいなパターンありそう
0252風吹けば名無し2023/03/15(水) 13:07:01.21ID:2BsfQOBvH
>>250
ぱっと見分からない定期
0253風吹けば名無し2023/03/15(水) 13:07:38.37ID:Mxews6Z40
(速報)森唯斗、二軍先発で早くも三塁打打たれるが無事乗り切る
0254風吹けば名無し2023/03/15(水) 13:07:40.12ID:SEz4P3cxM
ソフトバンクって高卒がしょぼいよな
ローテに高卒一人もおらんやろ
0255風吹けば名無し2023/03/15(水) 13:07:43.31ID:Lzmu7WCG0
ほら森が初回抑えたぞ
真っ直ぐなかなかええ感じやぞ
0257風吹けば名無し2023/03/15(水) 13:08:24.89ID:zi67kjNBM
有原押し付けられなくてよかったわサンキューホークス
0259風吹けば名無し2023/03/15(水) 13:08:35.12ID:VlLbkjEw0
>>254
高卒ばっかりとってるのにその高卒が出てこないというやべえ状況よ
0260風吹けば名無し2023/03/15(水) 13:08:50.25ID:Gm4Gt8Tya
>>204
去年今年とコントロールタイプの投手とりまくってるやん
0262風吹けば名無し2023/03/15(水) 13:09:08.82ID:Gm4Gt8Tya
一昨年去年やな
0263風吹けば名無し2023/03/15(水) 13:09:15.39ID:nsg5lveL0
工藤の時は柳田松田甲斐だけでホームラン50本は量産してた
今はそれらに頼れない上にグラシアルデスパイネもいない
去年以上に残塁祭りかもしれんな
0264風吹けば名無し2023/03/15(水) 13:09:35.77ID:vI0dvfBh0
数はいる(育成の)から確変待ちやな
0265風吹けば名無し2023/03/15(水) 13:09:36.74ID:lFth9J+e0
>>247
上林、中村晃

ただ2人とも今出せる余裕があるかというと
0266風吹けば名無し2023/03/15(水) 13:09:41.45ID:ayMxp3dRd
明後日オープン戦観に行くんやけとホークスの先発予想誰なん?
0267風吹けば名無し2023/03/15(水) 13:09:51.90ID:Wwy/Xc/80
ハムより下の順位になってほしい
0268風吹けば名無し2023/03/15(水) 13:09:53.60ID:CwVcXQqBa
開幕前に当たりとか外れとかほんと草
大事なのは開幕してからやろ
0269風吹けば名無し2023/03/15(水) 13:10:26.42ID:Mxews6Z40
>>260
去年はともかく一昨年は風間とかとってるやん
0270風吹けば名無し2023/03/15(水) 13:10:44.88ID:dlx8Zcpy0
サイ・ヤング賞右腕 バウアー 年俸 4億


有 原 航 平      年俸 5億
0271風吹けば名無し2023/03/15(水) 13:10:47.61ID:mzfndTdTd
和田選手ってまだ先発ローテ入れるくらいの序列で頑張っている?
0273風吹けば名無し2023/03/15(水) 13:11:09.19ID:2TdzV3n6a
>>267
ほぼほぼないのでは
近藤がハムからSBに行った時点で絶対的な差がついた
0274風吹けば名無し2023/03/15(水) 13:11:27.26ID:Mxews6Z40
>>271
なんなら現状ソフトバンクのNo.3くらいの実力やぞ
0275風吹けば名無し2023/03/15(水) 13:11:57.61ID:PwC7bkGi0
>>261
応援団が勝手に言ってるだけでは…?🤔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況