X



息子「プログラミングスクールに行きたい!」 ワイ「いいんじゃない?」 嫁「だめ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 10:03:20.41ID:tf5lFI8T0
嫁「プログラミングを学びたいんなら情報系の大学に行けぇぇぇぇぇ!」
…………いや、大学で学べるのはあくまでも学問としてのプログラミングであって、実践的なプログラミング学ぶなら専門のスクールが最強なんじゃないのか??
0002風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 10:05:08.52ID:U1qZU/Gt0
かわいいJKならワイが手取り足取り教えたるわ。
0003風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 10:07:20.02ID:PKoVhZPY0
>>1の息子には無理そう
0004風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 10:07:53.33ID:c3R2uIRAM
カツオ
0005風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 10:09:07.39ID:fFxvZYAd0
プログラミングって学校で習うものじゃないよな
0006風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 10:09:21.38ID:MxnbyTbWM
これマジレスしてやると大学行くのが正解やで
なにを学ぶかよりも大学でのコミュニティ形成とかが相当アドになる
0007風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 10:09:54.54ID:rHCy0WFcp
>>6
これ 専門卒は詰む
0008風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 10:11:01.74ID:Up5TZNe7r
0010風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 10:12:39.87ID:iE3lrEuM0
実際にプログラム学んだところでそっち系いくかはわからんのよな
就職関係なら大学いかせとけと
0011風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 10:14:32.06ID:75HpwgrY0
イルカ
0012風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 10:14:36.89ID:Z0zKeAfKM
プログラミングなんて本人に適正なければ専門なんか行っても無駄やろ。
出来るやつは独学でできるようになるし。
0013風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 10:15:17.29ID:K3ftEFcVr
普通に大学行かせたほうがいいんじゃないか?
進路が狭まるじゃん
0014風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 10:15:54.49ID:fFxvZYAd0
>>13
狭まるならむしろ大学行かせた方がダメだろ
0015風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 10:16:53.83ID:sI7Gv6xu0
普通ChatGPT使うよね
0016風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 10:17:20.86ID:Vg73fdsDd
ほんまにプログラミングしたいなら専門や
大学いっても使えん
0017風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 10:20:07.64ID:4lqZy4Ow0
カジキとかいう雑魚w
0018風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 10:20:48.87ID:6WPECO6t0
まずプロゲートやらせたりネットにあるソースコード通りになんか作った方がええやろ
0019風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 10:21:53.02ID:jXDK3K9/0
「やってみたい」なのか、職業として目指すと言っているのかで
違ってくるんじゃない?
0020風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 10:22:00.99ID:C8Tb48980
学校でやるやらない変わる奴はどの道大したことにならん
0021風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 10:22:48.39ID:Ywy0/cn80
プログラマーするにしても大卒やないと企画に回してもらえないから企業で働くつもりなら絶対大卒のがええで
0022風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 10:24:28.85ID:X2p6wLQYd
シャチ
0023風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 10:24:35.09ID:XEH6vl9dM
で、イッチ君どこに消えたん?
0024風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 10:24:57.30ID:L70IUFW30
専卒でもちゃんと研修してくれる会社入って数年後に転職したら大差ないで
上のポジションつきたいなら別やけどPMとかなりたくないわ
0026風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 10:29:38.34ID:LgvLIdES0
ホホジロザメに比べたら雑魚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況