X



【悲報】今のワンピース、全然面白くない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:35:24.58ID:itMVNf1qd
ジャンプ買うのやめたくなるくらいつまらん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:36:06.77ID:S/WynSxed
かつての強敵と共闘とか本来盛り上がるはずなのにクソ冷めてて草
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:36:41.15ID:pCKepl6z0
銃撃ったの誰?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:36:50.84ID:ozyb0Byy0
末尾d
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:36:57.59ID:Jeq9FM4O0
一瞬面白くなりそうな気配があったんだけどな
悪魔の実とかの種明かしをしつつゾウみたいにすぐ終わるのかと思ってたらいつもの織田だったな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:37:19.34ID:2/LWIEL60
>>1
つまらないのはお前の人生
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:37:28.56ID:YFszPmksd
まーたダラダラ分断細切れ戦闘始まって草も生えない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:37:35.74ID:mCX/8SbDp
ラスト数ページで盛り上がるシーン書いて次の話で場面転換

これ繰り返しすぎ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:37:44.08ID:pCKepl6z0
敵が無限湧きのセラフィムじゃねえ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:37:52.73ID:yr/lNCZE0
面白いワンピースなんてあったのか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:38:29.82ID:OrF0vNQHd
内容小出しにするしか能がないからつまらんよな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:38:31.39ID:2jiKfgtFd
敵がセラフィムってのも終わってるよな
主導権取り戻したら命令すれば止まるんやろ?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:38:33.55ID:S/WynSxed
カイドウをギャグで倒せるってわかった今、全て茶番にしか見えないんよね
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:38:47.34ID:lThgKLfX0
尾田っち「最終章めっちゃ面白いです!」(ドン!
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:39:15.94ID:dDB6cJrA0
>>19
尾田くん…見損なったぞ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:39:38.56ID:Jeq9FM4O0
裏切り者の正体も結局ベガパンのうちの1人やったらしいな
で?っていう
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:40:00.20ID:FLBnwmPO0
話がとっ散らかって設定盛り盛りとか
岸本のこと笑われへんで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:40:05.25ID:yQ9fQF9Bd
dの意思
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:40:19.57ID:6VvPqaRha
おもしろくね?
キッドめっちゃかっこいいんやが
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:40:21.36ID:6S9OUvK/0
はよエッグヘッド出てほしい
何週間謎の敵引っ張ってるのよ
でもルナーリア族のくだりは面白いぞ尾田
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:40:26.70ID:PjVa4ATVd
ワイの興味を繋ぎ止めとるって事は今は面白いって事や
ワイワンピ好きやのにワノクニの前半ほぼスルーしたからな
なんjでルフィキッドロー対カイドウマムが話題になっててそこから復帰したが
今はワノクニに比べたら50倍オモシロいで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:40:44.56ID:5WzuqYrk0
エッグヘッド入ってからずっとおもろいやん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:40:47.25ID:/wNI56MJp
>>19
ワノクニと同じやないか
尾張屋根
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:41:15.26ID:0ygtlW18a
セラフィムとメカはいらんよな
なんか海賊要素が壊れる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:41:38.64ID:n/o7gNIz0
セラフィムが倒しても意味ないただのモブキャラなのがキツイ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:41:52.02ID:HKCLcAwq0
どうせだらだら10年くらいやるんだろ最終章
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:41:53.36ID:D+k1/Ch40
>>24
黒ひげvsローみたくこのまま放置されるって分かりきってるからなぁ…
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:42:32.74ID:Bbmyw4iya
うおおおお遂にあいつが戦うところ見れるんか!?→場面変わって…

こういうの多すぎん?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:42:43.63ID:0KsU3SYQ0
セラフィム7体連れてカイドウとかマムの所攻めてれば政府側余裕で勝てたやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:42:46.27ID:LCiyZqq+0
こっからさらにおもろくなると思うが
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:42:49.43ID:+8IhMbEs0
ワンピースって最終回終わった後あっという間に話題から消えそう
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:43:11.06ID:OrF0vNQHd
ワノ国ようやく終わって面白くなるかと思ったら全然面白くなくて草
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:43:12.46ID:S/WynSxed
>>21
ポッと出キャラ共の中に実は裏切り者がって展開はルッチ達でやってるはずなのに虚無感が凄いな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:43:25.17ID:dy467REu0
キングに圧勝したせいでセラフィムが全然強そうに見えない
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:43:52.71ID:Ol9rNmXId
セフィラムなんかニカニカ使えば余裕で勝てそうだけど
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:44:19.51ID:hS/Llone0
末尾d怒りの連投
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:44:58.46ID:6VvPqaRha
>>32
描かないけん事多すぎるからしゃーない黒ひげvsローを描ききって次の場面に移したらその時に他のとこではどうなってるのかっていうライブ感が薄れるやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:45:29.98ID:Uew9a89T0
細切れでやるなよな
ワノクニ編とか細切れ戦闘しかないし
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:45:37.19ID:YLhTF6uHa
この末尾dいつもワンピネガキャンスレ立ててるな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:45:54.97ID:pr/sltZu0
裏切り者とセラフィム倒してもさらに黄猿と五郎星がいるからエッグヘッドはまだまだ続く事実
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:46:12.04ID:Rdgag76xd
終盤になるにつれてどんどんつまんなくなるなこの漫画
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:46:34.47ID:s3mWxKbH0
>>43
なら細切れにしなければ良いのでは?
ただでさえ見づらいのに場面が頻繁に変わって話が入りにくいし
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:46:59.78ID:okr+9e/P0
>>32
後から結果語られるだけやろな
エースと黒ひげ辺りからずっとそうや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:47:30.69ID:G3drtOyya
ワンピースていつからこんなに台詞回し下手糞になったん?
昔は違和感なく読めてたのに
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:47:31.86ID:vt1I6V8Qa
掲載順がロボコの下になるくらいやし...
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:47:35.80ID:cIvhH8z4a
ルッチやカクとの共闘なんて誰がみたいんや
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:47:44.56ID:1ng4n4UNa
末尾dが暴れておる
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:47:55.40ID:5WzuqYrk0
>>49
色んな視点出したほうが盛り上がるやん
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:47:55.60ID:EuA1eN1wa
いくら最強の人類って言ったってもとより強いはずがないからしょーもなく感じる
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:48:16.09ID:Jeq9FM4O0
掲載順下がっとんやワンピース
まぁな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:48:24.61ID:qR2EYIxl0
アンチ乙
ヒロアカ見てみ
本物のつまらなさがあるで
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:48:26.77ID:2pGZBMAa0
世界情勢が動く時だけだよな面白いの
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:48:35.36ID:0KsU3SYQ0
黄猿と五老星がベガパンクとステューシー助けに来る展開ならよい
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:48:37.05ID:wgP+CFp1p
場面転換しすぎて萎える
どうせキッドのところもローのところも新聞の記事で結果知らされて終わりやろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:48:41.36ID:2fooswLV0
裏切り者はポッと出のヨークじゃなくて25年間読者を騙していた尾田先生の方が納得感あったんやないか?
最終章とかいって五老星もシャンクスも顔出し以降出てこないしエッグヘッドでは小競り合いしてるだけで全く冒険してないやん
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:48:45.11ID:bPZmNJt6a
なんかカイドウの後だからしょぼく感じるよな
コピー達にも攻撃効かないだけで負けるわけないし
助走期間なんだろうけどテンポ早くして黄猿出してほしい
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:48:50.46ID:2ATDyXa80
エッグヘッドならエッグヘッド、黒ひげなら黒ひげ、エルバフならエルバフでぶつ切りにせず各場面キリ良い所まで書ききってから場面転換してくれ
いつまで経っても本筋が進まん
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:48:54.97ID:kxpZezwwd
重要キャラ出しすぎてもうどうしようもなくなってる
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:48:56.11ID:s3mWxKbH0
>>55
やりすぎだから問題なのでは?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:49:01.62ID:GT5k2X1f0
末尾dってゴボ爺かBLEACH信者って聞いたけど実際どっちだと思う?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:49:13.57ID:cIkBUix10
dの意思って言われたいだけやろこの虫けら
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:49:26.94ID:PWB92t3hd
ちょっと前まで褒めてたのにもう飽きたんか
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:50:11.16ID:D+k1/Ch40
サターン
黄猿
ビビ
ロー
キッド

どうにかしてトレンドに載ろうと必死になってるのは伝わってくる
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:50:17.23ID:GT5k2X1f0
末尾dさぁ…毎回ネガキャンスレ立てて何がしたいんや?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:50:35.85ID:pPrnMnvy0
ロリコック可愛いけどセラフィムはいらんかったな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:50:43.92ID:YLhTF6uHa
>>60
皆(自演末尾d)
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:50:46.76ID:+8IhMbEs0
過去キャラ登場しか盛り上がり方ができないマンガw
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:50:53.77ID:6VvPqaRha
>>74
結果トレンドにのっとんなら大成功やろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:51:15.21ID:/wNI56MJp
~よりマシって言ったら終わりやろ
ジャンプ自体オワコンになってるやんけ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:51:15.26ID:lH0S7H36H
>>58
ずっとヴィランが暴れて援軍くるけど大して役に立たないの繰り返しやからな
さっさと手マン一味始末しろよ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:51:21.39ID:1+PPaDkV0
60巻で半分到達とか言ってたからあと15巻くらい?
2年後くらいには終わるんか
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:51:22.62ID:dy467REu0
ベガバンクに会えば少しは謎解きするかと思ったらまたいつものだもん
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:51:29.98ID:qR2EYIxl0
なんとか宣伝しまくった映画が200億到達せずSLAM DUNKの方が評価されてるの見ると

ふふっ🤭
てなる
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:51:47.15ID:5BmHLFQR0
こんな引っ張ると思わんかったわ
第二のパンクハザードの悪夢になりそう
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:51:49.85ID:idxzoq/LM
>>78
連載再開でしか盛り上がれないハンタよりマシやな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:52:28.78ID:vRg/LKYm0
銃打ったのは世界一の頭脳から人格を得たエッグヘッドのAIな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:53:01.90ID:IokhtMAwp
今のジャンプって坂本>呪術>ヒロアカ>ワンピ>その他有象無象って感じ
まぁ新章の頭はぐだぐだってのはワンピあるあるやな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:53:17.08ID:D+k1/Ch40
>>87
それはそう
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:53:17.62ID:2fooswLV0
正当な読者いわく最終章らしく巻きで進んでるらしいな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:53:40.96ID:LPfX04Z90
>>59
今まさに動いているわけだが
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:53:50.06ID:pHb6MfRRd
レッドがつまらんことバレて本誌もゴミになったな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:54:35.14ID:pPrnMnvy0
最近やとクロスギルド辺りが一番面白かった
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:54:42.11ID:bfUB4zpua
仮に完結したとしても序盤と終盤しか語られんやろな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:54:50.75ID:idxzoq/LM
末尾dがネガキャンしても実際は

op 1,082,749
jj 640,751
bl 276,375
kj 166,556
ksry 152,975
aoas 152,519
hnk 143,485
sldn 101,201
dbs 88,333
chns 77,566

初週売上でダントツ1位やねんな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:54:51.91ID:YLhTF6uHa
>>93
REDネガキャンスレも末尾dが立てまくってんの草
どんだけ悔しかったんや
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:54:53.35ID:qR2EYIxl0
アンデッドアンラックは最近割と読めるようになってきた
一時期の作者しか盛り上がってない状態はなんだったんや
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:55:12.92ID:TKNB1U/+a
基本麦わらの一味とその一味がいる騒動に巻き込まれてるやつの戦闘しか最後まで描写してないやろ
つまりローもキッドもエッグヘッド終わったらかな新聞でえ!~が?みたいにやって終わり
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:55:45.11ID:YDo2k+UJ0
>>5
バギーやらととっくにやってるしそれ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:56:11.62ID:GT5k2X1f0
末尾dってずっとネガキャンスレ立ててるな
しかも自演で伸ばしてるし
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:56:14.97ID:KlncAUgYa
シャンクスVSキッド、ようやくシャンクスのバトルが見れるぜ!



一年後に結果だけ・・・


結局こうなるんやろうな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:56:20.63ID:lH0S7H36H
最終章なのにまたマラソン展開のワンピース
何もかも崩壊した呪術
同じことの繰り返しのヒロアカ

やべ~なジャンプ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:56:25.54ID:qR2EYIxl0
>>93
公開初日に見に行って
「おもんない。Zの方が数段上。昔のジャンプ映画みたいは公式の同人」
みたいな感想書いたらボコボコに叩かれたわ😢
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:56:36.17ID:s3mWxKbH0
ブラクロ
ワンピ
呪術
マッシュル
アンデット
ヒロアカ
皆惰性で読んでるけど早く終わって欲しい
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:56:43.33ID:GT5k2X1f0
末尾dイライラで草
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:56:57.03ID:DB9bI+8I0
もっとサクサク進まんのかな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:57:12.19ID:0h/YYS5ta
シャンクスvsキッドが始まるぞ!←うおおおおおおおおお!!!

次週
シャカが撃たれました!←は?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:57:13.44ID:pHb6MfRRd
>>104
マジで糞だなこれ
麦わら一味のバトルが一番つまらん
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:57:18.49ID:IokhtMAwp
一味ですら場面ばらけてテンポ悪くなってるからな
戦闘すんのはルフィゾロサンジだけでええ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:57:31.75ID:K8LDjMzba
ルナーリア族って炎出してる間無敵とかチートやん
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:57:36.05ID:5WzuqYrk0
>>108
とっととジャンプ読むの辞めたほうがええぞ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:57:47.80ID:qR2EYIxl0
>>104
キッドの腕切ったやつ=ベックマン
今回キッドのリベンジ成功からの黒ひげ乱入でベックマン欠いた赤髪敗北やろなあ……
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:57:52.57ID:7f3d+Srq0
ワンピースがつまらなくなったんじゃなくお前が
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:57:56.10ID:pPrnMnvy0
かつての敵と共闘はクロコの盛り上がり超えるの無理やろ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:58:01.23ID:DUJiCdx60
普通に面白いのワイだけ?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:58:12.39ID:Axpcrj8va
どうせ黒髭とシャンクス負けるわけないことわかってるからつまらん
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:58:17.33ID:YLhTF6uHa
>>102
あー末尾d呪術信者だったかぁ
クソ展開でヤバいから必死でワンピ下げとるんやな
可哀想に
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:58:26.11ID:GT5k2X1f0
>>117
まーた末尾d
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:58:45.69ID:pa1rg38D0
今やってることパンクハザードと同じ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:58:46.16ID:pYSBqqnK0
まるでワノ国は面白かったみたいな言い方だな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:59:00.75ID:IokhtMAwp
>>122
クソ展開でやべーのはワンピ定期
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:59:04.10ID:GT5k2X1f0
>>120
ワイも面白いと思うで
ワノ国はマジで苦痛やったけどな
0130風吹けば名無し 転載禁止
垢版 |
2023/03/15(水) 08:59:27.91ID:+bTHoIWW0
>>102
このリーゼントってワンピで言うと誰?
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:59:28.59ID:1S9oQzVZd
クロスギルドがどうこうやってるときは面白かったな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:59:31.21ID:RMo3d0NW0
ジャンプってワンピ呪術ヒロアカ終わったらどうなんの?
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:59:41.45ID:s3mWxKbH0
>>115
ずっと読んでたからどうなるか見たいもん!
>>117
最近ちょっとだけアンデット盛り返してるから…
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:59:57.53ID:qR2EYIxl0
尾田っちがワノクニを傑作だと思ってるのが一番キツかった
読者とズレちゃったんやね……
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:00:02.04ID:aQdV4+hH0
>>102
リーゼント瞬殺しても盛り上がらんやろ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:00:04.99ID:bKbyQGJe0
>>104
なんでそれっぽい引きにするのに結果はまただいぶ先!みたいなことするんやろな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:00:28.93ID:GT5k2X1f0
末尾dさん映画成功でイライラ
新巻の売上でもワンピダントツ1位でイライラ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:00:31.05ID:3HyTKLwDa
もう同時進行してないと漫画描くなっとるやん
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:00:32.30ID:pPrnMnvy0
ワノクニ→😒
世界情勢→🥺
エッグヘッド→😔
こうだよね
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:00:32.32ID:Axpcrj8va
敵同士のバトルってどっちが勝つかわからんところがおもろいからな
その辺わかってないわ
黒髭とシャンクスならどっちが勝っても展開進むからおもろいんよ
キットやローがこの2人に勝てるわけないのわかっとるし
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:00:34.25ID:RMo3d0NW0
>>130
ホーキンス
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:00:36.42ID:aQdV4+hH0
>>134
呪術とワンピのどっちかエアプだろ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:00:41.24ID:dy467REu0
一番どうでもいいエッグヘッドばっかで他の所見せてくれへんやん
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:00:55.35ID:Xga+/10kd
章の終わりと初めだけワクワクするいつもの奴や
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:00:57.46ID:vTUNowlCp
バレ師が調子乗って台詞消すようになってからつまらんよな
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:01:00.31ID:D+k1/Ch40
>>135
地味にこれが致命的よな
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:01:23.61ID:7iUnRJjq0
尾田くん、隙あらば一味マラソン始めるのやめてくれんか
あれ面白いと思ってる読者おらんで
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:01:26.16ID:ZrcGtec6d
もう読んでないわ
サカモトの方がまだマシやろ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:01:32.49ID:o0DiEtKs0
一方その頃…が多すぎるわ

頂上決戦をピークにあとは惰性で読んでる
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:01:33.41ID:RMo3d0NW0
>>142
キッドとローはルフィと並ぶ30億の首なんだが?
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:01:39.75ID:GT5k2X1f0
>>150
末尾dイライラ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:01:45.44ID:5WzuqYrk0
>>146
世界情勢あるから全編ワクワクするのがエッグヘッドやぞ
完全に尾田っちが需要を理解してるわ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:02:16.05ID:WG8sGXaPa
ルフィ→ボコスカやって最後にでっかいパンチ
ゾロ→キンキンやって最後に大ゴマで切り抜け
ナミ→苦戦するけど電撃で逆転

こいつら毎回これだよな
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:02:45.09ID:idxzoq/LM
かころぐ探ってもワンピネガキャンスレ立ててるの末尾d率高すぎて草
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:02:50.76ID:pa1rg38D0
ある意味お色気シーンで喜ばせてるのと同じだよね
本筋は面白くないから一瞬だけ抜きどころ作ってるだけ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:02:53.85ID:i7Vl3mT/0
REDでロッキーポート事件の英雄だ!って言ってたけどまだこの話やってないよね?はよやってくれや
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:02:55.42ID:NnfmXxk40
>>106
そらそやろ
みんな映画としての面白さと物語としての面白さは違うって分かってて絶賛してたんやから
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:03:29.11ID:GudKE4BP0
メインストーリーに絡んどるだけマシやな
ワノ国とかいう箱庭でのバトルはほんま地獄やった
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:03:49.52ID:VXhBC/eua
そらそうやろ
世界情勢が面白いのであって麦わら一味が新しい島でワチャワチャやってる話は2年後から全部つまらんし
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:03:56.70ID:3HyTKLwDa
>>149
ずっと走ってるよな
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:04:01.12ID:ZrcGtec6d
ワンピース信者って犯罪者とか半グレ多いよな
リーク画像で毎週キャッキャしてるしワンピース関連の犯罪者は定期的にニュースになるし
ワンピ好きな著名人も売春斡旋してたヤツとか轢き逃げしたヤツとかだしマジでそういうヤツにしか好まれてないわ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:04:31.22ID:CaMpxKRMd
アマプラでREDの宣伝してたから見たけどアレ見て面白いって言うのワンピース好きじゃないやろ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:04:34.26ID:OLAOZmdVd
もともとやろ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:04:49.87ID:YLhTF6uHa
>>164
エアプで叩いてるから遂に内容で叩けなくなってる末尾d草
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:04:51.72ID:LtV3xiHad
>>164
なんなんやろなあれ
底辺が好みがちなのは分かるけど
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:05:01.71ID:GT5k2X1f0
>>164
末尾dイライラぁ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:05:10.55ID:OLAOZmdVd
口でかガバガバばっかで嫌い 陰湿なやつが好きなイメージ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:05:28.84ID:5WzuqYrk0
>>162
だから今のワンピースは2年後で1番おもろいぞ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:05:39.15ID:8C50hjTL0
セラフィムみたいなどうでもいいロボット相手にしてるのが悪い
義務感でオナニーしてる虚しさに近い
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:05:41.61ID:GT5k2X1f0
末尾dさぁ、コロコロしすぎやねん
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:05:42.45ID:QQej6J8l0
エース奪還周辺が盛り上がっただけだから
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:05:50.23ID:koykBKTNa
>>164
飛行機飛ばしてるガイジが何言ってるんや😅
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:06:00.00ID:fMmVEdzt0
呪術でリーゼント死んだのって今週?
来週のバレ?
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:06:00.97ID:NnfmXxk40
>>166
せっかくの映画でワンピマニアのために作る理由がないやん他の奴らターゲットにしたおかげであの大ヒットやからな
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:06:19.16ID:+8IhMbEs0
>>166
ウソップとヤソップのシンクロシーンだけで飯食えるんだよなあ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:06:20.96ID:T0IH0Vfya
>>178
今週
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:06:26.41ID:GT5k2X1f0
末尾dが末尾dにレスつけまくってるの草
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:06:27.66ID:6wnI5EtW0
もうだいぶ前から尾田の引き出しは空っぽだろ
0184風吹けば名無し 転載禁止
垢版 |
2023/03/15(水) 09:06:33.51ID:+bTHoIWW0
>>134
超展開やん
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:06:49.98ID:zCv6lkSe0
風呂敷の説明しないまま
個別の事案に移るから
伏線も分からず
ワクワクせんのよなぁ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:07:12.46ID:3L+rdaBv0
>>164
感動とか仲間との絆とかが言語化されて誰にでも理解できる記号になっているからな
行間とかを読む必要ないから楽やねんあれ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:07:12.47ID:koykBKTNa
イッチ消えてて草
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:07:22.75ID:dy467REu0
>>166
あれがヒットする=殆どが若年層やろうからある意味凄いで
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:07:33.06ID:YFWIGofWa
>>180
ヤソップがバカ息子とか言ってて胸糞悪かったわ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:07:37.82ID:Axpcrj8va
>>179
これは確かにそうやな
ワンピ好きなやつはどうせ見るんやからワンピ好きじゃなさそうな層狙い撃ちした方が二方向から見てもらえるし
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:07:56.70ID:GT5k2X1f0
>>187
消えてないぞ
IDコロコロしながら末尾dでずっとネガキャンしてるw
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:07:57.27ID:VR3AavvY0
脚を回して摩擦で炎が出る→わかる
何もせず脚から炎が出る→??????


これマジで意味わからんわ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:08:21.76ID:LzO1fqzm0
世界情勢進めるにしても全部細切れだから忘れてまうわ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:08:39.72ID:fMmVEdzt0
>>192
ルナーリア族や
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:09:07.53ID:8C50hjTL0
>>166
作画も普段のアニメのほうが良くないかアレ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:09:25.39ID:qR2EYIxl0
乙骨とスクナの力量差の描写のためだけに殺されたリーゼント
0197風吹けば名無し 転載禁止
垢版 |
2023/03/15(水) 09:09:38.64ID:+bTHoIWW0
>>143
しょぼ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:09:54.94ID:OWXWVtOBp
最近のワンピ呪術めちゃくちゃおもしろくね?
毎回毎回次週が気になってしゃーないんやが
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:09:58.21ID:21rZFxMOp
合わない作品は叩かなきゃいけないルールでもあるんか?
ワンピース読んでる層よりガキやろおまいら
0201風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:10:02.14ID:lHSc3xHJa
なんかピンチになって麦わらの一味が走って逃げる展開つまらんからやめようや
0202風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:10:12.48ID:SMOhefzNM
和の国終わって何しとるんや?
まさかラフテルの場所を示してる島4つを一つ2~3年かけながら回る内容ちゃうやろな
0203風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:10:24.33ID:idxzoq/LM
>>198
面白いと言ったら叩かれるで
0204風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:10:25.18ID:3L+rdaBv0
シャンクス対キッドとかやっていたけど案の定肝心の戦闘シーンはカットされているんか
主人公勢ではない強者同士の戦いが結末読めなくて一番盛り上がるものなのに
0205風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:10:43.95ID:nCgBTLBc0
>>192
ルナーリアの血統因子やろ
最新刊のSBSで意味深なコメントしてたし
0206風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:10:46.46ID:5QZXHBNFa
やっぱ章と章の間が面白いだけの漫画やな
0207風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:10:55.24ID:ANcS0HME0
早く終われよな
0208風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:11:27.94ID:3sLENeIZ0
これでもワノ国よかマシという事実
0209風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:11:32.21ID:5WzuqYrk0
>>202
もうラフテルの場所示す石は3つゲットしてるからあと1個や
多分黒ひげかシャンクスか世界政府が持ってそう
0210風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:11:33.73ID:nCgBTLBc0
>>206
それ言ってるの切り抜き読者だけやん
それか理解力皆無か
0211風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:11:33.94ID:r2LjNhTh0
まだ続きが気になるから面白くない事は無いわ
まあそろそろマンネリしてるからエッグヘッド編は終わって次の島行ってほしいけど
0212風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:11:40.13ID:SICp2Ysna
ゾロの出生についてSBSで明かすのは引いたわ
こんなん目についてとか絶対最後まで無視するやろ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:11:48.55ID:GT5k2X1f0
スレ立てた末尾dが何一つ語れないの草
0215風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:12:18.90ID:u0wVghhGa
>>213
当たり前やろ
末尾dは1ページも読んでないんやし
0216風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:12:22.69ID:n7n5nqOw0
>>166
男よりまんさんにウケがええ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:12:40.70ID:GRBQoRMS0
映画がウケたから言っちゃダメな雰囲気あるけど
スリラーバークからずっとつまらん
下り続けてる
0218風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:12:41.79ID:q5RkkZg/r
>>72
ワンピ呪術、あと格はだいぶ落ちるけどヒロアカも最終章で盛り下がるとかいう謎采配
0219風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:12:46.93ID:3L+rdaBv0
>>206
それって主要キャラをバンバン殺して衝撃展開!ってやっているだけのデスゲームものと本質は同じやな
こんな展開が!って結末出しているだけでその中身自体はつまらんとか
0220風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:12:46.94ID:GT5k2X1f0
ネガキャンするために立てただけのスレやな
ほんまワンピアンチってしょーもないな
映画前も一緒やったし
0221風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:12:53.95ID:saT256hkp
>>212
むしろちょうど良い塩梅やろ
どう考えても牛丸とかゾロの先祖だしあんなの本編でやられてもグダるだけ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:12:56.02ID:4m/tBfcY0
呪術もおもんなくなったからジャンプ買いたくないんやが
0223風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:13:23.03ID:mLBFkahi0
無理矢理伸ばした人気漫画の終盤大体こうだろ
今更なんよ

NARUTOも終盤大筒木カグヤって誰だよつまんねってなったやろ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:13:34.64ID:VR3AavvY0
>>205
サンジにこれ以上のバックグラウンドいらんやろ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:13:35.92ID:MdTicfdhp
>>217
変わってるな
スリラーパークは中弛みでシャボンからまた盛り返してたやろ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:13:48.73ID:ux8pFTny0
>>217
くっそわかる
0227風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:13:53.89ID:0y1bqXRep
映画のあれは興行収入欲しさにプライド捨てたなって感じはするな
0228風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:13:57.69ID:idxzoq/LM
>>223
ワンピは面白いから
0229風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:14:20.99ID:Cr37n3o/a
>>72
呪術は宿儺が動き始めて良くなった方ちゃうか
0230風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:14:24.06ID:u0wVghhGa
>>220
ほんまあの頃は異常やったな
公開して数日しか経ってないのにこんだけス立ってたからな


【超絶悲報】映画ワンピース、めちゃくちゃ不評wwwwwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1659700057/

【超絶悲報】映画ワンピース、めちゃくちゃ不評wwwwwwww 2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1659704808/

【悲報】ワンピースさん、公開初日から早々爆死してしまう
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1659660959/

【悲報】ワンピース映画大爆死へwwwwwwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1659755781/

【悲報】ワンピース映画大爆死へwwwwwwwww Part2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1659762569/

【悲報】ワンピース映画大爆死へwwwwwwwww Part3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1659769974/

【悲報】ワンピース映画大爆死へwwwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1659998482/
0231風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:14:31.37ID:hnNDsZ56a
カラー版のコミック全然出ないのなんで?
まだ99巻までしか出てへん
0232風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:14:37.58ID:GT5k2X1f0
>>227
5chは絶対爆死する言うてましたやん
0233風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:14:55.20ID:kQrY2DVDp
>>224
これ以上も何も血統因子で造られた人間兵器って設定だしジャッジがMADSにいた時点でそういうことやろ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:14:57.19ID:r2LjNhTh0
もう明確な敵が黒ひげとイム様くらいしかいないから
戦闘をセラフィムで引っ張るしかないのが辛いところやな
0235風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:15:01.46ID:mLBFkahi0
>>228
信者ブチギレやめろ
0236風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:15:12.26ID:dy467REu0
>>227
逆に大博打やろアレ
中高生に受けなかったら終わりや
0237風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:15:22.24ID:RMo3d0NW0
>>229
渋谷の宿儺は良かったが死滅の宿儺はクソ
天使に色仕掛けしたり羂索と馴れ合ったり小物化しすぎ
0238風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:15:24.59ID:bKbyQGJe0
>>221
バトルはだらだら引っ張るのにメインキャラの出自はオマケでやるってどんな判断やねん
0239風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:15:31.98ID:/aNIB4bA0
ジャンプだとアオのハコ、あかね噺し、ウィッチウォッチ、ブラッククローバー、マッシュル面白いんやけど、分かる?
0240風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:15:45.63ID:OWXWVtOBp
呪術は桜島〜九十九は微妙だったけど最近はおもろいな
ただワンピと同様に謎散りばめて中々回収してくれないのはムズムズする
0241風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:15:48.80ID:5WzuqYrk0
>>230
こいつら今息してるんかな
0242風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:15:59.92ID:aBLTcRYG0
かつての強敵と共闘(現在ウソップ以下)
つまらんやろ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:16:01.71ID:CXWfGydup
>>223
流石にNARUTOと比べるのは失礼
色々言われてるけどワンピースの方が余裕で面白い
0244風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:16:07.67ID:3L+rdaBv0
>>236
固定客自体はあるんだから博打でもなんでもないだろ
失敗したとこでいつものワンピースの興行収入で落ち着くだけ
0245風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:16:11.30ID:zmowdoiMa
毎週追ってるとつまらんけど一気読みならまあまあ面白い

週間漫画としては多分クソだよな
0246風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:16:21.08ID:hnNDsZ56a
呪術はなんかもうキャラの能力紹介したいだけやろ
ライブ感でストーリーとキャラ動かし過ぎてめちゃくちゃや
0247風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:16:41.94ID:5WzuqYrk0
>>242
流石にウソップにはギリ勝ちそう
0248風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:16:44.52ID:OWXWVtOBp
>>230
懲りずにスラダンネガキャンして見事敗北した模様
0249風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:16:50.06ID:/Qn1wIIY0
ルッチにギア5つかったくせになんでセラフィムには使わんねん
0250風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:17:04.18ID:8s4ock7cH
>>223
でもビジネスとしては正解やからなあ
鬼滅もめっきり語られなくなったし
0251風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:17:07.79ID:au/oMhzh0
>>241
キミみたいなレスしてると思うよマジで
0253風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:17:14.16ID:33AIn0Z60
0255風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:17:23.34ID:GT5k2X1f0
>>244
いや、その固定客がadoのせいで呼べないみたいに言われてたやん
0256風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:17:29.19ID:Cr37n3o/a
ローとキッドは四皇と戦ってるのに感じのルピーはベガパンクとわちゃわちゃしてるしなんやねん
0257風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:17:35.34ID:5WzuqYrk0
>>244
鬼滅、呪術と映画ヒット続きで絶対に失敗出来ない場面であれは大分博打やろ
0258風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:17:48.99ID:Jeq9FM4O0
>>73
おぉ
いうてヒロアカもまだ人気健在なんや
0259風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:18:03.26ID:PRU6WRrw0
今起こってる黒ひげとかシャンクスの戦いを一度書ききってルフィーたちの旅は新聞でまとめないか?
0260風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:18:16.92ID:Cr37n3o/a
>>249
ニカならない時点で舐めプやからな
ルッチに使ったのアホやろ
0261風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:18:18.28ID:/Qn1wIIY0
でもワンピにしては珍しく裏切り者の見当つかなくね?
サテライトの内の誰かか?
0262風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:18:26.98ID:KDhyo/Bj0
毎回毎回アフィに餌やってどうすんねん
鳥頭かな?
0263風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:18:27.40ID:bKbyQGJe0
>>249
そもそもなんであんなあっさりギア5使ってんの?発動条件あるんちゃうんかい
0264風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:18:44.17ID:T8nEXBvjp
>>238
そもそも誰が出自知ってんだよって
飛徹だか誰かがりゅーまに雰囲気似てるだとかの発言で十分だろ
わざわざゾロの出自知ってる奴を登場させるんか?無駄エピソードすぎるやろ
0265風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:18:44.38ID:c0b/HOPKd
面白そうな展開やるけど中身は描かずに時間経過してから新聞で結果報告するの糞だよな
0266風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:19:14.89ID:RMo3d0NW0
>>250
語られてるのは結局NARUTOの話やん
大筒木が出張ってるBORUTOは誰も読んでない
0267風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:19:18.31ID:SpsNpbM0a
>>242
ぶっちゃけ今のルフィとゾロならルッチ、カクと共闘しなくても問題ないからな
見殺しにすると気分的に嫌だし放置して敵に回っても面倒だから仕方なく一緒に戦ってるだけだし
0268風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:19:37.41ID:5WzuqYrk0
>>256
赤髪海賊団+巨兵海賊団
黒ひげ海賊団
セラフィム+CP0+黄猿+五老星


ワノ国出港ガチャは全部ハズレやぞ
0269風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:19:53.62ID:mLBFkahi0
>>243
102巻出して4億超すくらいの漫画が72巻で2億5千万の漫画の文句言うな

比べてるんやなくて終盤面白くなかった人気漫画のわかりやすい例で出しただけや
0270風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:19:59.44ID:zmowdoiMa
>>266
お前が読んでないだけやろ
BORUTOスレもよくたってたぞ
0271風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:20:02.46ID:UDcWgNu00
黒ひげローとかシャンクスキッドとか引きに使うだけ使って放置すんのやめろよ
0272風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:20:13.11ID:XNaqGXVS0
キングが火を出す←分かる
サンジが火を出す←まだ分かる
ルフィが火を出す←?????
0273風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:20:21.02ID:SpsNpbM0a
>>263
発動後のリスクはあるけど発動条件なんてものは最初からないぞ
0274風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:20:36.16ID:6xcmcm5sr
わちゃわちゃしてて何やってるのか全然わからん
0275風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:20:36.36ID:0qwuBqS+0
>>189
逆にウソップがヤソップはクソ親父って言ってたのは草生えたわ
クロに親父貶されてキレとったけど内心思ってたことだったんやろな
0276風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:20:43.65ID:t0ELDRo00
話題についていくために読んでるけど正直面白いと思ったところ一つもない....w
強いて1つどれかあげろと言われたらドレスローザ編
0277風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:20:45.65ID:ZxD9LGXxp
>>239
あかね囃以外分からん
あかね囃ですらそうでもないし今のジャンプはワンピースヒロアカだけやろ
呪術もゴミ
0278風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:21:07.85ID:r2LjNhTh0
とりあえずシャンクスの戦闘はREDの円盤が発売するまでは
絶対本編では描かれないから期待するだけ無駄やで
0279風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:21:19.16ID:RMo3d0NW0
>>270
確かに、九喇嘛死亡と輪廻眼潰される展開のクソっぷりなら何度も語られてるかもな
0280風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:21:20.16ID:neB5KWkBa
ルフィとルッチがバトってたけどニカやったら瞬殺ちゃうんか?
ルッチそんな強くなったん?カイドウ倒せるやん
0281風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:21:35.98ID:sIe9lecI0
すべてニカのせいやね
バランスブレイカーやわあれ
0282風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:21:38.38ID:/Qn1wIIY0
セラフィムというかルナーリアは背中の炎消えてる間だけダメージ通るとかシステマチックすぎて嫌いやわ
そんな漫画ちゃうやろ
0283風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:21:47.76ID:mLBFkahi0
>>250
まぁ、引き際弁えてやめる方がストーリーとしては整合性が取れるが、間延びさせた方が売れますよ

(作者に)どっちにします?が最近のジャンプでも出来る様になっただけや
0284風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:21:48.09ID:aiB+pwbla
>>279
たしかに読んでないみたいやな
0285風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:22:06.18ID:SpsNpbM0a
>>275
海賊そのものは誇り高い海の戦士だけどそれはそれとして親父としてはクソって感じのスタンスだな
0286風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:22:17.37ID:FYibezhAp
>>269
まだ話まとまり始めてもないのに何の比較してんだよ
理解できてないお前の頭の問題やろ
あとワンピースは5億部やろ
0288風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:22:18.47ID:6Dyi9VSV0
空島編がダントツで好きなんだけど何で人気無いんや
導入から最後まで完璧だろ
0289風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:22:30.42ID:lJXWNH6B0
クローン技術が海賊に渡りすぎだからナルトみたいにクローン大戦争起こりそうやな
かつての大海賊復活とかしたら流石に尾田っち見損なうよ
0290風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:22:36.13ID:8s4ock7cH
>>277
さすがに逆張りがすぎる
0291風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:22:42.09ID:Cr37n3o/a
>>268
一番つまらない所にルフィを当てるんじゃねぇ👆
0294風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:23:07.94ID:/kB+beYa0
呪術は文句言いながらも内容は理解できるし毎話そこそこおもしろい
ワンピはもうなにがなんだかぐちゃぐちゃでいったい何をしてるのかさえ理解できん
ナルトだって終盤でもここまでひどくはなかった
0295風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:23:26.30ID:aiB+pwbla
>>288
タイミングが悪い
0296風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:23:27.42ID:sIe9lecI0
まあシャンクスのターンになれば盛り上がるやろ😏
0297風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:23:30.63ID:5WzuqYrk0
>>289
ロックス復活はあると思うで
0298風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:23:33.34ID:6g7AR7sgd
>>288
おもろい思ってんのお前だけやでw
0299風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:23:34.65ID:Cr37n3o/a
>>282
アクションゲームのボスみたいで草生えるわ
0300風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:23:42.09ID:D+k1/Ch40
まぁ長期連載は作者のセンスが衰えるやろうししゃーないわな
ハンタとか悲しくなるほど駄作に成り下がってたし
0301風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:23:45.80ID:j8jdR7A/d
久しぶりにワンピスレ見たな
0302風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:24:01.57ID:5WzuqYrk0
>>291
遂に五老星の戦闘が見れるんやぞ
0303風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:24:04.76ID:Fa/EOBOcp
何をしてるのか分からないのは読んでないから定期
読んでて理解できないなら知能に問題あるやろ
0304風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:24:08.41ID:SpsNpbM0a
>>280
ベガパンク逃さなきゃならんから引き気味に戦ってただけで戦闘そのものは普通にルッチが劣勢やったぞ
0305風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:24:10.13ID:/Qn1wIIY0
この末尾dって過疎ったなんJでずっとネガキャン続けてたんか?
Gにこんなんおったっけ
0306風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:24:10.84ID:WTJpxG9Ua
あんだけ特典商法のバカにしてた鬼滅の3倍特典出しても売上はその鬼滅の半分にも満たなかったREDさんw
0307風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:24:25.31ID:nBL7xZQba
流石に呪術の方が面白いは逆張り過ぎやろ…
0308風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:24:30.90ID:ooCzwJgc0
情報小出しにしないと考察者にすぐばれてつべのネタにされるからな
おだっちも大変や
0309風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:24:33.03ID:C/bx+ugla
>>301
ここ最近末尾dが毎日ネガキャンスレ立ててるで
0311風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:24:43.86ID:D+k1/Ch40
ヒロアカは最近ずっと微妙じゃね?
ワンピ以上に引き伸ばし酷いやろあれ
0312風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:24:45.14ID:sIe9lecI0
いま一番おもろい漫画はキングダムやね
0313風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:24:51.47ID:8s4ock7cH
>>300
ハンタは描くのサボってるうちに設定忘れたんやろ
0314風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:24:57.46ID:dy467REu0
>>288
レジスタンスの奴らが空気なのとノーランドの過去とエネル戦がクッソ長い
0315風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:25:01.15ID:6Dyi9VSV0
>>293
敵幹部微妙だもんな
シャンディアとかもワイパー以外モブだし
0316風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:25:05.67ID:u1U2uYC5M
ワンピは単行本でガーっと読めば面白い
魚人島編も単行本で読んだら面白かった
0317風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:25:10.35ID:Cr37n3o/a
>>300
最近ハンタ読んだけど蟻でジンと再開して終わってたら完璧だったんちゃうかあの漫画
0319風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:25:26.17ID:YX3bIqXqa
>>303
惰性で読んでりゃ理解はできないやろな
大半は違法サイトで見てるわけやし
0320風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:25:31.62ID:EvxXZtidd
film redをあの内容で200億も売ったのマーケティングとado凄すぎだよな
後は鬼滅とか呪術のお陰でみんなまたああいう共有体験求めてたってのもあるか
0321風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:25:40.42ID:SpsNpbM0a
>>289
クローン技術のある在野の組織ってサンジ実家くらいであとは全部ベガパンク絡みじやなかったか
0322風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:25:42.38ID:fMmVEdzt0
>>311
過去キャラ出し過ぎや
ほんまつまらん
0323風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:25:42.96ID:fjSwDd240
>>288
一気読みするとおもろいわ
週刊連載中は長すぎて読み飛ばしてた
0324風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:25:45.80ID:mWQS3Nlt0
シャンクスvsキッドとか結果が分かってるのに尺使う必要ないもんな
0325風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:25:45.97ID:Fa/EOBOcp
期待値高いだけで普通に面白いやろ
贅沢言い過ぎや
今連載してる漫画で面白いと思うの3つあげてからワンピース叩こうや
0326風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:25:48.88ID:sIe9lecI0
>>288
ダントツはないわ
ダントツなのはウォーターセブンかアラバスタの2択や
0327風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:25:51.47ID:t0ELDRo00
呪術廻戦って24歳やけど楽しめるか?
30歳超えて読んでるやつとかいるん?
0328風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:25:57.54ID:2fooswLV0
>>302
いつだよ…来年か?
0329風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:26:07.26ID:u1U2uYC5M
>>315
毎度敵幹部の魅力の無さはどうにかして欲しいわな
0330風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:26:10.99ID:Rj4qlZTy0
>>300
ハンターは旅団とクラピカを退場させる予定だったのに予想以上に人気出たからよくわからなくなってると思うよ
0331風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:26:29.09ID:287Ze+WTr
ギャグ枠のゲダツ様以外印象残らんしな
0332風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:26:31.04ID:5WzuqYrk0
>>314
エネル戦自体は短いやろ
マクシムでちょろっと戦って後は金玉でワンパンKOしたし
0333風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:26:31.42ID:6Dyi9VSV0
>>323
マジで神がかってるよな
俺も一気読みして再評価した口
0334風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:26:35.78ID:2r+pDVXxa
>>237
全く見てないやん
宿儺はずっと呪い側にいるってだけやんけ
0335風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:26:42.57ID:8s4ock7cH
>>327
読んでみて判断すりゃええねん
0336風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:26:45.53ID:XtEsKRqF0
アマプラでフィルムレッドが配信されてたから見たけど30分くらいでつまんねぇから見るのやめた
あれってここから面白くなんの?
0338風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:27:03.79ID:Rj4qlZTy0
>>317
ゴンとジンのストーリーより旅団とクラピカの方が人気出たからな
0339風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:27:16.79ID:Cr37n3o/a
>>327
今5巻まで無料やったし読んでたらどうや
0340風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:27:23.73ID:3o5d81fx0
元からおもんないのに今更気づいただけだろ?
皆もっと前に離脱しとるでw
0342風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:27:27.11ID:gWtRqL8E0
今週ゾロが開眼してたのはなんでなん?
再集結以降初よな左目開いたの
0343風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:27:29.29ID:lJXWNH6B0
>>311
本当に今なにやってるのか分からん最終章銀魂レベルでつまらん
0344風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:27:31.30ID:Fa/EOBOcp
空島は中弛みが耐えられん
試練とかまともに読んでるやつおらんやろ
ルフィがエネルに対面するまでつまらなさすぎる
伏線回収とかストーリーとしての完成度は1番高いと思うけど
0345風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:27:33.06ID:8s4ock7cH
>>330
醜態さらすなら退場した方がええやろ
0346風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:27:35.41ID:CTDUMCHyp
最近読んでないけどもしかして話進んでないんか?
0347風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:27:35.81ID:h9nZ/rh6d
今週のも誰が来たのかぼかして続くよりはっきり見せて来週にひいたほうが盛り上がるのに
0348風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:27:35.81ID:GudKE4BP0
>>300
クモがただの仲良しグループだったのはガッカリやったな
0349風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:27:42.03ID:t0ELDRo00
>>335
あれって中高生向けの漫画よな?
0350風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:27:42.50ID:idxzoq/LM
>>305
なんGにおったで
過去ログ検索すりゃわかる
0351風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:27:49.13ID:+kIV4AqQ0
一気に読まなきゃわけわかんなくなる
0352風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:27:49.42ID:aBLTcRYG0
空島は当時長かったんよな
0353風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:27:53.93ID:QQej6J8l0
>>300
初の長期連載で超長期だからな
他の大物漫画家と違って作品を終わらせて新作を描く経験が殆ど無い
0355風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:28:08.19ID:r2LjNhTh0
ワンピは単行本で一気読みすると面白いけど
週刊で追わないと不意にネタバレを踏む可能性があるジレンマ
0356風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:28:12.11ID:5WzuqYrk0
>>331
瞬殺されたシュラの印象はあるぞ
0357風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:28:12.18ID:/skEdFnOp
最近のジャンプとかワンピ呪術坂本くらいしか読む漫画ないやろ
ウィッチウォッチがギリ
0358風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:28:16.37ID:mWQS3Nlt0
>>336
麦わらの一味と赤髪海賊団が共闘するシーンはくそかっこいいぞ
0359風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:28:19.47ID:2r+pDVXxa
ブラッククローバーなんてワノ国編が死ぬほどつまらなくて話題にすらなってないんやぞ
ヤミの性格を劣化銀さんみたいにしてから下降線描きすぎやろ
0360風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:28:23.06ID:t0ELDRo00
>>339
なんか今熱い展開で面白いんやろ?
最初らへんはつまらんと聞いた
0361風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:28:25.07ID:mLBFkahi0
>>286
終盤って言葉も理解出来ない、「102巻出して」と明らかに102巻時点の話をしている事が明確であるのに「5億部だろ!」とか的外れな文句しか言えない貴方程度の頭では確かに頭空っぽでも読める、複雑な設定のないワンピースがお似合いなんでしょうね〜
0362風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:28:39.62ID:GT5k2X1f0
>>320
まーた末尾d
お前どんだけ飛行機飛ばすねん
0363風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:29:00.58ID:fMmVEdzt0
でも冨樫はやっぱ話作るセンス抜群だよな
クルタ族がマジで薄汚ねぇ一族だった説盛り上がったし
0364風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:29:04.39ID:/Qn1wIIY0
>>288
ストーリーの本筋はダントツ
バトルは雲とダイヤルがなんでもありすぎてつまらん
0365風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:29:25.11ID:Cr37n3o/a
>>360
最初読まんと理解できひんやろ…
0366風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:29:26.52ID:Rj4qlZTy0
>>345
旅団とクラピカは人気があるからこうなると退場は厳しい
団長とヒソカのバトルが盛り上がったのを見たら旅団好きな人は多いからな
0367風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:29:38.37ID:3MFdE8Ema
皆大好きアンケート人気は人気出てからは1位安定で空島あたりで下りハンコック初登場あたりが1番不人気な時期、あとは上位安定
0368風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:29:42.82ID:bKbyQGJe0
>>344
メタ的なの言っちゃうとエネルラスボスでしょ?雷だからゴムには相性悪いからルフィとさっさと戦えやなに蛇の中でグダグダやっとんねんみたいなのがあったわ
エネルに対してのおまえが消えろはよかったと思うんやけどな
0369風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:29:44.78ID:/skEdFnOp
呪術は最近の漫画の中では上位に来るくらいにはちゃんとおもろいよ
0370風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:29:47.01ID:RMo3d0NW0
>>334
はい?
漏瑚覚えてないガチの知的障害者?
0371風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:30:01.82ID:EvxXZtidd
>>336
ライブばっかやってる流れは変わるが面白くはならんよ
戦闘がゴミすぎる
顔ドアップから大技繰り出しってのをキャラの分だけ繰り返すアホみたいな展開
作画も東映クオリティだし
ストーリーも基本設定が後付けだから本編との矛盾破綻まみれで見るに耐えんし
0372風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:30:02.36ID:8s4ock7cH
>>359
ネットで語ってる人ガチで少ないよな
子供には人気あるって聞いたわ
0373風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:30:04.04ID:j8jdR7A/d
>>309
はえ~
ワイも末尾dだけど別人やからな
それにしてもアフィカスは必死やね
0374風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:30:04.36ID:Fa/EOBOcp
>>325
誰もあげられない模様
0375風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:30:22.83ID:AFQbjGwAr
お前らチェンソーマン二部が毎回面白くなりそうな終わり方して二週待たされた割に面白くならないの繰り返しで悔しくないのかよ
0376風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:30:25.02ID:5WzuqYrk0
>>347
隠して引っ張るのが興味を引く基本や
日テレもそれで視聴率1位になったからな
0377風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:30:41.01ID:RMo3d0NW0
>>355
週刊で追ってても何故かネタバレ食らうんだよなあ
0378風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:30:42.63ID:dy467REu0
>>332
落ちて登ってを繰り返してた印象が強いねんな
完全耐性で緊張感あんまなかったし
0379風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:31:19.95ID:24ogyJUkp
なんJ民「チェンソーおもしれぇぇええ!!!」「ワンピース?くそつまらん」←これヤバいやろ
どんな感性してんねん
0380風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:31:21.98ID:D+k1/Ch40
でもジェントル再登場は盛り上がったから…
0381風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:31:23.19ID:OvZ/ovWp0
呪術廻戦がおもろいって言うからアニメ見たけどさ
ゴミみたいにおもんなかった
ヒロアカの方がおもろい
0383風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:31:43.40ID:6Dyi9VSV0
>>364
そうなのよ
ストーリーの完成度はマジでダントツ
空から巨大ガレオン降ってきてベラミーぶっ飛ばして空行って鐘鳴らす
一番冒険してるわ
0384風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:31:58.67ID:SpsNpbM0a
>>344
中弛みというか連載当時だとゴールがよくわからなかったんだよな
ボスがエネルなのはわかるけど倒して空島とシャンディアの問題とか黄金郷とかがどう解決するのかがわからんかった
最終的には「黄金の鐘を鳴らす」っていうめちゃくちゃ綺麗な回答になったんやけども
0385風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:32:04.43ID:T2rDbqH1a
心理描写無さすぎるのがあかんわ
ミホークセラフィムと対面したら普通なんか言うことあるやろ
0387風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:32:12.59ID:4lnR9lUO0
初期ワンピは未だに何度も読み返すわ
エニエスロビーで終わってたら名作だった
0388風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:32:16.00ID:EATmLeTH0
キッドお前の両腕俺に馴染むぜ
0390風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:32:30.45ID:lGzVs3a1p
結局今なんJで叩かれてるブルーロックとワンピースのマガジンジャンプ看板陣が1番面白いよね
0391風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:32:38.08ID:Nm1f+QUMp
>>379
チェンソー1部はそれなりに面白いから…
2部を持ち上げるのは流石に無理
0392風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:32:39.95ID:ZQ9Tzgqu0
ごめんREDはあまり面白くなかった
ウタがエロいのと海軍が艦隊組んでる?シーンが馬鹿かっこよかっただけだった
0393風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:32:51.35ID:mLBFkahi0
ぶっちゃけアラバスタ編が最盛期
0394風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:33:06.25ID:6Dyi9VSV0
ダイヤル戦も斬新で良かったけどな
あれが今後も続くなら微妙かもだけだ空島オンリーだし
0395風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:33:08.49ID:3MFdE8Ema
ワンピースは空島、NARUTOは穢土転生、ヒロアカはインターンとハッキリとクソ化する節目があるよな
0396風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:33:09.64ID:8s4ock7cH
>>390
ブルロはおもろいけど色々気になるところは多いし人を選ぶやろ
万人向けではない
0397風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:33:09.89ID:2r+pDVXxa
>>370
その前にお前の言う小物アピールしてるのもう忘れてて草
ちょっとキリっとキメただけでちょろすぎるやろ頭お花畑かな?
0398風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:33:19.27ID:T2AirMXK0
空島編は面白いけどあのあたりから絵がゴチャゴチャして戦闘シーンが分かりにくくなり始めたな
0399風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:33:27.08ID:e3gdBPmDa
呪術は1年前後で終わりそうやん
30巻いかずに終わるんならようやっとるわ
0400風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:33:40.81ID:DUJiCdx60
呪術もワンピースも楽しめる人間で良かった
0401風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:33:59.01ID:qwSp5Xsd0
ワノクニで完全に腐ってしまった
0402風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:34:02.62ID:kyra1XwV0
>>375
2部は話もバトルもテンポも全部が劣化してる
アシやってたダンダダンの作者抜けて目に見えて1部と比べて酷い
0403風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:34:08.45ID:GT5k2X1f0
>>390
これが現実よな
ブルーロックも叩かれまくってるけど売れまくりだし
アニメで22話まで観たけどおもろかったわ
0404風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:34:12.98ID:RabTkKjyd
>>400
感性がガキで止まってるんやろ
0405風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:34:14.09ID:aBLTcRYG0
チェンソーマンは見切り発車でストーリー描いてるからオチがなくて盛り上がらないと味方殺して雰囲気だしてるだけなイメージ
0406風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:34:15.84ID:JGlFwjbSa
>>382
余裕ないのは飛行機飛ばして毎日ワンピ叩いて末尾d定期
0407風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:34:22.68ID:T2rDbqH1a
>>398
いや?
その後のウォーターセブンは戦闘一番面白いじゃん
0408風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:34:27.97ID:hEq09CIn0
正直色んな人間を食わせる為だけにストーリー水増ししたのが響いてるよな
骨とかサイボーグ仲間に入れる必要一切ないわ
0409風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:34:35.29ID:Y376CT6Wd
敵も味方も全然魅力ないよな今のワンピ
0410風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:34:53.54ID:6Dyi9VSV0
ワンピースは今も十分面白いけど全盛期は完全に過ぎてるなって感じ
0411風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:34:55.36ID:0fsAjGAJp
>>404
今連載してる中で面白いと思う漫画教えてや
0412風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:34:55.79ID:EE0pfb9T0
話作るのめちゃ下手クソになったよな
話がまばらで分かりにくい上に安っぽい
もう惰性で描いてるのかな
0414風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:35:12.05ID:x0hsuTz6d
戦闘が始まったらさらにつまらなくなるぞ
0415風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:35:15.34ID:mLBFkahi0
Mr.5とバレンタイン出てきた時はワクワクしたもんな?
0416風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:35:16.20ID:GT5k2X1f0
末尾dが必死にネガキャンしてるだけやな
0417風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:35:20.51ID:Kpb0VsuX0
でもぶっちゃけワンピなかったら今のジャンプ終わりよな
0419風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:35:33.35ID:Nm1f+QUMp
ブルーロックって腐女子にしかウケてへんやろあれ
0420風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:35:40.87ID:MrNIDbI+r
>>411
ワンピース😤
0421風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:35:42.17ID:4ViGaHfld
5つくらい場面転換して各々ちょろっとだけ話進めて最後に来週への興味を持たせる引き

次の週、先週の引きとは違う場面から始まり5つくらい場面転換して最後の方で先週の引きの続き(しかしまだ全貌は明かさない)

次の週、先週の引きとは違う場面から始まり5つくらい場面転換して最後にようやく先々週の引きの正体がわかる
0422風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:35:42.84ID:SpsNpbM0a
>>383
最終的に空島編の全ての伏線が黄金の鐘に結実するようになってるからエンディングを見た後に見返すと面白いんよな
それまではひたすら話がとっちらかってる印象が強い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況