【悲報】坂本勇人さん完全に終わるWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 07:36:33.26ID:unFjFZnLa
坂本 .071(14-1)

守備も足が追いつかずへろへろ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 07:51:08.87ID:48skH2KSM
>>77
ショートで.340以上2回に40本はガチレジェンドやな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 07:51:15.68ID:fEShJjIPp
>>91
ステロイドみたいなハゲ隠ししてるよなそいつ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 07:51:16.54ID:UXKkIgQq0
高木守道以下で終わるんかな……

1 張本 勲 3085
2 野村 克也 2901
3 王 貞治 2786
4 門田 博光 2566
5 衣笠 祥雄 2543
5 福本 豊 2543
7 金本 知憲 2539
8 立浪 和義 2480
9 長嶋 茂雄 2471
10 土井 正博 2452
11 石井 琢朗 2432
12 落合 博満 2371
13 川上 哲治 2351
14 山本 浩二 2339
15 榎本 喜八 2314
16 高木 守道 2274
17 山内 一弘 2271
18 大杉 勝男 2228
19 坂本 勇人 2205
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 07:51:17.38ID:Oiv05Red0
3000本余裕とか言ってたのにもう無理そうで草
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 07:51:25.21ID:Zj2t3pgGp
老いには勝てんか
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 07:51:34.42ID:PkIIxqmV0
門脇スタメン確定な
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 07:52:22.62ID:QsPAfA+OM
だから早くファーストへコンバートしとけば良かったのに
グズグズしてたからファーストのポジション中田翔に取られちゃった
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 07:52:27.89ID:U2Nft0u9d
>>91
すげーよな
石川にしろやけどヤクルトはおっさんがけっこう頑張るよな
阪神はメッセも能見さんも鳥谷もおらんくなって若返ったんかな?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 07:52:29.28ID:nLoePiIFM
>>77
こう見ると緩やかに劣化してるな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 07:52:48.00ID:eh9Omwoh0
毎年こんなもんと言いたいところだけど今年ばかりはマジであかんかもしれんな
ショートの通算守備回数1位だし勤続疲労もしゃあない
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 07:52:49.10ID:P1bSzQzd0
巨人さん坂本丸中田長野松田をベンチ入りさせるの草
若手が野球つまらんの当たり前やな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 07:52:55.68ID:kW8VO+pz0
ファースト→中田に勝てない
サード→岡本に勝てない
レフト→.280 8本では物足りない

コンバートしたくないというよりコンバート先無いからイヤイヤしてるだけやろ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 07:53:20.95ID:99+iNS7Ja
そういえば立浪の二塁打記録更新の可能性言われてたけどさすがに無理そうか?
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 07:53:21.05ID:VGYVhPU/0
ポジション空いてないしなぁ
レフトでええんちゃう?
それか吉川と坂本逆で
送球は慣れろ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 07:53:32.13ID:9w+6XGC/p
原にけつなあな破壊されたんか?
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 07:53:37.85ID:NnfmXxk40
もうショートは無理やね身体の操作性が目に見えて落ちてる多分本人が1番混乱してると思うわ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 07:53:44.18ID:1Wi7t8Sz0
坂本のオープン戦なんて毎年ボロボロだよw
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 07:53:47.07ID:V7kgLOye0
はぁいマッチさんグッドセカン!やってたよー!

本人は松田選手との二遊間を待望してる模様
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 07:53:53.51ID:Kls5SCcGM
ファーストも空いてない
サードには岡本
セカンドには吉川尚輝

コンバート先どこにもないのも地味にきついね
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 07:53:57.81ID:1gh98G3A0
坂本の引退後ってマジでどうなるんやろうな
監督するイメージもまるっきりないな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 07:54:04.72ID:Q4A3xqeHr
バットコントロールに長けてるアベレージ型は長生きする印象あるわ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 07:54:17.54ID:zCKgv0v70
巨人一筋じゃないと出世できへんのやろ
晩年他球団に逃げられないから大変やな
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 07:54:32.48ID:ABXY7b6qa
>>122
YouTuberやろなあ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 07:54:36.26ID:mWCSY02Jp
坂本終了だとガチで、巨人の最下位が現実味おびてくるな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 07:54:37.77ID:o4shwGxEF
これ代表にしろって言ってた煽りカス
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 07:54:56.10ID:3r62/2yRa
もう代打専でたまにショートするしか道ないやろ
中島とか松田とか代打枠もおっさんで詰まってるけど
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 07:55:08.57ID:UXKkIgQq0
>>115
きつそう

1 立浪 和義 487 (1988-2009) 2586 8716
2 福本 豊 449 (1969-1988) 2401 8745
3 山内 一弘 448 (1952-1970) 2235 7702
4 金本 知憲 440 (1992-2012) 2578 8915
5 稲葉 篤紀 429 (1995-2014) 2213 7578
6 王 貞治 422 (1959-1980) 2831 9250
7 張本 勲 420 (1959-1981) 2752 9666
8 長嶋 茂雄 418 (1958-1974) 2186 8094
9 * 坂本 勇人 416 (2007-2022) 1985 7580
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 07:55:17.38ID:sBTWbTIKr
>>77
坂本ってここだとクッソ馬鹿にされてるけど
ショートでこれって割とすごいよな
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 07:55:30.94ID:dQjp67b2M
二岡はハムへ行ったやん
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 07:55:31.89ID:ohhh023Xp
このまま衰えると「けつあな確定と同時に衰えた選手」になってまう
こんなん実績からするとあまりにも寂しい終わり方やし意地見せて欲しいわ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 07:55:35.03ID:99+iNS7Ja
>>122
言うて坂本が監督やらなきゃ阿部長期政権か菅野長期政権じゃないと成り手がおらんで
純血主義捨てればおるけど
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 07:55:36.43ID:L83Sgn2Dp
いうて今までの巨人への貢献度考えたらコーチどころか監督も余裕
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 07:55:39.43ID:lsAfY+eed
巨人の編成がクソなのは門脇とって満足しちゃったところ

坂本の劣化分かってるんなら五位で田中幹也もとらないとだめや
船迫とかレベルの投手なんていくらでもいる
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 07:55:43.38ID:89ZXHiop0
ハリーの最多安打記録 無事に守られそう
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 07:55:44.34ID:13VrWo/J0
ロッテにトレードや
佐々木でええわ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 07:55:44.77ID:ABXY7b6qa
巨人の成績もそうやが東京ドームがガラガラになる方がヤバいわ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 07:55:45.78ID:/giBsbbCd
もういい歳や
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 07:55:45.79ID:twPbOUiRr
立浪の記録も危うい
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 07:55:46.37ID:RPcUHAvnd
松井稼頭央って38くらいまでショート守ってチームを日本一に導いてたよな
格付け完了やね
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 07:55:52.06ID:+hU/ujYcd
中絶けつなあなでキャスターとかテレビ業界無理やろけど巨人一筋で生きてくんかね
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 07:55:54.57ID:Kls5SCcGM
田中将大だって選考漏れたし金廣鉉も日本代表に打たれて代表は引退したしもうそんな年齢なんだよ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 07:56:00.12ID:B0b/8f4Bd
一気に若返る可能性ありか
外野も岡田オコエ丸になる可能性全然あるしな
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 07:56:05.08ID:m5uzx63Bp
ショートなあなな
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 07:56:09.70ID:99+iNS7Ja
>>129
ここから71の積み上げは無理やな…
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 07:56:10.25ID:+zQVnBF3a
>>121
岡本レフトで坂本サード
バックアップに松田
ファーストは中田

完璧や!
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 07:56:17.73ID:/mf88btt0
ケツナアナ確定な
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 07:56:22.29ID:PiqR9Zr40
ファーストやれ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 07:56:45.15ID:Oiv05Red0
今の能力プロスピでいうと DCDCDぐらいの感じ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 07:56:46.70ID:eh9Omwoh0
今から禿げて和田曲線乗れ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 07:56:47.96ID:Pm+Dy7vH0
打つ方はいくらでも帳尻あわせられそうやが
守る方でしんどくなるんかもなあの感じ
門脇いりゃ困るいうのも無さそうやが
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 07:56:48.68ID:mr3G100wH
宮崎敏郎 .318(22打席1三振)

この世代でピンピンしてるのってこいつくらい?
秋山も結構怪しいよな
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 07:56:49.13ID:4BJEElew0
けつあながなぁ…
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 07:56:50.30ID:okoovRZr0
>>84
投のレベルが上がりすぎてるからな
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 07:56:53.12ID:CNlTZ/bRa
>>138
しゃーない
ヤクルトもゴミみたいな動員数やし東京で野球見るやつおらへん
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 07:57:03.00ID:YOlDoyIC0
何でショートって負担が大きいとか言われるんや?内野ならどこも同じやろ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 07:57:06.58ID:4Qdx+Svw0
言うて松井稼頭央以外は超えたから十分やろ
今の成績で通算成績確定しても超一流
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 07:57:29.89ID:RgsaXhb80
セやと守備できなくなった時点で終わりやからな…
悲しいなあ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 07:57:36.52ID:2PzM7Qlv0
もう年寄りなんやから許してやれ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 07:57:36.84ID:M44pTbTm0
自分自身が劣化した言うてるもんな相当だぞ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 07:57:42.91ID:wE/ahyHsr
今の野球球速アホほど速くなって(35)のおっさんにはキツいわ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 07:57:56.89ID:ALqNY0XPr
どこに移動させるんや?
サード埋まっとるからファーストやらすんか
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 07:58:01.90ID:9w+6XGC/p
ガタが来たおっさん取りすぎてベンチがおっさんで詰まってるやん
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 07:58:03.55ID:zivx0r0Ma
こんなすごい選手が女を中絶に追いやっただけで一生ケチつくんやから
野球以外の部分もちゃんとせなあかんのやなって思うわ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 07:58:35.97ID:+zQVnBF3a
>>158
右にも左にも大きく動かなあかんし肩も強くなきゃいかんから相当負担になる
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 07:58:44.07ID:TZTylTwE0
>>13
原が実績大好き…?
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 07:58:46.77ID:APa6ftDLd
今年の中山なら.270 15本打つから問題ない
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 07:59:10.49ID:ANcS0HMEM
打撃はともかく守備がグロくなってるらしいな
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 07:59:34.07ID:+hU/ujYcd
>>166
昔なら逃げきれたやろけど最近はまんさんの声にスポンサーやらが敏感だからな
アメリカなんてDV一発アウトみたいなことになっとるし
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 07:59:40.30ID:2Se4pVbS0
>>166
田舎の高校生が震災被害者ちょっと馬鹿にしただけで大騒ぎになる世の中だしな
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 07:59:43.81ID:UxemGwK/0
原あたりが打てんかった時にお前今日けつなあな確定な。くらい言わんといけんのちゃうんか
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 07:59:48.79ID:eh9Omwoh0
女遊びは若い頃からずっとやってきただろうし衰えの原因とは言えないやろ
ただスキャンダルと衰えが同時に来ると印象が悪いのも確か
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 07:59:54.99ID:V7U/EBpT0
けつなあな悲しすぎる
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:00:21.45ID:cySMjTuxa
>>174
埼玉が田舎…?
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:00:28.54ID:qpO7Oc6r0
>>166
大谷とかいう野球星人がいる時代だから余計にな
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:00:39.32ID:zr0Sm83dd
同じレベルならベテラン使うのが監督で良かったな
今年は安泰やろ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:00:40.83ID:EmTUxzk5M
あのけつあな確定さんも引退寸前か
盛者必衰やね
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:00:41.98ID:U8jC9Zkx0
けつあなしたくても出来なくなってそうやしな
自分の好きなプレイが出来ないってのはきついよな
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:00:54.71ID:ifhEQ8WY0
インタビューで門脇の話を振られた時の悲壮感ただ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:00:58.30ID:b7XBZwOT0
>>166
あの年で中出しして中絶選ぶってヤバい
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:01:01.02ID:0cdM/O33M
>>178
埼玉なんか東京だよな
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:01:02.62ID:mWCSY02Jp
さすがに立浪の記録は抜けるやろ
何も今年来年でクビになるわけやないし
ただ張本の記録は無理そうやな
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:01:04.76ID:b+X2hteia
ハンカチ世代でオープン戦も調子いいのは
宮崎ぐらい?
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:01:09.56ID:ByxFISnFF
けつあな報道でメンタルからやられたんやろな
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:01:29.43ID:REpPzBlA0
守備の衰えほんまきついな
去年の怪我がなければとは思うけどやっぱ無理なんやろな
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:01:32.51ID:+lWiHkmn0
真面目な坂本>>真面目な大谷>>その他大勢
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:01:36.05ID:YPN5K6yRM
なあな?
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:01:36.50ID:/wBVZavD0
ヤバすぎやろ・・・
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:01:41.05ID:S5t4OaI9M
指名打者のあるハムへ行けば3000本安打狙えるやろ
ショート二岡もハムへ行ったし
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:01:45.54ID:897H9z2lp
チンポは衰え知らずのくせによ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:01:45.66ID:zhjI0HUn0
坂本が「打球上がらんくなった」って言ってるしデータでも打球速度遅くなったってあるしもう劣化は止まらん
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:01:51.62ID:ifhEQ8WY0
>>183
悲壮感半端無かった、だ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:01:57.99ID:r6u0zZUv0
さっさとサードかレフトやらせときゃええのに
0200風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:01:58.48ID:9Ni3H4MP0
今年で35かショートが無理になるんは当たり前な年齢やな
0201風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 08:02:04.70ID:UxemGwK/0
尿道から大腸菌が入ってもうてちょっと調子が悪いんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況