X



日本人と民主主義ってあんま相性よくなくない😖
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:33:53.15ID:LHtlv5ar0
やっぱ民衆が勝ち取った民主主義じゃなくてGHQに与えられた民主主義やからなのか
0002風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:34:19.65ID:htOcXYXS0
そりゃ勝ち取ってないし
0003風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:34:41.11ID:LHtlv5ar0
受け身なんだよな
0004風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:35:15.36ID:pJPEycbt0
やっぱ天皇陛下による専制君主制が良いよな
0005風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:36:02.40ID:8uA0UdBV0
尊王攘夷よ
アメカスは追い出しちまえ
0006風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:36:25.72ID:cRbFtBcq0
ある程度方向性を示してくれた方が強そう
0007風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:36:35.33ID:KDNiQvvoM
政治家にマスク外しの日程まで決められるとか民主主義なんかあるわけない
0008風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:37:58.21ID:eL080g6A0
日本人っていい歳して学歴がどうとか言ってるし精神的にずっと子供の延長線なんだよな
0009風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:38:26.13ID:ejoa5c3bd
魅力的な政治カードの中から今のターンに好きなカードを選べるから民主主義が良いのであって、今はどのカードも魅力ないからな
0010風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:38:54.21ID:2uNLA2n20
てか民主主義か?
🏺創価政権が民主主義の挑戦してるやん
0011風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:39:43.23ID:jjt3rafx0
こいつら意思ないからな
独裁が一番良い
0012風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:41:47.82ID:d3e1UbPRM
日本人じゃなくて東日本人な
江戸時代を美化する連中は封建主義思想からまだ抜けられない
0013風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:42:11.87ID:d3e1UbPRM
西日本人は民主主義思想だからな
0014風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:43:26.55ID:IvsDh78Z0
統一主義だぞ
0015風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:44:31.89ID:dZOv0m8/0
ロシアとかドイツとか日本とか民主主義を勝ち取るか元々そうした土壌のない地域はどこかで限界が来るんや
失敗し続けても民主主義しか選べないという状況になればやるしかないが、それがその地域にとって最善かは別の話や
0016風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:46:36.36ID:1yaYi74fa
ガーシーやら立花が当選したの見たら分かるだろ
0017風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:47:23.96ID:7QUaIwyM0
>>15
アメリカとかヨーロッパはどうなんや
0018風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:48:15.72ID:gU+BNBGH0
>>1
いや第二次世界大戦前から普通選挙やってただろw
当時は男だけだったが
0019風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:49:03.66ID:PBzaAHlL0
歴史的に庇護されるのが当たり前だと思ってるから仕方ないやろ
悪く言えば奴隷根性民族
0020風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:50:57.04ID:VxlhY9Ay0
やっぱり仏教を国境にすべき
ゴータマシッダールタの教えをだね…
0021風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:52:35.15ID:dZOv0m8/0
>>17
ドイツとロシアヨーロッパやぞ

イギリス=元々王族の意見が絶対という風土ではない為、ある程度立憲制で機能する
フランス=言わずもがな、後戻り出来ない。
イタリア=言わずもがな、民主主義を誇りとしている。
スペイン=民主主義が正直厳しいし、理解出来ないが、過去の体験から拒絶出来ない。

等々や
なお、これらが民主主義の上で上手くやれているかは別の話や
0022風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:52:52.90ID:BBpwFclEa
>>8
氷河期世代から特に日本人の幼稚化が激しくなったよな
いい年してアニメ()ゲーム()て
0023風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:53:16.08ID:F+203YjW0
直接民主主義できるやろ
なあ
ネット社会やぞ
0024風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:53:23.20ID:dZOv0m8/0
アメリカは受け継いだだけだからああなるのは残当
0025風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:54:07.51ID:gU+BNBGH0
>>22
アメリカもディズニーマーベルなんだけどw
0026風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:55:20.12ID:eL080g6A0
>>22
成人したんだからアニメゲームやめなきゃ!(キョロキョロ
このメンタルが既にクソガキ
0027風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:57:27.27ID:uGE7LBHV0
>>22
氷河期ってアニメゲーム大量消費してその上何も生み出してないからな
まじであかん世代だわ
0028風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:58:51.59ID:7QUaIwyM0
>>27
逆や
経済があかんからこそそういう産物が増えたのや
0029風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:58:56.22ID:dZOv0m8/0
まぁ、総じて言えば領邦制でやってきた国にとっての独裁制はツールであって、これに民主制を与えるとまた大昔に逆戻りしてあれやこれやの意見に呑まれるのみで機能しないんや

イタリアのみはそもそも上がおらず領邦制をしていた自覚がないのとローマの名残なだけで
0030風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:59:44.39ID:b10f3myW0
>>25
>>26
氷河期世代ブチ切れで草
0031風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:02:21.07ID:eL080g6A0
民主主義って民が主体って意味やろ
その民に主体性が無いんやからそら廃れるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況