X



【侍ジャパン】村上宗隆4番死守宣言「僕しか打ったことのない打順。これからも打てるように」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:27:54.96ID:ya2ihrLmM
 侍ジャパンのヤクルト・村上宗隆内野手(23)が14日、準々決勝以降も「4番」を守る覚悟を示した。1次Rは全4試合「4番」で出場も、開幕から14打席無安打など、14打数2安打で打率1割4分3厘。本来の力を発揮できていないが、大谷の後の「4番」に「モチベーションになりますし、僕しか打ったことのない打順。これからもそこを打てるように頑張りたい」とプライドをにじませた。

 東京Dでの全体練習ではフリー打撃で大谷のような右中間への看板直撃弾を放つなど調整。ここまで4試合を「打てていない状態が続いていますけど、とにかく勝てたことが一番」と振り返った。左脇腹痛で辞退した鈴木誠(カブス)からはSNSの動画を通じユーモアたっぷりに励まされ「元気出せよという意味かなと思います」と感謝した。

 チームメートも若き4番を信頼。ヤクルトでも同僚の山田は「そんなに落ち込んでないんじゃないですか? 周りが言うだけで僕らは何も気にしていない」。5番を打つ吉田正も「4番として、どっしり座っていることが大きなこと」と存在感を認めている。

 準々決勝の村上の打順について栗山監督は「一人の選手どうこうではない。全体のバランスとして一番勝ちやすい方法を探る」と、話すにとどめたが、誰よりも復調を期待し、ここまで4番を外さなかった。

 周囲の信頼は3冠王の実績とともに、努力して前に進む姿勢を貫いてきたからこそだ。「(状態が)マックスってことはないですけど、そんなことは言ってられないので、しっかり打てるように頑張りたい」。逃げずに重圧に立ち向かい、村上がバットで貢献する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a052cedd3e8e6ce934eb95735bb0cd6148df1a2b
0002風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:29:29.74ID:VWEC/UK40
大谷4番のほうが"華"があるよな
0003風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:30:59.29ID:LdNfnprT0
他の選手は何番だろうが自分の役割をこなそうとしているのに
未だに打順にこだわってるのこいつだけ
0004風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:31:27.71ID:FufRCxP30
村上には日本4番のプライドがある
0005風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:31:49.10ID:4DeFwpww0
もう1次R終わったのにまだ死守とか言ってんのかこいつは
0006風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:31:54.67ID:eYmPf1PP0
4豚
0007風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:31:59.31ID:Qoia5Iph0
大谷敬遠で村上勝負されてアウトなりまくってるんやが恥ずかしくないのか
0008風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:32:00.33ID:kWEHHbGCd
まーたなんGから移住した奴が誹謗中傷してるよ
0009風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:33:09.32ID:6LC4+hzUM
今すぐ誰かとかわってくれ
0010風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:33:17.36ID:mAXDvY640
この言葉が本心じゃなくて広告代理店によって作られた言葉なのがホンマに情けないわ
0012風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:33:46.95ID:P1bSzQzd0
もう栗山のオナニー状態に入ったからスタメンから落ちること打順動くこともありません
0013風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:33:56.26ID:t1txK8TV0
吉田打ってたよね🙄
0014風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:33:56.49ID:gXQfhSZPd
14打席無安打って可哀想な書き方よな
打数で言えば10くらいやったろ?
0015風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:34:04.02ID:uqUQKdph0
打順で野球するようになったら終わりやな
もう…引退しろ
0016風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:34:35.63ID:QQej6J8l0
言うて村上4番外して代わりに来るとしたら山川か吉田なんだろうけど
それ以降に長打力のない打者が溜まってるから勝負回避されて処理される流れも見える

村上がまともに出塁出来るようになればチャンス打線なだけにしっかりしてほしいわ
0017風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:35:07.76ID:vZzMKztV0
満塁三振あかんわ
関係無いところでヒット多少打ってもなあ
0018風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:35:22.14ID:keHbQE4lM
打ってないやろ
0019風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:35:29.50ID:Tvr6JU7T0
とっとと打て
0020風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:35:30.22ID:C6JwwY5CM
いつの記事かと思ったらできたての記事で絶望した
0022風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:36:10.30ID:X/DPo3bZ0
>>14
打席で言えば20や
0023風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:36:18.39ID:CJ1pfPR60
去年の小林誠司の打率.148出塁率.157OPS.362
WBC四番村上の打率.143出塁率.350OPS.493

まだ4番っていうか試合に出すの?
0024風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:36:20.08ID:q9/Ifce00
明らかに復調してきてるから準々決勝以降は打ちまくると思うわ
むしろ村上しか打たなくて手のひら返す奴続出する未来が見える
0025風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:36:27.21ID:LJdcPxrC0
どけよ豚
0026風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:36:50.93ID:7OZfDjOy0
あれで打ったと言える意識の低さにガッカリや😥
0027風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:36:53.26ID:0HMMrr+o0
代表の4番なんて繋ぐことが最優先やし誰でも務まるわ
こいつほんまどんだけ増長してんねん
0028風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:36:54.06ID:X/DPo3bZ0
すまんガイジやったわ
0029風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:37:02.12ID:ALA1+HKCM
四元豚
0030風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:37:10.56ID:P5BbEcpn0
やっぱ駄目だわこいつ
0031風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:37:15.44ID:eC6VVCHTp
>>24
パチンコ理論
0032風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:37:38.17ID:s2Zpkf3ia
そういえば地上波放送がない強化試合では4番吉田だったよね
それで本番始まって地上波放送されてからはずっと村上4番
あれ?これって
0033風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:37:43.45ID:QQej6J8l0
見逃し三振だけはほんとやめろ
甘いストライクを見逃してカウント悪くして慌てて振り始めても遅いんや
0034風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:37:43.72ID:vwM8PpEl0
>>24
どのへんが復調やねん
オーストラリア戦もクソやったやろ
0035風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:37:47.12ID:+hU/ujYcd
あかん現実逃避しだしたわ
0036風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:37:57.95ID:vlGtw/1P0
メンタル強いのか弱いのか分からんけどどっちやこれ
0037風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:38:35.87ID:q9/Ifce00
>>36
鬼メンタルなの知らんのか?
0038風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:38:39.26ID:/dGnvZot0
何もできないくせに背番号11は譲らない三浦カズみたいだな
0039風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:38:48.19ID:VETVsLOad
打てないの豚
0040風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:38:51.79ID:kYJ3xzhc0
あーあ下げられなくなっちゃった
0041風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:39:08.27ID:pFESdtsZ0
wbcやら大谷の後ろやら言うやつおるけど55号ってからは打率変わってないしずっと不調やろ
0042風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:39:17.75ID:+hU/ujYcd
>>37
55本からパタリと打てなくなる鬼弱メンタルやぞ
0043風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:39:38.12ID:91U7JxDcM
復調しないまま優勝でもしたら相当な地獄やと思うんやけど
0044風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:40:30.15ID:4u64R9PMr
併殺さえしなかったらヌートバー近藤大谷吉田で点取れるからいいよ
四球だけ狙っとけ
0045風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:40:46.58ID:pFESdtsZ0
メンバーや打順決めてるのはこいつじゃないし言ってもしゃあない
0046風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:40:48.93ID:9wDA099Pd
代表戦でも、栗山の俺が悪いで許されんのか?
0047風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:41:01.04ID:U9mD/FM50
進塁打犠牲フライ四球、繋ぎの4番としては及第点ってところか?
0048風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:41:10.06ID:P5BbEcpn0
ただの4番目の打者なのに勝手に特別感持って自滅するようなアホは柔軟性もないし将来性もない
0049風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:41:10.50ID:GOxxwHaUp
このままWBCでは良いとこなしでシーズンで打ちまくってセファンに叩かれるんや
0050風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:41:38.54ID:mLwUOljXr
予選リーグって言うチャンス貰えて結果残せなかったんだからもう変えるべきだろ
次から負けたら終わりだぞ
0051風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:41:50.83ID:SAwOB2m3r
どこかで見たなと思ったら代表の久保建英やな
デカい口叩いて本番じゃ全然
0052風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:42:06.14ID:RqwxJfHp0
子供かよ
0053風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:42:28.68ID:kYJ3xzhc0
代表戦だと「どこでも与えられたポジションやります」的なコメントが多いのに
0054風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:42:36.95ID:/dGnvZot0
>>49
パラサイトリーグボコって黙らせるんで
0055風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:42:43.45ID:xrcNADbpa
新井が犠牲フライは最高の仕事とか擁護してて悲しくなったわ
代表クラスの4番が格下相手にそれって…
0056風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:43:05.12ID:ZnWVGcBP0
>>17
併殺打たれるよりはよっぽどマシやろ
0057風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:43:21.64ID:/QpUQUW40
打順下げても打てないままで代わりに4番になった奴も打てなくなる最悪のパターンがある
0058風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:43:23.77ID:q9/Ifce00
紙一重のファールとかも出て来てるし状態は確実に上向きやで
0059風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:43:53.98ID:RgsaXhb80
周りも打ててなければそれでいいんやけどな…
明確に穴になってるからきつい
0060風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:44:09.28ID:+hU/ujYcd
これで状態上向いてるなら完成してもゴミだろ
0061風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:44:33.07ID:eYmPf1PP0
wbc不調のまま迷惑かけまくりからのシーズンでは大活躍
からのスレ立ちまくり
0062風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:44:35.50ID:VETVsLOad
電通の4番定期
0063風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:44:55.64ID:pFESdtsZ0
東京オリンピックの誠也もこんなもんじゃなかったか?
0064風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:45:17.29ID:eSEIR5SZa
若月のか村上封じが広まってるの?
0065風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:45:19.77ID:JkuZ7dGS0
勘弁してくれよ
0066風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:45:38.02ID:VETVsLOad
吉田あげて牧5番岡本7番にしろ
0067風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:46:19.05ID:VETVsLOad
若月がぴょんぴょんしたら打てなくなっちゃったねぇw
0068風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:46:38.03ID:eEktObFu0
>>61
セリーグの敵ファンからめちゃくちゃ叩かれるパターンやな
0069風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:46:38.52ID:dlx8Zcpy0
4番という数字にこだわりあるんやろが実力が伴っておらんよな
0070風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:47:01.12ID:ClEIpXrx0
問題なのは投手のレベルが次以降ドンドン上がってくるって事なんやが
今絶好調のやつですら打てない可能性が高い
そんな相手に雑魚相手すら打てんスランプ陥っとる奴使うアホ
救いようがない
0071風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:47:01.66ID:+hU/ujYcd
>>63
もう少し打ってた記憶
というか村上は三振内容とエラーと怠慢走塁があるから甦れ福留より酷い
0072風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:47:27.68ID:Y7vqZnQGp
死ね
0073風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:47:56.97ID:q9/Ifce00
>>69
ホームラン記録付きの三冠王で実力足りないなら誰も4番打てないな
0074風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:47:58.64ID:fcfr4Jkmp
これ若月のせいだろ
キャルちゃんは日本国民に土下座しろ
0075風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:47:59.87ID:FPQftPl2d
栗山もほんま口だけやな
短期決戦だから聖域作らんとか言っといてこれよ
0076風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:48:13.88ID:XOJsp6/I0
4番に拘りすぎや
0077風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:48:32.07ID:Y7vqZnQGp
電電電、電通~
0078風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:48:34.99ID:XOJsp6/I0
王長嶋の時代ならともかく今も4番信仰強いんだな
0079風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:48:52.15ID:zxplDc690
4番信仰なんとかならんの
0080風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:48:54.39ID:bcvKmcg/d
なんで4番にこだわるんやろね
王貞治も3番打ってたろ
0081風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:49:14.20ID:3McWERQ8M
WBC私物化すんなや
お前の大会じゃないんだよ
0082風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:49:18.87ID:RAPFbl1V0
鈴木誠也がいたらもうちょい精神的に楽だったと思うわ
遠慮なく村上弄れるのアイツだけやろ
0083風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:49:26.60ID:6ZuiKNo6M
聖域(23)
0084風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:49:32.44ID:QwyEttTI0
WBCは明日が本番なんだから明日打てれば良くね?
0085風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:49:55.40ID:NUC0mwoz0
下位打線か船降りろ
0086風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:49:58.96ID:0HMMrr+o0
4番がチームを背負うみたいな昭和の価値観引きずってるの日本だけやろ
0087風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:50:13.81ID:5mi8KBi+0
しゃーない
ワイの草やきうチームの四番頼むわ
120km/hをしっかり打ってくれ
0088風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:50:25.24ID:tFPpSyrt0
達治
近藤
大谷
吉田
牧牧
山田
岡本
中村
中野

とかでええのにな
この打順最高!とか言うつもりもなく5~7番んとこは神様と山川も含めて調子良さそうなやつ選んで使えばええと思う

このまま戦犯なったらマジで神様のメンタル崩壊するやん
それでええんか?神様やぞ
0089風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:50:50.73ID:aoh0RAIH0
>>21
ええやん
0090風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:50:53.82ID:+hU/ujYcd
>>86
そもそも主人公は大谷やからな
0092風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:51:13.24ID:TIbMe0M10
今は勝ってるからええけど接戦になって満塁三振とか最悪やろ
0093風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:51:34.85ID:nLHSNbWU0
短期決戦なら調子のいいの上にしなくてどうすんだ
0094風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:51:35.00ID:NUC0mwoz0
今の感じで負けた時のバッシングやばそう
0095風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:51:49.07ID:HzS7XJH+M
2番と4番という呪われた打順
シーズンならこの打順は可能な限り外国人にしたほうがええな
0096風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:51:57.20ID:RAPFbl1V0
なおシーズンは普通に打つ、とかなったらもう袋叩きやろ
0097風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:52:34.27ID:JkuZ7dGS0
4番とか個人成績気にしてんのこいつだけやろ
他の奴らはチームのためにやってんのに
0098風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:52:45.28ID:kpxI88Rb0
もう負けられないんですが😅
0099風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:52:45.65ID:cH3vw1nHa
>>94
村上だけじゃなく栗山も相当叩かれるよな
0100風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:53:02.88ID:pFESdtsZ0
>>21
地上波無かったからなオーダー決めてるのってテレビ局なんちゃうか
0101風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:53:09.36ID:Pdg865BUa
4番吉田にして5番から7番は村上岡本山田山川牧から調子よさそうなのを入れればいいと思う
0102風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:53:19.67ID:aoh0RAIH0
>>96
打っても打たなくても言われるやろな
0103風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:53:41.10ID:C6JwwY5CM
>>31
実際本人もパチンカス脳になってそうやな
次は打つ次は打てるはず
0104風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:53:42.34ID:WFMKiWOj0
村上が打てないのはもう諦めるとして
前の大谷が歩かされるのがな
0105風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:53:52.54ID:rQx9Fy2fd
本気で人間性がゴミだなこのクソゴミ村豚
そりゃ大谷の後ろにへばりついて1割しか打てない高校生以下のゴミしか打った事ない打順は村上以外にいる訳ねーだろキモい力みデブがよ
0106風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:53:55.18ID:aoh0RAIH0
>>99
「俺が悪い」定期
0107風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:54:03.49ID:lYlystCjd
>>100
まあつまり電●やな
0108風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:54:22.15ID:lYlystCjd
>>105
お前の人間性よりはマシだろうよ
0109風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:54:26.03ID:kpxI88Rb0
栗山「打ててない村上が蘇ったら皆感動するやろなぁ」

まさかどっかの辞めた監督みたいに感動路線にしようとしてる?…
0110風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:54:37.99ID:Jc2RXQGs0
控えめに言って筒香の方が良かった
0111風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:55:21.54ID:24+/XbA0d
>>86
意味ないといえ、
大谷のメジャーで「4番投手」てのは1度見てみたい
去年打撃不調で4番に打順落ちた試合が2試合くらいあって
そん時に登板してたら実現したのだが
て、やはり意味ないなw
0112風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:55:27.09ID:9ApSk/uma
頑張れ!!!村上さん!!!
0113風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:55:42.24ID:RAPFbl1V0
>>109
栗山って宗教色はないけど結構ストーリー性とか重視する監督やからな…
0114風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:55:42.33ID:agRy9oWp0
守りたいなら打てよ
0115風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:56:04.24ID:L3i1rF3o0
言うて岡本もあまり変わらん模様
0116風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:56:08.90ID:+BOlMuyn0
自惚れほんまキモいわ
自分の調整の場所やと思ってるんやろなこの豚は
0117風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:56:26.10ID:pFESdtsZ0
>>107
震災でヒロイン決まった状態で佐々木より多く宮城にイニング投げさせたのは栗山の反抗かもしれん
0118風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:56:56.99ID:Qoia5Iph0
1点差とか2点差のビハインドで大谷が敬遠されて村上凡退って場面が何度もおきる予感
0119風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:57:20.52ID:0HGKzhb9a
打てない豚の復活物語なんか興味ないんでシーズン中にやってくれません?
0120風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:57:23.69ID:24+/XbA0d
>>103
ハマの元監督のラミちゃんは
「こいつ9打席連続凡退だから、確率的に打つだろう」
と代打に送るパチンカス采配やってたで。
0121風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:57:38.90ID:fAjgqCipH
村上岡本あたりはアメリカやドミニカにどこまで対応できるのか興味あるわ
0122風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:57:39.87ID:Lh7IYvk+d
56本目の入江の全球ストレート勝負で打たせてもらっただけやしな
犬ルトのきっしょいオナニー臭い
0123風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:57:40.38ID:RAPFbl1V0
オーストラリア戦のノーコン投手が村上だけ簡単にストライク入れてきたの笑ったわ
0124風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:57:42.77ID:tFPpSyrt0
>>117
それは球数だけの問題やと思います
0125風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:57:49.09ID:4b4IAOCe0
みんなが一丸となって他国と戦ってる中
一人だけ自国のメンバーと競ってて草
0126風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:57:57.60ID:aoh0RAIH0
今までは弱いとこやったからええけど
これからどうするんやこんな置物4番にして
0127風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:57:57.71ID:+hU/ujYcd
主人公大谷の打席がモブ村人によって敬遠で流れるのがつまらん
モブはモブらしく単打でええんや
0128風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:57:58.92ID:EyL9cIrYa
村上が打てないせいで気楽に大谷が敬遠されるの草やけどそれで負けたら普通に戦犯やな
0129風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:58:13.90ID:HiP2yLxVa
きみらは大谷の後ろ打ったことないやろ
大変さ分からんやろ
0130風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:58:26.28ID:RgsaXhb80
>>123
敵から見ても打たないのバレバレやからな
0131風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:58:30.88ID:Lh7IYvk+d
>>129
犬ルトきっしょ
0132風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:58:35.46ID:dlx8Zcpy0
>>73
セリーグで稼いだ数字てだけやろ メジャーのスカウトには初見相手には何も出来ず対応力が低いと見抜かれとるし
0133風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:58:45.10ID:0rbDi+9er
この若さで三冠取って神様なんて言われてたんやからしゃーないやろ
0134風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:58:47.01ID:b7XBZwOT0
WBC前の田口のYoutubeで4番には拘らない打線になればいいと言ってたような
聞き間違いかな
0135風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:59:01.71ID:agRy9oWp0
シーズン最後のほう打てなかったしな
プレッシャーにクソ弱いんやろ
0136風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:59:01.86ID:lYlystCjd
いやワイは電●はいいと思うよお金稼ぎって大事やし
でとここまで酷いのに外さないのは選手が壊れかねないしやめるべきだわ
0137風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:59:11.38ID:Vd9KlHjbd
正直大谷よりは村上の方が打撃は上だろ
調子の問題
0139風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:59:21.18ID:Lh7IYvk+d
>>73
神宮で打った参考記録はホームランマイナス40しとけよ
0140風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:59:22.94ID:kpxI88Rb0
>>129
村上より打ててる奴を4番にすればいいだけやろ代わりはいるんやで
0141風吹けば名無し2023/03/15(水) 06:59:38.12ID:KyJKZSrB0
村民も自分を追い詰めすぎてるよな
ここまでお前が打たなくても勝てる試合しかなかったんだから気にすることないのに
お前の力が必要になるのはここからやぞ
0143風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:00:00.53ID:IBIY3WOZ0
>>113
特定の宗派は無いけど、野球の神様とか塩撒いたりとか
スピリチュアル的なものは信仰してる感はある
0144風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:00:01.48ID:Q3/u0hkx0
本番はこれからやからな
今までなんてほんのお遊びや
0145風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:00:03.82ID:FpbsXzio0
ちなヤクやがこいつ増長しすぎだろ
ヤクルト内ならそれでもいいが、代表ではその考えはちゃうやろ
ムカついてきたわ
0146風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:00:20.66ID:fEiZOcwh0
君ら村上嫌いすぎやろ
9回に一打逆転の場面で村上に回ったとしても応援しないつもりか?
0147風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:00:41.47ID:aarf8qkor
代表4番の重圧は座ったやつにしか分からんわ
批判してるゴミのことは気にすんな
0148風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:00:57.50ID:SBRGMXuJp
本人が沈んでくだけならどうでもいいけど大谷が敬遠or歩かせ前提の攻めを受けるのがね
呪いの置物以外の何物でもない
0149風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:01:06.05ID:QQej6J8l0
>>137
大谷は低い糞球を好んで振るからな
それをゴルフスイングでホームランにするからたち悪いけど
0150風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:01:26.16ID:VyJoPao2r
>>145
ちなヤク(珍)
なりすましてまで叩きたいとかドン引きや
0152風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:01:37.16ID:JkuZ7dGS0
>>146
代打山川でええやろ
0153風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:01:37.84ID:Gfz9JMaB0
大谷の出塁率に貢献
0154風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:01:58.86ID:24+/XbA0d
>>129
ゴスリンさん!
0155風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:02:03.04ID:jqOnn3240
4番ずっと座ってたら
無限にチャンスくるからね

決勝とかでタイムリー打って優勝したら
全て許される打順だから

その座を守りたいんだろw

ベンチ行きだとチャンスすらないから
挽回できないしなw
0156風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:02:06.11ID:9iKnGBLTa
村上の重圧とか馬鹿みたいに注目されてる大谷の重圧と比べたらカスみたいなもんやろ
0157風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:02:09.81ID:M7sUc2FF0
大会前はスポーツ紙の記事に対して4番にこだわりないって否定してなかったっけ
0158風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:02:44.78ID:/dGnvZot0
村上より選べる奴いないよね
0159風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:02:56.93ID:QjCI1dd4a
叩かれてるのが山田だったらヤクルトファンがID真っ赤にして必死に擁護してるんやけどな
村上じゃ、あー村上叩かれてて可哀想やなぁ…(何もしないで)で終わりやからな
0160風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:02:57.47ID:4PIZ0jo80
バント頑張れよ
0161風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:03:04.08ID:Y7vqZnQGp
「村上を外したら打線の核が揺らぐ。『村上を代えるなら、今から誰を4番にするの?』という話になる。少なくとも、とんでもない打率の1番・ヌートバー(4割2分9厘)と2番・近藤(4割6分7厘)、3番・大谷(5割)は代えられないはず。村上に結果が出なくても、この形で勝ってきたチーム。一発勝負で組み替えるのはリスクが大きい。最後まで村上を信じるべきだと思う」



まじでこういう発言してる過去にWBC出場した野球関係者がいるのがドン引き
0162風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:03:12.95ID:paZJ4kGCa
>>156
どう考えても期待値が段違いやわな
0163風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:03:17.04ID:agRy9oWpa
まあいまどき4番に固執してるのは日本くらいや
エンゼルスでも割とどうでもいい打順や
0164風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:03:34.93ID:tFPpSyrt0
実際1~3番の出塁率エグいから余計4番さんの断層っぷりが目立ってまうのはある
0165風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:03:39.28ID:rQx9Fy2fd
>>108
マシなわけねーだろゴミ村豚
俺はチームに迷惑かけてないけど村豚はメンヘラオナニーでチームの足引っ張って縛りゲーさせてる人間のゴミ屑
俺以下の無価値なカスゴミ
0166風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:03:49.27ID:eh42U/BFa
>>147
その重圧に耐えられなくて結果残せないなら降りてくれよw
0167風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:03:56.71ID:jvsXRLAS0
まあ野球なんて30打席やそこらじゃ全然収束せんし難しいわな
0168風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:04:04.96ID:KtiNypaJ0
勝ってるからまだいいけど
これで村上が打てないまま負けたらもう立ち直れんやろ
0169風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:04:18.46ID:aoh0RAIH0
>>156
そのくせ不調の現実を前に無駄に自意識過剰
0170風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:04:56.68ID:qT5lGEmT0
誠司さんに助けてもらえよ😂
0171風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:04:59.65ID:fJBJghA1M
トラウト「あの選手(村上)がショウヘイの言っていた自分よりすごい選手かい?」
0172風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:05:11.63ID:lYlystCjd
>>165
でもお前は社会に迷惑かけてるよね
0173風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:05:13.30ID:SCeM4bKE0
>>150
出たなんでも珍定団
脳に障害あるでキミ
0175風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:05:19.22ID:paZJ4kGCa
>>161
123変えられないなら村上だけ打順下げればええだけやんけ
0176風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:05:23.38ID:DSBJtegH0
まぁ周りからしたらゲッツー打たないで吉田正尚に回してくれるだけマシなのかもね
0177風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:05:31.21ID:tcNgGSFva
大谷はメンタルが違いすぎるわ
若い頃からプレッシャーと闘って何より批判もされまくってたからな
そら今の大谷が出来上がるわけだわ
0178風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:05:37.39ID:78qarnYWd
強烈なセカンドゴロで大谷のフォースアウトに貢献!
村上カッコイイ!!!
0179風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:05:38.00ID:PrDd7cXNa
信じて信じて最後にイチローは打った
それやろなあ
0180風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:05:47.46ID:Y7vqZnQGp
オープンハウスの営業マンは村上誹謗中傷しても許されると思う
3億円分の手数料は現場が補填しろって詰められてるだろうし
0181風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:05:47.98ID:lYlystCjd
>>171
メンタルは強いかも
0182風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:05:59.87ID:ifMIUCm40
若い選手がこうやって藻掻いて藻掻いてるのは良いよね
成長の糧として欲しい
次のWBCが楽しみ
0183風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:06:07.21ID:dlx8Zcpy0
>>174
パリーグはそんな初見ばかり当てられとったんか?
0184風吹けばアザラし ◆6qyuw44res 2023/03/15(水) 07:06:16.41ID:ujtsk+Az0
ダメな4番を固定するのは栗山の唯一と言っていい欠点だな
そのせいで翔さんも日ハムも弱かった
0185風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:06:21.13ID:nyQW64a6a
原と栗山の対談でイチローを外す考えは無かったって聞いちゃったから
村上で真似してるつもりなんやろ
0186風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:06:24.57ID:60GeF8npr
村上の次の吉田が打ち過ぎで尚更村上なんやねんってなるわ
0187風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:06:30.89ID:5EB1zDTb0
日本おわった‥
0188風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:06:32.72ID:MXVsNrJy0
吉田の前にアウト献上して犠打打てないとかマジでいらねえわ
0189風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:06:36.58ID:tFPpSyrt0
不調はしゃーないとして人間的な株はめちゃめちゃ落としたよな
若いのにリーダーシップある!村上監督!みたいな扱いやったのに
自分が調子のええ時にはイキるけど不調やと不貞腐れるキャラが定着してもうた
0190風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:06:42.80ID:II52Y2Rn0
大谷4番とか勿体なさすぎる
なるべく打席回したいやろ
0191風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:06:58.98ID:b7XBZwOT0
>>184
そのオナニーを代表でやらないでほしいよね
0192風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:07:24.87ID:SBRGMXuJp
どいつもこいつもイチローに脳を壊されちゃってんだよな
壊され筆頭の原は短期決戦ゲロ弱になってるし参考にすべきじゃないよ
0193風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:07:31.24ID:hJZmBpWQ0
高津も4番とプレッシャーかける模様
0194風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:07:46.28ID:zKvLPaFrr
決勝タイムリー打って
チヤホヤされる村上

お前らいいんか?
このまま4番だとたった一度のタイムリーで英雄になるぞw
0195風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:07:51.49ID:agRy9oWpa
外人のベースボールファンもガッカリさせてる村上様
0196風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:08:05.34ID:IJBANv5F0
去年56本目を打つまでにかなり掛かったから
若月は関係あらへんがな
0199風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:08:52.74ID:tFPpSyrt0
>>194
その場合は上手く美談仕立てに出来るかどうかの演出に掛かっとるな
0200風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:09:02.38ID:60GeF8npr
でもまぁそろそろ打つやろ
手のひら返す準備しとけよ
0202風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:09:06.58ID:FIJi1Nvr0
こいつには矢野先生からのありがたいお言葉が必要やな
0203風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:09:11.06ID:JkuZ7dGS0
あんだけチャンスで回ってきたらいつかチャンスで打つわな
その前に負けたら終わりやけど
0204風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:09:11.81ID:bYcXFNY50
なんJで野球スレが伸びてるのかなり久しぶりにみたわ
0205風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:09:12.00ID:1gh98G3A0
>>167
こいつの収束できる打席の範囲がまじで知りたい
どれくらいなん?
0206風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:09:18.25ID:RgsaXhb80
>>194
むしろこれがやりたいんだからいつまでも固定されるでしょ
0207風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:09:20.09ID:TJ27Wwbhd
甘い球見逃しまくりやし打つ打たない以前の問題や
0208風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:09:22.92ID:kpqUOeRLd
>>172
かけてないけど?
かけてるのは薄汚いゴミ女から生まれた知的障害底辺のお前だよ
そして村上はチームにも社会にも迷惑かけてる人間のゴミで不細工な豚
0209風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:09:47.76ID:kELe4RiHa
>>189
不調でも必死でやってりゃまだマシだけど不貞腐れてるのほんま
0210風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:09:58.10ID:khEU0SVg0
まだ4番にこだわってんのかよこの豚
0211風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:10:00.53ID:aVPpRlrEd
村上って去年55本打ってからシーズン終了まで70打席くらいあって打率が.145やったんやろ。もう収束してるようなもんや
0212風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:10:13.16ID:2RDyUwEOa
ここぞとばかりに叩いてんのはあそこのファンやろなあ
0213風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:10:35.34ID:DSM9FJVG0
ガッフェは悔しがる姿好きだから普通に次の試合は4番吉田やと思う
0214風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:10:54.07ID:FPQftPl2d
イッチは打てなくてもチーム盛り立ててたからな
打てないって言っても村上よりは打ってたけど
0216風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:11:11.74ID:iLO6D0d10
>>204
なんg崩壊したからやで
0217風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:11:17.52ID:24+/XbA0d
>>199
下手な演出なくても普通にドキュメンタリーになるわ

そうそう上手くいかないのが現実だから。
0218風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:11:22.76ID:heK3hkPu0
1左 どうする宗隆
2中 2代目ブサイク中距離バッター村上サーン
3指 ア・カンスヨ
4三 村糞民(ソン・フンミン)
5一 参観王
6右 振れないの豚
7二 ヤク病神
8遊 村上打てたか
9捕 厄介な巨乳
投 豚肉(23)
監 村上大王
0219風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:11:33.20ID:wVqN60280
最終的に持っていくフリやからな
まあみてなよ
0220風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:11:36.91ID:EmTUxzk5M
若月ピョンピョンで調子が狂ってしまったんや
許してやってくれ
0221風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:11:46.87ID:bBQ00n3z0
イタリアはイタリア系アメリカ人軍団みたいやし舐めない方がいいぞ
0222風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:11:50.47ID:6405ipr00
タイムリー無いんやっけ
めちゃくちゃ明日不安だわ
0223風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:11:56.71ID:xns1/Mdxd
すっごいな なんGかは移住し手きた人たちが捕まるの覚悟で誹謗中傷してるんだもん
マジで無敵なのか
0224風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:12:13.61ID:eU9e/DxYd
悔しがりを不貞腐れにしか変換できない残念なおっさん多すぎ
0225風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:12:15.64ID:rJ4rRO/w0
別に打ってなくてもチームが勝ってるから何の問題も無いやろ
珍ってまさにチョンのような思考やね
0226風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:12:16.05ID:I60FDGwe0
不調な選手に根拠のない期待をしてあげくここまで特別扱いする理由って何?
栗山ってもしかしてガイジ?
0227風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:12:29.46ID:zKvLPaFrr
大谷の後ろだと
マジでチャンスが多くなるから
名誉挽回のチャンス多い
戦犯から英雄になれる
0228風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:12:38.97ID:DSM9FJVG0
>>218
どうする宗隆すこ
0229風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:12:47.46ID:24+/XbA0d
>>204
なんG死亡中
0230風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:12:50.30ID:sYi9I5E+0
三冠王とったあとの国際大会で皆に気を遣われるくらい絶不調に陥るってメンタルボロボロなりそうだな
0231風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:12:50.51ID:Y2UecndFM
三振するのはいいにしても内容最悪なのがね
0232風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:12:52.40ID:UbSYxp3H0
野球詳しくないワイのマッマですら村上覚えてたわ
もちろん悪い意味で
0233風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:12:53.78ID:CNylm/tua
イチローがWBCで不調で許されてたのはその時には既に日米で結果残しまくってる不動のスターだったから
その点村上はまだ実績が浅いからまるで意図的にスターを作り上げようとしてる感があって嫌悪感を覚える
0234風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:12:54.76ID:20hN5FFoa
日本大王(23)
0235風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:12:55.45ID:0sjzRce10
4番にこだわるなら外してやったら4番奪還打法やるやろ
0236風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:13:14.03ID:/dGnvZot0
ランナーがいなくて前のバッターが大谷じゃなければシングルヒット打てるからそう叩く程のものではない
0237風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:13:24.53ID:1gh98G3A0
キャッチャーに戸柱置いてたら無双するよこいつ
0238風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:13:30.65ID:DSM9FJVG0
>>227
その代わり戦犯になる確率も格段に跳ね上がる
打点王取らせてもらった時の中田翔と同じやな
0239風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:13:45.54ID:agRy9oWpa
ピッチャー大谷のときは打者大谷はあまり打てないんだよな
そうなると4番のレンドンが打たないと
0240風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:13:46.40ID:y1YDXWqfa
まあイタリアまでは舐めプしても余裕の練習試合だからリハビリさせてあげてもええやろ
準決からは不調な奴は切れ
0241風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:14:04.96ID:v2w5Xec10
>>233
知名度ゼロだったヌートバー一番固定したり
村上4番なのはそういう意図が見え隠れするわな
結果的にヌートバーは当たったけど
0242風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:14:11.38ID:SMOhefzNM
>>189
まだ若いんだから重圧はしゃーないやろからの
最近の発言は池江璃花子ルート感ある
0243風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:14:28.98ID:H+xJH5tPa
実際どうなんだろ
これで勝ててるからなぁ まったく打ててない村上見て気分的に楽になってるところってあるかな?
ただ大谷には満塁でも敬遠したほうが良いってバレたのはまずい気もするんだが
0244風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:14:30.65ID:FHuwXSJJ0
>>232
うちも一番楽しみにされてる打席が村上になってたわ
0245風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:14:31.82ID:0wqIXFZ+0
こいつ打てないのはともかく愛想悪いのが致命的やわ
調子悪いならせめてチーム盛り上げようとしろや若手が一丁前にブスッとすんなカス
0246風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:14:46.88ID:DGQFZW200
村上宗隆の蔑称で一番好きな言葉は?
0248風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:14:58.57ID:xns1/Mdxd
誹謗中傷エグっ
0249風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:15:02.75ID:6tldn9v2a
復活待ちするだけなら別に4番に起き続ける必要ないのにな
0250風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:15:02.87ID:XjxcurK00
なんG民が認めた反日豚野郎
0251風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:15:18.26ID:Lh7IYvk+d
>>248
犬ルトきも
0252風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:15:18.38ID:30rbVATn0
蘇れ福留をやるのはむずいやろな
準決で筒香みたいなライトフライ打ってがっくりする未来が見えるぞ
0253風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:15:20.31ID:5Ac7thcv0
栗山が甲斐に打席あげる理由なに?
あれ必要かな?小林みたいなのを期待しとるんか?
0254風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:15:21.52ID:af3C1yzN0
🐷
0255風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:15:21.79ID:zmhspPkW0
イタリアが余裕ってことはないわ
NPB野手が足引っ張るから
0256風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:15:27.46ID:1gh98G3A0
>>243
こんな無双状態だから許されてるだけの置物だしアメリカだとこれ以上に周りの打者も苦しむから今以上に槍玉に上がるよ
0257風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:15:42.71ID:DSM9FJVG0
>>243
単に相手が格下なだけやろ
アメリカ行ってもこんなことしてたら普通に負ける
0258風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:15:47.70ID:XjxcurK00
イラン人って助かってるよな

こういうわかりやすい戦犯がいるから全く叩かれない
0259風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:15:47.73ID:L3i1rF3o0
めざましで村上の打撃練習流してるやん
看板直撃も出てるし調子は悪くなさそう
0260風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:15:59.63ID:Lh7IYvk+d
>>252
じゃあ代打にしとけや
スタメンで出すな
0261風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:16:02.58ID:nIQ/63Bx0
マジでオーストラリア戦は村上が完全に足引っ張ったのやばいやろ
今までと違って大谷が避けられた後のチャンスで連続であんな酷いのは無いわ
これで他のチームも大谷スルーすればボーナスステージの村上でどうにかすりゃいいってなるやん
0262風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:16:10.43ID:DSM9FJVG0
>>247
サンキューオッチ
0263風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:16:24.35ID:/QpUQUW40
村上って55本目以降ずっとスランプ?
それ以降に打ちまくったことある?
0264風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:16:40.54ID:1gh98G3A0
ただでさえサード守備も終わってるのが救いようがないな
0265風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:16:52.58ID:9OMvl3U1a
>>256
現状は笑い話だけどこれ以降で打てなきゃ叩きは今の比じゃないだろうな
0266風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:16:55.40ID:pHM4GzAdM
僕しか打ったことがない(大嘘)
これからも打てるように(無理)
0267風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:17:02.90ID:DSM9FJVG0
>>263
去年のオーストラリアとの練習試合は打ってなかった?
0268風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:17:17.71ID:/dGnvZot0
まあベスト4まで行けば誰も文句無いやろ
あと一つや
0269風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:17:19.18ID:0sjzRce10
大谷歩く村上繋ぐやったら吉田で大チャンスになるわけやしちょっと考えて打ってほしい
0270風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:17:21.07ID:WJYOx1qVa
大谷全打席敬遠とかされないと栗山もわからんのやろなぁ
0271風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:17:22.22ID:NCWB/Qdud
宮崎敏郎なら必ず3割打つマンだけどこいつはもうだめだな
0272風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:17:23.56ID:9NUFidSv0
>>143
ガッフェ創価やなかった?
0273風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:17:26.26ID:H+xJH5tPa
>>263
55から不調って感じだけど実際は50打ったあたりからだいぶ不調じゃなかった?
0274風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:17:55.39ID:Rbf1UDUB0
今年も流行語大賞取れそうやん
0275風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:17:57.05ID:WB1gNENuM
逆にまだ村上4番起用する理由何があるんだよ
0276風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:18:30.11ID:I60FDGwe0
栗山は4番村上固定のせいでイタリアに負けたらどう説明するんや?
0277風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:18:37.08ID:yRZsiNWy0
顔がきしょすぎる
0278風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:18:38.16ID:0vDUwSYva
今日も打てなかったかぁ、まぁ次は打てるやろ

まじでこれの繰り返しだよな
0279風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:18:41.46ID:3d43fZitd
>>242
池江瑠璃子ルートってなんやねん
0280風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:18:42.65ID:tcNgGSFva
不調にも限度があると思うけどな
どんな不調でもグループBのメンツで打てないのは流石になぁ
メジャーどころかNPBレベルの投手すらいないのに、バッピみたいなもんやぞ
0282風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:19:06.46ID:QnWq7zxMd
コレ朝見てイラっとした
0283風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:19:11.95ID:SqzJKy9ur
これからも?
0284風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:19:22.41ID:Lbnlx3j40
一次リーグというぬるま湯で思い出4番出来たんだから下りればいいのに
0285風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:19:29.62ID:dlx8Zcpy0
メジャーの評価は吉田近藤>村上やし恐らくこれがずっと続く訳やが負けた時間違いなく栗山と村上に批判が集まる
そうなる前に外すか8番9番辺りに置いておいた方がええやろ、
0286風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:19:31.11ID:JkuZ7dGS0
>>275
感動するやん?
0287風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:19:32.27ID:FIJi1Nvr0
栗山「お前は日本の王柏融」
0288風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:19:33.40ID:eU9e/DxYd
>>245
そして打てねーのに笑ってんじゃねえってなるわけね
本質は結果出てないやつをただ叩きたいだけ
0289風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:19:34.26ID:zKvLPaFrr
村上「たった1度のタイムリーで英雄になれるのが国際大会の4番。その座を渡す訳にはいかない( ・ิω・ิ)」
0290風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:19:53.42ID:/XbOti8K0
プールBとかほとんどNPB以下のピッチャーしかおらんのに三振と凡打量産してることへの危機感とかあるんかな
0291風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:19:54.57ID:RDD1aLpCd
僕しか(2安打)
0292風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:20:09.25ID:agRy9oWp0
現役時代から殿堂入りするって言われてた選手と比べたら実績少なすぎやろ
使い続けたらスランプになるぞ
0293風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:20:10.78ID:kp5Nhq9U0
今回までの球に全く手も目も追いついてないのやばいけどな
0296風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:20:12.98ID:VQY1zGMX0
イチローと一緒!って聞くけど一緒ではないやろ
0297風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:20:16.63ID:/0JyWxyg0
>>247
0298風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:20:29.07ID:SBRGMXuJp
うっかりイタリアに負けそうで怖いわ
0299風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:20:46.93ID:HXCBYboF0
またこれで1〜3番が調子ええから4番にチャンスめっちゃ回ってくるのがなあ
ここから先は投手のレベル跳ね上がるからヌートバー近藤大谷吉田も今までみたいには打たんやろうし
0300風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:20:47.28ID:WWWIbLZy0
すまん、なんでこいつだけ聖域みたいになってるんや?
村上が叩かれるのって結果出してないのに4番に居座ってるからやろ
ムキになって4番から外さないのって日本人の悪しき風習だよな
0302風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:20:49.79ID:mUREwTOP0
ほんまにただの厄介者やな
0303風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:20:51.52ID:agRy9oWpa
なんで村の神様が批判されるのか
太って北の将軍様に似てるってのが納得したわ
0304風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:20:52.89ID:VFhCQRkG0
4番とかただの順番なのに何を誇りに思って大事にしてんだか
0305風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:20:59.04ID:cl1LoDJO0
イタリアに負ける予感してこわい
0306風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:21:02.32ID:FpbsXzio0
>>150
ちょっとでも村上批判されてら珍認定するのやめた方がいいよ
ヤクファンが今の村上見て100%擁護するとでも思ってんのか?
0307風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:21:07.78ID:jUMrIo63M
事情があってまだ村上使わなきゃいけないにしても四番からは降ろせよ
村上が四番やってなかったら何点追加で取れてたと思ってんねん
0308風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:21:08.56ID:9NUFidSv0
>>247
栗山も4番で抜いてるし
0310風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:21:24.22ID:zKvLPaFrr
無限にチャンスくるから
いつかはタイムリー打つわ…

俺達の負けやで…
0311風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:21:38.35ID:aVPpRlrEd
強化試合でホームラン打った試合もその後3打席連続三振してるしマン振りがたまたま当たってヒットなり長打になっただけで調子は全然上向いてきてないよな
0312風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:21:53.73ID:3QveJL9a0
死ぬほど凡退してもヒット1本で英雄扱いやからなぁ
前の3人が良いから毎打席得点圏やし
0313風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:21:57.50ID:6DetvoL80
物語作りたい病の栗山が下げるわけない
0314風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:22:11.80ID:QnWq7zxMd
イッくんが悪しき文化を作ったよね
0315風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:22:32.50ID:JupoTODW0
周りからめちゃくちゃ励まされてるけど逆に惨めやろw
0316風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:22:55.36ID:PG2ilq1ad
イチローの再現とか言うとるガイジおるけど単なる運とちゃうんやで?
イチローは不貞腐れる事なんか絶対にせんしちゃんと考えに考え抜いてどうすればええか試行錯誤しまくって自分の評価なんかよりチームの勝利の為だけ思ってやり続けた結果ラストチャンスを掴み取ったんや
そもそものメンタルや知力がかけ離れとる
村上はベンチで負のオーラ出しまくってどこにおっても不貞腐れててオマケに何が悪いのか分かりませんけど僕は四番打ちたいのでずっとここ!とか幼稚園児みたいな事やっとる
このまま続けても復調する事なんて絶対に10000%無い
0317風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:22:59.08ID:Hf5eZgw60
調子悪いんじゃなくて明らかに脂肪で体重増えて身体重くなってるだけ
オフに食い過ぎたの戻せてない
0318風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:23:19.44ID:PmEktJnLp
村上はアマだから仕方ないけど問題はダルやろ
あいつなんのためにわざわざメジャーから帰ってきたん?ベンチあっためるためか?
0319風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:23:20.55ID:1gh98G3A0
代表で永遠に不調でも固定し続けるレアードみたいな起用方辞めてくれー栗山😅
0320風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:23:23.01ID:XMiqkXIEa
連続四球の後村上に回ってきたら相手ピッチャーが急に伸び伸び投げ始めて三球でアウトとか爆笑したよな
0321風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:23:40.22ID:aby/0RyT0
働けよ豚
0322風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:23:46.76ID:9OMvl3U1a
振ったけど当たらないじゃなくてそもそも大して振らないじゃ幾らチャンスあっても無駄では
0323風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:23:49.32ID:XjxcurK00
>>316
そもそも兵役免除がなくなった韓国が雑魚になったから再現も糞もないんだよな
0324風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:23:49.73ID:2Ji/9Ol80
一発勝負でこんな不調なのを4番とかヤバすぎるでしょ
また大谷敬遠されまくるわ
0325風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:23:57.17ID:H+xJH5tPa
結局村上4番にしときたいなら
9番ヌー 1番近藤 2番大谷 3番吉田 4番村上にすればいい
とにかく大谷敬遠ノーリスクだけはダメなのがポイントなのよ
0326風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:23:59.92ID:VFhCQRkG0
>>313
物語ならすでに大谷が作ってくれてるのに
0327風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:24:24.36ID:dlx8Zcpy0
イチローと大きな違いって実績の有無やからな メジャーで活躍と日本で活躍は本番で三冠王取ったかファームの三冠王位の違いあるし
0328風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:24:28.23ID:zA15olUQr
>>312
村上「優勝なんかより4番死守」
0329風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:24:28.93ID:/XbOti8K0
10年以上結果残してきたイチローと同じにしちゃいかんでしょ
そもそもコンタクト率の高さが段違いやし
0330風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:25:01.51ID:aVPpRlrEd
>>273
8月までは滅茶苦茶打ってたのに9月に入って一気に数字落として、下降線辿りながらシーズン終えた。そのまま不調引きずってる感じやな
0331風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:25:12.12ID:4kmhSXOB0
短期決戦なの分かってんのかこの雑魚
0333風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:25:23.17ID:dlx8Zcpy0
>>325
そんなんしたらアホやろ 何で結果残しとる奴の打席わざわざ減らすんや
0334風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:25:23.46ID:hKriu20np
>>325
ヌートバー下げたい高橋か?
0335風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:25:27.09ID:0FpxC5q+d
>>223
誹謗中傷で逮捕とか知的障害の極みで草
ネットで真実ヤク豚のガイジっぷりに笑うわwwwwwwww
0336風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:25:33.48ID:x6x33W+Ix
もはやスタメンすら力不足なのに4番がどうとかじゃねえんだよなあ
0337風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:25:41.46ID:1gh98G3A0
>>327
イチローは2006での立役者的な活躍あっての実績も含まれてるからな
そこと並べないでほしい
0339風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:26:26.39ID:S4PYQdwu0
こいつと心中するのはご免だわ
大谷の後ろに置き物を配置する舐めプ続けるとか本気で優勝する気あるんか?
0341風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:26:51.39ID:j9EjQBoY0
扱いがキムテギュンみたいになってきたな
あいつは国際大会で打ってたけど
0342風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:27:25.85ID:OOH0oQl/0
あのレベルで先発入りさせてるのが間違い
プロリーグでも二軍未満だろ
0343風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:27:33.30ID:qe2Kk6B+a
満塁大谷敬遠からの三冠王はほんまに悲しくなった
0344風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:27:36.83ID:Z1Qo2lYyr
2009のイチローは
一番打者だったから
あまり不振でも影響なかったしな
0345風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:27:45.05ID:JupoTODW0
テレビでダルと間違えて村上のユニ買っちゃってガッカリしてたファンがいてワロタわ
「でもホームラン打ってくれれば」って言ってたけどこのままじゃあのユニ可燃ゴミで出されそうやな
0346風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:27:47.20ID:6DetvoL80
栗山は大谷の後ろで苦しんでるデブを見てウルウルするのが生き甲斐だから
0348風吹けば名無し2023/03/15(水) 07:27:49.54ID:RgsaXhb80
一時間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況