X



「攻撃的な人は実は自分が責められると打たれ弱い」←ほんまにそうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/03/15(水) 04:47:00.77ID:401NvYnF0
煽りカス見てるとそうは思えんのやが
0002風吹けば名無し2023/03/15(水) 04:47:20.91ID:xR4LbhjF0
裏では泣いてるよ
0003風吹けば名無し2023/03/15(水) 04:48:09.06ID:ngD/s8hE0
リアルで攻撃されて泣いたからこんなところで煽ってるんやで
0004風吹けば名無し2023/03/15(水) 04:53:36.65ID:mAQXAMoJ0
そら効いてないように取り繕わんとカッコつかないやん
0005風吹けば名無し2023/03/15(水) 04:54:01.32ID:401NvYnF0
効いてないフリが上手いのか
リアルで大きな辛いことがあってネットで言い返されたくらい屁でもないのか
0006風吹けば名無し2023/03/15(水) 04:55:19.89ID:5jvOzNb20
攻撃的じゃないやつも打たれ弱いよ
気が強い女はアナルが弱いみたいなもんだろ
攻撃的だろうが攻撃的じゃなかろうがみんな自分が攻撃されたら同じように凹むし、気が強かろうが弱かろうがみんなアナルは弱い
0007風吹けば名無し2023/03/15(水) 04:57:12.81ID:2cDJkZh30
人は元来みな傷つきやすい
何事にも動じない強い心を手に入れるほど大人になったら他人を煽るような真似はしなくなっている
そういう感じなんじゃない
0008風吹けば名無し2023/03/15(水) 04:58:09.66ID:KabsgjEl0
大人しかろうが攻撃的であろうが、色々だろ。
特定パターンはねえだろ?
調査すればある程度の傾向はあるかもな。
0009風吹けば名無し2023/03/15(水) 04:58:37.05ID:w3tN6BQ/0
個人の経験でしかないけど嫌味なやつにはっきり言い返すとぽかんとした顔になるからあると思ってる
0010風吹けば名無し2023/03/15(水) 04:59:17.90ID:/hFVUG230
そういうことにして留飲を下げてるんやで
これに限らず嫌いなやつに根拠のないレッテルを張るのはよく見るやん
0011風吹けば名無し2023/03/15(水) 04:59:25.74ID:SQZDsdMTa
たまにガンガンカウンター打ってくるやついるけどな
0012風吹けば名無し2023/03/15(水) 05:00:17.18ID:YDfB1s0y0
なんちゃらバイアス
0013風吹けば名無し2023/03/15(水) 05:00:33.91ID:qCJMEO/I0
孔雀舞の名言
0014風吹けば名無し2023/03/15(水) 05:01:05.31ID:w3tN6BQ/0
例えばいじめっ子っていじめられっ子からの仕返しを想定してないやん?それと一緒で相手から反撃されると思ってないんやないかな
0015風吹けば名無し2023/03/15(水) 05:01:37.42ID:My90GIYRM
自分が攻撃されるとすぐに被害者ムーブするヘタレばかりやん
0016風吹けば名無し2023/03/15(水) 05:02:22.64ID:/hFVUG230
ぶっちゃけ人は聴こえのいい言葉を信じたいってだけで
これを言うた奴は単なる人気取りでそんなこと心にも思ってないからな
攻撃的な人とは別方面で悪魔や
0017風吹けば名無し2023/03/15(水) 05:03:46.02ID:XRPvB4c60
自分の攻撃性や愚かさを客観視出来た瞬間に受けるダメージが大きいって事なんちゃうの
0018風吹けば名無し2023/03/15(水) 05:04:30.18ID:uGE7LBHV0
ひろゆきって打たれ弱い?
0019風吹けば名無し2023/03/15(水) 05:04:48.18ID:UmN7MIkW0
弱い犬ほどよく吠えるねん
0020風吹けば名無し2023/03/15(水) 05:05:34.61ID:a7uK/aVW0
慣れだよ
レスバも最初はドキドキしてたが
ある程度経験すると効かなくなるし人に期待しなくなって傷つきにくくなる
攻撃的とか関係ない
0021風吹けば名無し2023/03/15(水) 05:06:13.80ID:WtUeigOK0
頭おかしい奴は精神病んでるから壊れやすいってのはあるやろな
0022風吹けば名無し2023/03/15(水) 05:06:17.48ID:0YCj0OH00
たぬかなへの電凸で男出たらビビって逃げるような奴はガチで打たれ弱い雑魚だろうな
0023風吹けば名無し2023/03/15(水) 05:06:54.33ID:knYZrVtFr
普通に考えれば攻撃しまくるヤツは反撃にも慣れてるやろ
0024風吹けば名無し2023/03/15(水) 05:07:17.92ID:DVEHIWdnM
>>22
これ言う奴おるけどたぬかなに凸してるんやから男出たらそら切るやろとしか思わん
0025風吹けば名無し2023/03/15(水) 05:07:26.08ID:LIuOtzAHM
病院で番号で呼ばれて激怒して叩かれて自殺した議員思い出す
0026風吹けば名無し2023/03/15(水) 05:07:41.84ID:A4r9QRdj0
>>18煽り耐性低いから多分効きやすい
0027風吹けば名無し2023/03/15(水) 05:08:03.36ID:7kCiAnLG0
攻撃的な人にもいろいろいる
0028風吹けば名無し2023/03/15(水) 05:08:22.55ID:0YCj0OH00
予想外のダメージが一番効くわ
レスバなんてやってく内に相手がどんなパターンで煽ってくるか分かるから慣れてくねん
ただ偶に予想外の攻撃してくるやつおるけどそういうのはめちゃくちゃ効く
0029風吹けば名無し2023/03/15(水) 05:08:47.36ID:qAJI6NpO0
他人を攻撃なんて危険な行為をせざるを得ないってのは明確な弱点だけど
法治国家だとそんなやつでも簡単に反撃して殺したりできないから弱点が露呈しにくいってイメージ
0030風吹けば名無し2023/03/15(水) 05:08:56.41ID:Q5rIabSRa
>>18
打たれ弱かったらあんな言動続けられんやろ
0031風吹けば名無し2023/03/15(水) 05:09:19.80ID:0YCj0OH00
>>24
いやいや煽りまくれよ
周囲に被害当てるのは基本やろ
たぬかなアンチかどうか関係ないわ
0032風吹けば名無し2023/03/15(水) 05:10:14.82ID:MAd9a6LGa
雑魚は自分にとって、都合の良いものしか信じないからな
大体、負け犬の願望であること多い
0033風吹けば名無し2023/03/15(水) 05:11:06.90ID:Q5rIabSRa
>>31
言うほど本人以外に文句言ってなんか意味あるか?
0034風吹けば名無し2023/03/15(水) 05:12:13.53ID:a7uK/aVW0
そもそも自分が攻撃的なレスするなら
こっちが攻撃した分攻撃をやり返してくるのは当たり前
だからそこを予測できず傷つくとかアホやろ
0035風吹けば名無し2023/03/15(水) 05:12:32.47ID:0YCj0OH00
>>33
あるぞ
どんどん面倒事になるからな
0036風吹けば名無し2023/03/15(水) 05:13:52.64ID:G/5eME8R0
煽り好きな奴が煽り耐性皆無なんて5ch見れば分かるやんけ
0037風吹けば名無し2023/03/15(水) 05:14:41.05ID:cqwMSHSH0
匿名で文字のやり取りする時だけ攻撃的って絶対精神疾患抱えてるやろ
見下してるわ
0038風吹けば名無し2023/03/15(水) 05:14:56.39ID:VxlhY9Ay0
たぬかなって女で巨乳だから無敵だよな
低身長煽り仕返しても効かないし
精神年齢低いってのはネット界隈全員に当てはまるし
0039風吹けば名無し2023/03/15(水) 05:15:14.52ID:cRgWH7mH0
病院番号呼びブチギレおじさん批判されまくったら死んじゃったし、5chにいる煽りカスはメンタルおかしいんだよ
0040風吹けば名無し2023/03/15(水) 05:15:59.39ID:a7uK/aVW0
なぜ自分は攻撃するのに自分は同じことされないと思うのか想像力が足りんやろ
相手も同じくらい返してくるやろって気構えじゃないと
そこわかってないから傷つくねん
0041風吹けば名無し2023/03/15(水) 05:16:36.81ID:pJPEycbt0
確かに打たれ弱いかも
気の強いマンさんほど怒鳴ると直ぐ泣く
0042風吹けば名無し2023/03/15(水) 05:17:03.85ID:mT4c/vlaa
>>35
たぬかなの件に関して言えば嫌がらせをして面倒事にしたいというよりは正義感とか憤りから来とるからそれは違うと思うけどな
たぬかな自体そこそこ弁が立つし直接言い合いたいだけやろ
0043風吹けば名無し2023/03/15(水) 05:17:39.66ID:BlPE5CIKa
弱いからイラつくタイプと思いやり皆無で思ったこと言うタイプがいる
0044風吹けば名無し2023/03/15(水) 05:17:47.86ID:bf+6nu9LM
村上とかな
0045風吹けば名無し2023/03/15(水) 05:18:48.73ID:A0aoeZPB0
>>32
分かる
ワイの経験上、攻撃的な奴って普通に気が強いから攻撃的ってだけにしか見えん
0046風吹けば名無し2023/03/15(水) 05:19:48.84ID:a7uK/aVW0
ああ多分無自覚なのもあるかもね
攻撃した自覚がないタイプ
それで攻撃やり返されても無自覚だからなんで俺だけ虐められんねんみたいな
0047風吹けば名無し2023/03/15(水) 05:20:01.05ID:cDY/OvNE0
なんJ民とかな
0048風吹けば名無し2023/03/15(水) 05:21:27.81ID:/hFVUG230
>>41
それは単に二の矢を撃ってるだけや
女にとって罪悪感を抱かせる事と弱者としての立場は武器やから
0049風吹けば名無し2023/03/15(水) 05:21:35.44ID:w3tN6BQ/0
>>46
リアルで嫌味なやつはそうやろな
0050風吹けば名無し2023/03/15(水) 05:22:04.73ID:tvix8ufp0
タイプにもよる
自分が正しいと疑わなくて聞く耳持たない奴には何言っても無駄やろ
0051風吹けば名無し2023/03/15(水) 05:22:07.07ID:tTm2fKer0
ネットだからだろ
リアルで会ったら子犬みてえにプルプルよ
0052風吹けば名無し2023/03/15(水) 05:23:46.05ID:kvxz144C0
自己愛性の傾向ある奴はそうやろうな
0053風吹けば名無し2023/03/15(水) 05:23:54.92ID:bb2AA4v60
メンタルトレーニングってほんまに効果あるんか?
効くときは絶対効くやろ
0054風吹けば名無し2023/03/15(水) 05:24:22.62ID:pJPEycbt0
>>48
なるほど
じゃあつぎはぶん殴ってみる
0055風吹けば名無し2023/03/15(水) 05:24:51.30ID:nowfZ+C60
劣等感が強い奴ほど攻撃的になるからな
打たれ弱いというかそもそも弱い
0057風吹けば名無し2023/03/15(水) 05:26:23.54ID:vO9CPWs80
ワイは極力煽られないようなレスを心がけてるで
クソみたいなレスするときは飛行機飛ばすしリスクは最小限にすることやな
おかげで唐突な必死張られて煽られることはほぼない
0058風吹けば名無し2023/03/15(水) 05:26:58.60ID:5ncKi30y0
スレタイの展示会でワロタ
0059風吹けば名無し2023/03/15(水) 05:28:39.64ID:/hFVUG230
>>54
つよい
0060風吹けば名無し2023/03/15(水) 05:28:46.13ID:A4r9QRdj0
>>57飛行機ビュンビュンは卑怯やないか?
煽り即NGくらいまではセーフやけど
0061風吹けば名無し2023/03/15(水) 05:30:21.30ID:9vuqh4b7M
攻撃的なやつとか強い言葉使うやつは自分が間違ってること心のどこかで自覚してる
0062風吹けば名無し2023/03/15(水) 05:31:19.01ID:0YCj0OH00
>>53
ない
酒飲んだ方がいい
0063風吹けば名無し2023/03/15(水) 05:31:25.15ID:qCJMEO/I0
>>61
強い言葉を使うと弱く見えるのは正しかったんやね
サンキュー師匠
0064風吹けば名無し2023/03/15(水) 05:31:52.49ID:gyAX3IuR0
弱いから攻撃的なんだろ
金持ち喧嘩せずや
0065風吹けば名無し2023/03/15(水) 05:32:56.73ID:pJPEycbt0
>>64
それは意味が違うような?
0066風吹けば名無し2023/03/15(水) 05:33:53.01ID:gyAX3IuR0
>>65
貧すれば鈍するや
0067風吹けば名無し2023/03/15(水) 05:34:52.11ID:nJAb53jmM
>>64
はい堀江前澤ひろゆき
0068風吹けば名無し2023/03/15(水) 05:35:14.86ID:hrFBPNpJ0
異常に攻撃的なやつは精神疾患だから
0069風吹けば名無し2023/03/15(水) 05:36:41.34ID:a7uK/aVW0
まぁ攻撃しないのが一番やけど
攻撃するならお前もそういう対応されるってことは
覚えた上で始めてくださいと
0070風吹けば名無し2023/03/15(水) 05:37:07.77ID:Mjg/QVWp0
病院の番号でよばれて自殺した奴と
東名高速の煽り運転で誹謗中傷して起訴されたら自殺した人とかは
そうやね
0071風吹けば名無し2023/03/15(水) 05:37:44.49ID:Mjg/QVWp0
>>64
そっちは衣食住足りて礼節を知るのに近いような
0072風吹けば名無し2023/03/15(水) 05:37:52.11ID:26rt1NQL0
は?効いてないけど😡
0073風吹けば名無し2023/03/15(水) 05:38:40.29ID:qAJI6NpO0
開示請求されても毅然と対応できるのなんて1割程度だと思うわ
0074風吹けば名無し2023/03/15(水) 05:39:33.64ID:gleD4i/w0
誰だって金属バットで殴られたら無事で済まないように攻撃的だろうがそうでなかろうが弱いんだよ
0076風吹けば名無し2023/03/15(水) 05:39:38.50ID:pJPEycbt0
金持もち喧嘩せず

金持ちは利にさとく、けんかをすれば損をするので、人と争うことはしない。または、有利な立場にある者は、その立場を失わないために、人とは争わないようにする。

堀江ひろゆきはこれに当てはまらないけど
0077風吹けば名無し2023/03/15(水) 05:39:48.75ID:Mjg/QVWp0
>>73
開示請求くらったり
金いくらかかっても開示請求していきますっていったとたんチキンになって名乗り出て
謝るパターンものすごくみるわ
0078風吹けば名無し2023/03/15(水) 05:40:51.46ID:gUUWjHCjM
>>42
じゃあたぬかな出せとか言えよ
何も言わずに無言で切るんやぞ
0079風吹けば名無し2023/03/15(水) 05:45:31.06ID:A9vA03Qvp
打たれ弱いっていうか攻撃してる時の気持ち良さが残ってるからどんなに効いてても気持ち良さの方が上回るんよな
んでやめられなくなっていくとこまでいく
0080風吹けば名無し2023/03/15(水) 05:46:31.84ID:WtUeigOK0
ブサイクほど性格悪くて攻撃的らしい
0081風吹けば名無し2023/03/15(水) 05:47:00.96ID:FDVM4+kMa
>>78
たぬかなに電話したのに明らかに別人が出たらそら切るやろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況