X



ガンダムシリーズ最高傑作ついに決まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 03:42:09.36ID:dtci8Ycc0
これはVガンやね
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 03:42:29.14ID:XIL12sf3a
無難に1st
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 03:42:54.73ID:FobPEPtU0
OPが明るいからな。定期的に聞きたくなるのは確か
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 03:42:57.47ID:RcaJEBCA0
Gが一番好き
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 03:44:02.54ID:u7rmti880
Gガンダムはアニメの中でも一番好きや
ターンエーも好き
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 03:44:26.25ID:dy467REu0
UC TVなら00
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 03:45:51.30ID:fMmVEdzt0
これから水星が取る
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 03:46:17.08ID:MQJQfOUop
1st以外を挙げるやつはニワカ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 03:46:41.17ID:v8VfnsnM0
ファーストよりおもしろいのがイデオン
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 03:46:54.16ID:oHE7WlxP0
ΖかSEED
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 03:47:07.55ID:h6hq9BEG0
リライズよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 03:47:26.40ID:Ey7SUJuJa
アムロって両親共ロクでもないよな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 03:48:18.02ID:2zGISIt+0
>>6
最終回エンディングのソシエちゃん(´Д⊂グスン
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 03:50:22.90ID:u7rmti880
>>15
あのキスシーンはガンダム史上どころかアニメの中でも一番やわ
ソシエの服装が大人っぽいのもええな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 03:51:02.05ID:o5N4IsSN0
>>14
酸素欠乏症のせいだから…
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 03:55:30.10ID:0IvrjGjD0
>>15
父を亡くし母は狂い姉はなぜか女王になって
婚約者は死んで残った好きな人もババアの看護を選ぶ
ほんまかわいそうなソシエちゃん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 03:56:30.77ID:ppZZin3z0
まぁSEEDやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 04:06:37.52ID:84gJqz730
真面目に1stか∀
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 04:09:10.68ID:tUCOwpyk0
閃光のハサウェイ
奇人変人少ないから不快感なかったわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 04:13:04.33ID:aKRy2eyz0
どの作品も欠点あるから決められないわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 04:15:14.68ID:ehB+NMgK0
UCが全然挙がらないあたり年齢層が出てる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 04:15:16.75ID:sPew/vy30
>>14
父もクソっちゃクソだけどあの母と並べるのは可哀想
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 04:16:28.85ID:dZOv0m8/0
ZZやぞ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 04:17:02.09ID:7AVHmXmU0
>>23
UCも閃ハサも0083のミリタリー色の影響を強く受けてるからな
ガノタが望む理想のガンダムのほぼ雛形だよな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 04:18:02.54ID:84gJqz730
>>29
よくZが持ち挙げられてZZは叩かれてるけどZZのが好きだわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 04:19:31.08ID:dZOv0m8/0
>>31
これ
台詞回しとか完璧やし、ストーリーがとにかく好きや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 04:19:40.65ID:w04r2VdOd
Vはいい感じに人が死ぬから好きだわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 04:20:06.04ID:B11LwEpW0
>>28
中立のサイド6でガンダム作ってるからかなりヤバいやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 04:21:40.30ID:kELe4RiH0
ワイもV好きやけど全話見ろって言われたらワイは0083か08MS小隊選ぶ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 04:23:30.19ID:w/MD1j6dp
ほんまなんjっておっさんばっかなんやな…
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 04:24:19.74ID:XIL12sf3a
UCはシンプルにつまらないだろ
共感したくなるキャラが一人もいない
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 04:25:01.56ID:84gJqz730
UCって観たはずなのにストーリー全然覚えてないわ
何か富野関係無いのにアムロとシャア勝手に和解みたいな事させてええんか?とは思った記憶だけはあるんやけど
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 04:25:56.46ID:cPOOaP7r0
富野のアニメは基本親や保護者からの自立ってテーマがベースにあるのに
何故それを見て育ったはずのワイらオタクはこどおじになってしまったのか
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 04:26:14.00ID:w04r2VdOd
UCは女の子が落ちてくるとこまでしか記憶が無い
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 04:26:22.79ID:dZOv0m8/0
共感は自然にするもんでしたくてするもんじゃない定期
これだからアースノイドは…
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 04:26:34.25ID:dtci8Ycc0
すまん水星はつまらんかったわ
オッドタクシーの方が100倍面白かった
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 04:26:35.42ID:B11LwEpW0
>>39
ワイも昔見たのを忘れて最近初視聴のつもりで見てたわ
最後の最後で見たことあるのに気付いた
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 04:29:11.43ID:tyJILSKJa
UCはシナンジュバズーカ打つ辺りまでは戦闘シーンよかったけどそれ以降打てませーんしか覚えとらん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 04:29:33.31ID:kELe4RiH0
>>34
当時はサイド1~5がほぼ占領されてたからしゃーないのや
ルナツーは内通者おったらしいし
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 04:32:00.72ID:ehB+NMgK0
>>45
撃てませーん回の動く戦争博物館忘れてるのはヤバイ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 04:32:38.34ID:DBvxelpB0
>>29
Zよりよかったけど序盤とムーンムーンとかは歴代ワーストレベルで酷いからなあ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 04:32:50.38ID:w/MD1j6dp
結局子供の頃に見た作品やからなぁ
客観的に見て古いTVシリーズが最高傑作な訳ないねんな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 04:35:19.41ID:84gJqz730
子供の頃に観たのってV,G,W辺りやけどどれも最高だとは思わんぞ
どれも好きやけどw
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 04:36:07.82ID:kELe4RiH0
なんJで実況ありきなら最高傑作は鉄血やったな
Gレコは実況しがいが全くなかった
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 04:37:14.60ID:kELe4RiH0
テレビで見たのはSEEDからやなぁ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 04:37:17.35ID:Ssib7+pU0
>>34
テムがガンダム作ってた所てサイド7ちゃうんか?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 04:38:15.52ID:dZOv0m8/0
>>48
あの序盤がいいんやろ!
ムーンムーンもガンダムシリーズであそこまでバナール球(スウィートウォーター)型のコロニー内部が描かれた作品ないから全然観れる
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 04:39:09.56ID:7c52xhPLa
Sランク V ターンA 初代映画三部作
Aランク Z 逆シャア エンドレスワルツ
seed G f91
Bランク ポケ戦 00一期 X ビルドファイターズ W 初代TV
Cランク 閃光のハサウェイ サンダーボルト      鉄血一期 00二期 00映画 水星一期 MSイグルー1 seedSTARGAZER UC
Eランク 08 ラストリゾート MSイグルー ZZ トライ ダイバーズ オリジン ビルドダイバーズリライズ MSイグルー2
Fランク gレコ seeddestiny age ククルスドアン NT
見る価値無し 鉄血2期 ガンダムさん
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 04:41:15.07ID:dtci8Ycc0
>>55
結構的を得ている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況