X



医療費は無料にすべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:59:24.58ID:GRCl2O1Q0
医療は国が負担しろよ
0002風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 03:00:04.26ID:GRCl2O1Q0
精神科いきたいのに金がなくていけねえんだよこら
0003風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 03:00:40.07ID:GRCl2O1Q0
みんなはどう思う?
0006風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 03:02:34.06ID:yMY7S8BB0
今でもタダみたいなもんやろ
0007風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 03:02:35.89ID:GRCl2O1Q0
qeeg
>>4
実家暮らしやからむり
0008風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 03:02:48.30ID:8GQR6Lso0
👨🏻‍⚕人が足りません
0009風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 03:02:54.90ID:GRCl2O1Q0
>>6
精神科変えたいなって時に金かかる
0010風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 03:03:26.99ID:GRCl2O1Q0
ナマポとろうにもとれへんし
0011風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 03:03:36.25ID:GRCl2O1Q0
じっかぐらし!やから
0013風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 03:04:07.49ID:GRCl2O1Q0
QEEG脳波検査受けたいのに
0014風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 03:04:19.29ID:GRCl2O1Q0
レーシックとかもね
0015風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 03:04:35.38ID:GRCl2O1Q0
生簿とってレーシック可能?
0017風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 03:05:38.87ID:u7rmti880
まずは仕事しようや😅
0018風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 03:05:58.01ID:GRCl2O1Q0
風俗を楽しむにも金かかるしな
0019風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 03:06:13.59ID:GRCl2O1Q0
>>17
21さいがくせいでふ
0020風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 03:06:50.95ID:GRCl2O1Q0
お金の心配なしに人生楽しみたい😢
0021風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 03:07:06.13ID:GRCl2O1Q0
5億下さい😭
0022風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 03:07:21.21ID:sID/Q5cq0
>>9
実家でも親族が一切面倒見ません、親族3等身まで面倒みれるかどうかの通知が書面で通達されて

全員が面倒見ません、本人の生計に加担しないとなれば
申請可能だぞ

そのかわりイッチは実家を出る事になる
自分で受給条件内の賃貸を探す事になる
0023風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 03:07:30.59ID:F2DPCUYD0
実家出てナマポもらいなよ
ワイは毒親から逃げたけど仕事で身体壊したからナマポもらってる
0024風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 03:07:40.82ID:GRCl2O1Q0
金があればありとあらゆる病気直せるのに😭😭😭😑😑😑😑😑😑
0025風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 03:08:20.50ID:sID/Q5cq0
>>24
学校行ってる場合じゃないだろ
0026風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 03:08:30.89ID:GRCl2O1Q0
>>22
一人暮らしなんて絶対できん😭😭😭😭
0027風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 03:08:31.41ID:Bx5Rcfzf0
そんなことより年金廃止
0029風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 03:08:45.34ID:sID/Q5cq0
仕事に支障はある
身体なんか?
0030風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 03:09:28.63ID:3KGywXMF0
医療費タダやから医者の給料は安いし一般の病院やと診療とか診察もクソ適当やしええ事ないでってロシア人の友達言ってたで
0031風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 03:09:30.49ID:yhQwQ7SI0
まあ実際おっぱいの方はもう数えてないけど😤
0032風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 03:09:48.51ID:GRCl2O1Q0
>>29
アトピーなんや😭
デスクワークくらいしか出来ん😭
0033風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 03:10:08.08ID:sID/Q5cq0
>>26
お前ガキ?甘ったれてんなよ

誰も医療費出せず揉める家庭のレベルなんだろ?
俺そうだった
0034風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 03:10:38.78ID:PhfAncR70
>>2
ジョーカーで草
0035風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 03:10:42.84ID:yhQwQ7SI0
でも2個ついてるから数でいうと200おっぱいが正しいんか?🤔
0036風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 03:10:44.94ID:dy467REu0
全額負担でええわ
健康保険代の元取れる気せーへん
0037風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 03:10:45.74ID:sID/Q5cq0
>>32
ふざけんな!!建設業に行け‼‼‼‼‼‼💢
0038風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 03:11:01.98ID:GRCl2O1Q0
>>34
無敵の人予備軍やでぇ
0039風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 03:11:34.98ID:GRCl2O1Q0
>>37
行くわけないやろ😡
0040風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 03:11:37.99ID:utX3I87d0
アスタ榎本竜也ちゃん「プライド高いところあるけど清輝あるなら恵治あるよ」
0041風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 03:11:59.21ID:u7rmti880
歯科眼科心療内科、勃起不全なんかは保険適用拡大すべきだと思うわ
中年以下がこれらを治療したら生産性上がるやろうし
0042風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 03:12:15.02ID:GRCl2O1Q0
3割り負担でも高い😡
0043風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 03:12:34.36ID:yhQwQ7SI0
この間生で入れたからもしかしたらワイも健康保険のお世話になるかも😱
0044風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 03:12:44.52ID:sID/Q5cq0
>>39
死ねクソガキ、一生困ってろ
そんなんじゃお前の人生これからお先真っ暗だ
0045風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 03:13:46.93ID:F2DPCUYD0
医療費払いたくないけど実家も出たくないっていうのは甘えすぎやんか
どっちか犠牲にしろ
0046風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 03:13:59.20ID:GRCl2O1Q0
>>44
アトピーなったことねぇおまいさんに言われたないわ
0048風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 03:14:51.19ID:GRCl2O1Q0
>>45
医療費払ったら貯金尽きるんや
0050風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 03:15:07.91ID:s/1PcOlM0
ワイはいつも医療費払ってないで
羨ましいやろ
0051風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 03:15:18.80ID:GRCl2O1Q0
>>50
ナマポか
0052風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 03:15:43.03ID:GRCl2O1Q0
>>47
汗書いたり夜更かしするとなるな
0053風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 03:15:53.45ID:GRCl2O1Q0
てかもうねなあかんわ
0054風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 03:16:00.11ID:sID/Q5cq0
>>46
アトピーでも働いてる奴らクソほどいるわ甘えんな
0055風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 03:16:39.52ID:GRCl2O1Q0
>>54
アトピーになってからいえ
0056風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 03:17:39.90ID:s/1PcOlM0
>>51
指定難病や
0057風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 03:17:42.78ID:GRCl2O1Q0
建設業とかいってる時点で悪意しか感じんのよな何でわざわざ一番過酷なやつやらせんねん
毒親のせいで性格まで歪んじまったか?
0058風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 03:19:38.37ID:AqgAtibF0
ハゲは指定難病として全ての治療を無償とするべき
0059風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 03:20:19.59ID:SoQtXwz30
国保は老人も3割負担にすればええ
働いてる人の社保は1割にして。これがいい
小さい子供は無料で
0060風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 03:24:08.71ID:KEU2DdFEd
国が保障て結局ワイらの税金やん
0061風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 03:25:08.04ID:KEU2DdFEd
アトピーは炭水化物控えてビタミンCサプリを飲めば
0062風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 03:25:41.98ID:k/Sogyta0
>>2
市役所行って申請すれば安くなったりタダになったりできるぞ
0063風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 03:26:16.84ID:/eSP+oul0
PETーCT撮ったら3万ちょい取られたで
保険無かったらヤバい
0064風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 03:27:19.57ID:IY6+VSDx0
60歳以上は全額自己負担にして老人は死ね定期
0065風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 03:27:56.76ID:GRCl2O1Q0
>>61
小麦とかもアカンのか
フランスパン大好きなんやが
0066風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 03:30:07.16ID:/hFVUG230
親に金貰えばいいじゃん?金貰えないような貧乏家庭ならバイトしてるだろうし
バイトしてないならバイトできるだろうし完璧やな!
0067風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 03:32:11.38ID:k/Sogyta0
自立支援制度を使え
0069風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 03:32:57.18ID:Rpu3RvMtd
アトピーのやつとか臭いし職場に来てほしくないからイッチは家で大人しくしてていいよ🤗
0070風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 03:33:13.64ID:Kg8jvpxf0
日村みたいにインプラント無双したい
0071風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 03:34:02.67ID:WtUeigOK0
国民の負担が無駄に増える🤗
0072風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 03:35:41.65ID:ngD/s8hE0
腕切り落として身障になれば安くなるぞ
イッチのやる気次第や
0073おにぎり垢版2023/03/15(水) 03:36:23.80ID:SBwPJub90
>>70
タダや格安は無理やけど今かなり安くなったんやなかった?
なんや歯に2000万かけた整形しとる人が言うてたけど保険効くようなったとかでインプラントより良いやつが1本10万くらいまで下がったんやろ?
0074風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 03:37:58.80ID:GO29B8Z6r
自分で病院一度も行ったことないけど無料になったら毎週行くわ
0075風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 03:39:14.89ID:Emp8YO3o0
医療費すら払えないやつは自然淘汰
0076風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 03:40:07.37ID:y4H22/o40
無料にしたら税金増やすだけや
0078風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 03:40:29.76ID:+kMl46qW0
3割負担でもすごくないか
0079風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 03:41:18.59ID:L/dyR3Zr0
>>74
こういうアホがおるからすでに無料にしてる国は2年先まで予約で一杯や
まともな医療なんか受けられなくなるぞ
0080風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 03:41:19.36ID:FAebZUTB0
>>59
まあ老人と子供に関しては近いうちそれに近くなるやろ
ワイが老人になった時のこと考えると辛いわ
バブル世代とかいう悪魔から死ぬまで負担させてしかるべきやのに
0081風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 03:41:31.13ID:u7rmti880
>>76
ものによるんやない
働き盛りにプラスになるなら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況