X



大人「コーヒー旨いなぁ(苦っ!まずっ!本当はコーラ飲みたいよ🥺」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 01:40:15.11ID:e/B7w9Uq0
こう思ってるやろなぁ
0002風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 01:40:53.13ID:mOeoOmZp0
コーラも苦い定期
0003風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 01:40:57.31ID:f1KBDu0D0
ブラック飲んでるやつはこれだと思う
0005風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 01:42:03.24ID:e/B7w9Uq0
>>3
大人は大変だなぁ〜
0006風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 01:42:25.41ID:2PAcg9kT0
ワイ「コーラ旨いなぁ(甘っ!炭酸キツ!本当はコーヒー飲みたいよ🥺」
0008風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 01:43:53.64ID:R1knnx3v0
コーラは炭酸が辛いんだよ🫵😬
0009風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 01:44:16.82ID:eNZF1ltV0
この前微糖飲んだら甘ッッッッってなったわ
0010風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 01:44:19.40ID:2PAcg9kT0
津々浦々のカフェ巡ってるコーヒーオタクのワイちゃんがみんなに美味しいコーヒー振る舞ってあげたい☕🥺
0011風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 01:44:22.23ID:Jc2RXQGs0
コーラーもコーヒーもたまに飲んだら美味いよ
0012風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 01:46:19.17ID:8uA0UdBV0
コーラ好きって馬鹿ですって名乗ってるみたいだよな
0013風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 01:46:53.31ID:sIdtg1zk0
まあ半分は体にムチ入れる為に飲んでる様なもんや
0014風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 01:47:14.66ID:cfPsKKKQ0
むしろワイは炭酸系全部あかんからコーラとか飲むやつの気が知れん
0015風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 01:48:04.69ID:QqqB10C6d
タバコ吸うてたらコーヒーはセットやわ
息くさなるけど
0016風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 01:48:08.81ID:kbDCzO910
なんでコーヒー飲むやつはコーラ飲まんと思とんねん
0017風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 01:48:46.47ID:v5wk0bqe0
コーラは数ヶ月に一度でええんよ
0018風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 01:49:18.31ID:rTWMvyeS0
糖分が気になるから仕方なく無糖飲んでる
0019風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 01:49:35.90ID:18Mkv9600
>>17
すげえ同意
たまに飲むコーラはうまい
0020風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 01:49:44.90ID:2PAcg9kT0
ワイちゃんおすすめの都内のカフェ勝手に紹介するね🥺
白金台 Jubilee Coffee and Roaster
三軒茶屋 OBSCURA COFFEE ROASTERS
押上 UNLIMITED COFFEE BAR

個人的にコーヒーの美味しさベスト3だよ🥺
0021風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 01:50:13.24ID:F8u4dioW0
炭酸つらいンゴ
0023風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 01:51:33.44ID:mOeoOmZp0
>>20
きっしょ
インスタにコーヒーの加工した写真薬指の指輪チラチラさせながらピースして投稿してそう
0024風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 01:52:27.96ID:2PAcg9kT0
>>23
インスタはやってるけどチー牛だからそんなことしないよ🥺
0025風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 01:52:42.69ID:vO9CPWs80
>>9
おっカッコつけてるねえ
0026風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 01:53:06.78ID:ZOIGfZxA0
ジュース飲むと口の中が気持ち悪くなるから飲まなくなったわ
0028風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 01:54:12.92ID:rTWMvyeS0
おっさんになったら美味いかどうかより飲んでいいものかまず考えてから飲むよね
0029風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 01:55:01.98ID:2PAcg9kT0
>>27
本当に美味しいコーヒーは浅煎りでも美味しいおじさん「本当に美味しいコーヒーは浅煎りでも美味しい」
0030風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 01:55:55.15ID:mOeoOmZp0
>>24
一杯400~500円もするちっこいコーヒー飲んで喜んでるとかタピオカに脳支配されてるインスタ女と同じやん
0031風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 01:56:07.96ID:oesqcUlS0
コーヒーって香りは良いけど味はクソだよな
絶対みんな周りが飲んでるから飲んでるだけだわ
0032風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 01:56:14.42ID:u9XXz3Ro0
甘いと後味が気持ち悪くなんねん
んでお茶かコーヒーか水かの3択になってそら気分によってコーヒー選ぶこともあるよ
0033風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 01:56:58.34ID:8uA0UdBV0
ワイ元カフェ店員やけどドトールがええわ
最近値上がりしたけど
0034風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 01:56:59.19ID:men+pYJyd
苦いのが不味く感じる人もおれば美味しく感じる人もいる
辛いのが苦手な人もおれば大好きな人もおる
これを理解出来ずにカッコつけとかようわからん事言っとるのが子供舌イメージの一番大きな原因やと思う
0035風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 01:57:43.31ID:P5BbEcpn0
アルコールとニコチンより軽いだけでただの中毒だからな
0036風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 01:57:52.59ID:SVvpyCu2d
コーヒーに砂糖入れずに通ぶってるやつwwww

これ外国人笑うらしいな
意味のない泥水だよって
0037風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 01:57:53.01ID:mOeoOmZp0
>>33
嘘やろ安くて不味いやん
0038風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 01:58:14.80ID:I9/LGc/Dp
コーヒー飲みまくるとコーヒーの中の色んな味が判別出来るようになって、苦味の中の色んな旨みが分かるようになるらしい
0039風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 01:58:24.77ID:2PAcg9kT0
>>30
君が貧乏舌子供舌なだけだよね?美味しいもの好きなもの巡ってるだけだけど🥺
0040風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 01:59:16.84ID:btYau08l0
まっず!!ゴクゴクゴクゴク


まっず!!ゴクゴクゴクゴク
0042風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 01:59:55.26ID:mOeoOmZp0
>>39
ワイもコーヒー好きやがカフェ巡りとか言ってる男には吐き気がするだけや
0043風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 01:59:58.76ID:d0hiWPGZ0
>>30
500円てむしろ安い方やろ
0044風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 01:59:58.96ID:kbDCzO910
>>35
糖分の話なのかカフェインの話なのか
0045風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:00:24.02ID:8uA0UdBV0
>>37
安いからやで
ワイは普段カフェをハシゴするから安いのが1番ええ
0046風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:00:27.75ID:kbDCzO910
>>42
なんでそんなに余裕ないの
0047風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:01:26.42ID:4nAS1eU1M
麦茶を1日放置したらコーヒーの味になるよな
0048風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:01:34.83ID:mOeoOmZp0
>>46
深夜で腹減ってるから
0049風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:01:35.98ID:UOw2VuQ10
ブラック好き
ノンシュガーラテ好き
コーヒー牛乳好き
加糖コーヒー嫌い
0050風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:01:37.98ID:dnHiYfOI0
高校ぐらいからコーヒーはブラックしか飲めんようになったわ
人によって舌の変化もあるやろ
0051風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:01:47.08ID:ypdrspM1p
コーラうまいならコーラ飲めばええやん
甘いもんやと気分転換にならん
0052風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:01:50.16ID:2PAcg9kT0
>>42
でも美味しいもの発見するにはお店めぐるしかないからなあ🥺 豆買うにしても店員さんに淹れ方どうしてるかとか聞くし🥺
0053風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:01:53.90ID:d0hiWPGZ0
>>42
なんかあったんか?
ワイらは敵やないで
0054風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:01:59.16ID:8uA0UdBV0
クソ忙しいときにめんどくさいメニュー頼まれるとマジかよって思う
まあしゃーないけど、客の前で作るんやし丁寧にやりたいのに急がにゃならん
0055風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:02:05.45ID:xTBhW5Vd0
>>47
腐ってるよ
0056風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:02:24.21ID:xTBhW5Vd0
>>42
コーヒー好きな男にいじめられたことありそう
0057風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:02:44.83ID:xTBhW5Vd0
>>54
うんこ漏らした客にはどう思う?
0058風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:02:45.00ID:knYZrVtFr
ワイデブ「ビールめコーヒーもコーラもゴクゴク」
0059風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:03:06.46ID:xTBhW5Vd0
>>54
うんこ漏らした客は無視?
0060風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:03:17.00ID:xTBhW5Vd0
>>54
うんこ漏らした客はダメか?
0061風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:03:19.70ID:RUp9/c270
無糖すきMAXCOFFEEすき微糖きらい
0062風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:03:26.30ID:mOeoOmZp0
>>52
豆だけ買えば高くて一杯100円なのにアホやなお前
0063風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:03:29.19ID:XXj+k3CSM
本当はジュースドカ飲みしたいけど身体がもたないんだ😭
0064風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:03:38.37ID:JT2zwkS60
コーヒー嫌いやから緑茶か棒茶か紅茶飲んどるわ
0066風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:03:59.19ID:eFWeQSA6a
(コーヒー苦っ……でも飲んじゃうビクンビクン)

これが現実
0067風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:04:09.20ID:fkq/ZGr00
脂っこいもの食ったあとワイ「ブラックコーヒーうっま!」
0068風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:04:26.53ID:8uA0UdBV0
>>60
😨
0069風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:04:27.45ID:ZMoTLvbv0
むしろもう砂糖入りの飲み物は受け付けなくなってきたわ
0070風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:04:45.12ID:FerjVr6q0
>>63
コーヒーもそんな量飲めないやろ
0071風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:05:02.83ID:xTBhW5Vd0
>>68
うんこ漏らすのも人間😤
0072風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:05:21.79ID:ZMoTLvbv0
>>31
それ紅茶やろ
香り全振りやろあれ
0073風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:05:37.40ID:f8tOXKdx0
洋菓子とブラックコーヒーはほんま合うんや
0074風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:05:41.10ID:8uA0UdBV0
>>71
😟
0076風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:06:22.51ID:ZMoTLvbv0
おっさんなっても普通にジュースがぶ飲みしとるのがザラにおるのにビビるわ
0077風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:06:25.31ID:nL8wCIEj0
ホットのブラックは嫌いやけど
夏場にアイスコーヒーをガバガバ飲むのは好き
0078風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:06:55.97ID:ZMoTLvbv0
ワイはガキの頃から苦いもの割と好きやったな
ピーマンとかも普通に食えたわ
0079風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:06:55.90ID:DSgWqsrP0
逆や
コーヒーは苦いのに美味い不思議な飲み物
0080風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:07:13.14ID:oPskjsy50
というかコーラとかジュースは最初の一口は美味いけど時間経過で味が劣化していくやん
作業中にちまちま飲む程度やとコーヒーの方が味も変わりにくいし集中力上がるからええんや
0081風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:07:17.44ID:oWxEwd6Qa
へぇー俺ならコーヒーもコーラも美味しく飲むけどなぁ
0082風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:07:26.91ID:5dFoxLjv0
かっこええやろ?
0083風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:07:48.03ID:Ls0+/oai0
麦茶に砂糖入れて飲むんやけど異端か?
0084風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:07:58.90ID:8uA0UdBV0
ちなみに、カップの持ち方を意外と知らないやつがおる
指を通すのではなく「つまむ」んや
検索すれば出てくるから見てみるとええよ
0085風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:08:01.75ID:2PAcg9kT0
>>62
お店で淹れてもらったのを飲んでそれを基準とした上で美味しかったら豆買うんだよ🥺 そもそも一杯5~600円をケチるものじゃないのよ嗜好品だし🥺
0086風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:08:15.20ID:wku7z0O50
ブラックコーヒーはお茶みたいなもんやから
うまい
0087風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:08:22.02ID:oWxEwd6Qa
>>34
舌より精神が子供ってことなんやね
0089風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:09:11.87ID:oWxEwd6Qa
何でコーヒーはこれ言われるのにビールは言われないんや?
0090風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:09:13.53ID:XXj+k3CSM
自宅で安く美味しくコーヒー入れる術を教えてくれ
今はブレンディのスティックコーヒー飲んでるけどすぐ無くなる
0091風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:09:21.10ID:iiEVW1Yc0
エナドリみたいなもんや
0092風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:10:04.04ID:8uA0UdBV0
>>86
ブラックはシュウ酸で尿路結石になりやすい
健康のためにできればミルクいれるか、そもそもカフェラテ頼んで欲しい
0093風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:10:06.49ID:oWxEwd6Qa
>>83
地方によっては普通って聞いた
0094風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:10:33.05ID:f8tOXKdx0
>>90
普通にミル買ってペーパードリップしたらええ
ダイソーのやつ500円の割に使えるで
0095風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:11:02.66ID:mOeoOmZp0
>>90
3000円くらいのミル無しのコーヒーメーカー買えばええやろ
0096風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:11:24.34ID:WXQJBxOc0
コーラというか砂糖入っているやつは飲んだ後歯や口の中がネトネトして気持ち悪いねん
コーヒーのブラックかお茶が味もあって飲んだ後もすっきりして良い
0097風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:11:45.36ID:FerjVr6q0
>>92
ミルクってコーヒーミルクじゃなくて牛乳じゃないとあかんのか?
0098風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:12:01.68ID:RXGq1toz0
甘いお菓子と苦いコーヒーがええんや
両方単体はそこまで
0099風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:12:07.68ID:20JrGKJl0
>>20
都内でタバコ吸えて3時間以上居座れて居心地いいカフェ教えてくれ
0100風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:12:18.44ID:pidwYPtda
>>96
普通ストローで飲むよね
0101風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:12:34.64
マロングラッセとブラックのエスプレッソが最高や
0102風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:12:39.90ID:IlEdUDC20
スティックのカフェラテよく飲んでるけど結石になる?
0103風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:12:58.30ID:EnQV9O350
ビールの方がアレだよな
0104風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:13:00.56ID:2PAcg9kT0
>>90
まずはカルディとかでいいから豆買って自分で挽くところからやね🥺 粉は豆より表面積増えて酸化が進みやすくなるから味や香りの劣化が早くてそれがコーヒーのエグ味や雑味に繋がるんや🥺
0105風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:13:06.91ID:9LiM8KtUa
コピルアクとやらを一度は飲んでみたいけど自分で豆買うのはハードル高いな
やっぱ本格的な喫茶店とかで飲んだ方がええんやろか
0106風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:13:16.85ID:v8VfnsnM0
甘いものは好きだけど甘い飲み物は好きじゃない
0108風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:13:31.60ID:AApFB0h6d
悪いけどコーラは普通に不味い
好き好んであれ飲むやつ未障やろ
0109風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:13:50.03ID:f8tOXKdx0
コーヒー通「サードウェーブ最高!ゲイシャうますぎ!」
ワイ「サードウェーブうっす!まっず!ゲイシャ微妙!」
0110風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:13:55.58ID:8uA0UdBV0
>>97
そこまではわかんない🥺
ブラック飲むときはヨーグルト一緒に食べると健康に1番いいよ
外だとヨーグルトないからラテ頼む
ちょっと高くていいならソイラテおすすめやで
オーツラテはあまりおすすめしない
0111風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:13:56.62ID:oWxEwd6Qa
>>105
たまに飲んだ報告スレ立ってるけど言うほど旨くないってみんな言っとるで
0112風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:14:27.80ID:2PAcg9kT0
>>99
うーんごめん、タバコ吸わないからその辺気にしたことないや🥺 ただコーヒーこだわってるところでタバコ吸えるところって少ないんじゃないんかな…🥺
0113風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:15:40.91ID:f8tOXKdx0
>>105
コピ・ルアク置いてる喫茶店なんてほぼないぞ
飲みたいなら通販でお試しのやつがええんちゃう
0114風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:16:13.61ID:p1SlblnR0
コーヒースレって毎回シュウ酸おじさんいるよな
ワイはカルシウムのサプリ飲んでる
0115風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:16:20.66ID:RbLS6WOd0
>>108
わかる辛いわなんか
0116風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:16:20.97ID:14GU0XPQ0
コーヒー「カロリーゼロです」
ほな飲むかぁ
コーヒー「口臭くなります、カフェイン漬けになります」
ほな飲むかぁ
0117風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:16:48.63ID:IayngLh50
カレーとコーヒーはタバコのおかずや
0118風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:16:49.26ID:y0uxr2G7d
イキって手動ミルかったけど結局めんどくて粉コーヒー買って飲んどるわ☕
0119風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:16:58.33ID:8uA0UdBV0
>>114
おぢさんじゃない😠
0120風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:16:59.73ID:WXQJBxOc0
>>107
そんなんあるんや
今度飲んでみるわ
0121風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:17:05.00ID:1S7+PcWY0
わい明日からカフェイン辞めるわ
0122風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:17:10.29ID:vMRNiQRbM
コーラは飲むにしても一口でええわ
0123風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:17:16.48ID:/GQqu8Kk0
毎回思うんやけどなんでそう思うんやろ
ワイなんて家で1人でブラックコーヒー飲んどるぞ
0124風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:17:45.67ID:oWxEwd6Qa
>>99
ルノアールは?って思ったらいつの間にか紙巻きタバコ禁止になってたんやな
0125風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:17:50.49ID:XXj+k3CSM
サンガツ😡
ミルなしかマメ挽くところからやるかちょっと考えるわ🐲💥
0126風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:18:27.15ID:7UuLXqZH0
コーヒーに限らず特定の飲み物ずっと飲み続けるのはよくないわ

ワイはヘルシア緑茶飲まないと一日始まらん体になって出費激しくなった
0127風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:18:30.15ID:9LiM8KtUa
>>113
自分で買うとなると好みじゃない時に豆消費するのが悲しくなるからなぁ
でもまあ店で飲めないなら豆買うしかないな
0128風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:18:38.33ID:L42iQrSQ0
砂糖なし牛乳入りが攻守一体なんだよな
0129風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:18:38.96ID:UsstR1SN0
コーヒー飲めない奴特有の我慢して飲んでる理論なんなんや?
他の食べ物の好き嫌いと同じやろ
0130風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:18:45.05ID:oWxEwd6Qa
>>119
おばさんなのか
書き込みものすごくおじさん臭いぞ
0131風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:18:46.95ID:2PAcg9kT0
>>109
自称コーヒー通ワイ「うーんなんだかんだ深煎りの普通のペーパードリップが一番や!😊」

そもそも人工甘味料マシマシのレインボーケーキ食ってるアメリカ人のコーヒー文化なんて信用ならんわ🥺
0132風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:18:53.07ID:r82V06yf0
カルディで安い豆買ってんだけどコーヒーオタクからするとどんな印象?
個人的にその辺の店で飲むより美味いから満足してるんやが
0133風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:19:00.31ID:ls44XLKza
飲み会大人「ビール美味しいね(にっが!でもバカにされたくないから美味しいって言わなくちゃ)」
これのほうが闇やろ
0134風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:19:18.47ID:p1SlblnR0
>>129
コーヒー嫉妬民だからな
0135風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:20:13.17ID:Y1/DOjzk0
バカが
コーヒーは美味しいから飲むんだよ
本当にお前はバカだな
死んだ方がいいよ
0136風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:20:14.66ID:oWxEwd6Qa
>>123
>>129
自分の嫌いなものは他の人間も嫌いって決めつける層がいるんや
コーヒー以外にもキノコとかでもよく見る
0137風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:20:46.72ID:w/UL0att0
いや、コーヒー旨いよ
美味いというより旨いだけど
>>132
ワイもたまにカルディで買うことある
というか毎日飲むからいろんな店で買ってる
0138風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:21:02.62ID:FerjVr6q0
>>110
ソイラテ飲みたいやが豆乳苦手やからあかんな
0139風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:21:18.19ID:2PAcg9kT0
>>132
最初のステップとしてはええと思うで!
ただやっぱ専門店と比較しちゃうと大量生産してまとめて焙煎してるから時間は経ってるし味も落ちるよね🥺 スタバとかドトールで買うのとは大差ないと思うよ
0141風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:21:40.32ID:oWxEwd6Qa
>>135
ホリエモンかな
0142風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:21:42.01ID:14GU0XPQ0
たまにゴールドブレンド飲むとインスタントこんなにうまかったっけって思う
0143風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:22:24.32ID:TJGSjnRX0
中学生あたりから甘い飲み物嫌いになったわ
0144風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:23:21.92ID:/GQqu8Kk0
>>136
ビールとかでもいるよなこの理論
ビールもコーヒーも我慢して飲んでてこの消費量になるわけないのにな
0145風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:23:47.14ID:f8tOXKdx0
ハワイコナエクストラファンシーもほんと飲めるとこなくて探し回ったわ
0146風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:23:57.71ID:1h/1efTV0
炭酸飲める自慢うざいよ
0147風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:24:11.55ID:/db/diwDa
コンビニのコーヒーくらいしか飲まんけど美味い
0148風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:24:59.25ID:2Wk6crCD0
みんな嫌だけど無理して美味しいって言ってるものってあるんかな
実はビールとかもそれだったりして
0149風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:25:17.01ID:XXj+k3CSM
ホワイトニングしてるからそれだけ気がかりだわ
まぁ歯なんてどっちにしろそのうちまた黄色くなるもんだけど
0150風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:25:32.88ID:8uA0UdBV0
>>130
まだギリギリ20代や🖕😠🖕
0151風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:25:37.49ID:r82V06yf0
>>139
なるほど
基本アイスをガバガバ飲むだけだからこれ以上はええかな
0152風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:26:02.33ID:p1SlblnR0
>>148
おまえがビール嫌いなだけやん…
0153風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:26:30.10ID:8uA0UdBV0
>>138
普通にラテでもええで
ブラックは良くない😟
0154風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:26:55.10ID:2PAcg9kT0
ワイは小さい頃から甘いもの嫌い、果物嫌い、炭酸飲めないの超偏食やけどコーヒーは中学生くらいの頃から気づいたら飲んでたなあ 家族全員コーヒー好きやし🥺
炭酸は飲めるようになったけどビールは飲めない🤢
0155風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:27:11.70ID:lcshEhyB0
中学の頃ゲロ甘いグリコのカフェオレガブガブ飲めてたのに二十歳前後でもう飲めなくなってたわ
0156風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:27:48.03ID:g4zvKBNp0
>>148
無理して飲む意味がわからんやろ
金もらえるならまだしも高い金払ってるのに
0157風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:28:11.36ID:oWxEwd6Qa
>>150
おっちゃんやん
0158風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:28:12.20ID:GVCbMv1l0
いや苦味が欲しいから飲んでるんやが
0159風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:28:35.81ID:/GQqu8Kk0
>>148
ビール最高やん
健康気にしなくてええなら毎日飲みたいが
0160風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:28:48.83ID:bKf6k3Ih0
デロンギ便利すぎるわ
0161風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:28:59.20ID:rTWMvyeS0
もはやコーヒー牛乳とか飲んだら命の危険を感じるレベルやわ
0162風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:29:08.77ID:2PAcg9kT0
>>151
アイスガブ飲みなら水だしコーヒーもおすすめ
専用容器に粉突っ込んで水入れて冷蔵庫に入れておけばスッキリ無限に飲めるアイスコーヒーの出来上がりよ🥺
容器の掃除がちょいめんどいが
0163風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:29:51.17ID:8uA0UdBV0
>>157
消してください
0164風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:30:04.54ID:IR78B8he0
飲むと寝られなくなるねん
0165風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:30:15.53ID:vrkq+hoJ0
今日からスタバのコーラフラペチーノやぞ
0166風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:30:57.50ID:A4r9QRdj0
コーヒーは不味い🤑
0168風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:31:21.67ID:IR78B8he0
紅茶派や😡
0169風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:31:23.76ID:UPCKFtbX0
コーヒーはうんこ出すために毎日飲んでる
0170風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:31:24.44ID:p1SlblnR0
このおっちゃんけんかよ
0171風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:32:01.28ID:2Wk6crCD0
>>152>>156
こういうレスもビールを飲めないとバカにされる風潮があるから無理して飲んでるってことの説明にならん?
0172風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:32:30.96ID:SnSLp+nu0
みんながみんないつでどこでも甘いもん飲みたがると思うなよ
0173風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:32:44.79ID:UPCKFtbX0
コーヒー飲むとうんこ出るのなんでなんだろ?
0174風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:33:01.74ID:f8tOXKdx0
スタバの季節限定はハロウィンのあの毒々しい感じのもっと出してくれや
0175風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:33:31.62ID:kuBZnA8x0
>>171
ぼくがまずいと思ってるのに賛同しないのはおかしいいい!!こいつら無理してるに決まってる!!!

馬鹿か?
0176風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:33:47.74ID:ji9Biu250
いつもと違うもの飲みたいけどジュースもなあ…ってときやな
インスタントならサッと一杯分だけ作れるのがええわ
0177風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:34:08.52ID:f8tOXKdx0
>>171
ならんわ
もちろん接待の時ビール飲みたくないことは言わんけどな
0178風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:34:19.23ID:2PAcg9kT0
カフェインは刺激物だから胃腸が動いてうんちぶりぶりだよ🥺💩
0179風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:34:37.15ID:XXj+k3CSM
>>171
キミ変だよ…🥺
0180風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:34:46.13ID:p1SlblnR0
>>171
ビール飲めない人間がいるのは普通に理解するけどおまえみたいに無理して飲んでる認定するやつがバカだと思うだけや…
0181風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:35:37.59ID:8uA0UdBV0
>>148
ワイもビール嫌いやからわかるで
0182風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:36:12.15ID:AApFB0h6d
ミルク淹れたらおいしいのはわかるけど
わざわざブラックで飲んでるやつは舌が馬鹿なんだろうなとは思う
0183風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:37:19.80ID:PgfnMT870
糖尿怖いしブラックしか飲まんわ
0184風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:37:28.19ID:6zbCrBtyM
コーヒーの中の酸を感じられるようになると深みにはまれるよ😎
わからないのは坊やだからさ
0185風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:37:42.35ID:u8aeMyd10
謎定期
0186風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:37:52.63ID:mIgURSUc0
コーヒー毎日5杯くらい飲んでる
0187風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:38:06.05ID:vVf53pX0a
微糖はゲロ不味い
あれ飲んでるやつはイキり
0188風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:38:08.13ID:14GU0XPQ0
酸味苦手だからマンデリンがすこ
0189風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:38:31.82ID:wzphYVsZ0
牛乳いっぱい入れてカフェオレにしてるわ
0190風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:38:40.24ID:6zbCrBtyM
>>182
牛乳いれたらどれもカフェオレにしかならんやろ
せっかくコーヒー毎に違う産地・品種で違う酸味なのに馬鹿みたいじゃん
0191風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:38:49.23ID:lXRvCr6R0
40超えるとコーラ好きじゃなくなるんよ
これマジの話
0192風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:39:02.06ID:2PAcg9kT0
単にブラックっていってもいろんな豆や焙煎度によっていろんな味があるし、例え同じ豆でも挽き方、淹れ方、お湯の温度などなどで変わるからそれを楽しむのが嗜好品としてのコーヒーなのになあ🥺 まあ人の味覚はそれぞれなですが🥺
0193風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:39:22.98ID:mIgURSUc0
>>191
40過ぎてるけどたまの炭酸は身体が求めるよ
ビールでもええけどね
0194風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:39:27.66ID:ZOIGfZxA0
なんGでカルディのグアテマラおすすめされて飲んだらなかなか良かった
0195風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:39:33.21ID:Qt0yImc30
両方大好き
昼間はブラックコーヒーキンキンに冷やしたのグイグイ飲んで
風呂上がりはキンキンコーラをがぶ飲みよ🥰
0196風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:39:34.49ID:YqzoWmTjM
>>188
酸味苦手なら深煎りのロブスタ種飲めばええんちゃう?
コスパええやん
0197風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:39:52.25ID:SnSLp+nu0
コーヒーなんて茶と同じように飲んでるんだから砂糖もミルクもいらん
コーヒーフレッシュなんてもってのほかや
0199風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:40:02.44ID:XXj+k3CSM
ワイも酸味苦手やから炭火焙煎(風?)ばかり飲んでる😤
0200風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:40:10.45ID:qe2Kk6B+a
冷たいブラックコーヒーは喉越しと香りがええんや、特にペットボトルのは喫茶店のと違って薄めのアメリカンやから最高にすっきりする
ホットはミルクと佐藤入れるわ
0201風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:40:27.01ID:6pmLH2+GM
>>192
そんなニキはなんのミル使ってるの?
0202風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:40:36.12ID:8uA0UdBV0
>>178
💩
🥺💥💪😠
0203風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:41:05.55ID:2Wk6crCD0
自分が嫌いだから無理して飲んでるって言いたいわけじゃないですよ

苦味は毒の味だから生き物は本能的に避けるって聞いたことあるからなんで美味しいって思うのかわからんのよね
0204風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:41:05.58ID:T6omUYn50
>>124
ルノアールは席で吸えないだけで喫煙ブースあるで
0205風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:41:11.73ID:yGzjsjxba
>>188
タンザニアコーヒーはフルーティで美味いって聞いたけど飲んでみたら酸っぱ過ぎて気分悪くなったわ
コーヒーのフルーティって酸っぺえって意味だとその時知ったわ
0206風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:41:16.85ID:gWtRqL8E0
>>192
おすすめの豆と焙煎教えてや
ワイは酸味少ないほうが好きなんやが
0207風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:41:31.02ID:jzvC64l10
ワイはコーヒーはブラックしか飲まん
苦いけど飲みやすいんや
0208風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:41:39.33ID:T46xx4ShM
カフェイン飲めない奴かわいいから好き
0209風吹けば名無し垢版2023/03/15(水) 02:41:47.00ID:6pmLH2+GM
>>200
マジレスするけどロブスタ種メインのペットボトルコーヒーに香りなんかないやろ
焙煎した苦味しかないで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況