X



なんj人工甘味料苦手部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:21:32.76ID:Xn4vIkqK0
おらんか?
0002風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:21:57.94ID:0hOS7sRw0
大好きやわ
モンエナとかたまらん
0003風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:23:00.37ID:6ir7dKU60
缶コーヒー微糖買うとこれの事がある
お前のことだ、ボス微糖
死ね
0004風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:23:09.42ID:uLx21KEIM
お腹くださん?特にVC3000のど飴
0005風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:23:50.82ID:Xn4vIkqK0
>>2
モンエナって砂糖とブドウ糖ちゃうんか
0006風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:24:11.05ID:Xn4vIkqK0
>>3
微糖系はほぼ入っとるでね
0007風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:24:22.32ID:0hOS7sRw0
>>5
分からん
0008風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:24:42.38ID:njdj7NHq0
舌に残り続けるタイプだけはあかん
口すすいだくらいじゃ消えないのなんやねんあれ
0009風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:25:12.67ID:p1DV1Trmd
ほんま不味い
0010風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:25:33.15ID:Xn4vIkqK0
ワイはアセスルファムkがダメなんや😡
いつまでも口に残るあの感じが気持ち悪くなる
0011風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:26:04.39ID:G4x1HDfS0
アセスルファムK スクラロース


こいつら見かけたら敬遠するわ
0012風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:26:06.09ID:SIOtkISCp
カロリーオフとかうたってないもんにでもドバドバ入れてる理由が知りたいんやが
0013風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:26:35.49ID:Xn4vIkqK0
>>7
シュガーレスとかじゃないやつは基本的に砂糖使ってるから安心してバコバコ飲め
0014風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:26:43.69ID:o51IQtGQp
スナック菓子とかにも入ってんの頭おかしいやろ
0015風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:26:46.97ID:3vCZkxgla
アセスルファムK以外はなんか大丈夫
こいつだけはマジ無理
0016風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:27:48.23ID:Xn4vIkqK0
昔はガム大好きやったのに、最近のガムは入ってないの探す方が難しいわ
ワイのブルーベリーガムを返せ😡
0017風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:28:05.22ID:R5e2xpYc0
人工甘味料大好きやからお前らかわいそう
0018風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:28:06.47ID:KXvSlOhV0
最近カップラーメンにも入ってるよな
もはやテロやろ
0019風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:28:34.58ID:Iv8tlV+Up
ずっと好きだった炭酸飲料にすっきり味でリニューアル()とか言って
アセスルファムが入ってた時の絶望感
0020風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:28:53.24ID:6Jaz7XCgp
カルピスソーダとかこれで飲まなくなったなあ
0021風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:29:15.27ID:+sJySfwgd
アセスルファムKとスクラロース入ってたら買うのやめるわ
0022風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:29:16.11ID:Xn4vIkqK0
>>17
味覚バカな方が人生楽しいもんな
0023風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:30:29.38ID:8l/Aecv2M
アクエリアスは気にならん謎
含有量が少ないんか?
0024風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:31:12.23ID:Uc0nt02ip
富美男「こだわり酒場のレモンサワー(アセスルファムK、スクラロース入)!!」
まったくこだわってないよね😡
0025風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:31:41.32ID:fQmfG3Bs0
本当妙な不快感感じるよな
砂糖オンリーでは感じない何とも言えな後味が口に残るわ
0026風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:32:09.67ID:R5e2xpYc0
>>22
おう
賢い味覚とやらでせいぜい苦労してろや
0027風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:33:17.16ID:ShtTAeopp
油断して夜に口にしちゃうと歯磨きしても朝まで残るんだ🤮
0028風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:33:34.58ID:Xn4vIkqK0
仲間がたくさんいてワイは嬉しい🥹
0029風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:34:28.89ID:8l/Aecv2M
最強の人工甘味料飲料なにか知ってるか?
ワイはドデカミンやと思うで
マジできつい
0030風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:34:39.92ID:a7nsZbz20
意識高そう
0031風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:36:23.34ID:9QuV5o1/0
ワイはアセスルファムカリウムってやつがあかん
会社の自販機アサヒなんやけどアサヒって今ほぼこれ入ってるからマジデゴミ
0032風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:38:06.34ID:fQmfG3Bs0
砂糖だけでやりくりしてる飲料本当少なくなったよな
0033風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:38:11.91ID:Xn4vIkqK0
>>29
ワイはセブンのゼロキロカロリーファイバーやな…
0034風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:38:38.81ID:/OkkacMW0
あの口に残る感じほんと何なんや
0035風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:38:58.11ID:xNTjwy+K0
不味いし下痢するしで最悪やろ
0036風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:39:19.33ID:Xn4vIkqK0
>>31
自販機やと原材料項目見にくいしな
コンビニで買う時はちゃんと確認して買うんやで
0037風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:39:54.61ID:sO6ym75B0
なんであんな残るんや
0038風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:42:30.47ID:6u4bnvZxp
身体への影響がどうのこうのは全然関係なくて
ただひたすらにマズい
0039風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:43:41.58ID:dAOVf13cM
まずすぎる
0040風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:43:53.90ID:Xn4vIkqK0
>>38
ほんとそう、身体の影響とかなんも気にならん
不味いのが嫌なんや
0041風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:43:57.43ID:htCCND6K0
後味がきしょいわ
0042風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:44:55.62ID:vLUf+xDYM
缶コーヒーに人工甘味料いれるのやめてクレメンス
あまりにも味が合わへん
0043風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:45:09.61ID:9QuV5o1/0
まずいというか舌にずっと張り付く違和感がいや
0044風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:45:24.88ID:cgJ0oWB+M
スーパーの味付け済み肉(あとは焼くだけのやつ)にこれ系入ってて
知らずに食って物凄い違和感やったわ
あれが初認識かもしれん
0045風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:45:24.94ID:Xn4vIkqK0
人工甘味料使うのと砂糖使うのじゃどれだけコスト変わるんやろか…
値上げを抑えるためにって人工甘味料ばっかりになったら終わりやぞ
0046風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:47:02.42ID:Xn4vIkqK0
意識が低いとか高いとかやないのよ
認識して違和感覚えたらもうずっと意識してしまう
0047風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:47:27.06ID:GGRFucwla
>>19
ジョージアクラフトマン箱買いしてたのにこれで一切飲まなくなった
0048風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:47:32.72ID:RPGivS3p0
昔ラカントっていうカロリーゼロ飴を一気食いしたら猛烈な腹痛で何時間もトイレに籠った
0049風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:47:55.89ID:fQmfG3Bs0
何々オレ系は砂糖オンリーの奴選ぶだけでだいぶ違うよな
炭酸なんかも砂糖と人工甘味料では後味のスッキリさが段違い
0051風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:49:49.22ID:Xn4vIkqK0
自衛としてはカロリーオフ系シュガーレス系は避ける事やな
ワイは新しいもの買う時は原材料見て買うようにしとる
0053風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:53:49.89ID:YnMtvcncM
甘味料めちゃくちゃ苦手だったワイ、
ゼロペプシと出会いその味の自然さから大好きになってしまった
ゼロペプシ飲んでみて本当に美味しいから
0054風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:54:55.40ID:YnMtvcncM
ゼロコーラ←不味い
ゼロペプシ←味が自然すぎてクソうまい
0055風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:55:36.06ID:u74z7gkD0
変な苦みが後味に…
0056風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:56:36.32ID:mFupxEb70
人工甘味料入ってないのてどんなんや
果糖だけ?
0057風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:57:49.89ID:Xn4vIkqK0
>>56

砂糖類(果糖ぶどう糖液糖(国内製造)、砂糖)
普通に砂糖つかってりゃええ
0058風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:58:40.58ID:kzQpnMlBa
果たしてこのスレの何人が人工甘味料入ってる事伏せたもん食わせて当てられるんやろかね
0059風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:59:14.19ID:mxP9katZ0
カップヌードルのうどんのやつ人工甘味料の主張ヤバすぎない?
0060風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:59:40.40ID:XKg8reOJa
イオンウォーターは昔は人工甘味料入ってなかったと思う
昔に戻してくれ
0061風吹けば名無し2023/03/15(水) 00:00:58.60
最近はドリンクだけじゃなく食い物にも浸食してきてる
0062風吹けば名無し2023/03/15(水) 00:01:17.25ID:LTUIfwLS0
コーラだけは正直ゼロのほうが美味く感じるようになってしまった
大企業様だから企業努力もあるんやろうけど舌が慣れた
0063風吹けば名無し2023/03/15(水) 00:01:33.09ID:BQR/ULEX0
ゼロカロリー飲料に人工甘味料を入れるんは当然やしええんやけど
カルピスソーダとかのハイカロリーの飲料に人工甘味料を入れるのはやめてほしい
0064風吹けば名無し2023/03/15(水) 00:02:12.04ID:KUK15h660
人工甘味料の方が後味スッキリしてて好き
0065風吹けば名無し2023/03/15(水) 00:02:37.95ID:OrJ2dvIia
ワイジュース飲まないほぼ自炊民
人工甘味料がどんな味なのか分からない

人工甘味料嫌い民は買い食い外食しとらん感じなんか
0066風吹けば名無し2023/03/15(水) 00:03:02.84ID:TWC3lsCr0
砂糖より加工費が掛かるはずの加工糖がコスト安なのか
砂糖ってカルテルでもあんの?
0067風吹けば名無し2023/03/15(水) 00:05:06.23ID:hCzdYqqK0
>>65
ジュースとかコーヒーとか飲まんと気が付きにくいわな。
ワイは飲み物系が無理やから外だと水買っとる、食はあんまり気にならんで普通にマックとか食っとる
0068風吹けば名無し2023/03/15(水) 00:05:28.88ID:KUK15h660
>>66
砂糖よりも人工甘味料の方が1000倍とかそういうオーダーで甘いから
0069風吹けば名無し2023/03/15(水) 00:06:53.10ID:+tHdNIIf0
アスパルテーム、アセスルファム
ほんま後味がゴミ
0070風吹けば名無し2023/03/15(水) 00:07:29.03ID:iDXcL9gx0
まず健康志向の奴がゼロカロリーとか言ってゼロカロリーのジュース飲むなよお茶や水を飲め
ヴィーガンが未練がましく代用肉食べてるぐらいの滑稽さがある
0071風吹けば名無し2023/03/15(水) 00:07:54.74ID:hcw6wzL5a
人工甘味料の後味の悪さを感じられないんやがどんな感じや
砂糖もなかなか後味悪いぞ
0072風吹けば名無し2023/03/15(水) 00:08:23.91ID:1BUl55LT0
マミーとかいう人甘なし→あり→なしという稀有なパターン
小さい奴とかは入ってるみたいだけど
0073風吹けば名無し2023/03/15(水) 00:08:52.46ID:qJv/rbi2d
これのせいで自販機でジュース買えなくなった
0074風吹けば名無し2023/03/15(水) 00:08:54.19ID:hCzdYqqK0
>>70
健康志向やないと言ってるやろ😡
食って不味いから避けとるだけや
0075風吹けば名無し2023/03/15(水) 00:09:15.02ID:O8uKe6IL0
セブンのファイバーゼロやっけあれどうなん
なんか帰省したら妹が大量に買ってて草生えたんやけどダイエットにええんか
0076風吹けば名無し2023/03/15(水) 00:09:59.85ID:xVUTN8MR0
ゼロカロリーのコーラがくそ不味いのは人工甘味料せいなんけ?
0077風吹けば名無し2023/03/15(水) 00:10:17.49ID:NeqK4/Hk0
今やレトルト食品から何でもかんでも入っとる
0078風吹けば名無し2023/03/15(水) 00:10:27.30ID:iWNWG9UQp
ワイはゴムタイヤみたいな味するんだが周りの人は全く違う味言い出してワイの味覚が狂ってるのかと思ってた
0079風吹けば名無し2023/03/15(水) 00:10:28.97ID:+tHdNIIf0
>>71
砂糖は柔らかい甘みが広がるけどアスパルテーム、アセスルファムはグレープフルーツみたいな変な苦味とか渋みみたいな味が残る
0080風吹けば名無し2023/03/15(水) 00:10:32.66ID:hCzdYqqK0
>>75
クソ不味い
0081風吹けば名無し2023/03/15(水) 00:10:38.92ID:hcw6wzL5a
>>76
通常コーラよりもうまい😡
0082風吹けば名無し2023/03/15(水) 00:11:16.17ID:wG/uyPCVd
メッツのレモンスカッシュ旨いわ😋
0083風吹けば名無し2023/03/15(水) 00:11:31.73ID:xVUTN8MR0
後味が最悪や
あれ飲むならワイは普通のコーラで糖尿病になる事を選ぶわ
0084風吹けば名無し2023/03/15(水) 00:11:39.77ID:hCzdYqqK0
>>76
ゼロ系が不味いのは全部疑ってかかれ
0085風吹けば名無し2023/03/15(水) 00:11:58.60ID:lXY4e7RD0
むしろ砂糖だらけのジュース怖くて飲めんくなったわ
人工甘味料様々やで
0086風吹けば名無し2023/03/15(水) 00:13:07.15ID:iWNWG9UQp
っぱ水とお茶と牛乳豆乳しか勝たん
0087風吹けば名無し2023/03/15(水) 00:13:50.34ID:hcw6wzL5a
依存性は砂糖よりも高いと思う
0088風吹けば名無し2023/03/15(水) 00:14:05.04ID:Bkyl+GzQ0
体に悪いからやめとき
0089風吹けば名無し2023/03/15(水) 00:14:05.28ID:O8uKe6IL0
全然関係ないけどみんなよくビールとか飲めるよな
甘くないどころか苦い炭酸なんて無理や😫
0091風吹けば名無し2023/03/15(水) 00:15:36.26ID:9we6iB5d0
>>89
甘味は有るぞ、苦味の方が強いだけで
アクワイアードテイスト(後天的味覚)ってもんはある程度飲んで慣れないと身に付かない
0092風吹けば名無し2023/03/15(水) 00:16:39.41ID:hCzdYqqK0
>>89
苦手なもんを無理して飲む必要なんてないからな
無理せんと行かん時はそん時は頑張れ
0093風吹けば名無し2023/03/15(水) 00:16:58.34ID:iWNWG9UQp
ワイ初めてのお酒、アルコールで酔うより先に甘味料の後味の悪さでダウン
酒精と合わさってきついねんな
0094風吹けば名無し2023/03/15(水) 00:17:07.76ID:E4Blnxrg0
人口甘味料は甘すぎる→人間の快楽物質ドバドバ→精神が衰弱する

飲みすぎるとだらしなくなる統計があるらしい
0095風吹けば名無し2023/03/15(水) 00:17:23.28ID:hcw6wzL5a
>>89
ピルスナーやなくて白ビールか黒ビールなら飲めると思うで
正直ワイもピルスナーは好きやない
0096風吹けば名無し2023/03/15(水) 00:17:33.77ID:E4Blnxrg0
>>89
ビールは筋肉をほぐす成分入ってるから肉体労働者にはうまいぞ
0097風吹けば名無し2023/03/15(水) 00:17:49.41ID:Bkyl+GzQ0
最近とんでもない人工甘味料できたよな
0098風吹けば名無し2023/03/15(水) 00:18:40.84ID:QfOyXzYE0
プロテインに入ってる人工甘味料がどうも合わないみたいで腹壊すわ
0099風吹けば名無し2023/03/15(水) 00:18:48.76ID:hCzdYqqK0
苦手部やからな😡
健康なんて糞食らえや、塩分ドバドバ硬め濃いめ多めで家系ラーメン食っとるんや
0100風吹けば名無し2023/03/15(水) 00:19:52.89ID:Bkyl+GzQ0
不味いし体に悪いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況