X



テスラ→高卒、エジソン→小学校中退、ノーベル→小学校中退、ジョブズ→高卒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:14:29.05ID:2gugt64/0
天才には学歴なんて必要ないことがよくわかるな
0002風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:15:24.11ID:2gugt64/0
大学や大学院は要は「自分では勉強・研究できない馬鹿のためのサービス業」や
まともな頭があるなら大学や大学院なんか行かなくても独学で研究も勉強もできる
研究費が必要なら寄付や出資して貰えばええ
0003風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:15:28.24ID:IgcjqAC00
凡人への救済措置だからね
0004風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:15:54.83ID:2gugt64/0
>>3
これ
0005風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:16:38.61ID:2gugt64/0
大学や大学院なんかで家畜みたいに肩並べて勉強(笑)研究(笑)してる時点で落ちこぼれの劣等生なんやで
0006風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:17:07.08ID:Z0h+K68a0
高学歴ニート←これの正体
0007風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:18:04.58ID:UORJGg/30
そりゃ天才にとってはそうやけど凡人には必要やぞ
0008風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:18:17.80ID:G14G2vkq0
名門中退やろ
0009風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:18:20.29ID:i2qSpQVTa
当たり前定期
0010風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:18:42.27ID:z+ZS9y5I0
受験期に立てろ
0011風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:19:47.81ID:P5fS4R6/0
学歴勝ってて草
0012風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:21:03.27ID:2gugt64/0
>>11
天才とお前ら凡人じゃ生きてる世界が違う
天才に学歴でマウント取るのは虫けらが触覚の長さで人間にマウント取るのと同じレベルだろ
0013風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:21:22.16ID:GSiJmzUu0
極端な事例を見たところで大多数が違うならなんの慰めにもならんのよ
少なくとも何か画期的なことを起こしていない限り
0014風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:21:29.17ID:oe3bYn380
大学中退でも高卒やん
0015風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:22:01.32ID:P5fS4R6/0
>>12
でもイッチは天才じゃないよね?
0016風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:22:20.81ID:LGwPbMz9a
テスラエジソンノーベルは大学が今より遥かに狭き門だった時代の人やし
現代人の名だたる社長重役たち見たらジョブズ以外9割9分高学歴や
0017風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:22:25.45ID:Z0h+K68a0
イッチはどこ大卒?
0018風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:22:42.73ID:2gugt64/0
>>15
はい、お前はワイに言い返せなかった

お前の「惨敗」で終わったな

対戦あざした
0019風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:23:46.64ID:oe3bYn380
テスラってイーロンマスクじゃないのか
0020風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:23:56.52ID:2gugt64/0
>>16
雇われ社長の話?
ビルゲイツもザッカーバーグも高卒やぞ
0021風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:24:15.09ID:2gugt64/0
>>19
えぇ...
0022風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:24:19.39ID:cUcHJMyR0
そりゃ天才には学歴関係ないわ
0023風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:25:10.22ID:2gugt64/0
>>22
学歴や資格は所詮なんの才能にも恵まれなかった負け組凡人の救済措置やからな
0024風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:25:18.82ID:tLZ7v5ES0
天才は高学歴になっている暇があったら起業したほうが得だから低学歴なだけだぞ
暇なくせに起業もせず低学歴なイッチを同類とみなすことはできない
0025風吹けば名無し2023/03/14(火) 23:25:21.83ID:Obf3dA4c0
そら経営者には必要ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況