X



【23卒】社畜デビューが怖い部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:24:08.69ID:ArPLSNR50Pi
22卒地獄見てる部も兼部可能です
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:24:34.20ID:/cjiurVidPi
>>1
ナルシスかまってカマカマゼッションベンガキんちょ軍団大集合定期
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:24:34.71ID:ArPLSNR50Pi
バイトで失敗する度に2日くらい落ち込むのについていける気がしない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:24:47.13ID:80JefK4I0Pi
働きたきたくないわ
毎朝8時に起きるのですら苦痛
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:24:55.59ID:/cjiurVidPi
ガキ臭いスレばっかやなほんま
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:25:09.02ID:ArPLSNR50Pi
>>4
ほんまそれ
しかも起こしてくれるマッマも居なくなるし💦
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:25:24.80ID:ArPLSNR50Pi
>>5
人生の先輩やん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:25:25.65ID:zy98D8njaPi
早く入ってこい
奴隷がほしくて仕方ないんやこっちは
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:25:27.51ID:PUM2Zg/r0Pi
はよなんGかえしてくれほんま
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:25:57.00ID:ArPLSNR50Pi
>>8
ワイの内定先はホワイトやぞ
一緒にしないでくれ🤲´
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:26:04.05ID:80JefK4I0Pi
高くてもいい目覚まし買おうかなと思っとるんやが
光で起こしてくれるタイプのやつどうなんやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:26:08.79ID:uYIhPdX7MPi
>>5
おっちゃんカチカチな指でスマホいじってそうᴡ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:26:36.35ID:ArPLSNR50Pi
>>11
ipadのアラームがオススメや
めちゃくちゃ音大きい
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:27:48.72ID:80JefK4I0Pi
>>13
今iPad使っとるわ
毎朝オー・シャンゼリゼ流しとるけど賃貸になるからあんま大音量もあかんのかなと
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:28:02.77ID:/WYd1py70Pi
ワイやで
下を見て安心してる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:28:22.67ID:IgOlnNs10Pi
働きたく無いっていうか働くことが想像できない
大学生活で無事に生活時間狂ったから朝起きれるかも分からんわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:28:30.86ID:fZy+w7Jl0Pi
ワイは雇う側の企業だけど新卒の派遣切りを見たで
SESに入った人たちは切られないように頑張るんやで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:28:32.30ID:YD5CvCildPi
先輩社員と話させてもらった時に研修だけ何故か体育会系チックやからそこだけがんばってな~って言われてからめちゃくちゃ鬱やわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:28:52.04ID:avXc8Cz+aPi
簿記の勉強しとけ言われてるけど何もしてない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:29:14.31ID:ArPLSNR50Pi
彼女と同棲とかしてたら楽しい事しか無いんだろうけどな
自由な金が増えるし
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:29:14.92ID:MhDMRkqCpPi
ホワイト企業なんて存在せえへんぞ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:29:20.70ID:2hX2KsXd0Pi
95%の人は慣れるから心配するな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:29:45.81ID:80JefK4I0Pi
餃子の王将の研修動画YouTubeで見て軽く鬱になってる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:29:50.17ID:/i6gehbc0Pi
贅沢な悩みやなワイはnntやのに
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:29:58.19ID:DAFnmWvraPi
いま暇すぎるんだが
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:30:04.65ID:LRcd62+w0Pi
サザエさんシンドロームやぞ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:30:19.03ID:/WYd1py70Pi
>>17
雇う側の企業だけど新卒の派遣切りを見たで←全部理解できなくて草
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:30:40.88ID:W63b9S1+0Pi
何が辛いって休みがたったの週2日だし毎日7時起きしなきゃいけないってこと
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:31:06.52ID:bg/YY9UFMPi
一年目は姿勢だけ見せてれば余裕やで
電話対応ある仕事なら取り敢えず電話取って回しまくってればすぐ馴染める
地獄は仕事定着して来た後やで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:31:12.01ID:Os2jXLI/0Pi
コロナ禍終わったから飲み会ちゃんと行くんやで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:31:12.20ID:/WYd1py70Pi
サボ部と社畜部は今どこにあるんや?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:31:55.10ID:r6imt38X0Pi
NNTワイ、高見の見物
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:32:02.61ID:NzOIjctl0Pi
初任給っていつ分かるん?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:32:55.99ID:ArPLSNR50Pi
>>25
分かる
暇すぎて元カノにLINEとか送ってる
無意味とは分かってる
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:32:58.66ID:OcnC8bJK0Pi
ワイ、バイトしてた会社にそのまま就職したから特に何も感じなかったな~
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:33:22.63ID:eS28nwHBdPi
遊びたいけど金ないからなんもできん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:33:26.81ID:zy98D8njaPi
>>10
ふざけるな!!!!
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:33:29.86ID:TNe2Kkc80Pi
休みは多そうだからまだいいかな
実情は知らん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:33:49.87ID:ArPLSNR50Pi
社宅補助が手厚いから金に関してはあまり不安は無い

彼女が居ないことと職場の人間関係が不安や
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:33:59.86ID:/WYd1py70Pi
>>33
アホなんか
募集要項に書いてあるやん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:34:07.17ID:fZy+w7Jl0Pi
>>27
新卒一年目で送り込まれてくるんや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:34:22.85ID:eS28nwHBdPi
初任給上げるところ多いらしいけどニキらの会社はどうなんや?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:34:43.09ID:H5eH/SRVpPi
弊社
年間休日125日
初任給24万
なんやがどうなん?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:35:05.06ID:ArPLSNR50Pi
>>43
ワイのとことめっちゃ似てる
それ+有休や
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:35:26.11ID:ArPLSNR50Pi
>>42
上がったわ
23万→24万8000円になった
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:35:27.25ID:E5+d/nAhMPi
報連相だけはちゃんとしとけよ
なんのためかっていうと、失敗した時に自分の責任にしないためや
無能で進捗遅くてもええ、失敗してもええ、ちゃんと報告さえしとけば上司の責任になるから
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:35:29.86ID:NzOIjctl0Pi
>>40
去年のしか分からん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:36:56.97ID:/WYd1py70Pi
>>41
雇う側の企業って何や
新卒派遣が切られるから何なんや
そら派遣なんやからいつでも切られるやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:37:46.87ID:E5+d/nAhMPi
いうても始めの数ヶ月は研修やから、学校の延長みたいなもんやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:38:26.05ID:/WYd1py70Pi
>>42
初任給5万以上上がって草ですよ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:38:38.35ID:e07/yO7E0Pi
新卒は研修中やから意外と五月病にならんかったりするよな
ここでなるやつは社会人向いてない
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:38:46.87ID:NzOIjctl0Pi
金使い荒くなりそうで心配や
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:39:14.18ID:5aS1vTNZ0Pi
初任給自慢しねや
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:40:06.45ID:NzOIjctl0Pi
>>42
去年は27.5万だった
今年はまだ分からない😰
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:40:14.77ID:d2WwN+NTdPi
>>45
>>50
ええな
ワイのところは競合他社が利益出せない中コストカットに努めることで出してるんですよ!って誇らしげに言うてたしたぶん上げる気ないわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:40:44.01ID:IfdCVHJ7dPi
初任給オークション始まってて草
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:40:58.70ID:YmuTxwXD0Pi
給料高くない?有能ばっかか?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:41:30.33ID:zy98D8njaPi
>>57
お前マジに信じるなよ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:41:31.94ID:5aS1vTNZ0Pi
>>57
自慢したい奴しか初任給公開したりせんやろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:41:46.25ID:t0gGPXOv0Pi
社会人なるとゲーム全然消化できなくなるで
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:42:01.53ID:CFZWus130Pi
21卒やが案外適当でもなんとかなるやで
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:42:05.10ID:d2WwN+NTdPi
オークション始まったんワイのせいで草
すまんな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:42:40.85ID:M0sOgx3p0Pi
懲役45年おめでとう!!
キミらが次に長い休みに入れるのは45年後やで!
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:42:51.35ID:/SpyUOA8dPi
ワイ、21卒だけど父親が経営してる会社週2で1日3時間手伝ってるだけや
大学生の時就活してない
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:43:00.85ID:qVvWPQ3w0Pi
内定ないワイに比べたら何も怖くねえだろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:43:08.44ID:jEx4f94s0Pi
当分は使い走りみたいなやりがいはないけど責任もない仕事しかないから楽やろ

いきなり責任ある仕事任せるのは漫画の世界かブラック企業だけ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:43:18.79ID:/15nEkQL0Pi
陰キャだから事務職にしよって安直に決めたけどワイは本当は事務適正ないんじゃないかと思い始めてる
ADHD気味なのにあんな処理できる気せーへん
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:43:38.69ID:sqOKBdeL0Pi
自堕落を極めた22卒やがまさかの1年間無遅刻やったで
案外なんとかなる
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:43:42.93ID:DAFnmWvraPi
>>60
既に無気力で消化できないや
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:43:48.36ID:Fp3eb2Qy0Pi
>>33
普通は4月25日やろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:44:35.80ID:/WYd1py70Pi
Jにいつまでも引き篭ってる奴らは知らんやろうけど
旧なんJとなんGはエリート板なんやで
Gが死んだ今ここのレベルが上がるのもしゃーない
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:44:48.25ID:vQQ0fCSl0Pi
若いうちは体力と気力があるから意外となんとかなる
それを過ぎると…
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:44:51.86ID:e9MMujT3dPi
>>68
杞憂やで
世の中には想像を絶する無能だったり常識が通用しない怪物がわんさかおるんや
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:45:25.92ID:/15nEkQL0Pi
>>64
実家ぐらしこどおじだから3年我慢して退職金の権利を得れたらいざとなったらやめてしばらく遊べると言うのをモチベにして耐えようと思ってる
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:45:38.11ID:M0sOgx3p0Pi
安い給料でも生きていけるような社会を作ってくれた安倍晋三さんにみんな感謝しよう!
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:45:42.96ID:e07/yO7E0Pi
>>68
事務職は中小ほど何でも屋さんやろから覚悟した方がええな
事務だけでも十人以上いるような大きいところならそうはならんやろけどな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:45:43.98ID:d2WwN+NTdPi
別に金持ちになれんでええからそこそこ働いてそこそこ給料もらえる生活させてくれ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:45:55.88ID:t7k/mmPk0Pi
ブラック研究室民おらんのか?
今月末に論文投稿2つするから今必死で論文作ってるで
そっから査読やら修正やらあるから
会社に入っても定時後に論文修正が待ってるとか地獄やろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:46:30.95ID:IkyQsNQQ0Pi
死にたい気分や
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:47:01.44ID:abk8IIYs0Pi
>>79
なんでそんなことする必要が?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:47:02.84ID:jEx4f94s0Pi
>>68
小学生レベルの計算出来てエクセルで簡単な表作れる程度の知識あればやっていける
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:47:22.46ID:DAFnmWvraPi
夏のボーナスが出ない絶望感やばい
まとまったお金が早めに欲しい
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:48:10.41ID:pTfKDSHZMPi
なんだかんだ社会人も楽しいぞおじさん「なんだかんだ社会人も楽しいぞ」
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:48:44.73ID:d2WwN+NTdPi
働き始めたら金使わんくなりそうやし奢ってもらえることもあるやろうから貯金できると思っとるワイは甘々か?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:49:01.41ID:/15nEkQL0Pi
>>77
本社とは離れた製造業の事業所の事務やが工場で働いてるやつ含めても100人ちょいしかおらへん
こりゃツーアウトか
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:49:07.07ID:/WYd1py70Pi
>>85
社畜スレどこで立ってるん?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:49:08.95ID:abk8IIYs0Pi
>>86
普通に金貯まるで
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:49:09.26ID:dj/TxvHC0Pi
>>79
こういう奴って何で断らんの?
普通に断って秋に学会系全て終わったわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:49:37.08ID:3rV6z9tV0Pi
1年経ってここダメやってなったらdsに転職するわ
すまんな内定先
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:49:48.80ID:DAFnmWvraPi
>>86
最初の内はちょっといい家電とか買っちゃいそうでな
それでええのかもしれんが
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:50:11.82ID:8M7xLOLy0Pi
ワイ、早速工場研修で田舎に飛ばされることが確定!
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:50:16.43ID:t7k/mmPk0Pi
>>81
なんでって教授に言われたらやるしかないやろ
後輩は自分の研究でいっぱいいっぱいやし
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:50:17.01ID:IkyQsNQQ0Pi
みんな勤務地どこなの?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 20:51:29.07ID:d2WwN+NTdPi
>>89
とりあえず貯金できるならいいンゴねぇ
>>93
実家やからそこら辺に金使うことはなさそうや
家に金入れなあかんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況