X



【急募】松本潤「どうする家康」視聴率7.2%←これを回復させる方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:22:07.84ID:1uf8oP8jaPi
嵐の松本潤(39)が主演を務めるNHK大河ドラマ「どうする家康」(日曜後8・00)は12日、第10話が放送され、平均世帯視聴率は7・2%だったことが13日、分かった。
同時間帯に生中継され、43・2%の高視聴率を叩き出したテレビ朝日「2023ワールドベースボールクラシック 1次ラウンド 日本×オーストラリア」(後7・08~10・00)と重なったため
昨年の大河「鎌倉殿の13人」第45話(11月27日)の6・2%に続く1桁を記録。
各局の裏番組が軒並み1桁の中、同時間帯(後8・00~8・43)横並びは豪州戦に次ぐ2位。放送中から「#どうする家康」がツイッターの世界トレンド10週連続1位に輝くなど健闘した。
(視聴率はビデオリサーチ調べ、関東地区)
https://news.yahoo.co.jp/articles/977e8ada3ccb791f6ce679721657bd2966c27d45

[回]いだ_清盛_花燃_ど家
[01]15.5_17.3_16.7_15.4
[02]12.0_17.8_13.4_15.3
[03]13.2_17.2_15.8_14.8
[04]11.6_17.5_14.4_13.9
[05]10.2_16.0_12.8_12.9
[06]*9.9_13.3_13.3_13.3
[07]*9.5_14.4_11.6_13.1
[08]*9.3_15.0_13.0_12.1
[09]*9.7_13.4_12.9_11.8
[10]*8.7_14.7_12.7_*7.2
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:22:44.29ID:gP3loVHS0Pi
葵徳川三代の再放送に切り替える
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:22:48.70ID:dLgYTi9T0Pi
どうする松本潤に変更する
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:23:08.02ID:lPEZK/bGFPi
どうした松本を放送する
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:23:26.36ID:+FgjMYcddPi
信長のキムタクを出す
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:23:31.98ID:gC3XAKjl0Pi
WBC終わったら復活するやろ相手が悪すぎた
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:23:32.72ID:Me/zwXIqaPi
いだてんとかいう史上最強にはかなわないな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:24:14.87ID:7RR8eKmFdPi
WBCなきゃ花燃ゆくらいはあるやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:24:16.88ID:nJPw6OQo0Pi
来週はWBC無いし戻るやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:25:06.42ID:dkbcPjWF0Pi
鎌倉殿も6.2%とかなかなかやん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:25:36.15ID:WcqTxEQNaPi
大の歴史、大河好きのワイでも1ヵ月もたなかった
流石にきついわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:25:43.60ID:l5Utd01i0Pi
来週から武田信玄主役で
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:25:44.22ID:xz5a/3sr0Pi
いだてんをネタにすると必ずいだてんを擁護する信者が沸く謎
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:25:45.33ID:mPsjaKJg0Pi
松本潤が爺とホモセ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:26:00.13ID:2Fd/6UO20Pi
家康役は風間俊介の方がマシだったまである
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:26:01.35ID:IsHR2ABV0Pi
WBC無くてもクソ回だったから一桁行ってたやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:26:26.36ID:M7YdaPEA0Pi
今回の低視聴率は流石にWBCのせいやが内容的にガチで今年の大河はもうええかー
って切るのにちょうどいいと思われそうな回やからなんとかせなアカン
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:27:41.14ID:J7744p+OdPi
家康の中の人と服部半蔵の中の人を入れ替えろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:28:24.97ID:jEl9DAFZ0Pi
>>18
WBCで見てない民が見てないままでも話に全く影響がない神采配やぞ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:28:29.86ID:wlI6Jn/t0Pi
いだてんもラグビー裏ってズルズルと落ちてたからまあ宿命やな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:29:51.79ID:M7YdaPEA0Pi
>>20
ネタやなくガチでほんまに一切見なくていい回やったの草生えたわ
あれは停波してるのと変わらんで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:30:15.26ID:Wyt1DUaIaPi
タイトルをどうする村上にしてWBC応援する番組にする
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:30:35.23ID:PwonM8JZdPi
どうする数正にして
出奔後の諸国漫遊グルメドラマにする
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:30:38.39ID:G14G2vkq0Pi
WBCを理由に出来るから助かってるな
WBC無くても低いのに
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:31:35.12ID:OM+VsQmzdPi
家康すぐ泣くから不快
家康がガイジに見える
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:31:52.00ID:zrDGWp/a0Pi
松潤降板
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:31:58.67ID:bt5yndca0Pi
BSで見たけど別に見なくてええ回やしなあ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:32:14.32ID:zLRNeU230Pi
よくあんなの作ったな
酒でも飲みながら脚本書いたんか、つまらないコントやないか
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:32:23.52ID:uYXZjLaY0Pi
主演を松重豊に交代
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:32:26.23ID:PwonM8JZdPi
>>23
LBGTドラマになったと風の噂で聞いたわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:33:23.71ID:V95nskar0Pi
葵つかさと飲尿プレイするなら観る
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:33:28.75ID:jEl9DAFZ0Pi
LGBT要素は鎌倉でもあったけどあれは結構丁寧に扱った
今回のは取ってつけたようなやつやからなあ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:33:51.77ID:dASkVYWadPi
やり尽くした歴史の見せ場のまだ見せてない一面をやりた過ぎてただただくっそつまらんだけじゃないのか
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:35:14.47ID:creuPLasdPi
途中から影武者徳川家康のストーリーにする
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:35:15.65ID:COQGInRs0Pi
次回の冒頭で信玄のとこをもう1回流すやろうからほんまに見なくてええ回やと思う
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:35:17.72ID:O8sJ/Dwc0Pi
なんjで見たあらすじだけでも、この前の回のヤバさ伝わってきたわ
WBCで見られない前提で作ったんやろうけど、見られなくてよかったなホンマに
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:36:21.37ID:5EkvPfzW0Pi
嵐のライブ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:36:28.06ID:nOuTMAPx0Pi
松潤家康殺して影武者説採用や
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:36:44.65ID:jGd2Opry0Pi
もう打ち切りにしたらええやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:36:45.02ID:O8sJ/Dwc0Pi
脚本、演出、cg、音楽、演技全てアカンからどれか一つ変えても問題解決されなさそうや
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:36:58.79ID:mdbIaIpHpPi
家康やってこんなつまんないの逆に凄い
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:37:18.54ID:xE0soeui0Pi
嫌じゃああああ!!!!ブリュリュ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:38:15.01ID:w7prSwcc0Pi
まず二宮を出す
しばらくしたら櫻井を出す
またしばらくしたら相葉を出す
最終回に大野を出す
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:38:34.13ID:jEl9DAFZ0Pi
少なくとも築山殿死ぬまではこのテイストでいくよな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:38:38.61ID:xz5a/3sr0Pi
今からでもOP変えない?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:38:39.82ID:inoPX/uBpPi
まりかを脱がせる
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:39:19.64ID:uzRWZKvQ0Pi
来週はそこそこ面白そう
裏も普通だし多少戻すだろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:39:43.35ID:YmYQZdH30Pi
こっそりなかみだけ大奥にすりかえる
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:40:09.29ID:lrpgQcJS0Pi
嵐の残党呼んで歌と踊りの1時間
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:40:15.56ID:uYXZjLaY0Pi
>>21
4年前は日本シリーズも数字低かったな
確か、高橋礼が7回表あたりまでノーノーやってたのに
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:40:24.66ID:svo4vlP80Pi
どうするムネタカといい勝負やね
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:40:29.19ID:u3YdHkdj0Pi
45分間脱糞
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:41:05.74ID:PcPSPHD6pPi
家康役を内野聖陽に代える
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:41:09.70ID:m0/VYwlsaPi
ツイッターでは絶賛されてるんやが
単に脱落者が一切言及しなくなったて事なんか
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:41:16.28ID:bDlT11Kg0Pi
豪華な家臣団を主役にした方が面白かったね
完全にコンセプトミス
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:41:33.41ID:jResyvEIMPi
側室がレズで家康を裏切ったとき虹が登ったと聞いて
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:42:13.68ID:BCXkkJPD0Pi
>>61
最終的に良大河に評価は落ち着くぞ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:42:21.03ID:N4f+Wfa80Pi
どうする安倍晋三にシフトチェンジ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:42:22.01ID:kIg+XOuu0Pi
井上真央も出して花より団子にする
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:42:59.11ID:KI3p4QoP0Pi
打ち切りにして新ドラマへうげものを放送する
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:43:30.11ID:JSiio2IqpPi
裏でどうする宗隆やってたからしゃーない
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:43:58.58ID:dASkVYWarPi
まだ糞漏らしてないん?
SNSでバズるようそこはしっかりやったほうがいいと思うわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:44:02.08ID:q88Carba0Pi
4月からの篤姫リマスター版の方が楽しみや😊
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:44:03.21ID:sB7tRNeo0Pi
松潤の声が汚すぎて毎週見るのは辛い
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:44:07.26ID:dLgYTi9T0Pi
加藤純一に主演変更
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:44:34.26ID:tSPKcZNKMPi
>>61
せやで
それを再評価とかよんでるんや
先鋭化しただけなのに
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:44:45.74ID:S2wk/iEraPi
打ち切られた大河って今まである?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:45:01.26ID:grLSTm1NrPi
WBCあのクソ試合で43%もいくんかすげえな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:45:17.69ID:4vcBUpUuaPi
ジャニーさんに体を捧げた結果がこれなのか…🥺
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:45:18.27ID:bfAob0/60Pi
大河ってどこに需要あるのかわからんわ
ジジババに人気なのかな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:45:34.32ID:tkAuSwI80Pi
現代に転生
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:45:48.05ID:+w7dr4dU0Pi
>>77
スポンサー配慮なんていらんのやからよほどの理由ない限り打ち切りはないやろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:46:51.47ID:VwTdc6eI0Pi
制作統括かプロデューサーか脚本家を交代するしかない
このうち誰かが無能じゃないと駄作は生まれない
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:46:58.95ID:Q90dU3lX0Pi
録画してあるけど全く続きが気にならんからもう3回分ぐらいたまってるわ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:46:59.93ID:5B7gILV00Pi
今週WBCに流れた層はもう戻って来なさそう
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:47:19.10ID:m0/VYwlsaPi
馬の安全のためか何か知らんけど乗馬をわざわざCGで描いた大河と
富永愛が馬乗れると判明して吉宗の騎乗を急遽撮影した大奥とで
どっちが時代劇として気合い入ってるかという話や
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:47:20.49ID:nOuTMAPx0Pi
見てない人のために先週のまとめ置いておくぞ

0018 それでも動く名無し 2023/03/13(月) 00:25:26.67

側室作るぞ!

母と妻が猪を屠殺できる美女を連れてくる

家康、その美女に最初はビビりつつもだんだん好きになっていく

美女が側室辞めたい宣言。実はレズで子作りが苦痛だったらしい

家康しぶしぶこれを了承

一方その頃武田は駿府に攻め入るのだった
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:47:25.15ID:L0j70AyQMPi
信玄だけハゲなのは差別やろ
もう全員ポニーテールでええわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:47:54.90ID:YPeUAL1r0Pi
正直最近の大河の中でもぶっちぎりにくっそおもんない
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:47:56.18ID:Qdux0Ncp0Pi
山田孝之主演どうする家康なら見たかった
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:47:57.54ID:x9cbbKBo0Pi
>>88
これ史実通りなんか?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:48:04.60ID:adsKuID90Pi
どうする宗隆に負けた番組
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:48:11.66ID:jYeBadP80Pi
WBCあったとはいえいだてんより下はまずい
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:48:20.95ID:mdbIaIpHpPi
>>88
これでええで
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:48:29.00ID:5gOPxd6b0Pi
ゴミみたいな回やったけど裏が強いからあえてなんか?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:48:52.61ID:kRBB3KPQ0Pi
CGをまともにする
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:49:31.62ID:FQCHQArorPi
慢性で見ていた奴らも1話見逃すともうええかってなるからな
来月から二桁復帰できるか怪しいで
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:49:35.86ID:Yq/3AkEAdPi
>>93
レズ云々は史実とはされてないで
娘ひとりだけ産んであと1人も産まなかったよく分からん側室がおるからレズってことにこじつけた
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:50:16.46ID:UmBOTq5saPi
>>87
そもそもNHKのCG技術が民放のガキ向け特撮に負けてるの地味にヤバい
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:50:21.23ID:KatANBZa0Pi
家康がおにぎり握ってるだけの無名おばさんに負けそうなのホンマ草
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:51:00.42ID:pyBRtHu10Pi
>>61
ワイの周りもキャッキャしながら見てる奴らが多いで
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:51:12.86ID:Yq/3AkEAdPi
馬のCGはコーエーからウイニングポストのやつ借りただけという事実
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:51:29.89ID:tlGftORr0Pi
今回の家康イライラするな
演技なんか、素の松潤なんか
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:52:16.27ID:KatANBZa0Pi
大河のCGは戦争でウクライナの会社に投げてるってばれてたよな
何でそうなってたかが興味深い
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:52:17.19ID:x9cbbKBo0Pi
>>102
うーん
ポリコレ意識しとこwみたいな扱いは単純に話の評価を下げるってわからんのかね
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:52:20.08ID:d4HWmL3q0Pi
無双やバサラみたいにみんな若いイケメンにしたらええ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:52:41.23ID:JpksSffO0Pi
真面目な話、三傑でこれって脚本と主演は糞以下の誹りを受けてしかるべきだろ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:53:06.28ID:Nvc85WzD0Pi
松潤降板
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:53:16.58ID:Yq/3AkEAdPi
>>107
一応優柔不断で煮え切らない無能でたまに思い切って有能になるやつってのは意図したキャラクターやと思うで
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:53:47.42ID:ahotvzM+0Pi
脱糞して飲尿したらええぞ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:54:35.52ID:9eg9wQ7iaPi
鎌倉殿でも低迷するんやからもう時代のせいでしょ
ジャニタレと一緒に沈めやクソnhk
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:54:41.40ID:tlGftORr0Pi
>>114
なら松潤まぁまぁようやっとるやんけ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:54:49.63ID:7UOWV1TM0Pi
ドラマとかアニメとか途中で急に面白くなるとか無いよ
1話を見た時の直感が全てや
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:55:07.87ID:kuNRQ0AI0Pi
千代とかいう駒
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:55:40.00ID:Yq/3AkEAdPi
>>118
松潤感が凄いのが叩かれてる原因やと思うわ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:55:43.79ID:FdAkUz10HPi
そもそもジャニーズと大河がミスマッチやろ
ファン層が全く大河見ないし大河好きはジャニーズまみれのドラマ見たくないし
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:55:51.56ID:iKzhtdD4dPi
WBC関係ないやろ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:55:57.59ID:YfGwFMesaPi
もう石田三成を櫻井翔にしてジャニマン引き込むしかない
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:55:59.58ID:/elTDxNN0Pi
マジで今週だけは擁護できん
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:57:12.56ID:qEQ4eA+CMPi
いだてん「『上』で待ってるで」
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:57:18.45ID:Yq/3AkEAdPi
>>123
大河好きに受けても視聴率取れないことが鎌倉で分かったからな
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:57:29.18ID:PwonM8JZdPi
>>106
貸しとらんやろ
OPにシブサワコウないし
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:58:04.58ID:0ThSKDw20Pi
>>127
下定期
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:58:05.65ID:KLY/qlx30Pi
ペッパーミルよ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:58:34.12ID:dkbcPjWF0Pi
YouTube君がなぜかやたら勝新太郎の座頭市を薦めてくるから見たらクソおもろくてビビった
年齢も今の松潤と変わらんくらいやのに貫禄が違いすぎる
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:59:19.82ID:N8eNTexZ0Pi
もう仁みたいなファンタジー作ったほうがウケるんじゃないの今の時代
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:59:25.55ID:m0/VYwlsaPi
>>119
これはそう
アメ公がパイロット版に気合い入れるし
そこでコケたら即打ち切るのは合理的なんやな
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:59:31.71ID:wyc0WxAO0Pi
側室がレズだから側室止めますは草
実家から勘当されるやろ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 18:59:47.33ID:Yq/3AkEAdPi
>>129
ほんまやん、騙されてたわ
サンガツ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 19:00:17.35ID:mRiadJHFdPi
>>137
一生側室の身分のまま百合生活を楽しむから安心して
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 19:01:11.66ID:ZleHDBhE0Pi
WBCがあるから!
WBCが終わったら巻き返すから!

すまんハードル爆上げしとるようにしか見えないんやが😅
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 19:01:14.39ID:Yq/3AkEAdPi
>>137
そうなるから家康が聞かなかったことにして側室のままにしたって話や
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 19:01:24.41ID:zn+GA//F0Pi
どうするジャニーズの方が面白いやろ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 19:01:33.50ID:YmYQZdH30Pi
>>120
アンチ乙駒より遥かにブスで遥かに下手くそだから
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 19:02:27.20ID:wyc0WxAO0Pi
>>140
夜伽も慰安もしないのに側室は無理やろ
阿茶局くらい有能ならともかく
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 19:03:32.78ID:Ij5koDEdaPi
>>142
家康が優しくなかったらその場で手打ちにされるか追放されて当然の事やってたのにアホすぎるわ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 19:03:39.24ID:mRiadJHFdPi
>>147
基本的に子供を一人でも産んでりゃ側室の身分は安泰よ
産んだ娘は北条家に嫁ぎ、北条家が滅んだあとは池田家に嫁ぐよ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 19:04:27.45ID:5SzS/3m+0Pi
プレミア糞超えたな
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 19:04:54.72ID:Vfucsj1baPi
>>61
視聴率はどんどん下がってるのに絶賛してるからセーフは草
いだてんでも見たわ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 19:05:59.79ID:42ysUWtd0Pi
作ってる人がホームドラマやコメディみたいにすれば新規の人も見てくれると勘違いしてる
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 19:06:06.87ID:A6MjzwC8rPi
ちむどんどんみたいに突き抜けた駄作を目指せ
舞い上がれは地味な駄作で何一つ残らない
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 19:06:21.88ID:7txSXQq0aPi
淀殿の濡れ場
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 19:06:30.59ID:OpidRNU2aPi
今から内野聖陽に変えて山越え脱糞させるしかないやろ ついでに脚本は三谷や
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 19:06:35.89ID:RWeggFnW0Pi
どうする宗隆とかいう筋書きのないドラマのほうが面白いしな
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 19:06:38.38ID:o6NJJt0eMPi
>>143
監修BBCで
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 19:06:57.91ID:b6GXxvIv0Pi
どんだけ糞でも視聴率でいだてん以下になることはないからな
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 19:07:06.01ID:TnuntBCp0Pi
脚本音楽演出主演全部糞でどうしようもない
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 19:07:36.85ID:8UbUG/xO0Pi
【このままだと】どうする糞康【打ち切りだけど】
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 19:07:57.36ID:3NSyc1yx0Pi
ジャニオタまんさんどうすんの?
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 19:08:17.82ID:2Deh8jkn0Pi
WBC終わっても戻らんやろ
これを機に切るやつ多そう
俺もやし
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 19:08:34.09ID:A6MjzwC8rPi
通説ではこの時期にはもう瀬名との関係が悪化してて別居中
家康は側室を囲ってよろしくやってる
という流れなのを

おしどり夫婦に歪めた結果
「民の声を聴くために築山に移った」
「側室は瀬名が選んだ」
と強引に修正せざるを得なかった感じやね
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 19:08:40.55ID:MskR6u3A0Pi
どうしたらいいか聞いてみる
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 19:08:42.24ID:3R5xMZyuaPi
あの時代にレズは無理ないか?
ホモになるのは小姓に身を守ってもらうためと、小姓は出世のためになるwinwin関係もあったけどレズは旨味がないやん
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 19:08:50.88ID:u/vhSf3u0Pi
こんなしょぼい戦闘シーンの大河みるよりスリーキングダム見返したほうが面白いしな
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 19:08:51.77ID:IlCrjhMp0Pi
有村カッスが脱げばワイは満足や
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 19:09:52.39ID:Yq/3AkEAdPi
>>165
まあでも冷え切ってただと殺すくだりおもんないからそれくらいはしゃーないわ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 19:10:08.60ID:b6GXxvIv0Pi
小早川秀秋役に浅利陽介
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 19:10:08.96ID:A6MjzwC8rPi
側室の話なんて5分でまとめられる話を丸々1話使いよって
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 19:10:37.36ID:xr7Puh0F0Pi
70年やるのにお市の見合いや側室決めるのに1話ずつ使う進行
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 19:10:49.06ID:d294dppxdPi
>>167
そもそも衆道はホモセクシャルやバイセクシャルだからやってるわけではないからな
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 19:11:19.46ID:7luOwe80MPi
いだてん以下にまで急失速したのはさすがにあかん
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 19:11:37.24ID:IrPvT9Ty0Pi
うんこ漏らしをスローで実況風に
いろんな角度からブリブリと
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 19:11:54.35ID:b6GXxvIv0Pi
瀬名に有村架純みたいな知名度がある女優使うからあんなんなったんやろな
門脇麦でええやろ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 19:11:59.75ID:W0D/F0280Pi
レズ設定いる?実朝のホモ設定は結構活かされてたが
あれマジで何で入れたか謎なんやが
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 19:12:03.87ID:F/GstirwaPi
同性愛展開が取ってつけたような設定なんよな
実朝は実子が出来ないという割と大きな問題になった一件より発想飛ばしてるけどこの側室は別に子供おるし意味わからん設定やろ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 19:12:23.27ID:o6NJJt0eMPi
>>172
大戦の方を5分にまとめるんや
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 19:12:26.43ID:jqDww/Z+0Pi
古沢良太って何で持ち上げられてるのかわからん
こいつ後付けうんこ脚本しか書けんやん
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 19:12:29.92ID:Ne+MKxHK0Pi
関ケ原をナレーションで終わらせてももはや驚かない
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 19:12:45.74ID:A6MjzwC8rPi
お市との見合い
瀬名救出作戦の忍者アクション
側室コント

ここやる意味あった?
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 19:13:00.16ID:2Deh8jkn0Pi
>>170
殺す下面白くできるんですかね
なんか都合の悪いこと全部信長に押し付けそうな気がするんやが
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 19:13:24.20ID:jGd2Opry0Pi
>>178
LGBT配慮どっかでいれとかないとLGBT差別って叩かれるからな
免罪符みたいなレズ出演
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 19:13:27.20ID:LaSzSks5HPi
もうええ加減戦国時代はええわ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 19:13:43.56ID:/ITn2kmUaPi
松潤とか誰がみんねん
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 19:13:53.66ID:GnjjxuXr0Pi
当時未開だった東国の歴史とか糞どうでもいいからな
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 19:13:54.43ID:A6MjzwC8rPi
>>179
実朝は和田との裸の付き合いにドキドキしたり
恋の歌を泰時に向けて詠んでつっこまれたり
丁寧に前振りした上でのカミングアウトやもんな
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 19:13:59.52ID:3R5xMZyuaPi
オンデマンドで見れる徳川家康の方がよっぽどおもろいやん
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 19:14:13.33ID:Z+F2GA1w0Pi
どうする宗隆の
どうしよう感を松潤も見習って
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 19:14:32.97ID:/rDBF7tmdPi
いうて松潤オタクの人たちが満足ならもうそれだけで視聴率は及第みたいな感じなんやろな
0197風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 19:14:35.11ID:zXtsytrK0Pi
いまだに視聴率を人気の指標にしてる人いたのか(笑)
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 19:14:44.05ID:LaSzSks5HPi
>>167
女は潜在的にバイやから時代関係ないやろ別に
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 19:14:56.85ID:r2UecEnk0Pi
嵐で一番人気がない松潤
0201風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 19:15:10.82ID:h8K6xpiv0Pi
どうする村上なら見たい
0202風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 19:15:16.31ID:tbAF0DXD0Pi
鎌倉殿も全く盛り上がって無かったし
大河って8月くらいにダレて9月くらいから盛り上がる印象
0203風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 19:15:19.85ID:dRBH3xK0aPi
側室オーディションします
選んだ側室との娘はあまり重要じゃない女です
側室はレズだったのでやめました

この話ただでさえエピソードが多くて取捨選択しなきゃならん徳川家康の物語に必要だった?
0204風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 19:15:40.85ID:mLOKWv570Pi
頼朝面白かったからね
やっぱ脚本じゃね?
0205風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 19:15:54.60ID:A6MjzwC8rPi
武田との対面もどーせ
家康がビビったり
エビ掬いを見せて笑われたりして恥を晒して
最後にほんの少し家康が名君の片鱗を見せて
おもしれー男…と駒2号がほくそ笑む

みたいなしょうもない展開やろな
0206風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 19:16:07.12ID:GnjjxuXr0Pi
>>200
事実やん
京と全く関係ない未開地域とか日本史に含める価値もない
0207風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 19:16:16.26ID:xr7Puh0F0Pi
4月からあまちゃんに差し替わるから楽しみやね
0208風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 19:16:35.48ID:2Deh8jkn0Pi
>>178,179
なんか全てにおいて雑だよな
0209風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 19:16:42.69ID:A6MjzwC8rPi
大河板の本スレで
延々と三河武士の凄さをコピペする狂人が居て怖い
0210風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 19:16:56.41ID:Jxy2L9podPi
>>207
何やて?嘘やろ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 19:17:20.66ID:Jxy2L9podPi
そもそもNHK観ないし😅
0212風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 19:17:27.95ID:LaSzSks5HPi
>>209
三河武士なんか元々大して結束もしてないし強くもないのに江戸幕府のプロパガンダに持ち上げられすぎやろ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 19:18:13.97ID:o2/dek9UdPi
義務感で大河ドラマ観てる奴とか家族で大河みるのが習慣になってる奴からしたら本当に早く終わってくれやって時間だよな
0215風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 19:18:16.89ID:Wr6xxY5AaPi
>>203
全く要らんよな
実朝は実子が出来ない→上皇の子供を養子に→実朝暗殺で頓挫→承久の乱
と言う一連の重要な流れの肉付けとしての同性愛展開だけどこれは全く後々活きてこないでしょ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 19:18:31.69ID:mLOKWv570Pi
>>211
TVなんてNHKとテレ東だけでいいって言われてるのに
あんた何見てるの…
0218風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 19:18:59.71ID:EG2s7sD5MPi
歴史板にいる愛知マンじゃないの
頼朝も足利尊氏も信長秀吉家康もみんな愛知出身愛知が最強みたいなコピペ貼りまくる人
ずっといるぞ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 19:19:04.05ID:VWifssFZ0Pi
AV女優の小便飲むシーンでも入れろ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 19:19:16.48ID:D/rCs0a9dPi
どうするNHKにタイトル変更しろ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 19:19:27.12ID:3y3oRFZGdPi
史実でも家康はチビの小太りで糞漏らし野郎なんだからそこは忠実に再現しないと
イケメン家康とか誰も望んでないんよ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 19:19:56.31ID:3R5xMZyuaPi
つーかレズが男の子供産みますってレズは男に興奮できないから完全に拷問やぞ
触られて気味が悪かったとか言い訳してたけどそもそも子供作れんからこそ性的少数者なんにその理解すらできてない奴がねじこんだ描写
0224風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 19:20:42.85ID:Bv2R720Q0Pi
あの上滑りしてるノリを一年やるってのはどんな判断なんや
ヨシヒコとかそこら辺が好きな人でもキツくない?
0225風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 19:20:49.04ID:VGtoA8lC0Pi
>>206
現実見ような
開拓遅れて天皇にも逃げられたのが京土人
未開なのは京(笑)
0226風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 19:21:05.84ID:GnjjxuXr0Pi
史実に忠実なことを望むならお歯黒も再現しないとな
日本人ってお歯黒を無かったことにしようとしてるよな、外国人に知られるのがよほど恥ずかしいのかなw
0227風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 19:21:17.13ID:3dw2LwDjdPi
主役を交代させてやっすいCGをやめる
0228風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 19:21:19.25ID:AadkwyfkaPi
風林火山の再放送に切り替えていく
0229風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 19:21:36.35ID:V+XdwQXzMPi
女優達の入浴シーンを毎週投入
LGBTにも配慮して俳優たちのホモセックスシーンも毎秋投入
これで行けるやろ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 19:21:45.90ID:Yq/3AkEAdPi
>>186
さすがに殺すくだりから腹黒タヌキ路線にシフトチェンジするんちゃうかとみてる松潤にそんなんできか不安しかないけど
0231風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 19:21:53.56ID:YjhDHXAPdPi
>>224
ヨシヒコと一緒にすんなよ滑ってるなりに一切ウケとか狙ってないから気抜いて見られるぞ
0232風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 19:21:57.23ID:LaSzSks5HPi
>>226
ホンマに忠実にしたら別言語話してるみたいになるしアレンジでええやろ
0233風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 19:22:06.86ID:J9dvI5+L0Pi
話進んでへんけど大坂の陣に間に合うんか?
0234風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 19:22:23.80ID:E/c5B+F0dPi
舞い上がれよりはマシだから
0236風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 19:22:57.75ID:GnjjxuXr0Pi
>>225
東国って日本書紀にさえ未開とか凶暴とか書かれるくらいの地域なんだけどなw
0237風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 19:22:58.13ID:HL1hMcxe0Pi
家康も嫌いだし松潤の顔も生理的に受け付けないから大河好きのワイでも一度も見てないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況