X



プリキュア:NHKで「オトナプリキュア」放送 「Yes!プリキュア5」夢原のぞみが成長
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:03:09.04ID:ub2GGSqNdPi
人気アニメ「プリキュア」シリーズの第4、5弾「Yes!プリキュア5」「Yes!プリキュア5GoGo!」の夢原のぞみたちの成長した姿を描く「キボウノチカラ〜オトナプリキュア’23〜」が制作され、NHK・Eテレで10月から放送されることが分かった。NHKは、2019年に「プリキュア」シリーズの好きな作品、キャラクター、歌に投票する企画「全プリキュア大投票」を実施したことも話題になったが、同シリーズの20周年プロジェクトの一環として新作アニメを放送することになった。

 1月31日に開催された「プリキュア」シリーズの展示イベント「全プリキュア展 〜20th Anniversary Memories〜」の内覧会で、同シリーズの生みの親とも呼ばれる東映アニメーションの鷲尾天プロデューサーは「20周年施策の一つとして大人になったファンの方がより楽しめる映像施策を用意しています」と発言していた。

 「キボウノチカラ〜オトナプリキュア’23〜」は「大人になられた当時のファンの皆様はもちろん、現在シリーズを見てくださっている方々にも、これからも『プリキュア』シリーズをより楽しんでいただけるような映像を」がコンセプトで、メインの視聴者層の3〜6歳の子供、大人になったファンを含めた幅広い層に向けて発信する。

 大人向けアニメとして、2016年2月〜2017年1月に放送されたシリーズ第13弾「魔法つかいプリキュア!」の続編「魔法つかいプリキュア!2(仮)」も制作され、2024年度にABCテレビ・テレビ朝日系の深夜アニメ枠「ANiMAZiNG!!!」で毎週土曜深夜2時に放送される。全12話を予定。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:03:53.01ID:VgNJnJLJaPi
捕まってエッチな拷問受けるんか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:03:59.14ID:1L8QgqGk0Pi
まほプリ2期のほうがヤバない?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:04:13.66ID:aOdsfcdK0Pi
なんでNHK
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:04:24.35ID:a9fbOj+gMPi
5よりもまほプリ続編の方がやばい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:05:17.09ID:z1zJrQfq0Pi
>>3
不倫相手の上司に過去がバレて変身した格好でセックスするらしい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:05:48.20ID:TeJ+lQcldPi
妖精とは結婚したんかな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:06:17.09ID:T4E0UWQYHPi
国税使って何やってんだゴミクズ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:06:52.01ID:fOcrfmKudPi
jdと教師は魔法入りましたしちゃうよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:06:58.29ID:l87thlBcMPi
おジャ魔女の映画前にNHKで見たがクソやったな
子供の頃好きだったアニメを思い出す発達障害の話や
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:07:22.93ID:cvwDbEez0Pi
なんでNHKやねん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:07:25.94ID:R4AFuDJYMPi
おジャ魔女どれみの映画みたいにウンチになりそう
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:07:56.01ID:q2IsaLZFaPi
今のご時世やとみんなエリート街道突き進んでるキャラになってそうやな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:08:00.26ID:mSeuLWWL0Pi
まほプリ続編12話は流石に草
信者でもそこまで妄想せんやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:08:23.16ID:a7nsZbz20Pi
プリキュアですら昔をこする時代なんやな
アニメもうないやん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:09:17.60ID:pLrnEZW/0Pi
画像は?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:09:40.69ID:poObFmKiMPi
おもちゃはオトナのおもちゃに
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:09:45.00ID:8lbqPfNU0Pi
おジャ魔女どれみもそんな感じのやってなかったっけ
微妙だったって噂聞くが
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:09:46.21ID:lUfumMb6dPi
ま〜〜〜た5か
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:09:51.40ID:E2TB+h7FpPi
深夜でまほプリ2期は草
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:10:04.03ID:zNO+Orh4dPi
またミラクルに合わせてくれ
あの騒がしOPも好きやわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:10:20.71ID:Vkui+dwIdPi
『Yes!プリキュア5GoGo!』
『魔法つかいプリキュア!』
続編TVアニメの制作が進行中

『キボウノチカラ~オトナプリキュア ‘23~』が2023年10月よりNHK Eテレで、『魔法つかいプリキュア! 2(仮)』が2024年度にテレビ朝日の深夜アニメ枠で放送予定。

https://twitter.com/famitsu/status/1635475942188670977?s=46&t=yLaWpEj7lEgbiPzZuATNpQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:10:38.76ID:p/UftIEV0Pi
薄い本がたくさん作られそう
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:10:49.10ID:Qg+wilTV0Pi
どっちアニメでええんか
余裕あるなあプリキュア
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:11:00.11ID:wLDZ1k8x0Pi
デリプリ
スカプリ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:11:05.97ID:lUfumMb6dPi
魔女見習いやたらと宣伝にばっか力入ってると思ったら案の定うんちだったんやね
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:11:06.29ID:ub2GGSqNdPi
女児アニメのプリキュアが好きなのに豚向けに深夜アニメ作らないでよ🥺
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:11:22.33ID:MpZBth4x0Pi
クソ余計なことしそう
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:11:39.93ID:lw7Ni7pDdPi
深夜にプリキュアとか背徳感あるな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:11:41.88ID:6Z8oUS79dPi
まほはおじさん人気しかないのが投票でよう出てたから深夜はあってるやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:11:57.19ID:z1zJrQfq0Pi
>>30
東京ミュウミュウみたいな深夜でやってるだけの女児アニメになったらええね
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:11:59.06ID:Wlam8t54aPi
大学生にもなってぬいぐるみ抱いて魔法少女の真似してるやべー女
https://i.imgur.com/OBTt8CG.jpg
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:12:00.42ID:8lbqPfNU0Pi
>>30
豚がそれをいうのか
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:12:02.70ID:tnlH1UIVMPi
キツイ
堀江由衣もう30超えてるだろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:12:05.18ID:227VGjbRaPi
あっ……😨
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:12:29.04ID:1L8QgqGk0Pi
変身して戦って欲しい派としないで日常生活ずっと見せてくれ派で分かれそう
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:12:42.59ID:FJT4ygRUaPi
まほの続編って悪い意味でイメージ出来んわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:12:46.07ID:z1zJrQfq0Pi
>>38
ググったら当時17歳らしい
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:12:56.73ID:lhqVVcFRdPi
みんな子供作ってそう
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:13:10.72ID:VVeAznKpaPi
深夜にやるなら爽快バトルアニメじゃなくてドロドロの人間ドラマになるんやろなあ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:13:12.67ID:mSeuLWWL0Pi
初代や5の続編単発アニメはまあやってもおかしくないと思っとったけどまほプリ1クールもやるのは衝撃過ぎるわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:13:19.80ID:w5pTYQ3m0Pi
嫌や
マジでやめてくれ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:13:39.04ID:iKctXRMmaPi
プリキュア5はわかるけど魔法使いプリキュア世代はまだ大人じゃなくない?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:13:44.45ID:T4E0UWQYHPi
またLGBTねじ込まれそう
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:13:45.14ID:p/UftIEV0Pi
cycloneがやる気出しそう
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:14:00.65ID:jH+apKA9HPi
劇画プリキュアやってキッズにトラウマ植え付けれ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:14:04.03ID:CIVWyNuKMPi
GoGoより5のコスチュームのが好きなんやが
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:14:24.33ID:Vkui+dwIdPi
出産までやるかな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:14:31.86ID:YWkz+ixsMPi
誰か黒人と結婚させられてそう
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:14:59.33ID:z1zJrQfq0Pi
ていうかこういう企画ってまず初代でやってからってもんちゃうんか
実写作品と違って役者に制限とかほぼないし
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:15:01.87ID:sCnNOB3U0Pi
魔法つかいやるならスマイルとかハートキャッチでええやろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:15:02.99ID:Dis/8eqcdPi
人気があるからってその間の作品間接的にdisってまで5やハト映画出して駄目駄目だったのにこんな判断せんやろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:15:05.92ID:DZwIeRkDMPi
まほプリって1話から47話までの虚無に耐えたやつがご褒美として48話49話の感動味わえるやつやからな
続編作ってもおもんない言われて叩かれるオチしか見えん
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:15:26.72ID:dotU40dj0Pi
まず本編がゴミなのをなんとかしろよ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:15:32.46ID:nmJKDXmzaPi
>>49
まほプリでポイント稼ぐから大丈夫
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:15:32.53ID:fvhAloWqaPi
>>35
そんな女、日本には山ほどおるよな、恐ろしいことに
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:15:32.55ID:VEQz60FOpPi
少年少女だった主人公が続編で大人になりました的な作品が良かったためしあるかね
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:15:35.32ID:6qQ5SyoF0Pi
まほプリってガチ百合なんやろ?
同性婚問題ぶっ込まれそう
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:15:59.24ID:uARu9xJjpPi
オトナプリキュアの方はポリコレ要素ぶち込まれそうな予感
まほプリの方は深夜やしガッツリ大友向けに舵切る感じやろな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:16:11.20ID:T4E0UWQYHPi
ドレミの小説版アニメにすればええのにな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:16:17.84ID:z1zJrQfq0Pi
>>66
ク、クロスボーンガンダム
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:17:00.63ID:Qg+wilTV0Pi
なんでまほプリが選ばれてしまったのか説明できる奴おる?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:17:07.39ID:TwpOTdI80Pi
実際深夜にやるってことはお得意の多様性(笑)捨てて完全豚向けにするってことやろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:17:08.01ID:DtHTOr9H0Pi
>>69
パンツ見えるんか?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:17:19.35ID:bUggOdVwpPi
>>59
そこまで付いてったやつはみらりこの絡みが見れれば満足やからええやろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:17:24.15ID:b3yndp8g0Pi
>>68
10周年記念作品でゴリゴリのバッドエンドやった作品はノーセンキュー
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:17:44.51ID:d0kzVrOwdPi
>>74
プリキュア大投票見てたら妥当やで
あれだけおっさんの投票割合クソ高いから
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:17:52.05ID:e9lmRjtS0Pi
まほプリ2とか需要あんの?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:18:03.64ID:OV7796LvaPi
>>74
ほあー
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:18:06.06ID:ci81B5eudPi
>>68
グロ
映司の死体
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:18:15.13ID:T4E0UWQYHPi
>>68
レビューええやんって思ったら80%引きで草
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:18:18.86ID:/uiazXvh0Pi
大人向けプリキュアであるか
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:18:20.76ID:zNO+Orh4dPi
総選挙の結果見ると魔法使いプリキュアは大人の男性以外から見向きもされてないから深夜アニメは良い判断やね
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:18:31.59ID:IoYW7fkZ0Pi
深夜向けってことはグロとか鬱展開あるん?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:18:45.75ID:6fuyjnuu0Pi
そんな薄い本みたいなタイトルなわけねーだろ
っておもったらガチで草
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:18:52.14ID:1L8QgqGk0Pi
キュアモフルン出してキュアップラパパしてくれりゃもうなんでもええや
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:19:13.18ID:6qQ5SyoF0Pi
>>68
作られなかった方がいいという稀有な作品
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:19:17.99ID:tS+SUucPdPi
>>84
これなんも間違ってないんだよな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:19:24.83ID:q4Gj76LRaPi
>>74
男大友人気比が他シリーズと比べても圧倒的で深夜アニメ化した時のターゲットドンピシャ
良くも悪くも中身が無かったから深夜アニメ化しやすそう
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:19:51.49ID:z1zJrQfq0Pi
>>93
スマイルでもええやん
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:19:51.56ID:65p5PnjI0Pi
5の続編は見たいけどまほプリの続編は解釈違いとか起こして荒れそう
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:20:09.52ID:CZaPqWlKpPi
まほプリはあれで終わりにしてくれや
はぐプリ以降の妙に意識高い系のスタッフに触らせんな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:20:18.61ID:OV7796LvaPi
多分オーズみたいな黒歴史なんやろなと
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:20:20.70ID:lhqVVcFRdPi
えっちな攻撃仕掛けてきそう
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:20:26.81ID:1L8QgqGk0Pi
>>95
スマイルはもう後日談の小説出したし今更やろ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:20:27.82ID:+dga5YLj0Pi
のぞみとココが結婚してなきゃやーやーなの🥺
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:20:29.50ID:CmAcZbn2MPi
レモネードは出来ちゃった結婚するも数年後離婚してシングルマザーに
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:20:38.93ID:1oUMI8Ym0Pi
文字だけで抜ける
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:20:39.63ID:3ObmcUGO0Pi
誰やねん
初代か今のキャラでやれや
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:20:58.87ID:z1zJrQfq0Pi
>>100
えっそんなんあったんか知らんかった
何年後設定なん?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:21:13.00ID:T4E0UWQYHPi
ハグピリの続編やって児童虐待とか生活保護受給編とかやろうや
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:21:28.02ID:65oDbWdHpPi
Adoちゃんが泣くぞ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:21:29.66ID:65p5PnjI0Pi
カップリングが存在しなくてメンバーから省かれるりんちゃんをワイらはまた見ることになるんか?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:21:33.14ID:IoYW7fkZ0Pi
ヒーリングの続編やって曇る平光とか見せてくれ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:21:39.31ID:Sukm5kslMPi
ブンビーとカワリーノさんに再び会えるんか!?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:21:40.07ID:/uiazXvh0Pi
結局大きいお友達向けのブヒなん?
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:21:47.87ID:I/gUMOL9dPi
全員彼氏持ちやろなぁ…
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:21:49.64ID:h5sfpASOaPi
どれみ小説のおんぷちゃんの末路酷すぎて草も生えんかったわ
製作者のオナニーやめろや
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:21:53.48ID:piuQQ+R20Pi
大人プリキュアとか
のぞみはともかくカレンさんはいったい何歳になっちゃうんだ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:21:59.21ID:U/w3P62t0Pi
レズカップルは出てきそう
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:22:01.06ID:cWl53iLo0Pi
なんで、まほプリやねん
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:22:07.06ID:hen7Hg9H0Pi
女児向け作品のアフターストーリーて夢も希望もない現実を描く的なのが多いイメージ
作ってる人からしたら子供からの脱却とかそういうのを描いて満足なんだろうけど
正直色褪せたようにしか見えないからやめてほしい
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:22:08.80ID:dZ4gruKnHPi
>>36
せっちゃんが未亡人すぎる
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:22:38.00ID:VWifssFZ0Pi
東映の続編とか碌なことにならん
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:22:48.49ID:5yCQsX1idPi
>>114
彼氏は現在いないかもしれんが経験済みがデフォやろな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:23:16.51ID:Z3d7md1CrPi
キャラを成長させるとか現実を見せつけられる一番オタクが嫌がるパターンやないの?
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:23:27.62ID:6fuyjnuu0Pi
大人向けならレクリエーターズみたいにリアルな世界に召喚されて
いままで自分達が何やってきたのか自覚するとか面白そうやけど
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:23:46.14ID:UguX6Gr0dPi
当時の女児人気ってミルキィローズ>ピンク青黄色>緑>りんさん
こんな感じ?
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:23:46.33ID:Sukm5kslMPi
エンディングテーマはもちろんガンバランスdeダンスやろなあ...
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:23:51.05ID:CZaPqWlKpPi
>>105
10年後の物語だけど夢オチで実際は1年後。
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:24:20.96ID:xZyG29ds0Pi
りんちゃんがどうなってるのかで評価するわ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:24:34.03ID:A6MjzwC8rPi
大人になった未来ではヒーリンが1番悲惨

のどか→持病が再発して寝たきり
ちゆ→旅館の経営をめぐって弟と泥沼の争い
ひなた→父親が誰かわからないシンママ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:24:36.54ID:1L8QgqGk0Pi
>>105
10年後の24歳でみんな書店員とか漫画家だったりなっててジョーカーが悪さする話になってる
尼とかで売ってるやろ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:24:39.44ID:unlW52X/aPi
共感されるように世間の世知辛さを嘆いて微妙にくたびれたプリキュアをやって思ってたんと違う言われて軽く炎上しそう
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:24:45.02ID:T4E0UWQYHPi
誰も期待してなくて草
東映の前科多すぎるし当然やけど
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:24:46.94ID:BCDWOQ+spPi
adoに媚びるな
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:25:14.35ID:dZ4gruKnHPi
クッソネット評判悪かった魔女見習いを探してを映画館で見たけどかなり面白かったから
ニチアサに齧り付いてる大友の感想とかあてにならんな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:25:22.47ID:oUoFYZiTpPi
深夜まほプリでほっちゃんのリョナシーンがあるってマジなのですか?
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:25:27.69ID:FQCHQArorPi
なんでプリキュア5なんや…
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:25:30.10ID:zmPeV30+0Pi
5ってgogoがアレだったからプリキュアでは2期はやらず毎年新規になったのに優遇されてるな
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:25:39.87ID:ZgqHr0VQaPi
成長後とか要らないねん
そのままの続きが見たいねん
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:25:49.18ID:TwpOTdI80Pi
>>131
もうプリキュアブランドなんて延命処置の域やしいっそここ深掘りしたほうがええわ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:25:51.64ID:A6MjzwC8rPi
>>129
エージ死亡でめっちゃ荒れた
緩いハッピーエンドはオーズには似合わないし
これはこれでアリと思ってたのに
円盤特典のインタビューで
くっそ意識低いノリで殺したと自白して大荒れ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:25:51.90ID:Bb3hDU+LaPi
まほプリ2でやりそうなこと
黒人バイセクシャルの新プリキュア追加
リコがフェミ思想に染まる
みらい体外受精、無痛分娩
LGBTカップルに住みづらい国日本を批判
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:25:53.89ID:65p5PnjI0Pi
てかまほプリって最後あいつら大学生になってたけどあのまま大学生活しながらプリキュア続けてるんか
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:25:54.06ID:TpSRZ2bpaPi
チャラ男出るなら見る
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:26:03.90ID:jOhOnCF+dPi
は?ガセネタやろこれ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:26:04.87ID:d7GR7vgiMPi
>>131
本編見てなさすぎだろ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:26:06.73ID:6fuyjnuu0Pi
まあ実際は逆コナンプリキュア豚がガチのキッズ相手に「これがプリキュアの未来だ」ってやられたら困るような内容にはしないだろうな
お前らの期待は全部外れると思うで
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:26:12.42ID:UguX6Gr0dPi
ハピネスチャージプリキュアってなんでスピンオフとか続編ないの?
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:26:12.77ID:5LLojNyYpPi
プリキュア版アキバレンジャーも作ってくれよな〜頼むよ〜
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:26:23.90ID:BY3ojePB0Pi
まほプリ続編って事は大学生編?
2人ともかなり重い感じだったしレズセしまくりの爛れた学生生活を描くのか?
あとはーちゃんはどーすんの?
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:26:31.08ID:U1mHQYtwKPi
しっかり7年後を舞台にしとるんかな それとも
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:26:32.95ID:0j67cMclaPi
高橋堀江早見って中々キモオタ狙い撃ちしてるな
当時はまだ高橋李依は新人なんやっけ?
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:26:43.32ID:pyv2ExxRpPi
それだったら大人になったおジャ魔女どれみやれや
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:26:50.02ID:grGsXXxdMPi
みらいって最終話でメンヘラ大学生になってたよな
2はその辺の話なんか
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:27:10.22ID:d7GR7vgiMPi
>>152
どのシリーズだってねぇよ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:27:15.38ID:6qQ5SyoF0Pi
>>115
何があったんや……
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:27:16.79ID:6fuyjnuu0Pi
大人になったデジキャラットみたいになるのが関の山だろうな
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:27:18.61ID:umwzQBV00Pi
なんでEテレなん?
テレビ朝日の別の時間帯で良かったやろ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:27:19.68ID:TxQfaVen0
NHKついにこういうふざけたアニメもやるようになったか
深夜にグロいアニメやるようになってからおかしいよ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:27:20.34ID:xZyG29ds0Pi
>>152
誠司がかわいそうだから
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:27:20.98ID:kJ03EIWKMPi
まほとか正直誰も興味ないやろ
ヒーのあの糞みたいな最終回のその後描いてくれた方がまだマシやわ
畜生vs人類の戦争とかやってくれよヒー自体が糞だからもう何やってくれてもええぞ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:27:54.65ID:s0F4ZfsB0Pi
>>138
アレはどれみたちの未来を見れるかと思ったらただのどれみ好きの女たちの話だったからやろ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:28:01.62ID:9EFsfXZNaPi
ゴープリのオトナ編やってくれ
オトナきららちゃん見たい
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:28:04.03ID:T4E0UWQYHPi
とうとう幼児向けやと成り立たなくなったんやな
今まで意地でも女児向けって言ってたのに
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:28:08.74ID:IoYW7fkZ0Pi
3大人気と知名度釣り合ってないやつ
ドキドキ
魔法使い
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:28:25.20ID:TwpOTdI80Pi
>>156
普通にプロスペクト枠やったぞ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:28:27.55ID:CZaPqWlKpPi
大人向けやるなら本編からしてクソなハグプリでやれや
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:28:33.84ID:A6MjzwC8rPi
拓実はゆいの夫となって精子を搾り取られてるという風潮
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:28:37.65ID:/1NUczVqaPi
>>165
お前の考えるプリキュアめっちゃつまんなそう
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:28:43.54ID:z1zJrQfq0Pi
>>128
>>132
すまん堪え性がなくて検索してネタバレ見ちった😔
こっちでも大人の姿で変身する絵は見れないみたいね
それもある意味プリキュアタブーなんかな
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:28:51.45ID:dZ4gruKnHPi
>>168
そんなん予告の時点でわかるし
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:29:10.60ID:TwpOTdI80Pi
>>157
やってボロクソ言われたぞ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:29:20.70ID:NtVu4XRg0Pi
のぞみうららこまちが非処女になってかれミルがイチャイチャするんだろ
りんちゃんはどうなるか分からんけどとりあえず髪伸ばそう
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:29:36.39ID:BY3ojePB0Pi
>>162
神聖なヒーロー枠で非処女なんか出したくないんだろう
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:29:37.85ID:Bb3hDU+LaPi
>>172
なんJのおっさん百合豚が絶賛してる作品ツートップで草
世間は結局はぐプリみたいなんを求めてんだよなあ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:29:39.87ID:RjDWkL1+MPi
>>172
知名度ってなんや
プリキュアに子供とプリキュアファン以外の認知があんのか
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:29:43.19ID:sCnNOB3U0Pi
フレッシュとかスマイルとかの小説出してた頃のやつを映像化するのでよかったんじゃないか
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:29:52.01ID:/UKIyz2baPi
小説版とか言う闇に葬るべきゴミ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:30:11.44ID:6aMIWcoU0Pi
んほぉ~受信料オタクアニメにぶっ込むのたまんねぇ~
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:30:12.83ID:8WyDezgB0Pi
クソアニメになっても炎上しないのを選んだって感じだな
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:30:27.87ID:OVEuUGj90Pi
エッチなシーンはありますか?
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:30:28.30ID:lR3yMzqq0Pi
子供産んだプリキュアってなんだっけ?
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:30:29.68ID:jYlSLZbBdPi
まほプリ続編は草
深夜枠のみらリコとかエッッッッッ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:30:42.85ID:DZScEqNMpPi
>>193
ハグ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:30:45.99ID:tNWPjWUv0Pi
女児アニメってジャンルそのものがもはや完全な泥船やから弱男向けの作品を作って集金するのは仕方ないんや😭
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:30:57.47ID:hXVubZhIaPi
こういう大人になった展開はデジモンの大失敗があるせいでどうも身構えてしまう
0200風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:31:03.47ID:URC0Rif6rPi
>>97
きもいのははぐプリくらいやろ
今のところは面白いけどスカプリも男プリキュアのせいで不穏やが
0201風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:31:05.31ID:9XvScR6g0Pi
>>191
どっちがや
0202風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:31:15.45ID:4pEDp6a70Pi
Goプリの後日談とかは勘弁してほしいからコケてくれ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:31:15.73ID:UguX6Gr0dPi
明日のナージャの続編やれよ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:31:20.83ID:GO9hGfeG0Pi
ナレーション「あたしは夢原のぞみ!こっちは彼氏のマモルくん!」
こうやろなぁ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:31:21.45ID:ArKL6zTv0Pi
楽しみではあるけどプリキュアで深夜アニメってなんか違うなって感じもする
0206風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:31:26.52ID:NtVu4XRg0Pi
初代も続編やって両方非処女化な
ひかりちゃんは免除で
0207風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:31:35.89ID:xZyG29ds0Pi
>>185
天馬博士とアトムみたいになりそうなプリキュアはいらんねん
0210風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:32:15.00ID:OV7796LvaPi
弱者男性版で集金できずにさらに続編出なくなったら戦犯扱いされそうやな
0211風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:32:19.36ID:sCnNOB3U0Pi
ひろプリってメイン2人の百合とギャルと男プリキュアのカップリングで同時進行していきそう
0212風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:32:29.11ID:kFiwafEv0
プリキュアシリーズの権利ってテレ東は持ってないんか
0213風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:32:36.34ID:JyNLXUXRpPi
5とまほプリとかワイ歓喜や
0214風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:32:48.13ID:lR3yMzqq0Pi
今の三瓶由布子にのぞみの声出せるんか?
0215風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:32:50.61ID:1L8QgqGk0Pi
ハグの元の未来の話したらジョージとはぐたんが殺し合うことになるからよくない
0216風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:33:02.30ID:RRBgx68h0Pi
キッズ向け作品って子供が主役という建前を述べつつも金持ってる親とか大きなお友達とかからの収入に期待できないとやっていけないってのが昔からの実情よな
0218風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:33:03.29ID:iXgLA2eu0Pi
多分セックスシーンもあると思う
0219風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:33:05.93ID:RDKUdvJcaPi
NHKでニチアサやる時代になったんやな
0220風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:33:06.12ID:vjtw8aSxrPi
プリキュアもとうとう仮面ライダー並の作品人気格差が露骨になってきたな
0221風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:33:16.26ID:Zn2OeUM7dPi
>>212
そら突然テレ東出てきたら怖いやろ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:33:28.78ID:K+U8XbQa0Pi
Goプリの後日談はガチでNG
綺麗に終わった作品に続きはいらない
まほプリは終わり方からするとまぁアリかも
0224風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:33:46.93ID:U9vY/Q1rMPi
NHKの方はプリキュアの続編というよりかはNHKEテレでやりたい作品の下地にプリキュアが使われたっていう風に思っといた方が良さげかも
0226風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:33:57.04ID:T4E0UWQYHPi
>>207
??「王になれ…ルールー」
0227風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:34:04.22ID:8MKByFeEMPi
女児切り捨ててオッサン向け集金ビジネスに走り大失敗したのはアイカツオンパレードで既に通った道なんだよなあ
0228風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:34:14.63ID:aVUQ3rVzdPi
デジモンといいおじゃ魔女といい東映がやる◯◯年後の続編ってろくなことにならんしいらんわ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:34:25.88ID:65p5PnjI0Pi
>>214
今年の横浜の成人式にゲストで来たらしいでキュアドリーム
0230風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:34:29.88ID:jOhOnCF+dPi
大人向けと言う割には5とまほって世代に幅がありすぎる気がするんやが
0231風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:34:45.66ID:kFiwafEv0
>>221
テレ朝か😭
0234風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:35:09.83ID:CPO6hDvpaPi
5は当時見てたやつからまほはおっさんから金取りたいんだろうな
0235風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:35:11.47ID:K+U8XbQa0Pi
>>216
シリーズ長くなるとある程度固定ファン付くのもある
0236風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:35:17.94ID:sCnNOB3U0Pi
プリキュアはこっそりと公式グッズストアで大人向け搾取し続けてるんだよなぁ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:35:33.60ID:8mInTWwKMPi
初代は聖域すぎて手が出なかったか
まぁ下手にあれいじって総スカン食らったら本気で終わるしな
0238風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:35:35.93ID:OV7796LvaPi
>>230
こどおじはずっと見てるから問題ないやろ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:36:01.43ID:6fuyjnuu0Pi
しかしまどまぎみたいな展開にできないのに大人向けってどんな話なんやろか?
2時間キラキラ系OLの日常垂れ流す感じか?
0241風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:36:02.60ID:cxNh7DCm0Pi
売上減って本格的に大人に媚びるようになったらもうオワコン屋根
0242風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:36:02.92ID:pJSlYacopPi
まほプリのは実験的な感じでこれ成功したら他の作品の続編もやるやろな
0243風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:36:11.58ID:zngMzEs+0Pi
まほプリ2の方はテレ朝の深夜枠や
0244風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:36:14.66ID:URC0Rif6rPi
>>227
プリパラも過去作キャラ擦りすぎて迷走してるな
プリキュアはそこまで迷走しないと信じたい
0245風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:36:16.37ID:vjtw8aSxrPi
12話もなにすんの?
プリキュアに変身できないじゃん
0247風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:36:23.16ID:LljM+9U9dPi
なんG民が日曜の反省会スレで深夜や2クールはやだ4クールの女児向けがいいと熱弁してた途端にこれよ
0248風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:36:25.37ID:75QIUiG10Pi
スタプリでやったらめちゃくちゃ生々しくなりそう
0249風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:36:27.72ID:gRpnt7+RaPi
大人版ハピチャやったほうが面白そう
0250風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:36:32.24ID:TwpOTdI80Pi
ガチの空気になってもうたキラプリが一番悲惨やろ
マジで無かったことにされてるレベルやん
0251風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:36:32.54ID:2SFTvwfBdPi
朝日奈みらい(大学生)って何かのコピペ見たけどヤバい奴なんやろ?
0252風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:36:51.61ID:umwzQBV00Pi
>>228
続編の伏線っぽいものがあるならともかく元々の作品で完結してるものにわざわざ続編やるのは蛇足でしかないと思うわ
トイ・ストーリーとかでちょいちょいあったOVAみたいな感じの回なら良いけど
0253風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:36:54.07ID:iXgLA2eu0Pi
>>191
ゆいとのセックス前提の特訓やから…
0254風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:36:57.10ID:v4SZCQiX0Pi
>>227
オッサンっつーかオバサンがメインのターゲットやろ
0255風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:37:03.05ID:fOK1qAWWMPi
ミュークルとかデパプリとかラブコメしてる女児アニメ多かったけど結局どっちもくっつかなかったんだっけ
最後まで見てないからわからんわ
0256風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:37:16.39ID:ArKL6zTv0Pi
大人になった当時のファンも楽しめる(建前)
0258風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:37:22.20ID:8TvQu7kopPi
ワイが1番好きなフレッシュが冷遇されてて悲しいわ
0259風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:37:22.73ID:7Zh5uFMtdPi
人生は子供の頃に見た夢ように上手くいかねぇなみたいな話にしかならない気がする
0260風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:37:25.46ID:OV7796LvaPi
>>239
ふたり以外で唯一2年やってるのと肉弾戦バトルする気ないから5選んだんやろな
0261風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:37:29.75ID:RRBgx68h0Pi
プリキュアの先進性! とかいって女の子だって暴れたいだのイメージカラーが黒と白だのが取り上げられて、
結局は大半の作品でピンクが主役に収まっていったこととかテーマもアイドルお姫様お菓子子育てみたいな保守的な女の子好みの要素が増えていったこととかはスルーされるってパターン結構多いよな
0262風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:37:31.94ID:URC0Rif6rPi
まほプリ2はどこの話やるんや?
みらいとリコが大人になった後の話やるんか?
0263風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:37:32.55ID:9XvScR6g0Pi
なんj民「プリキュアの後日談!?プリキュアを汚すな!!」
→なんj民「まあ5ならええか…」
0264風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:37:44.54ID:v5jffBqA0Pi
>>246
アイカツの全盛期の売上はプリキュアの歴代最高売上を上回ってたのに
0265風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:37:56.18ID:6VtTOjkm0Pi
おジャ魔女どれみの続編みたいな路線はやめてくれ
途中で読むのやめたわ
0266風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:38:06.09ID:TwpOTdI80Pi
>>227
もうブランド死んだから最後の集金でやっただけやろあれ
0267風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:38:06.29ID:T4E0UWQYHPi
プリキュアもソシャゲ出せばええのにな
0268風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:38:09.36ID:DYvrvGPx0Pi
>>8
エッッツ
0271風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:38:28.36ID:95ukGDHGrPi
hugだけは続編なさそう
子供産んでるし旦那不可避やん
0272風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:38:31.85ID:v5jffBqA0Pi
>>261
アイドル?
0273風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:38:40.07ID:CPO6hDvpaPi
>>258
炎上して思い出が汚される可能性がないともいえるから
0274風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:38:46.20ID:7MMaSoGy0Pi
NHKなら薄味のストーリーとエロ皆無な誰も得しない産廃確定
0275風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:38:50.19ID:Tqk4NjAZaPi
nhkなんて国会中継とかニュースだけ流してればええのに
0276風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:38:58.03ID:ArKL6zTv0Pi
>>259
これなら笑うで
0277風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:39:05.34ID:RrsGd0uQdPi
>>261
結局初代やMHもなぎさより典型的女の子なほのかやひかりのが人気あったらしいしな
0279風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:39:13.02ID:v5jffBqA0Pi
>>271
えみるとルールーのバッドエンド回避するためにやるべきでは?
0280風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:39:14.03ID:RRBgx68h0Pi
>>235
まあそれもあるか
というかそれがあるからこそシリーズが続く部分もあるのかもしれん
0282風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:39:19.55ID:z1zJrQfq0Pi
>>267
なんかサボテンと戦う奴の画像見たことある
0283風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:39:24.90ID:G4x1HDfS0Pi
このスレの男女比率知りたいわ
0284風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:39:31.45ID:BY3ojePB0Pi
スタプリの方がいいんじゃないのか?
みんな夢に向かって努力する姿が描けるし
JAXA的にもタイムリーだしNHK宇宙もの好きだろ?
あーでもサマーン星人って寿命短いし描く時期によっては遺影で参戦とかになるんか?
0285風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:39:36.05ID:/boR/EXAdPi
まほプリだけはガチレズ描写しても許される空気あるよ
0286風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:39:55.56ID:8TvQu7kopPi
>>278
このシリーズほんとすき
0288風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:40:15.55ID:AHUTxYyH0Pi
キュアムーンライトって大人と言っていい歳だったのでは…
0289風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:40:37.26ID:v5jffBqA0Pi
のぞみが大人になった時ってココとか何歳だ?
0291風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:40:46.49ID:6fuyjnuu0Pi
>>259
いやならんと思うで
さっきも言ったけどアニ豚がキッズ相手に「未来のプリキュアはこうやぞ」ってなるような話にはしない
0292風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:40:47.41ID:iTFkuF+1dPi
フレッシュはハグでも明らかに5より冷遇やったからな
スキップされてたSSよりはマシやろけど
0293風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:40:47.60ID:Tqk4NjAZaPi
>>278
草なんやこれ
0294風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:41:00.52ID:jOhOnCF+dPi
>>259
おジャ魔女と言いそう言うのもう良いから…
0295風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:41:06.63ID:9XvScR6g0Pi
>>278
ン゛ニ゛ャ゛ーー!!!(パンパンパン
0297風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:41:08.24ID:65p5PnjI0Pi
まほプリ世代の女児って絶対まだ成人してないだろ、今中学生ぐらい?
0298風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:41:10.48ID:CPO6hDvpaPi
>>277
大友はなぎさなぎさ言ってたけども
初代という神格化される枠じゃなければ大投票の逆転はなかっただろうな
0299風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:41:13.51ID:vEsuDy86dPi
プリキュアシリーズってもう終わるんか?
20周年で色々畳み掛けに行ってる気がするわ
0300風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:41:36.87ID:iXgLA2eu0Pi
>>278
やる気のなさ出まくってたデパプリ本とは力の入れ具合が違うな
0302風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:41:48.87ID:ArKL6zTv0Pi
プリキュア結構見てるけど実況に参加してないからどれが人気か全然知らんわ
0305風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:41:58.47ID:v5jffBqA0Pi
>>242
まほプリは男人気高いからやないの
0306風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:42:03.31ID:T4E0UWQYHPi
>>259
東映やし間違いなくこのタイプやろな
0307風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:42:03.51ID:TwpOTdI80Pi
>>299
だいぶここ数年は延命処置みたいなもんやろ
0308風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:42:23.24ID:OV7796LvaPi
>>299
普通にずっと右肩下がりだから実況してるだけのおっさんから直接集金するための施策やろ
これすら失敗したら数年後には終わりそうやが
0309風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:42:32.93ID:F5sihJuddPi
初代の色違いみたいなプリキュアってあれ人気ないん?
0310風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:42:39.19ID:CPO6hDvpaPi
>>292
SSは続編出来なくなったが故に綺麗にまとまったからいらんな
どうせ人気が云々で選ばんだろうが
0311風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:42:45.82ID:RjDWkL1+MPi
>>284
やだよあの声もう聞きたくない
0313風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:42:48.89ID:dotU40dj0Pi
>>261
そもそも大抵の要素をプリティーシリーズが先にやってるからも先進性もクソも無いしな
0314風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:42:50.12ID:FtPUisTK0Pi
>>297
こんなん絶対百合豚需要でしょ
NHK投票でも男比率高かった作品だし
0315風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:42:51.06ID:75QIUiG10Pi
ハピチャの続編はドロドロとした展開になりそう
0318風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:43:02.12ID:cumcP/RhaPi
デカくなったお邪魔女はマジでなんでこんなん作ったんやレベルやったけどこれはまだマシなんか?
0319風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:43:09.32ID:j9bLUwZ4pPi
もっとトロピカル部編
あすか×百合子先輩テニス編
ローラ女王学編
15分アニメとかやろけどこれだけで1クールは作れるな!
0320風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:43:09.97ID:nWp3rSfj0Pi
>>267
出したけど異様に難易度高くて初期で大半が離脱した
0321風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:43:22.43ID:RRBgx68h0Pi
>>272
書いた直後に思ったがアイドルって単品ではなさそうやなすまん
そういうテーマのシリーズ商品が出たことはあったみたいやけど
0322風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:43:29.34ID:JvqB2cTadPi
>>259
非正規で工場で働いてんのかもな
現実味あってこれなら観るわ
劇画調ならなおよし
0323風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:43:38.27ID:95ukGDHGrPi
昔プリキュアやってた過去って普通なら黒歴史じゃね?
やりがい搾取だろ
0324風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:43:38.38ID:z1zJrQfq0Pi
こんだけ伸びてもまだ名前の挙がらないタイトルがちらほらあるからそいつらはガチで不人気なんだろうな
0325風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:43:40.84ID:xZyG29ds0Pi
>>308
いうて初代とSSのBlurayボックスはボリすぎやろ
0326風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:43:45.57ID:+LmIXhuE0Pi
まほプリはマジでやめてくれ
トイストーリーといい完璧な最終回の後に小銭稼ぎで晩節汚すな
0327風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:43:47.80ID:cvwDbEez0Pi
>>74
上に書いてある
0328風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:43:53.63ID:Qb3j/zt/pPi
>>300
デパプリのキャラって微妙にネタにしづらいからしゃーない
実際同人誌も少ねえし
0329風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:43:57.65ID:XrbtdJ8JMPi
アイカツはこの前見たら普通に男女カップリングで商品出しててビビった
百合おじは金落とさないからおばに切り替えたんやね
0330風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:43:59.17ID:v5jffBqA0Pi
>>309
トロプリまではずっと歴代最低売上
0331風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:44:14.28ID:OV7796LvaPi
>>326
最終回以外うんこだから何してもいいだけだぞ
0332風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:44:21.95ID:iXgLA2eu0Pi
邪悪な思考をするダークモフルン的なキャラが敵にいそう
0333風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:44:25.92ID:jOhOnCF+dPi
東映にそんな余力あるんか?
絶対制作会社変わるやん
0335風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:44:43.09ID:xSTlP4eHMPi
のぞみの人ってまだのぞみの声出るんか?
0337風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:45:16.56ID:T4E0UWQYHPi
>>299
売上落ちまくってるし家電量販店見ても戦隊ライダーと一緒に投げ売りの嵐やしもう終わるやろな
0338風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:45:19.31ID:9EFsfXZNMPi
デパプリの続編ないんか?
0339風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:45:25.50ID:VtLImetjMPi
>>336
0340風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:45:40.77ID:L4PPOmYt0Pi
プリキュアおばさんよりおじさんの方が多いんやろ?
0341風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:45:41.12ID:OV7796LvaPi
>>333
むしろ東映以外がやった方が嬉しいだろ
風都探偵ぐらい動いてくれたら信者も喜ぶわ
0342風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:45:41.44ID:T7MDohZ60Pi
おジャ魔女どれみの続編みたいに爆死しそう
0343風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:45:44.53ID:IP17S0V30Pi
これは初心者でも楽しめる系?
0344風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:45:52.91ID:FtPUisTK0Pi
初代ほど古臭くなくリアタイ世代が大人になって購買力を持ってそうなのがプリキュア5で
アニ豚向けがまほプリか
なかなか極端というか対照的なチョイスやな
0345風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:45:57.22ID:xqiNfEDZMPi
女児むけIPって大体寿命3年とか5年ぐらいやろ?
プリキュアが20年以上も保ってるの異常すぎるわ、ようやっとる
0346風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:45:58.33ID:RRBgx68h0Pi
>>277
そうなんやな
まあ斬新な要素だけで成功したわけでもないって話なんやね
0347風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:45:58.53ID:z1zJrQfq0Pi
>>338
コオロギ食う話が入るのはわかる
0349風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:46:08.68ID:QWHXdzTQ0Pi
>>66
逆シャア
0350風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:46:09.12ID:OMUTEGDc0Pi
最近の東映ってこの路線好きよなあ
0351風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:46:12.52ID:jYlSLZbBdPi
ドキプリでマナの政界進出編やろうぜ!
0354風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:46:26.97ID:9EFsfXZNMPi
>>347
唯ちゃんなら普通に食べそう
0355風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:46:33.20ID:DtHTOr9H0Pi
>>347
はらぺこった~言うてコメコメ丸焼きにしそう
0356風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:46:50.60ID:95ukGDHGrPi
ハピチャとssくらいか?ダントツ不人気なのって
0357風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:46:56.26ID:iXgLA2eu0Pi
田中リオンが今年は忙しくなるとか呟いてたけどこれかな
0358風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:46:56.32ID:sCnNOB3U0Pi
これで好評なら他の作品もやるんやろなあ
0359風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:46:59.95ID:j9bLUwZ4pPi
>>351
ジョナサン声はどうなるやろなあ
あとアイちゃん(と王女)も変わるか
0360風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:47:02.31ID:UFGW4s+RrPi
高橋李依今期でトモちゃんやってるからまほプリ2期で声聞いてもトモちゃん思い出しそうで困るわ
0362風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:47:16.82ID:ArKL6zTv0Pi
新規プリキュア一旦打ち切っても延々と過去作商法できると思うとすごいな
0364風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:47:28.93ID:A6MjzwC8rPi
>>191
拓ゆい
ここあま
らんらん
がカップリングの答えだから
0365風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:47:29.40ID:Tqk4NjAZaPi
おジャ魔女みたいになるのはほんま勘弁
あの二の舞いにならないようにちゃんと考えて欲しいわ
0366風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:47:35.93ID:JAclu0gF0Pi
オールスターズを時間かけてやってくれよ
映画の70分は短すぎる
0367風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:47:46.62ID:Qb3j/zt/pPi
>>66
ジョジョ3部
0368風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:47:47.66ID:h1GiR0wX0Pi
>>16
しょーもないネタやなと思ったらガチニュースで困惑
0370風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:47:57.17ID:xqiNfEDZMPi
>>66
ジョジョ4部?
いやクソ男やな承太郎
0371風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:47:59.13ID:jYlSLZbBdPi
>>359
そういや奴の声だったな…
岡田枠とかいう言葉好きやった
0372風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:47:59.47ID:OV7796LvaPi
>>365
5のほうが危険やろなとりあえず
0373風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:48:03.21ID:IoYW7fkZ0Pi
>>66
ゲームやけどトトリのアトリエ
0374風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:48:14.67ID:DtHTOr9H0Pi
>>363
なんで2人とも生やすねん😫
0375風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:48:18.51ID:nWp3rSfj0Pi
>>250
肉弾戦封印
敵の目的が最終回近くまで不明でなんで戦ってるのか登場人物も視聴者も誰も分かってなかった
パティシエのプリキュアなのにみんなお菓子作りそんなに好きじゃない
黄色のプライベート描写ゼロ
このへんがあかん原因やろ
0376風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:48:20.64ID:RRBgx68h0Pi
まあある意味では戦隊もライダーもプリキュアも元々、基本は放送中にとにかくおもちゃを売りぬいて放送が終了したと同時に余韻に浸る間もなく次のシリーズに移って去年までの作品は姿を消すか投げ売りみたいな商売が伝統やしな……
0377風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:48:21.45ID:iXgLA2eu0Pi
>>347
昆虫食のプリキュアが出そう
0378風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:48:26.05ID:Qb3j/zt/pPi
>>351
忍者と極道出てきそう
0379風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:48:33.72ID:z1zJrQfq0Pi
>>364
らんちゃんがタクミ寝取る路線がほんの序盤だけあった事をワイだけは忘れずにいたい
0380風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:48:34.98ID:sCnNOB3U0Pi
キュアエコーのその後の話作れ
0382風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:48:52.13ID:iXgLA2eu0Pi
カニバリズム料理のレシピッピさん「ピピピ~」
0383風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:48:53.01ID:xZyG29ds0Pi
>>351
せっかくブレイキンがオリンピック競技になったんだし
フレッシュ勢にやらせたらええのに
0384風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:49:05.61ID:BYoBrpYBdPi
プリキュアっておっさんが幼女見て盛ってるアニメやのにおっさん向けに成長させたらBBA扱いでコケるやろ
0385風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:49:09.53ID:xqiNfEDZMPi
>>351
行政文書捏造してそう
0387風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:49:13.32ID:Qb3j/zt/pPi
>>250
無駄に人数増やすのは悪手ということをスタッフに経験させたから…
0388風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:49:17.90ID:F5sihJuddPi
>>330
そうなんやな人気ないんな
0392風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:49:40.69ID:iP6ssFk+dPi
>>357
ひろプリのほうやないの?
ハグは田中リオン回多かったしひろプリも作画に力いれるんじゃない
0393風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:49:43.71ID:RRBgx68h0Pi
>>336
少女漫画って時々倫理的にとんでもないシチュエーションぶっこんで来るよな
0394風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:49:48.61ID:FL0hJbhjrPi
オーズってあれのせいで人気死んだようなもんだけど計画通りなの?
グッズ売れへんやろもう
0395風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:49:51.37ID:ppAz6LHO0Pi
マジで要らねえわこういうの
大人になったら卒業する前提から外れるなよ
0396風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:49:52.27ID:/n8iP/7haPi
>>363
無能
0397風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:49:55.08ID:pXZk28/8pPi
なにそれマジで? そんなん絶対観るわ
0398風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:49:56.00ID:T4E0UWQYHPi
>>376
まさかここまで少子化が進むとは予想外やったやろうな
0399風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:49:59.52ID:xqiNfEDZMPi
>>250
いちご坂民とかいう蔑称
0400風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:50:09.67ID:9EFsfXZNMPi
>>364
拓ゆい
拓あま
らんらん
やろ
0401風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:50:24.80ID:KyvRbIoVMPi
魔女見習いをさがしてそう
0402風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:50:30.17ID:OV7796LvaPi
>>394
10周年でやっただけでグッズなんかもうほぼ出ないしセーフや
0403風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:50:34.23ID:vraGEYIydPi
>>3
GIGAヒロイン見とけ
0404風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:50:36.33ID:FE1m9b2UaPi
公式で歴代変身シーン出してるけど初代の再生回数を抜いたのがスイプリなのが意外
0405風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:50:36.88ID:FL0hJbhjrPi
フレッシュって人気なのに超人気枠に挟まれてるせいで空気だよな
0406風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:50:41.92ID:jOhOnCF+dPi
>>390
新しい戦隊でこれやってて草生えた
0407風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:50:42.78ID:RRBgx68h0Pi
プリキュアに百合を期待してた連中が男が出てきたら発狂みたいな出来事最近も何回かあったよな
0408風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:50:55.91ID:iP6ssFk+dPi
>>250
ワイの一番好きなプリキュアやぞ😠
0409風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:50:57.39ID:6VtTOjkm0Pi
>>336
脳が理解することを拒む設定
0410風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:51:03.86ID:dc6wDU/j0Pi
東京ミュウミュウと5ってなんか被ってたよな
0412風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:51:05.13ID:sCnNOB3U0Pi
>>250
赤と紫のカップリングは普通に人気やろ
その2人しか話題にならんが
0413風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:51:06.10ID:jOhOnCF+dPi
>>394
オーズファンにトドメを刺すために作られたから正解や
0414風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:51:18.37ID:IoYW7fkZ0Pi
>>404
装飾派手すぎてイラストレーター泣かせで凄いから
0415風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:51:35.93ID:XotmXfCg0Pi
少子高齢化のうねり
ありがとう安倍晋三
ありがとう自民党
0416風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:51:40.85ID:pXZk28/8pPi
ブンビーさん出てきたりしねえかな 



しねえか😰
0417風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:51:46.69ID:xqiNfEDZMPi
>>405
中興の祖だよな、EDのCGダンスとか敵の光落ちとか
ワイもフレッシュ好きやわ
0418風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:51:58.65ID:l0BHqh8P0Pi
スタプリのひかるが宇宙飛行士になるまでのストーリー作ってくれ
濃厚なひかまどが見たい
0419風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:52:03.44ID:OV7796LvaPi
>>416
人気キャラなんやから出るやろ
0421風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:52:15.68ID:BYoBrpYBdPi
ざっくりプリキュアは知ってるけど凄い短いスパンで入れ替わってるよな
オタクはタイトルでどんなプリキュアやったか分かるんやろか
プリキュアで育った人達は◯◯世代とかあるんかな
0423風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:52:23.42ID:BY3ojePB0Pi
半額弁当のレシピッピを貪る
拓海(38)非正規独身
0424風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:52:23.75ID:kGh7JMLtpPi
むしろ魔法でよかった感ないか?
goプリとかハトとかに蛇足で変なの付け足されたら嫌やし
0425風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:52:25.23ID:jYlSLZbBdPi
ふたご先生の漫画、ドキプリとまほプリだけやけに張り切ってるの分かりやすくてすこ
0426風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:52:29.38ID:XrbtdJ8JMPi
プリキュア5は唯一恋愛しても許されるタイプのプリキュアだから選ばれたのもありそう
大人になって色恋の話全くなしなんてことはないだろうし
0427風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:52:34.99ID:pXZk28/8pPi
>>422
悲しい😭
0428風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:52:38.02ID:j9bLUwZ4pPi
>>416
ヒープリでプリキュア達に混じって声付きで普通に出てたしあるんちゃうか
0430風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:52:49.81ID:FL0hJbhjrPi
プリキュアって20周年で終わり?
0431風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:52:55.55ID:7lutXgredPi
>>416
生き残ってるし続編なら出るんじゃね?
0432風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:52:56.90ID:FtPUisTK0Pi
ナルトとレントンの声優が普通の女の子やってるっていう
アニメの歴史の中でもある意味で挑戦的な作品
0434風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:53:10.26ID:iXgLA2eu0Pi
>>392
かもしれんけどリオン作品は子供にはウケ悪いけど大友には受けるから向いてると思うんや
0436風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:53:26.94ID:lFg1UuUuMPi
スイートは奏が弟を響に差し出して子供作らせてその子を育ててそうやわ
0437風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:53:41.76ID:/po1NQ3D0Pi
>>424
goプリなんか特にあえて未来の姿ぼかして描いてるのにそこ描いたら台無しやしな
せっかく花のプリンセスの絵本と本編リンクさせてんのに
0438風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:53:46.54ID:RRBgx68h0Pi
>>387
ワイの感覚なんやけど
主要キャラのグループって人数が3人までなら全員人気のケースも多いけど4人以上になると明らかに人気が落ちるキャラが1人は出る確率が跳ね上がって5人6人になるとその傾向が加速する印象ある
といっても主要キャラが3人だけだったりするとそれはそれで寂しいこともあるが
別にプリキュアに限らずやね
0439風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:53:56.62ID:a/Vg8MtpMPi
>>436
アコちゃん…🥺
0440風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:54:18.71ID:/n8iP/7haPi
>>412
所詮はるかとミチルのパクリ
0441風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:54:29.53ID:arntAiTS0Pi
>>390
これすき
0443風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:54:38.96ID:WsTQ8Ac90Pi
これファイブのエンディングまこぴーがやるんか?
0444風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:54:42.97ID:MBOqjhsoMPi
キュアドリームになりたい人生だった
0445風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:54:43.35ID:9EFsfXZNMPi
>>436
アコブチ切れ案件
0446風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:54:44.18ID:HlFwojNPaPi
どうせ結婚子持ちだらけになる大人プリキュアとかやめろ死ね
0447風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:54:50.55ID:sEguw0ErdPi
>>425
プリアラもけっこう張り切ってたやろ
読みきりとかすごかった
0448風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:55:13.45ID:RRBgx68h0Pi
以前序盤がダメで中盤以降がいいスイートと中盤までがよくて終盤がダメなスマプリを合わせたら最強作品が出来上がる説とかあった気がする
0449風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:55:13.85ID:IoYW7fkZ0Pi
黄色は大友に人気なんだぁとかダークホースみたいな扱いだったはずなのに最近普通に不人気やな
0450風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:55:17.44ID:pXZk28/8pPi
>>426
りんちゃんにも相手出来てるんかなぁ
本編だとガチで不遇だったからな 男と良い雰囲気になっても他に女居たり敵だったりで散々だったし
他は 
のぞみココ
こまちナッツ
うららシロップ
かれんミルクでペア出来てんのにりんちゃんだけ居ないっていう
0451風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:55:25.15ID:9EFsfXZNMPi
>>446
結婚することを諦めないで!
0452風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:55:26.10ID:b2qWX70QdPi
プリキュア声優ってグッズとか色々忙しいから他の出演減るって聞いたのに今期の加隈亜衣はほかもめちゃくちゃでとるよな嘘やったんか
0453風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:55:34.35ID:FE1m9b2UaPi
>>442
配信停止にして6万円のブルーレイを買わせようとしてるんだぞ
0454風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:55:34.52ID:1L8QgqGk0Pi
ブンビーカンパニーでブンビーさんとカワリーノさんのそっくりさん出すやろ
0456風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:55:36.99ID:uwyS+8qu0Pi
デジモンと同じ道を歩みたいのか?
0457風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:55:45.10ID:aVUQ3rVzdPi
>>424
ゴプリはあの終わり方がマジでよかったし作中でも意味があったから蛇足にしかならんやろな
0459風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:56:08.54ID:nDy4wLEx0Pi
大分先で草
24年度とか一年以上後やんけ
0460風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:56:12.36ID:PnhGd3YMpPi
最近のプリキュアのジェンダー観的にまほプリでガチのレズものにして一瞬百合オタク釣るけど、話進むにつれてLGBT差別問題ばっか取り上げるようになりそう
0462風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:56:23.25ID:ciaxb7/3MPi
ピンク…仕事もバイトもすぐクビになる、専業主婦でココに食わしてもらってる
赤…花屋が潰れて花を売ってる
黄…たまにテレビに出てる人
緑…恋愛小説家、ナッツと何故か潰れない小物屋を経営
青…医者
0463風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:56:27.02ID:/po1NQ3D0Pi
やるならスタプリで見たいわ
最終回後の全員再会後でもええしロケット打ち上げまでのひかるたち中心に描くでもええし
0464風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:56:29.07ID:6qQ5SyoF0Pi
>>442
SSだけどこも配信してなくて草生えますよ
0465風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:56:39.59ID:LHsYFHPyaPi
弱者視聴者へ夢を与えるのか彼らの現実に寄り添うのかで需要二分しそう
いっそ2パターン見せればええのに
0466風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:56:41.91ID:Uww18Qft0Pi
5はちょうど妹と見とったし思い出深いわ
内容は覚えとらんけどOPは今でも歌えるぞ
0467風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:56:43.17ID:nWp3rSfj0Pi
ルージュだけ交通事故とかで死んでてほしい
0469風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:56:45.73ID:bndLzwG7MPi
アンドロイドのルールーと異世界のリコだけ17歳のまま止まってそう
0470風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:56:51.23ID:jOhOnCF+dPi
まあ確かにまほプリなら別に大した作品でも無いしめちゃくちゃにされてもええか
0471風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:57:00.93ID:KgREqCif0Pi
これ当事子供だった女の子たちは見たいのかな?
0472風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:57:10.55ID:kGh7JMLtpPi
>>450
DX3で妖精と別れるときにりんちゃんさんだけ俯いてるだけなのほんま悲しかった
0473風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:57:22.35ID:sCnNOB3U0Pi
みらい(19)「今〇〇って言いました!?ワクワクもんだぁ!」

ええんか...
0474風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:57:25.15ID:gbTykop7aPi
SSファンは根強いからって足元見とるな😡
0475風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:57:25.41ID:U/J7tLjRMPi
>>469
止まってると思ってるのは本人だけなんだよなあ…
0477風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:57:26.32ID:3QqV4S/CdPi
>>450
りんちゃんもふたご版ではナッツといい感じだったから…
0478風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:57:41.20ID:RRBgx68h0Pi
5chだとキッズ向け作品は「この作品は大友ではなくキッズに人気がある」という点がマウンティングに用いられがち
でも実際には自分自身が好きかどうかが重要でキッズ人気は主張のための叩き棒にすぎないというか
0479風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:57:42.35ID:vtfTQyFXdPi
>>381
ドリームはかっこいいけどのぞみは糞やろ
知能を犠牲にプリキュア力にした奴や
0480風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:57:44.73ID:OV7796LvaPi
>>463
まほが成功しないとまず無理やね
0481風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:57:45.34ID:QaJpuQuUpPi
フレッシュは今につながるプリキュアの基盤を固めてくれたイメージあるな
0482風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:57:49.25ID:LIzThXYj0Pi
夢原のぞみさんは精神的には中二の時点で成長しきっている立派な人だろ
問題は最低限の身体能力と知能が無い事なんです
0483風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:57:49.93ID:b2qWX70QdPi
黒人とか性自認が12歳少女のおっさんプリキュアだせや
出遅れると魔法少女の資格を限定するなって叩かれるで
0484風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:57:53.83ID:xSTlP4eHMPi
ココは良い奴だけど仮にも教師が教え子のJCに手出してええんかと思った
0485風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:57:57.94ID:9EFsfXZNMPi
>>464
誰も興味無いからセーフ
0486風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:58:00.07ID:KFvcejP40Pi
子供向けコンテンツが大人向けにも裾野を広げるとオワコンになるイメージある
0487風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:58:01.46ID:3QqV4S/CdPi
>>453
たかすぎやろ
東映チャンネルでみるわ
0488風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:58:20.15ID:iXgLA2eu0Pi
まほは土曜26時か
0489風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:58:23.37ID:pXZk28/8pPi
>>472
あれほんまひで
0490風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:58:30.52ID:F5sihJuddPi
あんた他に友達いないの?
言うほど失言か?
0491風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:58:40.10ID:sCnNOB3U0Pi
フレッシュってせつな加入から終盤の敵本拠地に乗り込むまでの間ずっと虚無やろ
0492風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:58:42.24ID:3QqV4S/CdPi
>>464
アマプラの東映アニメチャンネルにはあるで
0493風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:58:43.13ID:R03i0bZD0Pi
スマイルプリキュアでやってくれんか?
0494風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:58:45.71ID:lm2tfvi5pPi
魔法使いの方は今でもグッズ売れてるってマジなん?
0495風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:58:46.14ID:OV7796LvaPi
キュアゴリラこと原西が自分のチャンネルで喜びながら紹介しそうそのうち
0496風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:58:49.30ID:lYuWaeiQrPi
>>484
妖精だからセーフやろ
結婚も無理だろうし
0498風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:59:15.93ID:arntAiTS0Pi
大人向けになったら敵を殴り殺したりプリキュアが血を吐いたりするようになるんかな
0499風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:59:16.43ID:ArpSTHLqdPi
魔法使いプリキュア再放送で観たんやが
だいぶ話酷くない?なんでアレが大人気なん?
0500風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:59:21.86ID:BllMpLViMPi
ハグ最終回でひかるが登場した時の衝撃ヤバかったわ
歴代のおバカプリキュアと違って本物のゲェジが現れちゃった感じ
0501風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:59:30.46ID:6VtTOjkm0Pi
>>496
異種族結婚とか重い話あるで
0502風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:59:33.09ID:R5P2+lK4dPi
みんな結婚してる展開やな
卒業せえてメッセージ来るんちゃうか?
0503風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 12:59:44.34ID:9EFsfXZNMPi
>>483
全員黒人のトランスのおっさんのプリキュアたのしそう
0504風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:00:08.84ID:r9Eswkue0Pi
>>495
原西ってフレッシュが1番好きなんじゃなかったかな
0505風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:00:18.85ID:IoYW7fkZ0Pi
HCのゆりさんみたいな本編で既に暗いキャラの未来編とかぶっ壊れそう
0506風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:00:24.49ID:FtPUisTK0Pi
このあたりの作品までだよな
「〇〇寄越せ」「知るか馬鹿死ね」となんJ民並みのレスバしてたプリキュアは
0507風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:00:29.15ID:3QqV4S/CdPi
>>473
みらいは24年やとちょうど就活の時期やね
0508風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:00:31.84ID:RRBgx68h0Pi
スプラッシュスターは放送がもう少し遅ければ北京五輪のソフトボール金メダルとの相乗効果でもう少し盛り上がったかもしれんね
タイミングも不運だったかも
でもまあ結局はなんか劣化初代みたいな印象を持たれてしまったのがアカンかったんかな
実際作る側も工夫しきれてたかってなるとそれが評価に現れてるのかも
0509風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:00:33.18ID:vl7nucOJ0Pi
あんた他に友達いないの?
0510風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:00:33.21ID:r9Eswkue0Pi
>>499
最終回だけで評価されてる
0511風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:00:37.69ID:TG4fW4J40Pi
ヒーリングッとやっけ?平光とかいうガイジが大人になった世界をやってくれや
0512風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:00:39.10ID:PnhGd3YMpPi
>>484
割と少女漫画あるあるやからな、年上の大人と子供の恋愛って
なお男向けで同じ話すると途端に叩かれる模様
0513風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:00:48.13ID:arntAiTS0Pi
>>499
スマプリもやけどオタクおじさんに人気なやつはキャラ人気やな
0514風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:00:56.96ID:KyvRbIoVMPi
プリキュアに憧れてる少女が大人になって旅行して色々やるロードムービーになるらしい
0515風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:00:57.18ID:9EFsfXZNMPi
>>509
らんらんじゃん
0516風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:01:00.64ID:qoz6L0hJ0Pi
というかひろプリのほうに集中してほしいわ
まだ始まったばかりやん
0517風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:01:04.95ID:/po1NQ3D0Pi
ていうかのぞみの声の人gogoですら声カッスカスになってたのに今さら出来るんやろか?
いくらJCじゃないと言ってももう女役自体無理やと思ってたわ
0519風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:01:18.18ID:MzYcbrKCaPi
>>499
可愛さはガチだからファンの声がデカい
0520風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:01:22.95ID:j9bLUwZ4pPi
>>500
ところが将来は宇宙飛行士でかなりの恵体になるもんなあ
人生わからんもんよ
0522風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:02:01.91ID:kGh7JMLtpPi
まほプリの2つ目に出てきた組織の幹部全員覚えとるやつおるんか?
あいつら半分くらい何もせずに死んだやろ
0523風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:02:18.39ID:IoYW7fkZ0Pi
スタプリ
えれなとまどかいなくてよくねぐらい空気だった
0525風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:03:01.00ID:iAqcWNKV0Pi
みんなすげぇプリキュア見てるんだな
俺は最初の方の白いのと黒いのくらいしかわからんわ
0527風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:03:02.79ID:AsvfpGpB0Pi
のぞみさんは発達障害だから成長は無理やで😭
0528風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:03:10.79ID:c1peIQqepPi
アイカツもプリティーシリーズも大きなお友達しか居なくなって終わったけどプリキュアも同じ道を辿るのか
0529風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:03:29.60ID:kght3GsLaPi
ひかるは別に友達いなくても苦じゃなさそうやったから前のハグとの対比で草やった
0531風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:03:38.24ID:sCnNOB3U0Pi
>>526
あんま言われてないけどヒープリって一番おもんないよな
0532風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:03:49.45ID:g6wkM1yBaPi
出産のやつでやれよ
0533風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:03:50.75ID:8+9WwpXuMPi
>>499
48話まで苦行やからな
最後の最後で逆転満塁HR打ったから評価されとる
0534風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:03:51.14ID:MrXTyAnS0Pi
ドキプリの続編もやれ
レジーナとマナの学園生活見せろや
0535風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:03:55.06ID:Rw9ejnbx0Pi
やめて🥺
0536風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:03:56.60ID:aplTnHSQ0Pi
世代でないし娘もいないんで全くわからんわ
こういうの今でも人気なん?
0539風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:04:21.87ID:65p5PnjI0Pi
>>517
GoGoののぞみ声カッスカスでマジで草生える、本人的に無理して声出してたのは分かるけどなんであれが叩かれなかったのか疑問なんだが
0540風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:04:22.11ID:LJaDqKy70Pi
キュアップラパパ!課長よ死になさい!
0541風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:04:31.84ID:3QqV4S/CdPi
>>528
プリマジはまだ終わってない😠
0542風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:04:43.54ID:1L8QgqGk0Pi
来年の本編はどうなってるんやろね
0543風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:04:44.95ID:kGh7JMLtpPi
>>523
4人以上プリキュアがおるシリーズやとほぼ毎回言われてることなのでセーフ
0544風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:04:47.09ID:jYlSLZbBdPi
>>534
嫉妬に狂う六花見たい
0545風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:04:55.78ID:u+3p3DDcaPi
>>526
SDGs啓発アニメにしかならんやろ
0546風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:04:56.21ID:xah4alAHrPi
ゆりさんだけ未来暗くない?
0547風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:04:57.58ID:iXgLA2eu0Pi
>>526
プリキュアの原則の一つに「人間は善の存在」ってのがあるからな
それを破っていただきたいってのはある
(サバーク博士やいちご坂は例外や…)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況