X



【悲報】農水大臣「たまごの価格が下がらないかなーって神頼みしてる🥺」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/03/14(火) 10:58:01.00ID:Ckqf5u2wd
■農水大臣は「神頼み」
野村農林水産大臣は14日の閣議後会見で「鳥インフルエンザが収束したところは、再生産に向けてヒナを導入したりしている。もうしばらくすると、たまごが市中に出回って、価格も下がってくるのではないかと、神頼みみたいなことを思っております」と発言。事業者や関係者、農林水産省などが一体となって感染対策を十分に徹底した上で、これ以上感染が広がらないことを“神頼み”。

鳥インフルエンザが発生した養鶏場は、殺処分して消毒したのち、検査を受けたあと再開することができます。“物価の優等生”と呼ばれ、安定した価格で、私たちの食卓やお弁当を彩ってくれた、たまご。価格はいつ安定するのでしょうか?

https://news.yahoo.co.jp/articles/b040146a1572cb69451fbfe137778538710b0663
0002風吹けば名無し2023/03/14(火) 10:58:11.21ID:Ckqf5u2wd
0003風吹けば名無し2023/03/14(火) 10:58:45.46ID:CTt2onBw0
なんの神や?
0004風吹けば名無し2023/03/14(火) 10:58:47.29ID:2WOlsC1ca
無政府状態
0005風吹けば名無し2023/03/14(火) 10:58:51.56ID:zZmRaycdd
飛鳥時代から成長してないやんのの国
0006風吹けば名無し2023/03/14(火) 10:59:10.44ID:YYCAwjM60
マザームーン定期
0007風吹けば名無し2023/03/14(火) 10:59:35.02ID:A9ZE1bA40
まあ鳥インフルは神頼みよ
0008風吹けば名無し2023/03/14(火) 10:59:45.91ID:ORiWv17Z0
壺買ってそう
0009風吹けば名無し2023/03/14(火) 10:59:50.17ID:wTvML7z20
まあやることやってるのなら良いんちゃう
それぐらいやばい状況ってのを伝えたいんやろうし



記事に書いてあることが正しくやることやってればね
0010風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:00:00.06ID:APzxj07bM
マザームーンは神だったんか
0011風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:00:09.77ID:fiGNZxvc0
定食屋のカツ丼がメニューから消えてカツ定食になった
0012風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:00:31.69ID:74scu9Yod
こればっかはどうしようもないやろ
0013風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:00:52.77ID:SPAvQcg10
ガチの運ゲーやめろ
0014風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:01:05.77ID:JtLB8L4S0
もう国会をニワトリの飼育小屋しろよ
0015風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:01:06.55ID:ZbqMP0P40
可愛い
0016風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:01:14.33ID:6cm8KZuS0
渡り鳥を殲滅しろ
0017風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:01:36.19ID:+pdWm4xCM
自民党が鳥インフルの対応に遅れたからやろ
死ね自民党
0018風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:01:39.73ID:X+qudeMua
地域差あるんかなー
0019風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:01:44.75ID:XLTRpimo0
鳥インフルの流行りはマジでどうしようもないからな
現状どう足掻こうと防ぎようが無い
0020風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:01:56.25ID:nDy4wLEx0
何もおかしくないだろ
0021風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:02:17.98ID:GhT3kVF+M
>>12
自民党の初動ミスで広がったんや
0022風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:02:36.40ID:uCKSEloA0
ちょっと面白い
0023風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:02:37.86ID:KgREqCif0
鳥インフルエンザのせいなら神頼みするしかねえな
0024風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:02:43.93ID:5XflrsBDM
カルトらしくなってきたな
0025風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:03:04.48ID:euHLU43A6
鳥さんの移動なんかどうしようもないから仕方ない
0026風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:03:12.08ID:OViacMMTd
初動ミスってまたなんか隠蔽でもあったんか
0027風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:03:31.35ID:Im7lmHk2M
カルト国家
0028風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:03:32.49ID:uWU7o5jnp
鳥インフルに初動もクソもねえよ
0029風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:03:36.48ID:obpY/G/Dp
1家に1🐔政策必要やな
0030風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:03:36.89ID:HOYPyCU9M
鳥インフルはしゃーない
0031風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:03:38.88ID:Kix5iPmBd
>>11
ソースカツ丼は?
0032風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:03:43.97ID:KgREqCif0
>>21
自民党が鳥インフルエンザ対策の現場に口出ししてんの?
いい加減なこと言ってるとまだ選挙で負けるで
0033風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:03:47.30ID:fcJxMDqIM
低俗な自民党ギャグやめさせろ
0034風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:04:55.37ID:2PqO1dYs0
具体的にどうすりゃ未然に防げたんや?
0035風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:05:02.42ID:ISbfm2Ar0
感染対策は徹底した上でこれ以上広まらないように祈る、とか普通に真っ当やろ
こんなことにすら揚げ足取る底辺やばすぎ
0036風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:05:07.48ID:mp/EBoAc0
昔から官僚なんてこんなもんやろ
戦前から軍事官僚とか兵站もわからないアホばっかりやったし
0037風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:05:09.59ID:Ok+2pBA0p
乳牛のといいこれといい口蹄疫といい豚コレラといい
自民党の農政って地味に無能だよな
0038風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:05:11.13ID:3BepXraVr
こういうときには全羽処分を見直せとかいうけど制度変更したらそれはそれで本当に大丈夫なのかって文句出るだけだろうし
こればっかりはしゃーないわ
人間都合で死んでもらってるんだから値上げくらい文句言うな
0039風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:05:20.96ID:hEozGMqtM
豚コレラは擁護不能な人災
さつまいもに至っては収穫量半減
ゴミや
0040風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:05:31.63ID:/e9j1FzId
日本って衛生のレベルは高いと思ってたけど他国はどうなの
0041風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:05:31.66ID:nPwt/Gkxa
🤥🤜🥚💥🥺
0042風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:05:45.70ID:0J0zKit40
これはわーくに
0043風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:06:03.51ID:hEozGMqtM
>>40
鳥に関してはゴミやぞ日本は
0044風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:06:21.94ID:9mNVDfFD0
後進国かと思ったら未開国家だった
0045風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:06:25.80ID:Ugoe98IFd
政治家何人か人身御供するか
0046風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:06:30.03ID:qHZQcmPEM
そら鳥インフルがどうなるかなんて分からんしな
対策なんてほぼないし
0047風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:06:58.30ID:zqphfXDe0
>>43
生卵を生食できるんやろ全然高いぞ
0048風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:07:20.54ID:euHLU43A6
>>43
ゴミはお前や
0049風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:07:21.17ID:Gda0djRp0
病気はしゃーない
0050風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:08:02.70ID:wQW6AuMB0
>>32
口出ししなかった事が悪いんやろなあ
0051風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:08:02.70ID:hdZPg/0OM
>>32
今農水省で指揮とってる森健って役人が自民党農林族のお抱えなんやでw
0052風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:08:09.55ID:ls8qTWY0a
これ半分エル・カンターレが死んだからやろ
0054風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:09:04.87ID:9mNVDfFD0
>>40
衛生レベル高いと見せかけてまぁまぁ杜撰やでこの国
本来禁止されてる犬猫の出入りがネズミ対策として半分黙認されてるのが今回の鳥インフルエンザの流行で分かったし
0055風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:09:19.03ID:R5zF8IU9M
かわいい
0056風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:09:27.75ID:YKCrsiQv0
祈祷師を呼べッ!
0057風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:09:30.53ID:C6e7pOfv0
ワイも農水大臣になって神頼みする仕事したい
0058風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:09:32.68ID:fiGNZxvc0
国産は抗生物質使い過ぎてブラジル産のほうが安全というおかしなことになってる
0059風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:09:34.85ID:LrHWfp9Fr
おもろいやん👍
0060風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:09:38.91ID:fcJxMDqIM
>>37
派手に無能やろ
0061風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:09:39.46ID:twXusfn/0
ウイルス担当大臣「感染者数が上がるか下がるか…それは神のみぞ知る」
0062風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:09:49.02ID:MnvEGFCq0
コオロギとか寝言いってないでこっちの対策しろや
0063風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:10:04.55ID:Pjo2sS3Td
はえ〜J民て叩ければほんまに何でもいいんやな
もう脳みそ要らなそう
0064風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:10:08.90ID:CbEr04gk0
🥺←こいつ大臣だった
0067風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:10:23.66ID:19r9F8Sp0
神の国だからな
0068風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:10:33.79ID:MF7Lj/YB0
やることやって最後に神頼みはしゃーない気もする
0069風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:10:40.57ID:Pmp0rC6t0
実際渡り鳥由来の鳥インフルってどうやって防ぐんや
0070風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:10:54.53ID:lfNaemWB0
アメリカから帰ってきたけど向こうもたまご死ぬほど高かったから
世界的な現象であり神頼みってのは事実やと思う
0071風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:10:59.23ID:twXusfn/0
>>69
そらもうトマホークよ
0072風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:11:01.75ID:OViacMMTd
サツマイモと鳥が大ダメージ受けても打つ手なしって地味にやばくない?
0073風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:11:08.86ID:/ocjsbFK0
>>37
何もしないってことは農政に限らず地震対応においても自民党の得意技なんだ
なにもしないから矢面に立つこともなく責任を取る必要が無くなる
0074風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:11:16.95ID:hEozGMqtM
>>72
豚もやで
0075風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:11:20.22ID:YKCrsiQv0
ワイもこれ以上株価が下がらないよう神に祈ってるけどどうやらダメらしい
0076風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:11:39.44ID:ve8DoXtK0
祭りごとは占いが大事や
0078風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:12:02.18ID:iFZ1AOywa
ちいかわか?
0079風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:12:12.57ID:myZ5ZBRxM
>>70
アメリカの価格はまじでやばいな
自分で🐔育てるレベル
0080風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:12:24.48ID:FF14ToSBa
口蹄疫と鳥インフルはほんま神頼み
0081風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:12:29.06ID:gsjVX9J+0
おい今度は豚舎燃えてるらしいじゃねーか
もう終わりだ猫の国
0082風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:12:45.95ID:twXusfn/0
暗に神頼み係の親玉である天皇を批判してんのかこいつ?
0083風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:13:02.89ID:tkiAdVrxp
鳥インフルのせいで動物園にいる鳥が殺処分されて〜っていうニュース聞くたびにすごく悲しい気分になるわ
くたばれ鳥インフル
俺が相手や
0084風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:13:07.94ID:/dyVVNFZM
>>69
鳥を室内で育てればいいよ
0085風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:13:20.11ID:54IG3y+XM
ここは加持祈祷しかないやろ
0088風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:13:31.73ID:yekAcWVSd
衛生レベルが最高レベルの農場でもボンボン出てるから
現場では神頼みの気持ちになるのも仕方がないよ
0090風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:13:50.24ID:BFpqYploa
ワイの家みたいに鶏飼えばええんやで
卵も手に入るし、クリスマスには毎年1羽〆てローストチキンにするんや

https://i.imgur.com/ActyWmG.jpg
0091風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:14:23.62ID:yekAcWVSd
>>90
石灰撒いとけよ
0092風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:14:27.44ID:FF14ToSBa
>>83
鳥インフルは変異して人間に感染すると既存のワクチン効かない強毒性のインフルなるから滅多な事言ったらあかん
0093風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:14:50.11ID:/dyVVNFZM
>>90
こういう個人で飼ってる鳥さんがインフルになったらどうするの
0094風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:14:56.14ID:YiL82clp0
農家やら酪農家が脳死で自民党支持してきた結果だよね
一揆おこせよ
0095風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:15:51.84ID:tWOv3zuh0
インフル鳥🍖食ったらどうなるの?
0096風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:15:59.77ID:0sudiyNVd
人間もかかったやつ殺処分すればええのに
0097風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:16:01.07ID:Os2jXLI/0
ちいかわかな
0098風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:16:51.49ID:yekAcWVSd
>>93
密閉容器に入れて焼却
お家は消毒する
0099風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:16:53.75ID:ewZ/fvhq0
>>90
何羽飼っとるん?
全羽メス?オスめちゃくちゃうるさいんやろ
0100風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:17:00.76ID:frt432q7r
ワイのところの玉子業者ニワトリの殺処分のせいで入荷の目処がたたなくなって休業してもうたわ
ニワトリが玉子産めるまで成長するのに半年くらいかかるし
いやーキツイっす
0101風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:17:24.13ID:S7HxLqWLM
日本って中世国家どころか古代国家だったのでは
0102風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:17:32.40ID:UaaOjdy60
自分でニワトリ飼った方が安いと気付いてからもう3年市販の卵は買ってないわ
0103風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:17:32.49ID:G4x1HDfS0
>>90
情はわかんみたいやな
0104風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:18:14.11ID:GuidD0wE0
祈祷レベル
どうすんだよこれ
0105風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:18:19.42ID:mEPubn4+0
鶏卵が高いならコオロギの卵を食べればいいのでは?
0106風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:18:44.91ID:lmm0FyxHd
祓いたまえ清めたまえ
0107風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:18:49.75ID:tjuHP0ZS0
ウイルス運んでくるワタリドリの影響受けないように完全屋内に出来ないんか?
0108風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:18:57.28ID:BFpqYploa
>>103
かわいいとは思うで
でもそれとこれとは別や

ちなみに右の方は去年のクリスマスでもう故人もとい、故鶏や
0109風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:19:02.06ID:G4x1HDfS0
記事読む限りやることはやったあとでって文脈みたいやけどな
0110風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:19:31.98ID:17QPDQ/od
>>5
邪馬台国の頃からだぞ
0111風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:20:31.59ID:hQJtCf/rp
自民は神(マザームーン)を裏切ってるから助けてくれる訳ないだろ
0112風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:20:32.47ID:MoFThTxPM
インフルでただけで叩かれる職業なんかやりたがらんわな
そら政治家が無能だらけになるわけや
0113風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:20:55.22ID:SElkIFlj0
人事を尽くして天命を待つ
0114風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:21:31.54ID:dPeiWhZTr
ニワトリ雛(1500個) 2000円
卵パック(10個) 400円

すまん
パック買ってる情弱おる?
0115風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:22:08.34ID:myZ5ZBRxM
田舎なら鳥さん飼うのありかもな
0116風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:22:09.07ID:Ty/PHQCMr
さすが自民教や
伊達に安倍の死骸が転がった場所のコンクリート欲しかっただけはある
0117風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:22:25.09ID:rY4UobHt0
マスクなし生活でトラブル発生しないかどうかも神頼みの国家やぞ鶏カスしかかからない感染症のことなんかなおさら当たり前やん
0118風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:22:35.10ID:r50CkP7g0
>>108
食ってて草
0120風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:23:18.42ID:EFKyNyw/0
>>108
その後増えてはいないん?
0121風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:23:41.40ID:j4pC3yJ/r
卵も食えない自国の自民党
0122風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:23:53.78ID:SElkIFlj0
>>108
食うんじゃないよ🥺
0123風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:24:13.90ID:EFKyNyw/0
>>109
全部やれることやってあとは神頼みって普通よな
0124風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:24:17.73ID:jOhOnCF+d
ちいかわ大臣
0125風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:24:23.90ID:oB6VjeZ/r
濱口は時代を先取りしすぎた
0126風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:24:27.94ID:HBds6dwIr
中世
0127風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:24:39.70ID:BFpqYploa
>>120
食った分は増やすで
爺ちゃんが生きてた時はもっと沢山いて繁殖もさせてたけど
今は雛買ってきて育ててる
0128風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:24:41.84ID:kFiwafEv0
自民党ってもしかして科学を信じてない?
0129風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:25:11.09ID:t8rldaap0
鶴子にお願いか?
0130風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:25:54.91ID:EFKyNyw/0
>>127
ええなぁ
卵ガチでうまそう
0131風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:26:05.89ID:5dGewWz0a
電気や飼料代バカみたいに上がってるうちは無理やろ
今の値段でも感謝するべきや
0132風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:26:17.52ID:ln7Ns9pga
卵が無いならステーキを食べればいいじゃないw
0133風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:26:19.49ID:awossQ6g0
>>128
民主党が事業仕分けで科学の予算を削ったんや
0134風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:26:37.02ID:DMRH/RIu0
殺処分する鶏を安値で売れよ
中国人とかベトナム人が買ってくれるぞ
0135風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:27:05.67ID:tjuHP0ZS0
飼い鶏の締めってまさか自分でやってるんか?
0136風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:27:26.82ID:Pv+1vJqb0
別に入手困難って訳じゃないからなぁ
業者は大変だろうけど
0137風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:27:51.82ID:EFKyNyw/0
>>131
卵自体が売り場から消える可能性あるしな
売ってるだけええわ
0138風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:27:57.14ID:gTB6Fl9/p
卵がなければコオロギ食わせればいいじゃないw
0139風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:28:04.68ID:9i+GW8k4a
>>43
生卵食える国とかほぼないやろ
0140風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:28:27.51ID:zPuiqcGRa
>>134
別に捨ててるわけじゃなくて冷凍したり水煮缶にして出荷やで
0141風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:28:35.07ID:18ThTREF0
江藤農水相は、感染拡大への野生動物のかかわりを問われた際、
口蹄疫(こうていえき)やBSEなどでも詳しい感染経路の解明は難しかったとした上で、
「そもそもこれ、神様が悪いと私は思ってますんでね。
どこからやってきたか分かりませんけれども。
病気とかそういうのもそうじゃないですか。
ウイルスは人間が作ったものではそもそもありませんので」と答弁。


自民党しぐさ
0142風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:28:35.41ID:027X+4N1d
統一しぐさ
0143風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:28:37.83ID:dp1jQ7Z70
土人の集落レベルで草
0144風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:28:54.35ID:BFpqYploa
>>135
もちろん
吊るして首切って血抜きして
死んだら羽毛剥ぐんや
0145風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:29:26.69ID:fNduEDIG0
卵と鶏肉食わんと死ぬんか?
ボディービルダーなんか?
0146風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:29:45.64ID:tjuHP0ZS0
>>144
ひぇ~ガチでやるんやな
でもさっきまで生きてた新鮮な鶏肉は美味そう
0147風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:29:47.41ID:ISbfm2Ar0
>>123
バイアスまみれで日本語読めない奴だらけの掲示板を舐めるなよ
0148風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:30:38.03ID:7X10/jUFM
鳥インフルの感染力は異常
素人さんは適当なこと言うから困る
0149風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:31:02.68ID:ewZ/fvhq0
>>138
でも実際コオロギ育ててんのってこういうことよな
0151風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:31:29.73ID:uOs4d+Wj0
>>1
安倍晋三
0152風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:31:43.43ID:9i+GW8k4a
政治豚は嫌いな政党叩けたらなんでもいい異常者の集まり
0153風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:31:57.29ID:mZ4DPh1T0
実際鳥インフル対策って大仏作るしかないんか
0154風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:32:18.66ID:d4HWmL3q0
政教分離はどうしたんや
0155風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:32:22.77ID:/dcHD2TM0
普通に職務放棄やろこんなの
0156風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:33:00.14ID:EHl7gLs60
卵不足で酪農は更にダメージ受けてるらしい
数ヶ月で酪農家がバタバタ倒産しそうで危機的状況
0157風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:33:13.41ID:+VsjNHuSM
野球で例えてくれ
0158風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:33:40.54ID:qkHCR9nUd
鳥熱に名前変えるか
0159風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:34:31.25ID:dLFyDTgJ0
やっぱり神祇官って必要やったんやな
0160風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:34:58.19ID:uFkir9xJa
朝鮮カルトに相応しい末路
0161風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:35:25.11ID:wYO5+NQ8d
鳥インフルて言葉悪いんやし
鳥熱にして出荷再開すりゃ解決やろ
0162風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:35:40.60ID:59BbiLi1d
>>141
アホすぎて草
移動制限できる牛と制限できない野生の鳥のちがいもわかんないのか
パヨクの知能やばない?
0163風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:36:26.41ID:18ThTREF0
>>162
は?
0164風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:38:06.04ID:It//bLjv0
人事を尽くして天命を待ってるならええぞ
0165風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:40:22.99ID:Brp1kAl2M
素直に居なくてよくね?
0166風吹けば名無し2023/03/14(火) 11:40:31.54ID:LzYGHeGUa
うおおおおおマザームーン助けてくれ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況