X



【悲報】日本さん、台湾侵攻で日本もガチ戦争に突入しそうなのに関心ゼロww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:04:59.67ID:lnYS6e5D0
割とガチでもう終わりだよこの国
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:05:14.74ID:RyGfbkjA0
衛藤美彩
第一位希望選択選手 今宮×
ハズレ第一位希望選手 源田⚪︎

https://youtu.be/9i7OrVXiQE4
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:05:31.12ID:pXJpeq/u0
辛い現実から目を背けてるんや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:05:50.01ID:xWYRx00L0
解釈改憲で集団的自衛権認めるような政党を支持する人間ばっかやしな
あとはみんな政治に興味無い
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:05:52.05ID:Wx54nuFD0
やきうで解決するからセーフ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:05:54.05ID:lnYS6e5D0
国民死にまくるしガチ植民地化される可能性もあるのに関心ゼロな模様
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:05:56.35ID:mwPLAxkE0
沖縄にミサイル連射されたら目が覚めるで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:06:10.84ID:e4hiomGU0
ちょっとwbcで忙しいから後にしてくれや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:06:14.04ID:SuJtQ0zua
怖くて怖くてたまらない
徴兵とかあるんかな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:06:29.66ID:W+8BLhlU0
どうしろって言うんや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:06:37.22ID:ZvqQcSlFa
台湾侵攻でなんで日本が参戦するんや?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:06:42.71ID:Ol7+nQWP0
>>3
ほとんどの日本人がマジでこれだよな
平和ボケ国家だもん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:06:43.07ID:etkzafC3d
中国の前に自民党に終わらせられるやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:06:54.47ID:iVNbRsA60
ソースは
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:06:59.61ID:8jJaPJ+l0
中国にそんな余裕無いと思うけどな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:07:16.05ID:8FoTgfFnp
>>11
シューダンテキチェーケン
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:07:27.83ID:EGKX2xvKa
駅前で国民のみなさんに説明するしかないやん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:07:34.43ID:SuJtQ0zua
>>11
お前みたいに無能のアホやと楽しいやろうな人生
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:07:37.21ID:4Pq4UedB0
箝口令・報道規制…
一般人の知れる事なぞ所詮外信程度
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:07:41.13ID:UVzNXlI8M
「総理にも観戦させて政治から関心そらすで~」

ネトウヨ「野球ないから政治スレ建てたろ!」

ほんま無能な味方
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:07:51.51ID:Kf0I1WE80
実際この国攻め込まれても国民は死ぬ気でこの国守っても自民党にどっちみち潰されるしこれ政治家やった方がええんちゃうか?ってなって攻めてきた国と一緒に国会に行きそう
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:07:55.92ID:mDyGXJUVM
関心を示したら戦争止まるんか?
馬鹿な老害がギャオって世界終わらせようとするならそいつら殺すしかないけどできないやろ?
デモすらお前らバカにするやん
ある意味お前らがその冷笑の一因作ってるって自覚したほうがいいぞ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:08:04.20ID:2k5jzHWJ0
関心持ったところで何か変わるんか?
銃の撃ち方を教えろってか?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:08:13.96ID:xWYRx00L0
>>11
アメリカ「おいジャップ!お前もこい」
🐶「はいはいさー」
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:08:29.40ID:5vGuIpv/0
中国が台湾韓国日本に手を出したら頼みます
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:08:36.44ID:STgUZv320
最大の貿易相手の日本と戦争せんやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:08:49.78ID:ZvqQcSlFa
>>25
ウクライナに参戦しなかったアメリカがなんで台湾には乗り出すんや?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:08:50.88ID:7R7V3H7cM
自分が直接被害受ける直前になるまで無関心だから
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:09:41.78ID:grZqeK2xa
目先のことしか考えず減税減税しか言えん国やぞ
その時にならんと無理
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:09:43.52ID:QGuFaDk30
実際リスクがあるのにそのことを考えさせることすらタブーにしようとするクソパヨメディア
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:09:53.71ID:Ljg4C4p60
ソースは??
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:10:14.56ID:Ljg4C4p60
そーすは???
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:10:14.77ID:Aeb/mAqT0
・アメリカが防衛に参戦←まだわかる
・日本が後方支援←ぎりわかる
・日本が参戦←!?
・日本人徴兵、日本が戦地になる←!?!?!? www
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:10:22.74ID:yFA2E9Lka
皇室が日本にいるうちは大丈夫なんでないの?
海外逃亡したらいよいよ開戦なんだなと思う
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:10:26.41ID:UVzNXlI8M
ていうか日本が高い買い物すんの決定したら
その話題消えたよな
気球も「やっぱ中国と違ったわw」だし
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:10:31.58ID:Ljg4C4p60
ソース教えて?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:10:38.08ID:XX5GHiaX0
🏺が全ての元凶や
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:10:39.81ID:msxSkgQT0
日本の軍隊は海外に派遣できんやろ
ネトウヨさん、義勇兵としてがんばってや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:10:43.09ID:5AD1DOEOM
ウクライナみたいな馬鹿と違って台湾は勝てん相手に喧嘩売らへんし
ロシアみたいな馬鹿と違って大陸は利益も無い戦争なんかやらへん
アジア人で良かったわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:10:44.66ID:Ljg4C4p60
誰がソース教えて?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:10:57.25ID:TrBkOtxtp
>>16
日本は台湾を国と認めてないやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:11:04.21ID:mDyGXJUVM
sealdsとかいたけど全力で馬鹿にしてたのはこういう5chとかだったな
何が無関心だよ しね
あの団体のやってたことに特別意味は感じないけどこういう5chで後ろからバカにしてる奴らに比べたら数億倍意味あったな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:11:08.32ID:Ljg4C4p60
ソース教えて?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:11:20.22ID:Ljg4C4p60
ソースってあるんでしょ?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:11:23.09ID:eyEfDOES0
なんで中国はネトウヨ精神満載なのか
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:11:28.17ID:Ljg4C4p60
え?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:11:39.67ID:Ljg4C4p60
🤔
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:11:44.08ID:dYOfC94R0
Z世代が徴兵されるの?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:11:54.57ID:Ljg4C4p60
ソースは?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:11:58.10ID:u7+mMA/Xp
あまずい
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:12:02.06ID:u7+mMA/Xp
やめべ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:12:07.66ID:u7+mMA/Xp
ひん
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:12:09.55ID:8x2tQwdz0
基本的に海と空での戦いにしかならん定期
ノルマンディーや沖縄みたいな攻撃側の人命も無視した大規模上陸作戦の時代やない
そもそも中国にそんな能力無いで
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:12:13.65ID:lW/M7cGK0
台湾侵攻の時って韓国軍は動かんの?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:12:14.11ID:Ljg4C4p60
ソースは?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:12:15.97ID:QGuFaDk30
>>34
これがアホな一般人の認識だからやべーよな
与那国がどれだけ台湾と距離が近くて
台湾の海上封鎖のために制圧しなきゃいけない場所ということもわかってない
中国が海上封鎖を決断した日本は戦争状態に入るよ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:12:24.00ID:BxgLFYISp
消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:12:26.11ID:v3m3R0Ii0
神国日本を疑うんか?
中国のハリボテ軍隊なんぞ竹槍を振るうだけで全滅や
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:12:31.20ID:3FF8FoHIp
ジャップ終わった
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:12:34.47ID:Ljg4C4p60
ソースってあるの?🤔
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:12:39.32ID:yFA2E9Lka
こんなんH3ロケットで迎撃ダゾ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:12:55.31ID:Ljg4C4p60
誰かソース教えて🤔
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:13:02.60ID:VpFa3vBRp
ジャップ悲報
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:13:05.11ID:NMlrDepi0
やるやるいっていつまでもやらんからな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:13:09.14ID:ZvqQcSlFa
>>58
台湾の海上封鎖をするために世界大戦開戦するんか
へー
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:13:11.59ID:IjHCbOB90
>>58
沖縄は日本じゃないんで😅
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:13:17.99ID:T3PiM+0zp
終わり
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:13:25.54ID:Ljg4C4p60
ソースってあったりする?🙄
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:13:31.41ID:6+Momdqhp
まじまずい
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:13:32.94ID:lW/M7cGK0
>>65
なるほどたし🦀
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:13:36.02ID:n8szyOB50
日本には無敵の氷河期特攻隊がいるから
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:13:38.59ID:Ljg4C4p60
ソース教えて?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:13:42.97ID:boWZwt5Mp
どうすんのこれ…
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:13:50.61ID:Ljg4C4p60
ソースソース
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:13:54.00ID:TrBkOtxtp
>>58
与那国なんてどうなってもええやん
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:14:00.24ID:f/vKqlH+a
米軍基地がある沖縄をぶっちめるって事はアメリカに喧嘩売るって事やけど
中国に台湾韓国と事構えながらそんな喧嘩する様なリキあるんかよ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:14:04.43ID:yuAFVlSw0
台湾が取れたら次は沖縄次は九州次は本土
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:14:24.04ID:Ljg4C4p60
誰かソース教えて
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:14:29.87ID:CeFAxi+C0
そもそも台湾は中国定期
内政干渉良くないですよ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:14:36.23ID:86HhqoO2d
内政に問題がある国は外部に敵を作って国民の批判をそちらに向ける
韓国や中国がよくやってる手
ウクライナはやり過ぎて現実化してもうた
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:14:46.93ID:tL9YeIl80
中国がそんなアホなわけないやろ
ロシアや日本とは違うんやで
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:14:54.35ID:Ljg4C4p60
え?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:15:02.82ID:UwDIKrY60
中さんとうとう終わるんか
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:15:03.57ID:Ljg4C4p60
🤔
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:15:12.21ID:QGuFaDk30
>>68
それが認識が甘い所
アメリカが絶対に助けてくると信じきってることな
アメリカが不干渉決め込む可能性充分あるのに
民主党ではありえないけど共和党にもなったらわかんねーよ

日本人は契約とか条約を神聖視しすぎなんだよな
歴史上平気でそんなもの破られているのに
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:15:16.84ID:Ljg4C4p60
ソース教えて??
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:15:25.24ID:D1dEUnKu0
ツウィちゃんが悲しむからやめろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:15:36.54ID:Ljg4C4p60
ソース教えて?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:15:38.77ID:ZvqQcSlFa
>>88
アメリカが不干渉決め込むなら台湾の海上封鎖をする必要ないのにな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:15:48.90ID:Ljg4C4p60
え?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:15:56.39ID:Ljg4C4p60
🤔
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:16:02.04ID:KgqoAbdG0
逆に中国のサポートしたらええんやで
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:16:10.35ID:zCbxu9ML0
>>84
香港のやり口見てる限り防諜やりまくるのは見えとるで
そこから有事に発展の可能性はまあまあある
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:16:17.54ID:mwPLAxkE0
>>79
米軍基地の滑走路爆撃する計画はもうバレてる
あと米軍も兵士の家族を沖縄に住ませないよう警告してる
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:16:17.84ID:trMDPb2d0
日本も戦争になったら普通に内部崩壊するやろ?
どんだけ身内でヘイト溜めまくっとんねん
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:16:17.83ID:Ljg4C4p60
ソースがわからない🤔
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:16:24.62ID:Dv4br8yg0
戦争が始まったらスレ立てよろしくな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況