X



「乗せ放題の天カスをご飯に乗せる人が居たんです…」暗黙の了解を分からないバカ増加でサービス廃止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 18:58:10.96ID:YsDQcVXL0
うどん・そば店をチェーン展開する企業でマネージャーを務める佐伯晋さん(仮名・40代)は憤りを隠さない。自身が管轄する複数の店舗で、店側が目玉として提供してきたサービスを巡り、あるトラブルになっているというのだ。

「ネギや揚げ玉の取り放題サービスを、創業時から全店舗で行ってきました。しかし最近、あり得ないような量を取っていくお客様が増えました。以前にも、容器に入れて持ち帰る方がいて注意したりしたのですが、この数年でそういったお客様が増えた印象です。ネギや揚げ玉をうどんの上に山盛りにして、ふざけた感じでスマホ撮影したあげく、ほとんどを残されたこともあります。SNSでは、うどんやそばを頼まず、100円程度の白飯だけを注文し、無料の揚げ玉やネギをご飯の上に盛った”裏メニュー”を勧める投稿まであります」(佐伯さん)
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 18:58:24.67ID:YsDQcVXL0
いくら取り放題とはいえ、店側が想定している常識的な分量を超えるようでは運営に支障が出る。さらに食べ物で遊んだり、大量の残飯を出したり、いくら客商売とはいえ、店側の堪忍袋も切れる寸前。ついに我慢ならず、こうした客の多い一部の店舗で「取り放題」のサービスを中止することになった。ところが、中止によって新たなトラブルを抱えてしまった。

「常連さんや一般のお客さんには、事情を説明したら理解いただけました。しかし、電話やメールで”ケチ”だとか”二度といかない”といったクレームが入り、SNSにも同じような投稿がありました。本音としては、そういう人々は客ではなく、単なる迷惑な人。来店されればされるほど赤字で、お店の雰囲気まで悪くなるんですから。来るな、と言いたいのが本音です」(佐伯さん)

 一部の悪質な客のせいで、店の「善意」であったサービスを受けられなくなった一般客も、ある意味では被害者なのかもしれない。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 18:58:46.53ID:jZV7u+9ka
ケンモ丼
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 18:59:33.78ID:wnzf9Svpd
安倍は悪くない
岸田が悪い
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 18:59:34.33ID:FIFvyVNqd
ケンモメンが悪い
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 18:59:50.12ID:FJ6jdS6n0
取り放題にして釣って売りだしたのに取り放題されたら怒るとか智将かな?🤔
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:00:11.68ID:b9UJjHBU0
乗せ放題ならそら沢山乗せるやつはおるやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:00:30.41ID:d6tNrgTYM
ケンモ丼はテレビで芸人が平気で広めとるわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:00:39.65ID:+XPLxE+J0
SNSでは、うどんやそばを頼まず、100円程度の白飯だけを注文し、無料の揚げ玉やネギをご飯の上に盛った”裏メニュー”を勧める投稿まであります」


ケンモ丼は白飯持ち込みだから違うな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:00:55.17ID:yuAFVlSw0
天かすごときで文句言われんのか
どんだけケチくさい飯屋何だよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:01:02.42ID:YsDQcVXL0
>>8
普通は常識的な量しか載せないでしょ
書いてなくても暗黙の了解があるから
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:01:26.32ID:2rvR6W0ar
まあ常識的に取りすぎな量ってのはあるよな
分かってないガイジおるみたいやが
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:01:53.33ID:kwDzJ6br0
ケンモメンさぁ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:01:54.12ID:8bMD7BOn0
客の善意良心を前提としたサービスはもう終わりやな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:01:55.71ID:9ZT5tTUyF
2スクープまでとか明示するしかない
ガイジに自己判断させるのが間違い
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:02:05.69ID:dpqVxuq+0
わーくにはもう性善説の仕組みが成り立たなったんだわ
セルフサービスはもう消えるで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:02:13.51ID:0BiP8Qen0
もう人の善意に期待する時代じゃない
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:02:26.79ID:YGb3czLdM
天かすなんてただみたいなもんだろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:03:01.58ID:7L8qlpKg0
乗せ放題とかアホなことするからやん
客のせいにするなよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:03:07.67ID:FJ6jdS6n0
>>13
最初からそういえばいいのでは?🤔
取り放題したら文句言われる取り放題って優良誤認で景品表示法違反でしょ🥹
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:03:13.15ID:Wo/WJMwKM
>>20
全員に期待してはならない、だな
普通の人には期待するよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:03:22.24ID:PKi5vsU/0
ユーチューブ見るとなんでも山盛りだしそれが普通だと思ってるのかも
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:03:36.38ID:wCSGWVG/p
クールポコスレちゃうんか
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:03:50.58ID:N6OzuRLE0
セルフにしてる分人件費削減してるんやろ?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:03:55.61ID:nUwFcxZ6a
セルフサービスって客の善意に頼ってるだけの搾取行為よな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:04:18.36ID:0BiP8Qen0
>>22
こういうのはZ世代よりおばさん世代のイメージがある

>飲食店でテーブルに置いてある紙ナプキンを束ごと、お一人様一点までが暗黙の了解である試供品をドラッグストアで棚にある限り持ち帰る
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:04:29.33ID:Wo/WJMwKM
>>29
嫌なら行かなきゃいい自由があるから平等だよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:04:32.22ID:DaHZ1Ooj0
ガチ貧困で背に腹は代えられないいうてやってる人なんて少ないやろうし単純に文化レベルが落ちてるよな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:04:39.27ID:9Yuw/jp20
クールポコかと思った
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:04:40.62ID:Zwj3lzNG0
最初からザルみたいな価格設定なだけなのに正に天ぷらのカスの天かすみたいなもんで釣ってんだからそうなるやろ
そんなんで良サービスなんか謳ってないで価格をちゃんと考えて設定して客が払った分提供すればええだけやん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:04:46.34ID:AA0NifR30
>>14
丸亀が放送されるたび公式がすすめてたな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:04:54.03ID:YGb3czLdM
>>24
残すならあれやけど
全部食べるならよくねって思うわ
ご飯おかわり無料だからおかわりしまくったら常識ないとか言われたら腹立つやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:05:06.77ID:Qjw12XJYa
ここはなんGと違って嫌儲じゃないぞ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:05:11.02ID:EvnsA2pB0
じゃあ経営者側が盛った状態で提供するように舵を切ればいいでしょ?
そうしないってことはもう分かったかな?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:05:24.05ID:AA0NifR30
>>29
ほんの少しでも人件費削るためのね
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:05:28.99ID:dsL1AXCL0
いや、明文化しろよ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:07:09.49ID:CSoGfFTg0
トイレで氷結イッキとどっちがええ?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:07:10.93ID:TSLJJV0Ma
男は黙って!
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:07:22.90ID:6L9Ib/ald
>>29
人ガラガラなのに水はセルフです!って言い切れるラーメン屋のメンタルってどうなってんのやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:07:47.77ID:2Y3YJyvqa
ケンモメシとか迷惑客持ち上げてるからこうなる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:07:53.47ID:q3TAVcY7d
なーにー
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:08:22.59ID:Wqtb3Biyd
貧すれば鈍する
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:08:27.22ID:bOsw/SSc0
>>30
貧すれば鈍するってやつやな
貧しくても高潔であろうなんて幻想なんやね
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:08:30.48ID:7L8qlpKg0
>>36
それな
食べ放題じゃないならおかわり2回まで無料とか制限あるしな
書いとけばええし注意しやすいやろうに
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:08:33.69ID:Yej5AtGHa
ネギの味しかしねえんじゃねえのかって程バカみたいにネギ盛るやつおるからな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:08:44.41ID:00984OJrd
>>29
ビュッフェとかは大食いが来られてもちゃんと利益とれるビジネスモデルになってるけどな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:08:48.44ID:IEG3aeg90
やってもうまくないだろうし客も店もみんな損するゴミ情報
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:09:03.69ID:sWMpE2ehr
こう考えると暗黙の了解と客の善意を信じた納豆生涯無料のお店って別に悪くないな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:10:03.69ID:K+BJGOMg0
紅生姜ドカ盛り牛丼は?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:10:05.78ID:h7JfkOwVr
昔から牛丼屋でアホみたいに紅生姜乗せるやつとかおるし世代の話ではないと思うが
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:10:07.59ID:SclwJQ8P0
天かすぺろぺろする奴出てくるからな
そら今のうちに撤去して対策よ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:10:27.59ID:rPNWUtLZ0
569 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a916-FPhQ) 2015/10/28(水) 01:04:58.27 ID:WKEXML5n0
丸亀丼(無料) の作り方
1 空いてる丼を拝借して家から持ってきたオニギリを入れる
ネギ天かすだし用醤油すりごまをふりかける
2 丸亀丼(0円)完成

0円でこれはコスパ最強
普段の昼飯と比べてみろよ

http://i.imgur.com/pSt2q1i.jpg
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:10:37.65ID:bOsw/SSc0
>>54
初見殺しで没収はあかんわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:10:51.18ID:N6OzuRLE0
回転寿司のガリ一箱食うやつとかいるもんな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:11:24.31ID:I/HEOJ790
飯にかけるのは自由だろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:11:25.04ID:RIjVVWQz0
天かすなんて天ぷら作ったときにできる余りッカスなのに偉そうにすんなよ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:11:39.21ID:UUFYSe+/0
無料丼やめろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:12:02.09ID:6L9Ib/ald
>>62
これ焼肉のやつと作者一緒?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:12:25.29ID:GwRiWA5X0
丸亀の社長ってガイジだったってコト…?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:12:39.41ID:rPNWUtLZ0
>>68

https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/59/e2537852de9daba4663b1fe79ddc3f2b.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/e7/3404fdedd76b9f38e865dd004b073d36.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/57/cd040d4be9beca6679ca5770802c8912.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/cd/3af68ccbff77cc3a03f1473480f7e363.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/93/5e6df79f4263d9038ec80d4383720d59.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/86/79b57a615b304e3222de624788887ac4.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/ed/534e1802a5d106c22e1beab481a8ddfc.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/b4/994151ab17d7c99dee70b4d6649a6f2e.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/6c/00860c67df0d672403b6ae551ab5b6cb.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/3a/25393e6ad8637ed3012c818b61e2d8c7.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/e6/32f1e1574b1fb158c253cc85c12ea520.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/59/bca536a060df66cd111acf14769ad1ed.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/41/5bf67199b93cbb709da1e325e8ea760f.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/41/41b0a6555cb7551f75fb4c31c1b131fe.jpg
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:12:42.72ID:00984OJrd
>>56
あれは公式に黙認らしいな
紅生姜も安くないから常識的な量とってくれって各チェーン広報は言ってるが
集客のためイメージ下げないようにするにはしゃーないって記事4だわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:13:03.80ID:2Qc6rdAO0
>>71
公式は人のどんぶりに持ち込みおにぎり突っ込むんか?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:13:31.28ID:XpkMh5pgd
お新香盛り放題牛丼は絶対にやるなよ、絶対に
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:13:32.17ID:Mu2YS8E1M
取り放題を売りにしてる以上はどんだけ大量に盛ろうが完食してるなら文句言える義理はないやろ
残すのは論外やから残したらお残しチャージ料取りまっせーとでもしとけや
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:13:42.91ID:ZeNUS4Oc0
>>59
残飯やん
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:14:04.63ID:YGb3czLdM
>>74
そこはあれやけど
ネギや天かす取りまくるのは問題ないってことやろ
1の記事の店はそれがだめって言うならセルフサービス辞めればいいだけでは?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:14:36.31ID:bOsw/SSc0
>>71
うどん注文せずにご飯と天ぷらで天丼作ったりはしたことあるけどこれはやったことないわ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:14:42.81ID:QSU2NDJ20
うどんと白米頼んで天かす盛るならええやろ
白米だけでケンモ飯作るから店が困るわけで
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:15:24.84ID:TZs3CuSp0
な~にぃ~
やっちまったな!
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:15:56.06ID:rmpVJ7ez0
>>75
そういうことだったのか・・・
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:16:13.80ID:cmabf3Aya
>>78
セルフサービスてか表示しとけば良いね
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:16:15.54ID:AA0NifR30
もう取り放題系は全部テロの対象やろ
これは取りすぎなだけやけどチェーンのは全部やられると思うで
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:16:37.24ID:S8524tkh0
そう言えば粉チーズアホみたいにかけるやつは聞いたことないな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:16:51.02ID:YGb3czLdM
>>86
図々しい呼ばわりは意味わからんけどな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:17:34.11ID:4hM6X97g0
放題付けてるのが悪いわな
ルール設定できる立場であえて「○○放題」にしてるんだし
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:17:37.81ID:/5CNsm4pd
スシローで醤油舐める奴とかもそうだけど
なんで日本人の質ってここまで悪くなったんだろうな
あまりにも常識ない奴が増えすぎた
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:17:38.80ID:AA0NifR30
>>87
おるで
スガシカオみたいに何でもたくさんかけるタイプは粉チーズもよくやる
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:18:01.77ID:bsD/YseMd
>>81
うどん頼んだお客様だけ盛れる
みたいにすりゃええんよな
大手チェーンだと似たような注意書きよく見るから客も慣れてるやろし
丸亀は注意しなくても今のところ問題ないって判断してるから取り放題ってしたままなんやろ
お店が少しでも現実のサービスよりええサービスしとるように見せたいだけやん
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:18:07.73ID:2Y3YJyvqa
>>87
きんにくんやん
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:18:08.84ID:5Of2liLr0
返却口の器を回収して持ち込み白米に無料のネギと天かすかけて食べるのがケンモメシだっけか?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:18:36.97ID:8vbH70nud
こういう生活の知恵を理解できない不器用な店はすぐ潰れるよ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:18:38.50ID:BiHVdNzu0
取って残すならあかんけど、食べ切るならええやろ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:18:49.37ID:N6OzuRLE0
結局は付加価値でやってるサービスをメインとして来るなって話や
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:18:58.08ID:S8524tkh0
>>91
スパゲッティにちょっと多めにかけるってレベルは見たことあるけど
紅生姜とか天カスレベルのはまだ見たことないわ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:19:13.95ID:AA0NifR30
>>90
やっぱSNSちゃうか
10年前にツイッターで通った道やし
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:19:15.92ID:44Xnmi/4r
快活クラブはポテト人気すぎてなくなっちゃったね
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:19:17.98ID:xESEyv0k0
やっちまったなぁ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:19:32.14ID:iOA1Nevi0
性善説で回ってた今までがおかしかった
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:19:46.64ID:AA0NifR30
>>98
ひどいと一本分かける
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:20:24.92ID:MmmzeFBMa
生姜好きで回転寿司行くとケースに入ってるガリを
半分以上食うからなんとも言えないですわ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:20:50.58ID:mwvYN18rd
地下鉄でベビーカーまんこが車椅子の人が居たのに我先にと別の遠いドアから回り込み強引に車椅子スペースを奪って車椅子の方が乗れなかったの見たわ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:21:17.65ID:jnAGlrlea
日本にはもう善意や暗黙の了解やはなくなった
財布も心も貧しい醜い国になった
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:21:30.70ID:Q+0a4nxI0
>>59
まずそう
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:21:34.83ID:cySzZ4Bh0
ケンモメン最低やな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:21:54.79ID:BiHVdNzu0
>>90
流石に瓶ペロと同列は無理ないか?
寿司屋で言うならガリめちゃくちゃ食いまくるぐらいやろ
別に炎上せんやろそれなら
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:22:44.17ID:Ychc8cA+0
返却口のどんぶりを使うのキモすぎるな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:23:07.05ID:+h2KgSIWr
バイキングで元取っちゃうぞ~ってやつはいっぱい居るけど
本当に元を取ってしまったら常識がないと叩かれるんだろうか
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:23:08.25ID:87XhjnB80
ちんさん…w
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:23:25.86ID:GwRiWA5X0
>>110
さすがに他の客の評判まで落とすのは全然別ではあるな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:23:34.49ID:pUhI7Nj30
これには貧乏逆張りj民もマジ切れw
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:24:58.90ID:AA0NifR30
罰金が安いデカ盛りの店も食えないのに映えのために頼んで残すの増えとるみたいやな
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:25:16.07ID:EtxY89dgd
>>112
統計的に外れ値の大食いレベルじゃないと店に損させられんぞ
そういう客がメイン層やしそういう客を釣って儲ける商売やからな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:25:46.23ID:AA0NifR30
>>112
大食いやったら出入り禁止やな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:26:15.82ID:Stbj1VW90
乗せ放題を売りの1つにしてるのに本当に乗せ放題しちゃダメです笑とか詐欺やろ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:26:22.06ID:Od9dbkg6d
すき家でドカ盛り紅生姜鶏そぼろ丼食べてるけどどんなイメージ?
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:27:17.43ID:hPoO2zkZa
>>106
安倍晋三
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:28:28.50ID:87XhjnB80
>>106
アベノミクス効果やね
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:28:42.11ID:c8O7tOpz0
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:29:10.61ID:nk23fc2Y0
安倍晋三
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:29:12.80ID:m89GfwLZa
残念ながら常識ない人間が増えたのよね
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:29:30.41ID:H0piHDau0
天カスご飯くらいええやろケチやなって思ったら容器に入れて持ち帰る方
流石にこれは超えちゃいけないライン超えとる
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:30:44.03ID:aa8ky/DKa
持ち帰りや残すの前提で盛るのはライン越えてるけど好きだから盛りまくるのは普通に許容範囲だろう 乗せ放題で客誘ってんだから
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:33:46.71ID:L7MsL/Swa
紅生姜牛丼
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:34:10.18ID:cySzZ4Bh0
>>127
ケンモメンはご飯持ち込みやし持ち帰るのと同じやぞ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:35:32.91ID:FJ6jdS6n0
>>130
スペース専有してタダメシ食ってるから普通に持ち帰るより質悪いんだよなぁ🤣
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:38:07.06ID:z5FzgLom0
>>112
原価高いもん狙って取りまくれば元取れるが店もバカじゃないからそういうのは補充を遅らせる
客側は時間が限られてる(無制限のメニュー除く)からとにかく腹を膨らませようと残ってる安いやつを取る
テレビの大食い選手権みたいな桁外れの大食漢じゃない限り元からちょいマイナスが精一杯だろう
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:38:22.87ID:7L8qlpKg0
持ち帰るのは際限なくあるだけ全部持っていけるから
食べるのとは違うだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況