X



お前ら「卵は1パック300円。安くても200円」←こいつら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:41:34.96ID:lJos6Gcc0
どこの国に住んでんだよ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:42:14.16ID:jEItRq6nM
韓国
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:42:16.28ID:nues+pH20
とうとう現実になりそう
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:42:22.86ID:54eLdapj0
地域差かなりあるよな今は
変わらんとこはほとんど変わってない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:43:07.77ID:39TEFCkb0
280円を300円って言うのやめろや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:43:22.85ID:jEItRq6nM
韓国は300から400くらいやぞ
たまに200のもあるが
その代わり量が入ってるけど
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:44:04.10ID:LRJkZ6hJ0
>>5
消費税や
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:44:16.85ID:sTX93ihR0
隙はあるのか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:44:39.02ID:39TEFCkb0
>>7
いや込みで280やろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:46:24.64ID:vlpGdJkG0
200円やな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:46:45.46ID:yvDflN180
198円で買おうと思ったら6個パックやった…
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:47:00.19ID:aFgTdkvr0
最近ゆで卵毎日2個食うようにしてるけどやたら調子いいわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:47:38.22ID:0nvIYLq10
テレビでたまご一つで3人分の親子丼作る的なのやっててしょんぼりしちゃった
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:47:55.74ID:gT25zYoy0
もう買えないよ🥺どうすんの
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:48:04.00ID:ossvGgA/a
ワイん所は全然変わってないから本当に外国の出来事みたいや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:49:10.05ID:byY6/p/V0
尻子玉に切り替えていけ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:50:35.14ID:9sLve7kPd
現実になりつつあるやん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:51:05.37ID:iPNKkbMp0
お前らなのかこいつらなのか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:51:28.85ID:8hRWwGcI0
未来人やったんやな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:51:36.29ID:0irTsZaEr
近所のスーパー、卵の入荷少ないから夕方に行くと絶対手に入らんわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:51:46.20ID:CYNMo2kM0
○○円上お買い上げの方、で卵安売りした方が儲かることに気づいたもよう
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:52:48.83ID:sUtD+Ioda
卵特売148円税込(2,200円購入で…w)
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:53:13.13ID:e0JV8il/0
温玉は値段変わらないんやけど何でなん?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:54:01.73ID:QotgbSaa0
コンビニだと300円しないぞ 10個入り
あれがベンチマークやと思うわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:54:06.86ID:0tDDkmb00
6個で206円だった
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:55:57.40ID:Kc3ZExXa0
>>5
そんな誤差レベルで何言ってんだ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:56:08.09ID:xHpS+tzt0
378円やわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:56:19.14ID:nghFX+8qa
愛知やが10個入りで一瞬400円やったけど大体どこも300円やわ
高くて買えなくてカルボナーラ卵抜きで作ったで😭
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:56:50.53ID:ObAx486R0
なんで高いん?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:56:56.49ID:HOyg2vgE0
地域さあんのかなー
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:58:02.23ID:42+BqqLD0
道の駅にある普段なら割高で絶対買わないような拘り卵は350円くらいのままで値上がりしてないから今は割安感ある
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:58:21.74ID:F5C4Km2x0
半年前の倍やからな。ニワトリにワクチン打つ時代も近い
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:59:58.18ID:q92/RUdm0
イオンの玉子100円サービスも既に無くなってんの?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 20:00:50.86ID:rpliXs7t0
卵を目玉にしてるからむしろ安いところあるな
買える気はせんが
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 20:03:04.12ID:Zomfj6ST0
ワオのオキニスーパーはM10個税込み300円わや
Lだと320円
でも安いスーパーもあってそこだと20円くらい安い
ただ他の物があんま良くない
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 20:03:43.17ID:/cOF/KLw0
【陰キャが】可愛くてごめん/湊あくあ【歌ってみた】 - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=UFKpgozTers
猫又おかゆ (Nekomata Okayu ) - 可愛くてごめん /HoneyWorks 【ホロライブ/歌枠切り抜き】 - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=qTK9dA2Cj5k
可愛くてごめん【兎田ぺこら】 - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=3vOXZBeO-mY
Houshou Marine - Kawaikute Gomen (可愛くてごめん) - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=57MA7ACimEk
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 20:04:34.92ID:sTF9eZRr0
卵のレジャー化
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 20:04:53.43ID:iLgdfUKBM
>>30
卵抜きのカルボナーラはイタリアでも貧乏レシピとして存在すらから悲しまんとって
ワイはない方が好きやわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 20:05:05.25ID:f+zkNN/X0
6個で税込200円超えてたなヤバイ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 20:06:13.62ID:R1Ug8pVD0
6個300円ぐらいの卵食べると元の卵戻れなくなるわ
特に生食やと別モンや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 20:10:33.41ID:CM0KhZOK0
地域差あんのかな?
ちな千代田区住みやけど生まれてこのかた卵は一個200円前後くらいが普通やったで
今は高校のときに告白されて付き合った彼女が奥さんで料理家事は任せっきりやけど、それでも4個もあれば100円越えると思うで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 20:12:02.11ID:MAZYbyJJ0
2年前くらいなら関西スーパーで98円で買えてたのにな
凄まじいインフレ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 20:12:04.30ID:q92/RUdm0
もうニワトリ飼うしか無いやん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 20:13:20.01ID:yvDflN180
>>45
そのヒヨコが卵産む頃には値段落ち着いてるやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 20:13:30.61ID:MLcViLeR0
>>43
田舎は98~138円のサイズ混合が主やったと思うで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 20:23:06.78ID:q92/RUdm0
>>46
ほなあかんがな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 20:25:00.08ID:9zvZLQcx0
>>47
田舎はそうね
それが田舎の混合で200円特売の通常は270円とか萎えますよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況