X



明日勇気出してB型作業所の見学行くんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:04:01.43ID:K3hkPfdt0
工賃はいくらかまだ分からんけど小遣い稼ぎはできるやろ
統合失調症でガチの無能だから俺はこんなもんだろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:05:16.11ID:YAe28MPb0
ただ一ヶ月働くとなんと
1万円ちょい貰える!
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:06:31.99ID:K3hkPfdt0
>>5
Aは雇用契約結んで最低賃金は出る
Bは結ばないで結構重い人がくる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:07:27.80ID:zpXdBjMF0
>>8
なるほど
てかそれなら働かないほうが良くないか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:07:37.99ID:YAe28MPb0
>>7
月収換算しただけや
夏冬ボーナスで1万円くらい出すところは多い
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:08:36.24ID:UnyCpdZl0
生活保護と障害者年金でええやん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:09:07.96ID:CMLisM4g0
ワイはB型通ってるけどこんなのなら働かないほうがマシや
ワイはB型に行けば前進出来ると思ってたけど違った🥺
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:09:47.05ID:K3hkPfdt0
>>12
生活保護は両親まだ生きてるから無理だわ
障害年金は今書類作ってるところ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:09:49.38ID:z6HVCJ7V0
関西?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:10:50.30ID:YAe28MPb0
B型→就労移行支援→障害者雇用とステップアップする奴もいるからな
障害者雇用で月10万円程度貰える
無能でもなんとかなるもんだぞ
真面目に続けることだわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:12:26.94ID:UnyCpdZl0
まあ障害軽くなった時のためにストレス少なく練習するのはええことやな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:13:04.84ID:YAe28MPb0
>>21
就労移行支援は?
ここのサポート受けながら障害者雇用へ導いてくれる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:15:21.59ID:HZsZqRnI0
行ってから決めればええんや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:16:24.67ID:EzXbUQp20
発達ガイジのワイはガイジ雇用の正社員で年収450万円や
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:17:51.71ID:UnyCpdZl0
>>28
はえーすっごい
どんな仕事しとるんや?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:17:57.61ID:YAe28MPb0
>>26
うーん
田舎でB型あるくらいだから就労への支援施設はありそうだけど。
B型作業所続いたらそこのスタッフに相談してみたらいいかもね
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:19:32.19ID:YAe28MPb0
>>28
フルタイム、残業有りで
一般人と同じ仕事する感じだと
そういった募集もあるね
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:20:45.38ID:YAe28MPb0
>>33
頑張らずに真面目に続けることだわ
スタッフは生活含めて相談すれば応えてくれる
それが仕事だしな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:21:12.74ID:35M3bkU+0
ワイは10年引きこもりニート
意を決して行った精神病院が当たりで社会不安障害と診断されたが薬で改善
そこの担当医がワイの社会復帰を目指すのにやる気満々ですぐにB型行ったわ
ここから就労支援受けて一般就労目指す予定
ちなみにワイが言ってるB型はテナント借りてるカフェだから単純作業じゃなくて助かる
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:27:07.66ID:jwjsFCRG0
>>41
統合失調症なら3級ぐらいなら余裕やろ
鬱と混ざってるなら2級もいける
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:27:24.72ID:UnyCpdZl0
>>39
仕事の中身や
設計とか研究とかしとるんか?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:27:56.00ID:AcIS3WGl0
>>40
貰ってんの?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:30:50.30ID:jwjsFCRG0
>>44
友達が受給してる
>>45
厚生年金やないと2級からなんやな
それは厳しいかもしれんな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:31:31.19ID:dW+acUyI0
あんた偉いよ
本当に
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:32:41.51ID:K3hkPfdt0
>>46
診断書次第だから分からんわ
診断書代無駄になる可能性もあるわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:36:11.81ID:K3hkPfdt0
>>50
ほんま頼みますって感じ
貰えなかったら何しに行くかわからんし
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:37:06.35ID:LhJPoAx+d
>>53
うん 結構キツイ
でも生活かかってるし行かなきゃ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:52:05.62ID:5n/E4v/KM
職場行って周りが池沼まみれじゃないとええな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:52:55.16ID:AcIS3WGl0
時間だけは潰れる最強の暇つぶし方教えてくれ頼む!!

ワイもB型続かんし困っとる
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:53:33.01ID:QotgbSaa0
B型も続かないんじゃもう無理じゃん
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:54:47.63ID:AcIS3WGl0
1日ってこんな長かったっけ?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 17:55:43.65ID:/HA4JIEO0
B型って保育園みたいなもんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況