X



最近ダイエットして体脂肪率5%落ちたけど質問有る?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/03/11(土) 01:16:06.75ID:khKUYGgYr
もともと27%
今22%
ちな2ヶ月
0002風吹けば名無し2023/03/11(土) 01:16:55.53ID:khKUYGgYr
なさそうやね🤓
0003風吹けば名無し2023/03/11(土) 01:18:46.60ID:khKUYGgYr
ほんまにないんか?
0004風吹けば名無し2023/03/11(土) 01:19:18.65ID:khKUYGgYr
ちな体重
75kg → 70kg
0005風吹けば名無し2023/03/11(土) 01:21:15.87ID:khKUYGgYr
もうええわかってにせえ
0006風吹けば名無し2023/03/11(土) 01:21:24.07ID:GEUeYYFh0
お菓子の類はすべて絶ってたん?
0007風吹けば名無し2023/03/11(土) 01:22:35.09ID:2dYDFKxsp
男?女?
0008風吹けば名無し2023/03/11(土) 01:23:09.66ID:khKUYGgYr
>>6
糖質とカロリーさえ制限できてたらそれでいいのでべつに

>>7
MANさんです!
0009風吹けば名無し2023/03/11(土) 01:23:22.82ID:khKUYGgYr
ちな17%まで落とす予定!
0010風吹けば名無し2023/03/11(土) 01:27:02.04ID:GEUeYYFh0
がんばるんば
0011風吹けば名無し2023/03/11(土) 01:27:48.75ID:Y+U5c4d1p
こん!
0012風吹けば名無し2023/03/11(土) 01:28:28.97ID:khKUYGgYr
暇なのでワイのダイエットメニュー

・糖質は1日200gまで
・カロリーは1日1000Kcalまで
・餓死状態にならないように3日に1回チートデイ(1800KCal)
・タンパク質を接種後、すぐに筋トレ開始
・糖質を多く摂取したらスクワット50回

これやって筋肉をあまり落とさずに体脂肪を落とした
0013風吹けば名無し2023/03/11(土) 01:29:42.10ID:khKUYGgYr
糖質200gは多いと思うかも知れないけど、
これは長期継続するためにあまり無理に縛らないため
実際は150g程度しか摂取してないけどな
栄養素に酔って吸収されるカロリーが異なる

タンパク質70%
脂質95〜97%
糖質97%
0014風吹けば名無し2023/03/11(土) 01:31:08.05ID:khKUYGgYr
ちな食後大体30〜1時間くらいから脂肪の燃焼モードにはいるから
運動前に軽くたべておくのがええ

あと、空腹状態は基本的に長いほうが良いので時間間隔を余り開けずに食べる
0015風吹けば名無し2023/03/11(土) 01:31:29.93ID:khKUYGgYr
誰も聞いてなさそうやね・・・参考になればと思ったんだが🤓
0016風吹けば名無し2023/03/11(土) 01:37:49.75ID:qsiGn4YJd
身長は?
0017風吹けば名無し2023/03/11(土) 01:38:21.92ID:DTooUnULr
>>16
176
0018風吹けば名無し2023/03/11(土) 01:38:45.97ID:DTooUnULr
こんなに詳しくダイエットの話を無料でしてるのに
なんJってデブ多そうなのに
0019風吹けば名無し2023/03/11(土) 01:39:17.24ID:8y9ZvipKM
14%まで来たけどまだまだプニプニや
0020風吹けば名無し2023/03/11(土) 01:40:02.00ID:DTooUnULr
>>19
14でぷにぷには流石に考えすぎやろ
それ以上痩せたら健康的にもまずそうや
0021風吹けば名無し2023/03/11(土) 01:41:28.68ID:WX+qETTld
ワイ182㎝117㎏体脂肪率36%や
過食が辞めれん助けてくれ
0022風吹けば名無し2023/03/11(土) 01:41:29.09ID:DTooUnULr
ちな、空腹状態が何故良いのかというと
空腹時のカロリーの消費経路が重要なんや
グルコースがキレたら脂質や筋肉を分解してグルコースに変換して
エネルギーを得るんだけど、空腹時は基本中枢神経系の
エネルギー代謝でのみタンパク質が使われるらしいんや
その他は脂質なので脂肪燃焼に効果的で糖新生がおこりづらい
0023風吹けば名無し2023/03/11(土) 01:43:16.90ID:DTooUnULr
ダイエットって科学だからこうやって考えてやるもんよな
ワイでもまだあんまり考えてないほうだけど
0024風吹けば名無し2023/03/11(土) 01:43:57.67ID:DTooUnULr
例えばよくわからずにカロリー制限してるやつおるけど、
1kgあたりは訳7200KGなんや
だから明確にどの程度痩せるにはどの程度カロリーの差分を作らないといけないのか計算しなきゃならない
0025風吹けば名無し2023/03/11(土) 01:44:34.09ID:8y9ZvipKM
筋トレだけやってて179cm72kg14%やから痩せすぎって感じではないんよ
やっぱ10%いかんと腹筋パッキリにはならんな
0026風吹けば名無し2023/03/11(土) 01:44:59.21ID:DTooUnULr
はやく1日1500KCal生活に戻りたいンゴ・・・
ダイエットしてるときのほうがパフォーマンス良いけどな
お腹って空腹のほうが調子いいんだね
0027風吹けば名無し2023/03/11(土) 01:45:48.05ID:DTooUnULr
>>25
そんな割りたいんならそうかもな
健康的ではないと思うが
あと身長からして体重が軽いのであまり筋肥大してない気がする
たぶん金に吹く得たらもう少し陰影出来るんちゃうか?
0028風吹けば名無し2023/03/11(土) 01:47:03.11ID:DTooUnULr
完全にケトン代謝にするのって血のにじむような努力いるし継続必要だからな
しかもケトン代謝をずっと続けるわけにもいかんらしいし
糖質制限はあんま無理にしないほうが良いな
0029風吹けば名無し2023/03/11(土) 01:47:38.26ID:/E4Te/1Ur
去年178cm103kg体脂肪率29%だった
ワイが去年の12月中旬から現在までに75kg体脂肪率19%まで落とした話するか?
0030風吹けば名無し2023/03/11(土) 01:48:24.54ID:DTooUnULr
ダイエットする前は常になにか食べてないとそわそわしてたけど
今は空腹状態が心地よいわ
明らかにパフォーマンス上がってる
0031風吹けば名無し2023/03/11(土) 01:49:52.16ID:DTooUnULr
ちな、太りやすく痩せにくい体 みたいなのあるけど
あれは糖新生と飢餓状態が関わってるんや
因みに飢餓状態は通称ホメオスタシスっていうんやが俗に言う停滞期や
だからたまに多めにカロリー取らないと体が勘違いするのでそういう体になる

糖新生はうえでかいたとおり、筋肉が分解されて基礎代謝が落ちる
0032風吹けば名無し2023/03/11(土) 01:55:05.82ID:8y9ZvipKM
ちゃんと読んでみたけど1000kcalは少なすぎじゃない?餓死しちゃうよ🥺
0033風吹けば名無し2023/03/11(土) 01:55:27.79ID:WX+qETTld
>>29
して欲しい
0034風吹けば名無し2023/03/11(土) 02:04:05.31ID:/E4Te/1Ur
>>33
過度な食事制限は最初はせんかった最初の1ヶ月くらいは2000kcalでクランチ10回スクワット20回程度からはじめた
食事制限としてはジュースを辞めたくらいやったで

12月末には-9kgで94kgまで減量した (体脂肪率27)
やけどそっから1週間くらい停滞期来たからウォーキングを週2日始めた最初は1万歩を目安にしてて
停滞期抜けた位でプランク2分とクランチ30回スクワット60回くらいはできるようになった

1月末には87kgになってて更に-7kg減量 (体脂肪率23)
この辺りから明確な目標を掲げ始めた
体重72〜75 BMI22〜23 体脂肪率13%
その為にPFC管理に手を出すことにしたんや
0035風吹けば名無し2023/03/11(土) 02:08:26.64ID:1/DN1bZL0
1000kcalって絶滅収容所並みやっけ?
0036風吹けば名無し2023/03/11(土) 02:15:26.47ID:/E4Te/1Ur
PFCの割合は たんぱく質4 脂質2 炭水化物4 や
摂取カロリー目安はこの頃は1800kcalにしとった
管理のコツは目安を満たせない事を恐れないこと
特に炭水化物は別に少なければ少なくても良いという思考にした

2月にはmadproteinソイプロテイン ノンフレーバーを3kg購入して1日3回飲むようにしてたんぱく質量を多くするようになった
問題はたんぱく質を摂取し始めると同時に2回目の停滞期も同時に来てたってことやこれも1週間くらいやった
停滞期を乗り越える為にプランク3分クランチ50回スクワット100回にして更にシャドーボクシングを1時間毎日やった
これは2月23日に肩がおかしくなるまで継続した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況