X



貧困層ほど無駄遣いが多い理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/03/09(木) 13:12:06.52ID:VHFfU+02p
お金がないことがストレスでお金使うんか?
0002風吹けば名無し垢版2023/03/09(木) 13:13:38.07ID:XJ9sz7QQ0
金を稼ぐのが面倒くさい奴は節約するのも面倒くさがるんやで
0003風吹けば名無し垢版2023/03/09(木) 13:15:30.24ID:4mkRYiGoM
頭が悪いから貧困になる
頭が悪いから貯蓄もできず散財する
0004風吹けば名無し垢版2023/03/09(木) 13:16:18.59ID:VHFfU+02p
昼飯カップ麺も理解できないんだが
250円あったらもう少しマシなおにぎり食べれるだろ
0005風吹けば名無し垢版2023/03/09(木) 13:16:57.20ID:/LjCoQ/d0
>>4
おにぎりよりカップ麺の方が腹に溜まるやろ
0006風吹けば名無し垢版2023/03/09(木) 13:18:48.13ID:crzmROd60
>>4
250円あったらサラダチキンとオレンジジュースとかの方がヘルシーでええのにな
0007風吹けば名無し垢版2023/03/09(木) 13:19:23.31ID:BmVBTfHE0
貧困層の喫煙率やばくね?一箱450円やろ月いくらかけてんだろ金もないのにって思いながら見てる
0008風吹けば名無し垢版2023/03/09(木) 13:20:06.42ID:OxJTmNaM0
金ないと言いながらスタバでフラペチーノ
0009風吹けば名無し垢版2023/03/09(木) 13:20:51.25ID:M0EKFjrD0
金持ちも無駄遣い多いで
普通にコンビニとか寄るしな
それが資産状況に影響してこないってだけで
0010風吹けば名無し垢版2023/03/09(木) 13:21:02.25ID:VHFfU+02p
金ないが口癖なのにエナドリ飲んでる奴
0011風吹けば名無し垢版2023/03/09(木) 13:21:39.51ID:2neEBOHz0
余剰資金がある方がそりゃ有利だろ
0012風吹けば名無し垢版2023/03/09(木) 13:22:00.83ID:VHFfU+02p
>>9
貧困層はコンビニが悪いだけじゃなくてコンビニで買ってるものもおかしいやろ
0013風吹けば名無し垢版2023/03/09(木) 13:22:06.84ID:ZfzmmgkdM
>>10
ドチャクソ高いよな、あれ
ワイはトップバリュの98円スポドリ愛飲しとる😉
0014風吹けば名無し垢版2023/03/09(木) 13:22:15.83ID:ZPBhcDPO0
貧困になると未来に投資するっていう選択肢が消えるんや
戦争してる国に今一ヶ月分の食料と一年待って一生分の食料どっちもらうかって言ってるようなもの
0015風吹けば名無し垢版2023/03/09(木) 13:22:59.23ID:uif9IwFm0
食べる以外の趣味もなければストレス発散もないから
0016風吹けば名無し垢版2023/03/09(木) 13:23:21.62ID:VHFfU+02p
コンビニ行く裕福層は経費で落としてるんちゃうんか?
0017風吹けば名無し垢版2023/03/09(木) 13:23:49.73ID:xxkfD9bW0
>>13
馬鹿水道水でええやろが
0018風吹けば名無し垢版2023/03/09(木) 13:26:12.27ID:VHFfU+02p
工場勤務の禁煙率
0019風吹けば名無し垢版2023/03/09(木) 13:26:16.91ID:ZfzmmgkdM
>>17
さすがにそこまでになったら人間やめるわ😨
0020風吹けば名無し垢版2023/03/09(木) 13:27:17.02ID:DvxgaaS/0
ソースは?
0021風吹けば名無し垢版2023/03/09(木) 13:27:25.35ID:A1QFoj4jp
一人暮らし始めて貧乏だけど孤独が辛くて金を使ってしまう
金使ってる間だけ今後の不安とかを忘れられる
0022風吹けば名無し垢版2023/03/09(木) 13:27:41.09ID:xxkfD9bW0
>>19
そんな意味分からんプライド持ってるからそんなんなんだよお前は
0023風吹けば名無し垢版2023/03/09(木) 13:31:26.14ID:JqN2yUXUH
若い貧困層は給料の大半をガチャに使ってもやし食ってるからコンビニすら行けないやろ
0025風吹けば名無し垢版2023/03/09(木) 13:34:53.80ID:VHFfU+02p
お菓子はあるのに肉が冷蔵庫に置いてない家庭
0026風吹けば名無し垢版2023/03/09(木) 13:35:20.64ID:YIJDa/kS0
使ってくれるから経済回るんやが(´・ω・`)凸
ワイはほぼ無職やが、4年前から毎年貯金が増えてる(´・ω・`)凸
女とのアポ代、ダーマペンや脱毛代、被服代、通信代全て自費(´・ω・`)凸
でもガッツリ整形したらなくなるし、若いうちはキャッシュフローデカくする事にチャレンジしないと凡人で終わるわ…(´・ω・`;)凸
0028風吹けば名無し垢版2023/03/09(木) 13:51:23.12ID:jjzT4OsoM
そんな事実は無い
0029風吹けば名無し垢版2023/03/09(木) 13:51:58.51ID:VHFfU+02p
>>28
ググれば出てくるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況