X



【悲報】まんさん「赤ちゃんを投げ捨てたお母さんに懲役5年だって。救う方法はなかったの?😢」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:01:13.55ID:ndIGiYT30
トイレで出産、窓から男児を投げ捨て 殺人未遂、母親に懲役5年 千葉地裁 男児は生涯寝たきりに
https://news.yahoo.co.jp/articles/027c0d9ce3e0a18dcad102d1c2cae36cfe046f3b

船橋市の自宅で、出産したばかりの男児を窓から投げ捨てたとされる事件で、殺人未遂の罪に問われた船橋市、石原美帆被告(24)の裁判員裁判判決公判が3日、千葉地裁であり、上岡哲生裁判長は「出産を隠すために犯行に及んだ。強く非難する」として懲役5年(求刑懲役6年)を言い渡した。

男児は現在も自発的に呼吸できず、生涯にわたり寝たきり状態になるといい「結果の重大性を考慮した」と量刑理由を説明した。
0003風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:01:37.18ID:ndIGiYT30
お母さんが可哀想や😭
救ってあげてほしい😭
0004風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:01:53.27ID:GDhAuivP0
巣で氏ねガイジ
0005風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:02:19.97ID:7GGvd6G90
チテショなら情状酌量あるだろ
この女風俗やってる奴みんなチテショだと思ってるのか?
0006風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:02:42.25ID:ffspDT87p
生涯寝たきり…
0008風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:03:56.67ID:UDyOCZ5Q0
知的なんか生きててもしゃあないのに死ねなくて可哀想やな
0009風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:04:03.84ID:1IpiEIihd
こういうやつってシンママ支援とかすればいいのに何もしないで知らんぷりしてる癖に共感してるのイライラする
弱者使って気持ちよくなってるだけやん
0010風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:04:28.75ID:VwAT1566r
ワイの偏見かもしれんが乳児殺しのニュース見た時の反応って
男性→この人殺し
女性→お母さん可哀想
ってなる場合が多いと思うんだが脳の構造とかに違いがあるんか?
0011風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:04:37.48ID:91bnQ/+80
自分の事思いやりがあると思ってそう
0013風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:05:04.14ID:0tA6Msg10
ホンマに困ってるなら風俗で働かんと生活保護とって欲しい。生活保護すら知らない可能性もあるが
0014風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:05:31.69ID:01G13Mgf0
ごみみょん最低だな
0015風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:05:37.43ID:671pKPyi0
自発的に呼吸できないなら殺してやれよ
0016風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:06:18.49ID:7D3UUFFM0
とりあえず寝たきりはまずいので子供は殺して、投げ捨てたクソマンは死刑でいいよ。ワイが許可する
0017風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:06:21.01ID:B7RSry2c0
女性(赤ちゃん)
0018風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:06:41.09ID:8dcBfTNG0
実刑?
刑務所に押し込めとこうって感じかな?
0019風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:06:45.13ID:AgBqS0Xz0
どうせ心神喪失で執行猶予付きになるよ
0020風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:06:47.20ID:X3XPdvlb0
シャバが生きづらかったからこんなことになったんやし5年ムショ行きが1番の救いやろ
0021風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:07:47.74ID:kHSq0eyj0
子供は殺したれよ、どんな生き地獄やねん
安楽死もそうやけどこういう倫理みたいなんクソだからなくして欲しい
0022風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:07:47.99ID:R+68avPJd
>>10
乳児殺しじゃなくても大体の犯罪はそれでしょ
女は犯罪しないっていう偏見があるから女の場合はなにか理由があるんだ!ってなる
0023風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:08:00.70ID:zYjgtxysd
まず順序がおかしいんやけど
かわいそうなのは投げ捨てられて障害を負わされた男の子や
母親はただのドクズの犯罪者やからな、同情の余地なんてどこもない
0024風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:08:07.47ID:FNOfFMdup
>>10
自分が産んだものを好きにして捕まるのがおかしいって感覚なんじゃない
0026風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:09:38.43ID:TPOHwEpl0
しねよ
0027風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:09:49.73ID:lMlzCloo0
生涯寝たきりって…
めっちゃ胸糞やな😢
0028風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:10:09.13ID:NtuDD/yg0
まんこ割
0029風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:10:20.88ID:oP/LmQf80
救う方法ってなんやねんそいつ自身がしっかりしてなかっただけやん
環境のせいにしてんじゃねぇよブス
0030風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:10:21.50ID:zYjgtxysd
>>10
人間の脳の構造のバグやから
こういう事件は100%理性で考えないとあかんで
今のフェミニズムとかポリコレはこの脳のバグにつけこんで大繁殖したんや
0031風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:10:54.24ID:O6RHpdQ90
シャバに出すとガイジなんだからまた子供つくるやろ
0033風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:11:27.03ID:2oKURDzRd
>>10
男は責任放棄して逃げられる
女は逃げられない
0034風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:11:30.61ID:woSEhy140
普通にいい子じゃね?
0035風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:11:37.66ID:671pKPyi0
>>10
男の子殺しは同情の余地がない場合が多いけど
女の場合は同情の余地がある場合が多いからな
裏に無責任中出し男の存在があったりもするし

逆に女でもパチ屋の駐車場で子供を蒸し焼きにしたような同情の余地がないケースでは叩かれまくるだろ
0036風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:11:44.57ID:TPOHwEpl0
すごいよな
物心ついたら障害者でしたとか
理由は母親にぶんなげられたからですとか
魂の牢獄
懲役70年
たまげたなあ
0037風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:11:54.34ID:nb626NBK0
ガキなんかまた作ればええんや
顔によるけどガイジガキは殺して新しくワイの子を孕むという事で大目に見たってくれんか?
0038風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:12:01.56ID:viC8wLoQ0
こういうアタオカは病院か施設に閉じ込めとけよ
過去の凶悪犯罪から何も学んでねえな
0039風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:12:17.83ID:elp7sb/IM
救いがなさすぎて泣ける
ダンサーインザダークぐらいの不快感
0040風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:13:00.50ID:zYjgtxysd
>>35
女にも男を選んで股を開いた責任があるからその理屈はおかしいな
0043風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:14:53.78ID:7NrsWvRq0
救う方法ってなんやねん
とにかく赤ちゃんを投げたこいつは人間の屑だってはっきりわかんだね
0044風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:15:08.30ID:zYjgtxysd
昭和時代の強制不妊手術って
こういうキチガイ女をあらかじめ排除しておくためやったんやと思うと
全否定はできなくなってくる
0045風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:15:17.39ID:etpCT90t0
普通避妊とかするよね
0046風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:15:20.65ID:+9aqU1Xt0
望まない出産をした時に支援してくれる行政組織って無いんか?
そういう赤ん坊引き取って行政で育てれば少子化マシになるのでは?
0047風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:15:23.99ID:oE+jeB1m0
男が胎児投げて生涯寝たきりにさせたら懲役何年なの?
0048風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:16:21.59ID:YybJpG6o0
てか公的機関に相談するよね
里親とかあるし
0049風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:17:15.39ID:VbyYFctcd
>>46
支援も何も赤ちゃんポストでええやん
0050風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:17:48.33ID:Q1Iwu6BL0
もともとガイジ確定なのにさらに寝たきりとかかわいそすぎるだろ
0051風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:18:21.36ID:LEikTTAC0
膣からしたら中絶感覚なんやろうな
0052風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:18:22.63ID:671pKPyi0
>>40
責任あるなしの0-100でしか物事を考えられないのかな?
同情の余地0%の男と同情の余地70%の女が同じ刑罰になるわけないよね
0053風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:18:43.28ID:zYjgtxysd
>>48
そもそも行政に相談する知能がある親は
最初から子供を投げ捨てたりしないというな
0054風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:19:36.91ID:elp7sb/IM
こんなニュースが出る中で国はよく少子化がやばいとか言ってられるよな
赤ちゃんポストを全国に設置しろよ
それとも熊本まで行けってか?
0055風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:19:37.30ID:8PYlFpiW0
出てきても30歳か
高望みしなければ全然やり直せるな
0056風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:19:51.00ID:nCYwl3NCM
ちょっと変なこと言うけど
子供を隠したかっただけなのかな?
0057風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:19:57.06ID:oE+jeB1m0
>>48
こういうのってガイジには分かりにくいシステムなのがアカンよな
0058風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:20:00.13ID:tRXgDWuua
親ガチャランクどのへんや
0059風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:20:28.36ID:zYjgtxysd
>>52
その70%が甘過ぎるっていう話や
認めるにしてもせいぜい10%や
セックスは和姦やねんから女も当然に責任がある
0060風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:20:53.82ID:4jbDweTA0
知的障害で風俗嬢っていうソースは?
0061風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:21:32.36ID:zYjgtxysd
>>57
ガイジとか半ガイジがいちばん援助を届けないとあかんけど
行政の強制介入を認めないとそれが難しいからな
0062風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:21:35.26ID:O6RHpdQ90
また売春するだけだし女は楽でいいな
0063風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:21:40.30ID:BQqgaaDh0
この赤ちゃんを延命措置で生かす意味…
0064風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:23:30.24ID:etpCT90t0
>>63
誰でも数%の可能性に賭けたくなるんやで
0065風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:23:55.71ID:lMlzCloo0
世の中には>>52みたいに女に甘い人が多すぎる
本当に男女平等を目指すのならば、こう言った考え方は無くして行かなきゃならないね
実現可能かどうかは知らないけど
0066風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:24:14.01ID:SCQNma3j0
>>59
君の勝手な基準でそんなこと決められましても
女にやたら厳しい君と違って世間一般や裁判官はもうちょっと同情してくれるからこんな判決なんだ

というか5年の実刑って言うほど軽くないしな
本当に軽い処罰なら執行猶予付き3年だ
0067風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:24:26.95ID:ROMTJcdr0
母親が障害持ちなら遺伝しとるやろうし生かした方が可哀想や
0068風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:27:33.68ID:z0wM3Qs30
>>63
生かす意味とか言い出したらJ民の大半は生かす意味無いやろ
0069風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:27:40.54ID:BsehYBWZ0
裁判になったらちゃんと罰が下るんだから売春法もいい加減整えようや
0070風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:27:47.16ID:f0aV3SQW0
ホロライブ3期生、兎田ぺこら声優初挑戦

【ドラクエトレジャーズ】ペコット(兎田ぺこらキラーマシン)のボイス集 - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=2Z8fTnMO2XM
【ホロライブ切り抜き】実装されたゲーム内のぺこらと会話する本物のぺこらwww【兎田ぺこら/hololive/ペコット】 - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=8YxY0JrYfS0
0071風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:28:15.66ID:RN7N1kvU0
赤ちゃんポスト全国に設置しろ
0072風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:29:15.89ID:pr51/riF0
子供は殺したれよ
こんな状態で生かしてる方が虐待やろ
0073風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:29:16.42ID:OV4B3Zb50
そもそもまんこなんて総じて半分知的障害者やん
0074風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:29:18.12ID:etpCT90t0
>>66
投げた女は1人の人間を一生ベットに見えない紐でくくりつけた人のクズやぞ
男だろうが女だろうが関係ない
0075風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:32:31.30ID:SCQNma3j0
>>74
でもクズにも度合いの差があるから判決に差が出るのわかるかな?
0076風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:32:38.08ID:lMlzCloo0
>>68
この赤ちゃんよりはあるやろ
言っちゃ悪いけど🥺
0077風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:32:59.81ID:EfekmqLz0
悲しいねぇ
0078風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:33:13.76ID:NCedXQKdd
まあ男のせいやろうな
0079風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:33:15.55ID:lMlzCloo0
>>71
ほんこれ
0080風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:34:07.50ID:NCedXQKdd
>>73
じゃ男に比べたら健常者なんだよな…
0081風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:34:24.08ID:etpCT90t0
>>75
じゃあ人の人生を実質的に奪ったこいつのクズ度は最高だね
0082風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:34:37.20ID:+hx+vPqTd
>>78
女性はほとんどで被害者やからな
0083風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:35:20.11ID:GP83alvf0
事件掘っていくと男が1番加害者になる流れ好き
0084風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:36:14.50ID:6ozKoj23d
>>82
まあ日本人の男は犯罪大好きやからしゃーない
0085風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:36:22.48ID:lMlzCloo0
>>75
世間は女に甘いという事だよね🥺
「男女平等」は、女が有利になる為の建前に過ぎないという事🥺
0086風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:36:36.39ID:etpCT90t0
>>83
だから男はクソゲー女は神ゲーなんや
0087風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:37:12.74ID:H+fqbiI/a
懲役5年とかするより母親と子供一緒に楽にしてあげよう。それが一番いい形やろ
0088風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:37:14.48ID:yHevgMTNd
このスレに一人女がいるな😏
0089風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:37:33.30ID:GP83alvf0
>>86
犯罪率を男女比で分けたら10倍犯してんだよね?
男がクソなのはよくわかるw
0090風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:38:02.17ID:6ozKoj23d
>>89
在日日本人の男さん…
0091風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:39:08.80ID:4zMDpc5xd
>>89
養育費も支払わないドクズだよな〜
ギャンブル中毒も借金もほとんど男側がしてんだよな
0092風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:39:13.63ID:etpCT90t0
>>89
クソゲーだからヤケクソになって社会に犯罪という形で訴えてるんやろ
知らんけど
0093風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:40:07.91ID:jFwULng10
女さんは際限なく被害者面するし責任能力もないんだから成人年齢を45歳に引き上げて保護してあげないと!
0094風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:40:58.87ID:4zMDpc5xd
平成31年の内閣府の調査によると,これまでに異性から無理やりに性交された経験のある女性は9.7%。 若 年・低年齢時の被害が多い。
また,異性から無理やりに性交された経験のある女性のうち,被害をどこ(だれ)にも相談しなかっ た人は67.9%


性犯罪大国やん…韓国以下やろコレ
0095風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:41:17.12ID:+ZSdvX5v0
>>85
そりゃ出産も育児もだいたい女の負担が大きいんだから甘くなるに決まってるじゃん、何いってるの君
逆に育児を全部1人でやってたシングルファザーが精神的に追い詰められて殺しましたというケースならそれなりの軽い処罰になるし
0096風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:41:39.10ID:GP83alvf0
>>94
レイプは日本の文化だから…
0097風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:42:42.97ID:4uDrk0Eu0
障害者だったら犯罪してもいいなんて暴論で無罪にする方が後進国だろ
0098風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:42:45.88ID:AKAQdUBqd
ワイ少し前までちょっとロリコンだったけど女性はみんな精神年齢が低いという事に気付いてロリコン治ったンゴ🥰
0099風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:42:59.50ID:UEVMHWmy0
母親のメンタルケアや支援が必要やったんやないかな
0100風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:44:01.11ID:lMlzCloo0
>>95
マンさんイライラで草🥺
0101風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:44:07.34ID:IllWQxS2d
>>94
現役世代の生活保護も女の2倍も男が受給してるのもマメな
0102風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:44:40.86ID:GP83alvf0
>>101
生活保護もって男ってガイジしかおらんのかw
0103風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:45:04.01ID:etpCT90t0
>>95
出産は分かるが育児の負担は男もあるやろ
金稼いで食わすことも育児やぞ
0104風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:45:19.39ID:ADlBvewJ0
でも実際同情するわ
0105風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:45:58.17ID:+ZSdvX5v0
>>100
そうですか
では反論はないみたいですね
0106風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:46:19.25ID:lMlzCloo0
>>103
ほんこれ🥺
0107風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:46:28.27ID:gXkrtekr0
ほんま可哀想よな赤ちゃん
0108風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:46:47.22ID:GP83alvf0
>>103
家事負担の重さだ。
例えば、国の21年の社会生活基本調査で6歳未満の子がいる【フルタイムの共働き夫婦】の家事関連時間を見ると、妻は6時間33分、夫は1時間55分だった。

 広島大の平田道憲・名誉教授(生活経営学)は、「外で仕事をする妻も増える一方なのに、日本の夫の家事労働時間は先進諸国と比べてもまだまだびっくりするぐらい短い」と指摘。
0109風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:46:56.54ID:lMlzCloo0
>>105
お前みたいなキチガイにまともに反論するのは面倒臭いからな🥺
0110風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:47:10.36ID:we7LO3750
>>105
レスバ弱者って冷静を装うとき急に敬語使い出すよな
0111風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:47:24.87ID:xJo9wuVt0
風俗嬢の地位にあたる男が多い仕事はなんやろ

5、60代に触られながら説教されて性病の危険もあるやつと同等のものやろ?
0112風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:47:33.19ID:Uw+da2Jed
>>108
即論破やめーやw
0113風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:48:36.84ID:WI67Iweqd
>>108
子供部屋おじさんって…データ見ても納得しないやろうな
0114風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:49:42.48ID:+vbdjvlld
>>108
泳がせて一本釣りはレスバ強者やな
0115風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:50:24.48ID:2nCn0FZ9a
他人にここまで共感できるってすごいなごみみょん
0116風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:50:26.75ID:etpCT90t0
>>108
男女の労働平均時間出してみろや
0117風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:51:21.03ID:/HNpfGDYd
>>116
フルタイムの意味すら知らないヒキニートいて草
0118風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:52:08.48ID:vT3BoIL20
うおおおおおおおおおお国のせいいいいいいいいいいいいい
0119風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:52:30.12ID:jFwULng10
本当は女子供扱いして欲しい(赤ちゃんよりも大事にして欲しい)けど立場や権力は大人扱いして欲しいの!
機会の平等じゃなくて結果の平等だけ欲しいの!
0120風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:53:14.91ID:fPrvAufiH
これで男を罰しはじめたらいよいよ誰も無責任生中だししなくなって日本終わるぞ
0121風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:53:18.52ID:etpCT90t0
>>117
すまんよくレス見てなかったわ
>>116
は無視してくれ
0122風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:54:07.78ID:4EWXh9vTM
売春と殺人未遂で勝手に終わらせた人生をでも障害者だから許してとかいつまで甘えてんだ?
0123風吹けば名無し垢版2023/03/07(火) 23:54:42.35ID:+ZSdvX5v0
>>103
ただでさえホルモンバランスガバガバで精神不安定になる上に子守でまともに睡眠も取れやしない産後の母親と父親が同じ評価になるわけねーんだわ

最もここで重要なのは性別じゃなくて責任能力の度合いなので
例えば男が会社でパワハラを受けて精神的に追い詰められていましたとかなら男だとしても減刑事由にはなるがな
0124風吹けば名無し垢版2023/03/08(水) 00:01:44.58ID:qxxNmZMA0
なんで窓から投げ捨てるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況