X



さんま「生きてるだけで丸儲け」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/03/07(火) 11:15:32.04ID:CBAxJvVW0
若い頃から成功してて金持ちのさんま言われても何も響かないよな
0002風吹けば名無し2023/03/07(火) 11:16:00.89ID:9IVYpOTHa
そんなだから言える言葉でもある
0003風吹けば名無し2023/03/07(火) 11:16:13.37ID:LPYTULsmp
ニートのお前は生きてるだけで損だしな
0004風吹けば名無し2023/03/07(火) 11:16:52.64ID:WalUtiJ+0
歩く不良債権
0005風吹けば名無し2023/03/07(火) 11:17:19.29ID:VFc0kVqYa
お前が生きてると人類の価値も下がるしな
0006風吹けば名無し2023/03/07(火) 11:17:56.19ID:BjhRUZ+c0
お前のおかげでワイは優越感に浸れる
0007風吹けば名無し2023/03/07(火) 11:18:14.90ID:jd1WsiG/a
生きてるだけでって明石家さんまがあと一歩で死ぬかもしれないような体験したことあるんかよ
0008風吹けば名無し2023/03/07(火) 11:18:39.25ID:DwF7yacT0
幼少期に弟、実親と死別して引き取ってくれた人に冷遇されてたみたいだけどな 

こいつと同じだけの苦労がお前の人生にあるか?
0009風吹けば名無し2023/03/07(火) 11:19:01.76ID:8UUvSIHfM
さんまは弟が死んでてどうのこうので悲しい過去があるだろ
0010風吹けば名無し2023/03/07(火) 11:19:32.82ID:wfso9wfr0
>>7
身内にはあったけど本人は無いっぽいね
0011風吹けば名無し2023/03/07(火) 11:19:57.10ID:CBAxJvVW0
>>8
でもその後失敗ばかりの人生だったらこんな言葉出て来ないよね
0012風吹けば名無し2023/03/07(火) 11:20:21.49ID:6ZjekUPW0
お前も同じように若い頃から努力して頑張れば良かったやん
0013風吹けば名無し2023/03/07(火) 11:20:39.02ID:eFzFmkMg0
金持ちで死ぬような目にあってない人にこれ言われたら折れるわ
0014風吹けば名無し2023/03/07(火) 11:20:42.81ID:J/ia1UAAM
>>10
墜落事故の飛行機乗る予定やったんやで
0015風吹けば名無し2023/03/07(火) 11:20:59.82ID:/OQaujqRp
こういう奴に限って何も行動起こしてないんだよな
0016風吹けば名無し2023/03/07(火) 11:22:42.03ID:Ox9pK3tv0
飛行機落ちた段階で大成功者やからな
0017風吹けば名無し2023/03/07(火) 11:22:53.59ID:CBAxJvVW0
>>12
さんまは生まれた時代と運が良かっただけだろあの時代活躍してた紳助竜介の漫才とか今見ても面白くないぞ
0018風吹けば名無し2023/03/07(火) 11:22:54.59ID:q501cjum0
これからとって娘いまるって名前だけど娘はほんとにサンマの娘で丸儲けやなぁと思う
0019風吹けば名無し2023/03/07(火) 11:23:49.05ID:yM8IcTxT0
貧乏人に言われても何言ってんだコイツだし金持ちに言われても何言ってんだコイツっていう
自分よりちょっと不幸な奴が言ってると微笑ましい言葉やね
0020風吹けば名無し2023/03/07(火) 11:24:29.91ID:wfso9wfr0
>>14
へーそうなんや生活は貧乏だったんかな
0021風吹けば名無し2023/03/07(火) 11:25:19.29ID:HIA5iJMb0
響かないな
これだけ自殺者がいる日本では
0022風吹けば名無し2023/03/07(火) 11:25:46.55ID:y9rgQLOw0
生きてるだけで丸儲け
ただし勝ち組に限る
0023風吹けば名無し2023/03/07(火) 11:26:48.47ID:ld54RWoVp
じゃあイッチは生きてるだけで損してるってことなん?
それなら早よ死ねよ
0024風吹けば名無し2023/03/07(火) 11:28:19.40ID:DwF7yacT0
>>11
芸能界で生き残るのだって順風満帆に行くわけちゃうやろ
紳助と漫才の営業いったとき滑りまくったらしいで
0025風吹けば名無し2023/03/07(火) 11:28:24.64ID:MuPJpAhs0
生きる事が美徳みたいな教えはもう今の日本では通用せんわ
0026風吹けば名無し2023/03/07(火) 11:28:34.34ID:hTPxKJ1v0
こいつの言葉だったんか
0027風吹けば名無し2023/03/07(火) 11:30:16.24ID:rB286kpop
イッチの人生で楽しい出来事あった?
0028風吹けば名無し2023/03/07(火) 11:30:47.11ID:ltfdmQ5W0
ほんとは日航機墜落事故で死んでたはずやからな
0029風吹けば名無し2023/03/07(火) 11:32:07.48ID:CBAxJvVW0
>>24
でも若い頃から芸能界活躍してお金に困ってなっかたのは事実だよね?
0030風吹けば名無し2023/03/07(火) 11:33:01.02ID:0GnkbTbB0
墜落した飛行機に乗る予定だったとか
0031風吹けば名無し2023/03/07(火) 11:33:27.28ID:DwF7yacT0
>>17
それいう奴って海外行けば事業うまくいく〜とか言ってるやつと同じだわ

日本で上手くいかん奴が海外行ったとこで上手くいくわけ無いやん
現代で努力出来ないやつが過去のお笑い全盛の時代産まれたとして上手くいくわけ無いやん
0032風吹けば名無し2023/03/07(火) 11:34:35.56ID:VFc0kVqYa
イッチってジジイなのに貧乏なの?成功者が憎いの?
0033風吹けば名無し2023/03/07(火) 11:35:03.73ID:dYiberll0
世界最悪の旅客機墜落事故に巻き込まれるところだったんや
0034風吹けば名無し2023/03/07(火) 11:37:35.08ID:CBAxJvVW0
>>31
でもさんまが時代と運が良かったはたしかだよね今お笑い界のレベルも上がってさんまより面白い奴いっぱいいるけど天下獲れてる奴少ないよね?
0035風吹けば名無し2023/03/07(火) 11:38:00.02ID:y9rgQLOw0
親に殺されそうになって寝たきりの人間にも同じセリフ吐いて欲しい
0036風吹けば名無し2023/03/07(火) 11:41:13.06ID:wO4TwkdFp
>>34
お前が思ってるさんまより面白い奴って誰?
0037風吹けば名無し2023/03/07(火) 11:44:20.27ID:DwF7yacT0
>>34
そりゃ成功に運が必要って名言格言いっぱい有るくらいだから運が良かったのは事実やろ
そういう時代と言ったならそれまでやけど
みんな同じ条件下で一人秀たなら努力と才能が突出してたんやろ
0038風吹けば名無し2023/03/07(火) 11:45:11.16ID:HIA5iJMb0
竜ちゃんも三浦ナントカも竹内結子も聖子の娘も自殺
0039風吹けば名無し2023/03/07(火) 11:45:12.78ID:CBAxJvVW0
>>36
お笑い最近見てないからわからないがたまにさんま御殿とか見てるとひな壇の芸人より滑ってるの見るとさんまて時代が良かっただけのオワコンなんだと思う
0040風吹けば名無し2023/03/07(火) 11:48:20.79ID:nuUZ7oFKp
ほらな、こういう奴って特に信念とか無くて叩けりゃ誰でもいいって考えだから蓋を開けてみると薄っぺらい
0041風吹けば名無し2023/03/07(火) 11:50:15.76ID:qGMpJlxl0
昔は豊かなのに自分は不幸だと思い込んでる人達が一杯いたからこういう言葉が刺さったんやろ
今はそもそも豊かじゃないから身近な幸せに気付いてないだけとかそういう事すらない
0042風吹けば名無し2023/03/07(火) 11:50:22.89ID:TPOHwEpl0
さんま「お笑いは頭使いますからね~」

ゲストの教授「ブッ…クククw」

さんま「…😡」

これ笑った
0043風吹けば名無し2023/03/07(火) 11:51:54.73ID:DwF7yacT0
時代が良かったってなんや
例えば恐竜が地球支配してたのがその時代にあった生き方で最強だったからやけどそれを運が良かったと片付けるのか?
0044風吹けば名無し2023/03/07(火) 11:55:02.16ID:5ISAYjQvr
逆に金持ちだからやないんか
そんだけ成功しててももし日航機墜落で死んでたら全部無やんて
無敵民は最初から無だから命があればとは思えんわな
0045風吹けば名無し2023/03/07(火) 11:56:12.92ID:mgW+0WF6p
>>37
ほんこれ
全員が同じ条件下だったってことを馬鹿は理解出来ない
0046風吹けば名無し2023/03/07(火) 11:56:56.97ID:CBAxJvVW0
>>43
でもさんまが時代良かったのはたしかだろ今の芸人が
さんま時代に居たらさんまなんて埋もれるぞ
0047風吹けば名無し2023/03/07(火) 11:59:31.67ID:6ZjekUPW0
最近のお笑い見てない割には最近の芸人引き合いに出すんだな、ちょっと苦しいぞ
0048風吹けば名無し2023/03/07(火) 12:00:22.56ID:DZlCx88g0
すさまじく嫌味なのに
これを聴いて喜んでる底辺は自分らがバカにされているって認識することも出来ないのだろうなw
0049風吹けば名無し2023/03/07(火) 12:02:10.06ID:KXFUeoN+0
うんちでた
0051風吹けば名無し2023/03/07(火) 12:04:06.96ID:DwF7yacT0
>>46
それはやってみないと分からないかもしれんが文化、技術ってのは過去から紡がれていくもんやからな
さんま時代の発展があったから現代のお笑いがあるわけで
現代のお笑い知ってる人間が過去に行ったとして〜なんて仮定はなんの意味もないで
0052風吹けば名無し2023/03/07(火) 12:06:06.13ID:wao1GDuc0
師匠「お前は実家がサンマの加工やっとるから明石家さんまな改名は許さん」

これで成功するんやからなぁ😅
0053風吹けば名無し2023/03/07(火) 12:06:30.20ID:HP90TFwQ0
時代に恵まれてただけって…時代のニーズをしっかり掴んで売れるのも才能やぞ
0054風吹けば名無し2023/03/07(火) 12:06:36.12ID:d/3RVJAr0
これ、家族のことがあるから生まれた言葉やろ
0055風吹けば名無し2023/03/07(火) 12:08:56.83ID:CXBwUagdp
そんなこと考えてる暇あったら黙って嫁抱けよ嫌なこと吹っ飛ぶぞ
0056風吹けば名無し2023/03/07(火) 12:09:27.96ID:xBzr9YQN0
まあイッチがそうとは言ってないから😂
0057風吹けば名無し2023/03/07(火) 12:09:31.34ID:J7j8TvS7a
みんな日航機墜落事故のこと知らないんやな
あれにさんま乗る予定やったんやで
坂本九が亡くなったやつや
これはだめかもわからんねは有名なのにな
0058風吹けば名無し2023/03/07(火) 12:10:14.34ID:Roc00TwFM
昔の日本は恵まれてたからな
0060風吹けば名無し2023/03/07(火) 12:15:57.75ID:bRjjNKp00
>>58
バブルの日本、な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況