X



ジョジョとかいう過大評価すぎる漫画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 07:44:12.94ID:H2dM1GCq0
実際そうやろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 07:46:35.86ID:WvvnUdI70
具体的に
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 07:50:39.79ID:uGlxqwACd
423 それでも動く名無し[sage] 2023/02/10(金) 19:02:19.83 ID:lmEq209pM

巻割発行部数
1位 鬼滅の刃 652万部
2位 ドラゴンボール 619万部
3位 SLAM DUNK 548万部
4位 ONE PIECE 480万部
5位 北斗の拳 370万部
6位 NARUTO 347万部
7位 進撃の巨人 323万部
8位 呪術廻戦 318万部
9位 鋼の錬金術師 296万部
10位 SPY×FAMILY 290万部
11位 幽☆遊☆白書 263万部
12位 DEATH NOTE 250万部
13位 僕のヒーローアカデミア 229万部
14位 HUNTER×HUNTER 227万部
15位 るろうに剣心 206万部
16位 約束のネバーランド 205万部
17位 BLEACH 176万部
18位 Dr.スランプ 167万部
19位 チェンソーマン 166万部
20位 シティーハンター 143万部
21位 ダイの大冒険 127万部

??? ジョジョの奇妙な冒険90万部
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 07:52:26.09ID:Qu9yb5QNd
4部まではちゃんと面白いぞ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 07:52:33.59ID:J5be5Ir3d
>>2
ジョジョ立ちは海外雑誌からトレースしてるだけ
伊藤潤二等からのパクリ多い
掲載順ドベ
月刊誌に左遷される
単行本売上が中堅以下
漫画年間オリコンTOP20入り未経験


こんなとこか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 07:53:13.56ID:DrQUSgezd
>>5
ガバガバやん
ストーリーもアホ臭いし能力も都合によってコロコロ変わるから読んでてアホらしくなるよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 07:54:38.06ID:12AH2CJKM
>>3
鬼滅の刃ってそんなに多いんか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 07:56:15.02ID:Kzmd2LHra
末尾dしかおらんやん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 07:56:28.77ID:WkGJgmI0r
5部くらいから男も女も同じような顔になってもうやる気がないんだと思った
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 07:59:04.28ID:KdEGc0AUr
>>7
それ言い出したら北斗のガバガバ設定どうなるんや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:02:10.21ID:jNgHIzEk0
ワイはジョジョ大好きやで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:05:07.16ID:9fOH2qzl0
絵柄がアレなだけで中身はドラゴンボールとかハンターハンターと変わらない正統派な戦闘漫画なわけだし面白くないわけがない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:06:41.68ID:L95lZ1TU0
北斗もジョジョもギャグ漫画を細かい絵と真面目なテーマをなんとなく匂わせてなんかすげえってさせてるんやで
バカなこと本気でやられて人間讃歌やって言われたらそれはそうとしか言えんくなる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:14:05.68ID:WggQxmrDd
>>11
北斗もガバガバやろ
批判された時他作品上げてじゃあこっちもだろ!ってジョジョ信者にありがちよな

そもそも北斗はジョジョと違って実績(売上)残してるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況