X



俺「ゼルダの中で何が一番好き?」敵「ムジュラ」←こいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 21:53:43.16ID:GOXc3BFt0
変人アピールするのやめてもらっていいですか?
0002風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 21:54:33.92ID:GOXc3BFt0
時オカやブレワイ
好みで神トラや風タクなら分かるけどさぁ
0003風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 21:54:44.58ID:cB+QwlMNM
ムジュラ面白いが
0004風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 21:55:02.96ID:LUwCYNeD0
あの暗い雰囲気とキャラクターたちの生きざまがええんや
0005風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 21:55:11.27ID:+k4VkLBh0
普通ボウガントレーニングだよね
0006風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 21:55:26.60ID:GOXc3BFt0
>>4
あの
だから個性派アピールやめてもろてw
0007風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 21:55:29.77ID:0ccnnMVX0
ムジュラはメジャーやろ
変人奴はリンクの冒険とかガチの謎作品推してくる
0009風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 21:56:40.33ID:zXAeDcWk0
ムジュラは時間に急かされてる感じが合わんかった
0010風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 21:56:48.52ID:zeMRL++NM
夢島定期
0011風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 21:56:49.82ID:pm3KDqbp0
IDが仮想通貨失ってそう
0012風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 21:56:53.80ID:Anc8OLZb0
変人はゼルダ無双とか言い始めるで
0013風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 21:57:10.96ID:a0QCW99za
普通にブレワイが一番面白かった
0014風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 21:57:15.56ID:PeiLSCLI0
風のタクトやろ
0015風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 21:57:16.76ID:FE/+I2+U0
時岡と夢砂
0016風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 21:57:20.19ID:8YEhHQvPd
まんこ
0017風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 21:57:42.45ID:gkuTGsEI0
あんまり覚えてないけど、昔のことなんで
時間制限あるのがクソで途中で投げたなあ
0019風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 21:58:01.71ID:Sw04yxWra
4つの剣+
0020風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 21:58:30.77ID:GOXc3BFt0
>>18
2Dのくせにストレス溜まる難易度してるクソ
0021風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 21:58:51.65ID:2FMuMjnMH
リメイクされてる分メジャーなんだが
変人は木の実帽子リンクの冒険4つの剣辺りやろ
0022風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 21:59:19.20ID:NCaPUk/1M
一時期トワプリが初ゼルダの奴らがタクト叩いてたけど無事死滅したようでなにより
0023風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 21:59:34.06ID:P+iLUTLua
神トラ>初代>時オカ>ブレワイ>風タク>ムジュカメ
0024風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 21:59:36.82ID:Px3Z15coM
>>20
ちゃんと遊んでて草
0025風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 22:00:06.42ID:7h/wLT0M0
神々のトライフォース
スーファミの方な
0026風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 22:00:09.92ID:g5jTN0vr0
スイッチで来たから帽子やってるけど大して面白くないよな
詰まってるんだけど続ける価値ある?これ
0027風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 22:00:24.54ID:sYtXmeBg0
スーファミの神トラはマジで記憶消して何回でもやり直したいって思えるほどおもろい
0028風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 22:00:58.13ID:GOXc3BFt0
>>25
>>27
おっちゃんやん
若くないワイですらGBAが初だわ
0029風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 22:01:31.06ID:QHVx+k5kM
>>26
かけらとボリューム以外は結構頑張ってると思うで
0030風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 22:01:35.25ID:L4Rp4nhbd
正直ブレワイは凄いムジュラだと思ってるので、現代でムジュラと答えるのは嘘になるかと
0031風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 22:01:35.89ID:KTSa6kkr0
ワイはDSの船のやつが好きだったな
0032風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 22:02:05.07ID:QHVx+k5kM
砂時計はそういうジャンルとしてみたら良作や
0033風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 22:02:31.01ID:hJot6ucSH
ブレワイが面白かっただけにゼルダ無双は残念やったわ
0034風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 22:02:44.29ID:ySA8q76M0
ガチの変人はふしぎの木の実大地の章とかいいだすぞ😅
0035風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 22:03:03.45ID:lRUksvt1M
ブレワイが手応え的な難しさがないのがな
剣の試練はちょっと違う
0036風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 22:03:08.41ID:7h/wLT0M0
みんなティアキンがナンバーワンって言い出すんやろな
0037風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 22:03:48.77ID:lOl0GFKWM
トワプリ不人気で草
やっぱクソなんやなあれ
0038風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 22:04:49.52ID:7h/wLT0M0
>>28
スイッチのアーカイブスあるやろ
0039風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 22:05:11.23ID:klXy+jEbM
【悲報】スカウォ、割と新しめでSwitchリメまで出ているのに空気
0040風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 22:05:36.95ID:ZdcXT/G8d
>>39
面白いけど1番では無いわな
0041風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 22:05:42.86ID:g5jTN0vr0
>>37
トワプリは中盤くらいから面白いと思う
序盤はひたすら暗いし狼状態での光玉集め?とか気が滅入るのが多い
0042風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 22:06:39.33ID:GOXc3BFt0
>>39
世界の設定が読める剣神ドラゴンクエストやろあれ
0043風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 22:06:39.94
ゼルダ自体がゴミだろ
やってる奴もゴミ

>>1みたいなキチガイしかやってないw
0044風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 22:07:10.40ID:GOXc3BFt0
>>43
は?お前学歴は?
0045風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 22:07:39.15ID:30z2XvtJ0
時オカの続編だったりホラーテイストだったり割とゼル伝としては異色の内容だからなムジュラ
0046風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 22:07:50.76ID:Anc8OLZb0
トワイライトプリンセス、ガキの頃にやったけど
何かの洞窟で爆弾弓が必要な時に、
ワイのエイムが下手なせいで外しまくって
村で作り直す→外す→村戻るを二回やった後に
嫌になって売ってしもたわ。まだザントもお目にかかってないのに
0047風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 22:08:08.62ID:k2FORuSo0
ムジュラもおもろいやろ。一番はおかしいと思うが
0048風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 22:08:36.28ID:Yc/tPii00
ムジュラのシステムでオープンワールドをやってみたいわ
リアルタイムで流れる時間で何をしたらどうなるのかとかそう言う感じの
0049風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 22:09:26.03ID:hkbqv83O0
ゼルダ無双無理やりハピエンにしてるのは案外嫌いじゃない
0050風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 22:09:32.95ID:nEFd+OysM
やたらコアなファンを抱えている夢幻の砂時計
0051風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 22:10:12.26ID:lLbnXOns0
ムジュラってダンジョン4つしか無いんだよな
それであの満足度は凄いわ
0052風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 22:10:56.30ID:678/eCF6M
拷問官「攻略を見ずにグレートベイの妖精を全て集めろ」
0054風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 22:11:20.54ID:UTi9MHxnd
じゃあ聞くなよ
0055風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 22:11:36.55ID:GOXc3BFt0
>>50
砂時計ファンは汽笛には触れない冷酷な奴らや
0056風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 22:12:18.93ID:L4Rp4nhbd
>>37
コマに乗るのは楽しかったから復活してほしい
0057風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 22:13:05.86ID:h8GcqOXT0
トワプリのマスソ取ってからは割りかし楽しくてすこ
0058風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 22:13:16.96ID:Sh15N9f00
面白いギミック多いし、ムジュラが1番の人いてもおかしいとは思わんな。
まぁ、ワイはホラー苦手だから順位高くないけど。
0059風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 22:13:28.07ID:YxtFHztfM
金のごまだれ~
0060風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 22:13:59.86ID:idWVFP9BM
サリアの歌を逆から奏でるといやしの歌になるのすごいよな
0061風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 22:14:19.64ID:k2FORuSo0
ムジュラってSwitchでできるの?
0062風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 22:15:09.28ID:arWfo9kLM
ムジュラって異界に迷い込んだけど夢の中の世界みたいなもんなのか実際に歴史が紡がれてきたパラレルワールドなのかどっちや
0064風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 22:18:28.66ID:g0iOg31O0
ムジュラで初めて東西南北覚えたから西と東どっちか考えるときいまだにムジュラのマップを思い浮かべる
0065風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 22:18:39.28ID:JuX+jXB+a
夢島はゼルダも出てこないしエンディングがスッキリしないから嫌い
0066風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 22:18:50.69ID:L4Rp4nhbd
ムジュラの3DSってムカデのボスが理不尽目な難易度になって不評じゃなかったっけ?🙄
0067風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 22:20:17.75ID:i8NxPeKD0
大地の汽笛(小声)
0068風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 22:20:20.94ID:30z2XvtJ0
>>62
確かムジュラが作りだした世界だから本編後消滅してる
つまりプレイヤーの頑張りも月に怯えてた村人も綺麗さっぱり無くなる
0069風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 22:21:31.77ID:LjOZw02x0
ワイはふしぎの木の実(時空の章)
0070風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 22:21:59.31ID:xKRZwJZb0
>>51
神殿が4つなだけでイカーナ古城とか井戸の下とかあるやん
0071風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 22:22:49.25ID:pvGV7jg80
子供の頃は王道の時オカの方が好きやったけど今はムジュラの方が好きやな
0072風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 22:23:26.17ID:EEN3jExK0
すまん、アンチャーテッド派だわ
0073風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 22:23:31.09ID:95ihwQaw0
時オカとムジュラしかしてないけどムジュラやね
0074風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 22:24:35.16ID:W2zJ7Hxt0
システム的にも演出的にもオンリーワンなんだから一部に熱狂的信者出てもおかしくないやろ
0075風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 22:24:37.34ID:Qc3d5QUb0
ムジュラかスカウォがワーストだろな
0076風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 22:27:13.07ID:pvGV7jg80
時オカは誰が遊んでも90点くらいの出来
ムジュラは刺さる人には120点でそれ以外には60点くらいで中間が無いイメージ
0078風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 22:28:06.25ID:NPdvfZlpd
神トラ2忘れ去られる…
0079風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 22:28:27.95ID:YuJi7VoR0
ムジュラ一番おもしろいやん
0080風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 22:29:52.82ID:RuVVtOYwd
風のタクトが1番好きやな
世代的に時オカムジュラも好き
0081風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 22:30:03.44ID:xfNAGHdP0
>>34
思い出補正でこれだわ。何回もやった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況