X



二郎系(総称)ほど惹かれる飯が無い件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 07:26:56.65ID:vrRpqkP10
二郎系食いてえ〜
ニンニクと背脂にキリッと立つ醤油に太麺を啜りてえ

でも地味に高くて金欠だから控えてる
都内住みの奴羨ましいよ
ラーメン大でも600円だろ?目黒の二郎

地元はインスパイアのが美味いんだが一杯1000円とか高いわ〜
でも食いたい〜ああああ死ぬ
0004風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 07:28:47.48ID:vrRpqkP10
みんなが好きな好物はなんや?
0005風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 07:29:07.79ID:wy8bAt5ud
見るだけで胸焼けする
0006風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 07:29:09.38ID:vrRpqkP10
ラーメン嫌いな奴いないよな?
0007風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 07:29:21.65ID:vrRpqkP10
>>5
モノによるぞ
0008風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 07:30:34.38ID:vrRpqkP10
今ハイボールを朝から飲んでるんだが
美味くねえわ

これ酔いたい奴が酔う為に飲んでるだろ?
Twitterって当たった
https://i.imgur.com/wVAgMV4.jpg
0010風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 07:31:32.69ID:ktvXVpW9p
どこ住み?
埼玉?
0011風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 07:31:45.54ID:vrRpqkP10
そういや中本は美味いのか?油っぽいメニューあんのか?
0012風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 07:32:01.86ID:vrRpqkP10
>>10
群馬
0013風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 07:33:01.08ID:vrRpqkP10
埼玉はいいなあ東京まで同じく一本だけどさ
群馬は一本でも時間かかるのよ

湘南新宿ライン
上野東京ライン
0014風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 07:33:03.07ID:wy8bAt5ud
ハイボールは角かタカラの方が美味いよ
0015風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 07:33:43.64ID:bcQVZ/xc0
二郎好きだけど太るからねえ
0016風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 07:34:19.60ID:XoX+rnPVd
一人で行っても良い?
0017風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 07:36:08.56ID:vrRpqkP10
>>14
そうなの?あと自分で作った方が美味いかな?
なんか甘くないのがいいんだが

これはこれで甘さが足りない
0018風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 07:36:36.04ID:vrRpqkP10
>>15
YouTube観てるとガリガリばっかじゃね?紹介してるの
0019風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 07:36:55.16ID:vrRpqkP10
>>16
ええんやで、どこ行くんや?
0021風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 07:39:28.34ID:wVc1XAmtd
ニンニクましましや
0023風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 07:41:00.76ID:vrRpqkP10
https://i.imgur.com/jmfjYnz.jpg
https://i.imgur.com/trkNgnl.jpg
俺は前橋市に住んでるんだが、どっか良い店無いかな?
たまには遠出も有りかもな

ついでにどうせ電車使ってまで行くならYouTubeやろかな
彼女も二郎系好きや、けどガリガリだし半分俺が食うはめになる
0024風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 07:41:33.73ID:vrRpqkP10
>>20
ニンニクなんじゃないのかな?中毒性は
0026風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 07:44:21.68ID:vrRpqkP10
野菜少なめ、課長、背脂とニンニクはW(ワラじゃなくてダブル)で
コールしてるで
0027風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 07:44:38.98ID:vrRpqkP10
あ、ネギ忘れた、ネギも頼んでる
0029風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 07:47:10.72ID:vrRpqkP10
ニンニクをWにすると、ニンニクで辛くなるのはちょっとストレス

ニンニクはたっぷり味わいたいのだが
辛くなるのどうにかならんのかな?
みんな辛いのだろうか
0031風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 07:48:41.97ID:8X64TLz5M
高田馬場住んだらラーメン屋が近くに死ぬほどあるやで
0032風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 07:50:26.89ID:wVc1XAmtd
>>25
課長ってなんなん
0033風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 07:50:28.87ID:vrRpqkP10
>>31
ホープ行ったら大した事なかった
その当時整形キャバ嬢と付き合ってて
美味いって言うから行ったのに胸焼けするだけで微妙だった

女の美味いは当てにならないんな
一蘭美味しい!一生言ってろやって感じ
0034風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 07:52:33.56ID:Iz7crXDmr
>>32
化学調味料(うまみ調味料)ちゃう?
0035風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 07:52:40.35ID:vrRpqkP10
>>32
味の素、グルエース、ハイミー
昆布成分のうま味調味料

白い粉をレンゲでさぁ〜っと入れるんや
カラメに相当するのかな?カラメになるか分からんがコールの中に絶対入れてる

卓上にカエシあるで
0036風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 07:52:43.88ID:5E+DJLr3d
二郎系なんか食った事ない
0037風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 07:54:18.04ID:KRea5oq+M
>>29
ワイは下に沈めておいて火を通すで
0039風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 07:55:27.77ID:vrRpqkP10
>>36世界が変わるぞ🌏
0040風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 07:55:44.91ID:vrRpqkP10
>>37
変わるか?
0041風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 07:57:28.00ID:vrRpqkP10
女が鷺ノ宮に住んでたから
高田馬場はよく来た

デカいネズミがよくいるよな
座るところでタバコ吸って待ち合わせしてた
0042風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 07:57:54.20ID:8X64TLz5M
>>38
すまん、別にワイはラーメンに詳しくないからよくわからん
ただ高田馬場に住んどるってだけや
なんかしったかぶってすまんな
0043風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 07:58:06.41ID:5E+DJLr3d
>>39
二郎系ってルールとか厳しそうでワイみたいな虚弱少食体質には行けんと思ってるんやがどうなん?
0044風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 07:58:14.30ID:Iz7crXDmr
初めて二郎系食った時の巨大な豚とごわごわ極太低加水麺は衝撃的やったわ
数日後直系も食いに行ったし今でも定期的に食べにいくぐらいには好きなジャンルになったわ
0045風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 07:58:24.93ID:vrRpqkP10
今は整形キチガイメンヘラ女と別れて
25の女と4年3ヶ月目、同棲中や
0046風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 07:58:40.90ID:vrRpqkP10
>>42
学生か?
0047風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 07:59:43.92ID:vrRpqkP10
>>43
ラーメンを注文する時ハーフできますか?って半分にしてもらったらいいじゃないか

ウチの女にそれさせてる

ワイ33歳や
0048風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 07:59:58.96ID:vrRpqkP10
>>44
そう、俺も
0049風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 08:00:56.99ID:wVc1XAmtd
>>34
>>35
なるほど、サンガツ
0050風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 08:02:45.28ID:vrRpqkP10
高田馬場は麺屋武蔵 鷹虎が有名だったな
今もあるんじゃね?高田馬場住みなんJ民よ行ってみ
0051風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 08:04:06.44ID:5E+DJLr3d
>>47
そうなんか?注文する所でおどおどしたら怒られへんか?ワイはそれが1番怖いんや
0052風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 08:06:06.56ID:vrRpqkP10
>>51
大丈夫や、お店の初めて行く人は沢山いる
店側もその手の客には慣れてるぞ
0053風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 08:06:51.79ID:AK7B0JkAH
>>46
26歳の成人病やで
0054風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 08:07:25.42ID:vrRpqkP10
初心者は全マシ、量に自信がなければコールはニンニクと脂で野菜少なめ言っとけば間違い無い気がするんだよな
0055風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 08:07:31.45ID:AK7B0JkAH
>>53
すまん、成人や
なんか変換に病がついてきた
0056風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 08:07:40.70ID:5E+DJLr3d
>>52
まだちょっと怖いけど行ってみようって思ったで
0057風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 08:08:21.78ID:vrRpqkP10
>>53
若いやん、ウチの女の1個上か
人生を29歳まで謳歌しときな
0058風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 08:08:35.51ID:vrRpqkP10
>>55
お、おう
0059風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 08:09:02.97ID:vrRpqkP10
>>56
行くお店をよく下調べしとけば大丈夫やで
0060風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 08:10:18.25ID:IsE73yXX0
スーパーで生太麺買ってきてラードで煮て食え
0061風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 08:10:46.05ID:5E+DJLr3d
そのコールやらが怖いんやワイ
メニュー見ながらゆっくり注文して優しく聞いて欲しいんやでワイ
0062風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 08:10:54.85ID:bcQVZ/xc0
>>18
週2でも食えばわかる
太らないやつを見た事ない
0063風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 08:11:33.07ID:AK7B0JkAH
>>57
ありがとうやで
0064風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 08:11:54.64ID:vrRpqkP10
>>60適当言ってんじゃねえぞバカヤロー殺すぞ
0065風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 08:12:51.58ID:vrRpqkP10
>>61
ラーメン二郎には行くな

インスパイア店に行ってきな
0066風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 08:13:32.69ID:vrRpqkP10
>>62
1回食ったら1週間の内にもう1回行きたくないよw
0067風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 08:14:06.95ID:vrRpqkP10
週に2回食った時あったけど
翌週はもういらん
0068風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 08:15:21.50ID:C5sQalyl0
6000円貰っても食べたくない
0069風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 08:15:23.75ID:5E+DJLr3d
>>65
二郎風ラーメン見たいなあったら行きたいやで🥺
殺伐二郎はワイみたいな小心者には恐怖やで🥺
0070風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 08:15:26.05ID:vrRpqkP10
SUSURU TV.のSUSURUは脂で殺られなくても
いつか塩分で腎臓を殺ると俺は思っている
0071風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 08:15:58.33ID:vrRpqkP10
>>69
どこ住みや!腐るほど今は全国にあるやろ
0072風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 08:16:43.86ID:5W9yfrVAr
こんなのに一食使うのもったいないわ
0073風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 08:18:34.63ID:5E+DJLr3d
>>71
愛知県の片田舎や!
0074風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 08:20:04.64ID:vrRpqkP10
怖がる奴らよ、店員の聞き方はこうや!
ニンニク入れますか?以前に大体はこう

・ラーメン中の方〜?
・1番後ろの方トッピングは〜?
・脂、ニンニクはどうなさいますか?(店員が食券にマークする)

特殊↓
・トッピングぅ〜♪??
0075風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 08:21:36.05ID:5E+DJLr3d
>>74
マークシートにしてくれへんかな🥺
0076風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 08:22:17.15ID:7aPvCdU/d
店から出てくる奴が死ぬほど臭いことが分かったから通うのやめたわ
0077風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 08:22:26.34ID:vrRpqkP10
>>73
調べな、最寄りの店を

美味い店は「非乳化or微乳化スープの店」や
0078風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 08:22:47.43ID:7aPvCdU/d
美味いけどデメリットがデカすぎる
0079風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 08:23:19.43ID:vrRpqkP10
>>75
女店員いたり、ラーメン二郎意識してるだろうけど
ラーメン二郎では無い店でテーブル席が結構ある店は困らん
0080風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 08:23:33.10ID:5E+DJLr3d
>>77
乳か
0081風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 08:23:44.57ID:vrRpqkP10
>>76
つファブリーズ
0082風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 08:24:09.51ID:7aPvCdU/d
>>81
あの匂いは内側からやろ
0083風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 08:24:48.97ID:vrRpqkP10
>>80
乳化スープです!とか紹介されてる店はハズレが多い
これガチな
0084風吹けば名無し垢版2023/03/06(月) 08:25:14.63ID:vrRpqkP10
>>82
ニンニク摂取したらしょうがないだろうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況