粘土で作ったハンドメイド作品何円なら買ってくれますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 22:56:35.02ID:6sVFSdUv0
販売しようかめちゃくちゃ悩んでて相場とかイマイチわからないので皆さんの意見が聞きたいですお願いいたします。
https://i.imgur.com/bEBQGPx.jpg
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:00:34.78ID:p62gu/ON0
凄いけどワイにはこの付加価値と使用用途がわからんから100円や
著名なyoutuberに売りつけたら10万とかになるんちゃう
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:00:34.97ID:6sVFSdUv0
>>2
>>3
なるほど!!送料込みですかね?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:01:09.49ID:6sVFSdUv0
>>4
ええええ😭
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:02:10.94ID:6sVFSdUv0
>>5
使用用途は特にないですね笑笑眺めたり?10万円は大袈裟ですけどありがとうございます🙇‍♀
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:02:54.23ID:9J41LGSW0
すげえクオリティーやなこれなら1000円ぐらいでも売れるんとちゃう?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:02:58.47ID:kCSIqt3Xr
300円のガチャで当たり枠
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:04:50.71ID:9v7VutrLd
手作りだし1000円くらいなら買うやつ居そう
タルトなら俺も欲しい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:07:20.67ID:6sVFSdUv0
>>9
ぬえええ送料込みでならもしかしたら…?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:07:40.09ID:6sVFSdUv0
>>10
最近のガチャガチャクオリティ高すぎてやばい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:07:56.25ID:6sVFSdUv0
>>11
🧧
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:08:19.69ID:6sVFSdUv0
>>12
タルトは比較的簡単なのでもっと安価でもいいですねぇ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:09:02.49ID:YBnQYU/A0
どうでもいいけど爪長いね
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:09:53.89ID:nG8Lv6Mur
普通にクオリティ高いやん、ワイもアクセサリー作って売っとるで
こういう小物系はドールハウス勢やシルバニア勢の需要高いから多少高くても買ってくれるで
大事なのは自分の手間賃を軽く見過ぎないことや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:11:18.93ID:FNXiFUAK0
好きな人なら1000円は全然出すだろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:11:19.51ID:6sVFSdUv0
>>17
不潔でごめんね…ネイル塗り甲斐があるんだ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:11:54.90ID:f8+cWpbNr
普通に500円とかそれくらいでいけるやんって感じ
材料費とか色々計算した?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:12:38.44ID:6sVFSdUv0
>>18
ええええ本当ですかありがとうございます😭
だいたいこういうミニチュアの相場って何円くらいなんでしょうか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:13:26.19ID:6sVFSdUv0
>>19
まじですかありがとうございます!でもいざやると1,000円では売れる気がしないです笑
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:14:09.48ID:IkhqKjjVd
凄いけどいらんな
300円ガチャぐらい
それを売る目的やなくて動画で利益出した方が稼げるで
てかYouTubeで小さいの作ってる人かな?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:14:40.39ID:6sVFSdUv0
>>21
材料費は多分150円くらいですかね?ケース100円粘土1円くらい?ミニチュア文字の印刷に50円くらいです!一個作るのに丸一日かかりますが材料費は激安です!
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:15:09.63ID:nG8Lv6Mur
>>22
安くても1000円からで全然アリや
ドールハウスシルバニア勢対象にするなら敷紙と器をオプションでつけて
その容器から取り出し可にすれば2,000円くらいでも余裕
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:16:51.29ID:nG8Lv6Mur
材料費で考える癖はやめた方がええ、ワイもそれで失敗してる
それを作るスキルと時間をちゃんと値段に反映しとくんや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:17:04.23ID:6sVFSdUv0
>>24
YouTubeは全くしてないですね😭多分技術もないので無理だと思います…
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:17:17.54ID:f8+cWpbNr
>>25
一個作るのに丸一日なら500円は安い気がするな…良くて1000円安くても800円くらい取っていいかもしれないよ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:18:21.43ID:yQZaBYKo0
めちゃめちゃクオリティ高くて草
1000円くらいは取れるんちゃうか
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:18:32.23ID:ZxyFIjPU0
思ったよりちゃんとしてたけどいらんな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:18:38.90ID:IkhqKjjVd
>>29
食べ物の粘土?の人おったわ
こういう作る過程の動画作ったらええと思うで
見てて楽しいし

https://youtu.be/WgXnguSDsGU
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:19:52.82ID:6sVFSdUv0
>>26
ドールハウスの方からの需要があるんですね…!勉強になります!容器には固定しちゃってるんですよね😭😭😭
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:20:12.52ID:9dMmaZKz0
3000円くらいふっかけても好きな奴は買ってくれそう
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:20:40.61ID:METwrwmD0
しょっぼw
2500円で売れればええ方やなw
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:20:51.16ID:6sVFSdUv0
>>33
えーーーーすご!!!ありがとうございます!!このスレ落ちたら見まくります!!!!
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:22:00.19ID:6sVFSdUv0
>>31
1000円はちょっと申し訳ない気持ちが勝ちますね…
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:23:06.99ID:6sVFSdUv0
>>35
冗談でも嬉しいです!ありがとうございます😭
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:23:34.91ID:6sVFSdUv0
>>36
めちゃくちゃ高くて笑いました笑笑
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:23:47.48ID:yQZaBYKo0
>>38
それくらいのクオリティや自信もてや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:23:53.95ID:6sVFSdUv0
やっぱ800円前後が1番いい気がしますね!
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:24:03.61ID:6h0EGq1u0
わかんないけどヤフオクでとりあえず980円くらいで出品したらいいと思う

多分3、4千円にはなると思う
もっと出してもいいかも
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:24:30.77ID:6sVFSdUv0
>>41
ありがとうございます😭本当に自信につながります嬉しいです!!
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:24:31.49ID:i0Hmg+Ge0
🦀作ってたやつか
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:24:49.18ID:UKeY9LHA0
これ何で作った?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:25:47.14ID:nG8Lv6Mur
>>34
ワイのはあくまで一例やけど、これを手に入れる事で得られる体験を提示してあげる事で買った後の行動を想起させる付加価値を付けるのも必要やと思うよハンドメイドって
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:26:06.15ID:i0Hmg+Ge0
>>47
これすき
1500円ぐらいなら払うわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:26:34.05ID:PnP2wliM0
すごくて草
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:26:35.15ID:9J41LGSW0
>>38
自分の技術料だと思えばいいんでない?
他の人も言っとるけどもっと自信持っていい出来や
あと制作過程動画にしたら海外勢に受けそうな気がする
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:26:42.66ID:6h0EGq1u0
YouTubeとかで人気でそう
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:27:14.62ID:9J41LGSW0
>>47
すげえw
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:27:16.89ID:IkhqKjjVd
>>37
【ミニチュアハウス】【ミニチュア 料理】【ミニチュア 料理 食べれない】【ミニチュア レプリカ】【ミニチュア おもちゃ】
この辺りで検索かけたらええよ

https://youtu.be/E-c55qC0hLw

https://youtu.be/Lgm2NNJWYFg
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:27:31.11ID:6sVFSdUv0
>>43
ヤフオクって欲しい人がどんどん値段高くしていくやつですか?300円くらいで止まる未来が見えます…
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:28:12.24ID:6sVFSdUv0
>>49
こんなの練習で作ったのでタダでもいいですよ笑笑でも嬉しいですありがとうございます
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:28:17.62ID:dnAXfC8i0
こん!どこ住み?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:28:34.18ID:/N9ikRpE0
送料込み¥800-なら買う
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:28:52.60ID:EJJ6gsw+0
ミニチュア作る人多いけどイッチは質悪いほうやね
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:29:46.74ID:6sVFSdUv0
>>48
なるほど中々奥が深いですね…
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:31:15.73ID:UKeY9LHA0
何の粘土使ってるの?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:31:21.19ID:6sVFSdUv0
>>51
恐れ多いです😭ありがとうございます!パソコンないんで編集とか出来ないんですよね…スマホとかでもできるんですかね?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:32:11.15ID:6sVFSdUv0
>>46
>>62
ダイソーに売ってる樹脂粘土です!!すごく使い勝手が良くて気に入ってます!
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:32:14.84ID:fTSZjABT0
ちっちゃくね?
こんなん子供が飲み込んだら危険やろ
せめて実物の2倍ぐらいにしろや
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:32:38.37ID:6sVFSdUv0
>>57
こん!兵庫です
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:33:07.72ID:uqnobboy0
天ぷらはそれでいいんだけど、土台が毎回未塗装なのが気になる
寿司とか
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:33:36.35ID:6sVFSdUv0
>>59
おっしゃる通りです……
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:33:45.65ID:xkxmmP7d0
ワイもドール大好き人間やが、こういうの興味あるで。
メルカリで出品されてたらたぶん買うわ。
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:34:10.20ID:UKeY9LHA0
>>64
サンガツ樹脂かワイも粘土細工しようと思ったけどグレイスかルピーだかが高いからやめたから気になったんや
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:34:26.75ID:wtBmng0n0
相変わらずいい技術ね👍
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:34:39.95ID:6sVFSdUv0
>>65
天ぷらは接着剤で固定してるのとケースに蓋が付いていますが誤飲する可能性はなきにしもあらずですね…
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:35:03.31ID:Ja2Eycts0
精子かかってそうだからヤダ😠
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:35:27.07ID:6sVFSdUv0
>>70
あー!予算があるならグレイスやすけるくん使って下さい!!私貧乏なのでダイソーの使ってるだけです!!!絶対グレイスの方がいいです!!
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:36:39.64ID:6sVFSdUv0
>>67
実は前も指摘していただいて塗装するようにしました!この天ぷらも初めは白にしてたんですけどなんか納得いかなくて結局これはそのままにしました笑笑
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:37:21.00ID:UKeY9LHA0
>>74
ワイもフィギュア作ろうと思って調べたんやけどオーブン使うんやろ?なんか敷居が高い気がしてなただイッチも頑張ってるしワイもまず樹脂から始めてみようかな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:38:50.98ID:6sVFSdUv0
>>69
まじですか!やっぱドールやってる方への需要はあるんですね…!!
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:39:46.24ID:6sVFSdUv0
>>77
嬉しいお言葉ありがとうございます!ですがこのレベルだとまずないです!本当にとんでもない人がごろごろいるんです!自分なんか足元にも及びません!
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:40:17.10ID:6sVFSdUv0
>>71
覚えてくれてましたか!?ありがとうございます!嬉しいです
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:40:25.10ID:SKHUVkI80
かぼちゃすこ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:41:11.76ID:xkxmmP7d0
>>78
そうやな!
でも、ドールって言っても意外と大き目だから(50cmくらい、詳しくはドルフィードリームって調べてくれや!)、もう少し大きくてもええと思うで。
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:42:38.95ID:71OWezJ70
先週もやってた奴やな
エビが短いとかシイタケがわかりにくいとか
どっかのまとめで見たわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:42:56.70ID:6sVFSdUv0
>>83
ヤフオクでも10万前後するんですよ…特に田中智さんの作品は中々レアでお金を出しても買えない人が多いです!
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:43:35.17ID:6sVFSdUv0
>>84
え、まさかのまとめに載りましたか?恥ずかしい
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:44:04.17ID:6sVFSdUv0
>>82
こういう情報めちゃくちゃありがたいです!!!!調べますね!ありがとうございます!
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:44:24.11ID:6sVFSdUv0
>>81
本当ですか!実はかぼちゃ自信なかったので嬉しいです!
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:45:10.98ID:UKeY9LHA0
色はスプレーか?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:45:30.44ID:6sVFSdUv0
>>89
いえ!絵の具で塗ってます!
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:47:27.12ID:SKHUVkI80
こんなところでやるよりSNSの方がいいんじゃないか
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:48:12.88ID:JipuJkhq0
黄ばんだザーメンやん
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:50:44.42ID:6sVFSdUv0
お風呂開いたらしいので行ってきます!皆さん貴重なご意見ありがとうございました!!
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:51:30.78ID:8Aiydj8R0
サイズがドール系に使えるものなら1900円とかでも売れる
ただ小さいだけなら800円くらいが妥当かな
クオリティーはいいからどんどん作ってboothなどで売れば良い
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:52:32.34ID:PE5yDelxa
これが食玩に入ってたら妥当な値段はどの程度だと考える
すると500円が適正なのではと思う
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:52:34.16ID:+C83OF7C0
こういうのって粘土細工そのものよりも作る過程のほうが価値ありそう
制作過程の動画撮ってyoutubeに上げたら儲かるんやないか
作ったものは抽選で視聴者プレゼントにするとか
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:54:13.23ID:ae7y5JkM0
カボチャのすげぇ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:55:44.48ID:xkxmmP7d0
>>87
ドールやっている奴は、金に余裕のあるやつが多いから、多少高くても売れるで。
(詳しくはドールの値段とかをメルカリとかで調べてくれや!)
クオリティを維持できるのなら、サイズを大きくした分、値段も上げた方がええと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況