反コオロギの人は、感情論抜きにして、理論的にコオロギ食の何がダメなのか知りたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:41:05.16ID:cpzgG/mq0
“感情論”抜き、な
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:41:48.56ID:m1Ls8WTRa
きもい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:41:54.26ID:iuPadnyP0
食いたいやつは食えばええんよ
ワイは嫌だから食わん
それだけ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:42:38.67ID:I66ky8390
人間は昆虫のたんぱく質を分解するように出来てないから癌の原因になるってママがいってた
これ感情論?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:44:31.06ID:gX7H/XJF0
まぁ本当に食うもん無くなりゃ食わざるを得んだろな。
将来的に危機的状況になるかもしれんが今のところそんな状況とも感じられない。
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:44:36.19ID:xymdN7T40
捨てさせてる食料があるのにそれを食わずに虫食う必要ある?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:44:54.77ID:vx+2MN9K0
気持ち悪いから食べたくないってだけで理論とかそんなもんないで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:45:18.70ID:WBRtMck2a
税金使わんなら勝手にやってろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:45:33.84ID:vrYD5AKo0
また電通だろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:45:44.03ID:YMW6eOep0
美味い、不味いも感情論け?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:45:54.42ID:6riR1vjQ0
新しいウィルスが誕生しそう
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:47:44.95ID:qxZhN+l0a
気持ち悪いからや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:48:47.24ID:T3b5RznHa
アレルギー懸念
プリン体リスク
遺伝子操作による繁殖能力を高めたコオロギやバッタの生態系汚染と農作物食害の食料危機
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:49:14.02ID:wYXYOkw00
先人が避けてきたから
以上
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:49:26.95ID:cBMKsbGA0
なんでそんなこと知りたいのか感情論抜きで教えてくれやそしたら教えたるわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:50:07.30ID:QbXjwQLe0
人類は今のところ増え続けてて将来的に危機は確実やろうからなんらかの手を打たんとあかんけどもっと見直すべきところがあるのでは?
よく言われる牛乳とか廃棄してんのに輸入してんねやろ?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:50:08.34ID:bvMDpwgBa
ハクナマタタの精神やぞ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:50:15.22ID:dgrfgt/90
感情抜きなら錠剤とかディストピア食で良いとなるが
そんなのイヤだろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:51:32.96ID:lhzK8ZMp0
なんで感情論抜くの?
そら100%感情論もあかんが、感情を持つ人間なんだから感情論で語って当たり前じゃない?
イッチが感情を一切持たないロボットってんならまだわかるが
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:51:49.09ID:QbXjwQLe0
>>6
足りなくなってからじゃ遅いやろ
色々と言われている危機が大したことないのは世界中の専門家が努力した結果やねんぞわかってんのか
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:53:03.74ID:kuNE9MQJr
プリン体多すぎてみんな痛風なるでこんなん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:56:20.54ID:+BQCQctt0
タンパク質なんか牛から搾り取ればええやろ
今牛乳余っとるし虫食うよりええんちゃうの
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:58:14.00ID:wNNyYdqKa
>>1がいない
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:58:46.48ID:wNNyYdqKa
あれ、>>1は?
なんでレスしないんだろう
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:59:18.15ID:WN8wstEy0
生理的嫌悪感が全てなのに感情論抜きは酷すぎやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:00:46.47ID:cdd7T+1j0
漢方薬です。基本毒です
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:02:00.41ID:2ySFROSna
感情無くして何でも食べないといけないの?
ならイッチはゴキブリでも食べとけよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:02:08.21ID:UMxXD92+0
マイナンバーやらワクチンやらLGBT法やら、なんか新しいものが出てくるととりあえず一回は拒否反応で発狂するよな
病気なんだと思う
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:03:56.55ID:fixnM2vz0
電通案件だから
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:04:16.04ID:w0rNiOF30
ひろゆきチャンネル登録してそう
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:04:20.87ID:KAQKcL/10
>>32
無関心な奴ほど無責任な奴に加担する
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:06:04.59ID:tGTy7Oxs0
感情論抜きにするなら人間の死体を餌に育てた家畜や野菜を食べることもできるね
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:07:05.59ID:2RJmo2su0
きも
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:08:52.98ID:GZmlzeZDr
(感情論で来られると反論できないので)感情論抜きにして
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:09:42.58ID:GDVvak3/0
>>37
牛インフルみたいなのが大流行して個体数激減するようなこともあるかもしれん
そうなったら他のもの食ってかなきゃならんやろ
意味はある
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:12:54.25ID:aLELWkZX0
ワイはメイシンくん派やからな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:15:31.86ID:UgJyCfeu0
プリン体
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:18:08.17ID:5NLtjeQ10
食に関しては感情に左右されやすいと思うというのが理論的な説明
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:19:00.33ID:rCFhaAAu0
甲殻類アレルギーの可能性あるんやろ?
その時点で論外やん
アレルギーって好き嫌いのようにいかんぞ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:19:16.43ID:QRt6abjG0
雑草みたいに生えてくるもんじゃねえんだから既存のタンパク源より安く作れないと必要ないわ
ソーラー発電だってお題目はいいけどパネル安くなるまで時間かかってんだしコオロギはまだ研究途上の存在
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:20:07.00ID:LVpQvI/90
フードロス無くしてから考えろや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:21:51.47ID:eglNIiKs0
感情論というか気持ち悪いって感情が最大の理由なんだからそれを除外して議論する意味がわからん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:26:34.94ID:MeWnl3Fa0
コオロギの前にカエル食えよ可食部10倍くらいあるぞ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:27:30.86ID:qDdvX18d0
ゲテモノ食って痛風とか悲惨すぎるだろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:27:34.29ID:GDVvak3/0
>>49
無くならないものをどうにかするより供給を増やしたほうがええやろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:28:02.71ID:l7GBV6nd0
パウダー状にすれば問題ないやろ
原型留めているからキモいんや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:28:33.23ID:MeWnl3Fa0
あとは紅茶やコーヒーやカカオとかの植民地支配時代から続く嗜好品用農地で大豆を作れば、たんぱく質の確保はかなり出来るようになる
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:30:57.06ID:lrH7jOGh0
将来的にアセスルファムkみたいにシレっと色んな食品に混入されてそうで怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況