X



【悲報】ワイ、味のあるチャーハンが作れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:32:24.20ID:ysNVU3Gp0
ヤケクソで塩コショウとか醤油大量にぶち込んでも駄目や
大量に入れたと思ってても無意識にストッパーがかかってるんやろか…
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:33:06.01ID:E+peVQT8d
ごま油胡椒醤油あればなんとかなるやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:33:14.88ID:RUx+p8wdr
あっ…
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:33:34.18ID:Kmj7TYjMd
ほな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:33:43.07ID:hx+MErYta
ウェイパーを知らない?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:34:09.34ID:43u0561B0
味覚障害やないか?
チャーハン以外のもんはちゃんと味しとるか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:34:21.40ID:+Pyqph2e0
アフィ的には味覚障害って言ってほしいんか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:35:12.40ID:55der9z90
ワイも香ばしい飯にしかならん全部同じ味や
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:35:35.27ID:Ax9EOGmI0
ウェイパー無いとしても、油卵塩と醤油胡椒少しで後はソーセージとかベーコン入れとけば十分味が付いてると思うんやけど
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:35:39.01ID:l04Dvu5+0
なんでもいいから出汁入れてみて
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:35:40.66ID:IkhqKjjVd
ほならご飯と卵とひき肉炒めてからカレー粉1粒投入したらええで
カレーチャーハンなら失敗せんやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:35:57.39ID:ysNVU3Gp0
他のもんはちゃんと味するわ
チャーハンだけは薄味になってしまうんや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:36:22.35ID:v6sbzvTV0
味の素か中華味の素入れろや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:36:27.74ID:MdXm2F2f0
味の素入れると味が立体的になるぞ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:39:07.55ID:ioXzDhuPp
ん…?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:41:06.23ID:IkhqKjjVd
>>5
多分>>1にウェイパー教えても入れる分量調整出来なそうやないか?

ワイはレタスチャーハンよく作るが

ゴマ油数滴垂らしてひき肉炒める
ご飯投入して馴染ませる
ウェイパーをスプーンで3~5削りぐらい入れて混ぜる(ご飯の量による)→味見必須
ザク切りレタス投入してシャキシャキ感残す
塩コショウをさっとかけて調整

出来上がり
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:41:44.68ID:f2i5hCmxM
塩コショウとソースで十分
ウェイパーとか贅沢
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:41:57.42ID:63v8OTrT0
味が馴染まないんや
炒めるのが上手い証拠でもある
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:42:26.13ID:eUDQeDKH0
油があかん
ラード使え
ラード使えば極論調味料塩だけ具は卵だけでも旨味が出る
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:42:42.23ID:fk+KYAEW0
ウェイパーとか鶏ガラの粉とか入れるん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:48:25.64ID:pYoT1Ltda
>>12
カレー粉一粒は難易度高すぎて草
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:50:46.51ID:IkhqKjjVd
つかウェイパー使い出すと全部ウェイパー味になるよな
昔は焼肉屋で食べる玉子スープとか好きやったから家でも作ろうって思ってウェイパーで再現してハマってたけど、いつの間にか色んな料理に使ってて全部ウェイパー味みたいになったから使うの控えたわ

ウェイパー味チャーハン→エビピラフとかカレーチャーハンとかウェイパー使わないで作れるものに変えた
玉子スープ→味噌汁やお吸い物やチャウダーに変えた

ウェイパーに偏ると飽きるからあかんね
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:51:58.11ID:eUDQeDKH0
>>24
味覇飽きたら今度は創味シャンタンだね🙂
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:52:20.95ID:Niktcsg9a
塩胡椒でウスターかけるの好き
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:54:15.57ID:IkhqKjjVd
>>23

カレー粉を一欠片や
これを包丁でザクザク細かくして馴染ませるんやで
https://i.imgur.com/5Fgt3NJ.jpg
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:55:17.49ID:0sgcI20+0
味塩胡椒やのうて味の素は味の素で使うんやで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:56:02.12ID:Zun4vCrb0
料理は引き算だ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:57:22.20ID:IkhqKjjVd
>>25
ウェイパーが味多少濃いだけで創味シャンタンDXと中身は大差ないで
その時のスーパーで安い方買ってるわ
でかいので買ってるから中々減らない
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:59:49.69ID:8mE0HEMC0
酸化した油使えば中華屋の香りの炒飯になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況