X



【悲報】ICL手術で視力1.5を手に入れたワイ、近くを見るのが辛すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 09:44:35.15ID:ywy5nt9K0
スマホ、パソコン、ゲームが出来なくなった 
家の中をボーっと眺めててもたまに目が痛くなる
昼間に外の景色眺めてる時じゃないとリラックス出来ない
仕事でも手元をずっと見てるのが辛いから手が空いたら遠くを見るようにしてる
0002風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 09:45:43.68ID:3MNF7IVZ0
あーあ馬鹿だねぇ
0003風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 09:47:08.41ID:atXAYF9Jd
ICLは戻せるんだから医者行ってこい
0004風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 09:47:14.62ID:ywy5nt9K0
見えない時を考えれば感動はしたんやがメリットばかりじゃないんやねって気付いた
0005風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 09:48:00.56ID:ywy5nt9K0
>>3
戻すほど後悔はしてないしやって良かったと思ってる 
あとICLは戻せる言うけど基本無理やで
0006風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 09:48:10.41ID:QkkuiOtd0
目が疲れるのか
iclって目の中にコンタクト入れるやつよね?
0007風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 09:48:11.21ID:rGNWmLMM0
>>4
出来なくなるとは?
なんで?
目が痛くなるんか?
ピントがあわない?
0008風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 09:48:23.88ID:9wT2c4QU0
はえー
ワイすぐ目が疲れてしょぼしょぼするんやけどどうすりゃええの
0009風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 09:48:31.45ID:LjFX0QL90
VRはどうなん?
VRのためにICLするか考えてるんやが
0010風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 09:49:04.46ID:ywy5nt9K0
>>9
絶対やめた方がええわ
0011風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 09:49:19.88ID:CJK5/VxnM
うわぁ失敗してるやん
0012風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 09:50:04.60ID:T3b5RznHa
老眼入ってるんじゃない?

ソフトコンタクトレンズで良いわな
0013風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 09:50:29.47ID:ywy5nt9K0
>>7
ピントが遠くなるから近くを見るとき毛様体筋に力が入るらしい
ピントは合うで
0014風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 09:50:41.84ID:l04Dvu5+0
まあ眼科医で自分がしてる人あんまりおらん時点でもうね
0015風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 09:50:45.32ID:ywy5nt9K0
>>12
ワイまだ23歳やで
0017風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 09:51:01.13ID:ywy5nt9K0
>>11
してないで
0018風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 09:51:01.63ID:9wT2c4QU0
>>15
0019風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 09:51:22.93ID:ywy5nt9K0
>>14
糞田舎の眼科は眼鏡しとるな
0020風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 09:51:28.82ID:XZpj8L7p0
老眼鏡使えば?
0021風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 09:51:57.47ID:ywy5nt9K0
>>20
そこまで酷くない
0022風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 09:52:04.08ID:FgxCOyPpa
なぜ医者がメガネかけてるのか考えてみ
0023風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 09:52:32.39ID:AawwjWYt0
事故とかでなければ視力が悪くなったのは自分の責任やろ
近視という十字架を背負って生きていくのが自然やろ
0024風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 09:52:53.31ID:ywy5nt9K0
眼鏡新しく作った時と視力良かったガキの頃にゲームしてた感覚を思い出した
考えてみりゃゲームやってても疲れなかったのは0.7くらいのときやった
0025風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 09:53:17.10ID:ywy5nt9K0
>>22
老眼鏡やであれ
0026風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 09:53:37.02ID:ywy5nt9K0
>>23
軸性近視は遺伝やろ
0027風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 09:54:15.70ID:9wT2c4QU0
やめとけって忠告か?
0029風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 09:55:34.08ID:j2I/CN2WM
ワイはレーシックで視力良くなったけど近く見ると眼精疲労感じるようなったな
お陰でスマホ弄る機会減ってよかったけど
0031風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 09:55:50.26ID:4uO3n9UG0
目と歯は大事にしろよ本当
0032風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 09:56:20.85ID:ipi7zPW90
せめて50歳過ぎてからにしろよ
0033風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 09:56:37.21ID:ywy5nt9K0
>>28
レンズの問題やない
元から視力ええ奴も手元の作業は疲れやすい言われとる
0034風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 09:56:42.43ID:2fFSu2aLd
視力の悪い眼科医がみんなメガネかけてるのは何故かって何故考えられないのか
0035風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 09:56:54.16ID:ywy5nt9K0
>>32
50過ぎたら老眼来るやん
0036風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 09:57:03.47ID:ywy5nt9K0
>>34
老眼鏡な
0037風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 09:57:20.83ID:QkkuiOtd0
義眼にしたいわ
0038風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 09:57:48.80ID:ipi7zPW90
>>35
だから老眼になってからやればええやん
0039風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 09:57:56.39ID:j2I/CN2WM
眼科医がメガネしてる言ってる奴は絶対都市部に住んでないよな
0040風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 09:57:58.94ID:P/xaWrlw0
>>34
何故って信頼出来る眼科医は自分しかいないからじゃないの?
0041風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 09:58:05.91ID:u1lkEXI6M
ワイはレーシックで1.5なったけど近く見るのきつくて老眼鏡かけてる
ちな25歳
0042風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 09:58:19.92ID:ywy5nt9K0
>>38
老眼鏡の意味わかってないガイジで草
0043風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 09:58:48.11ID:s9hq4G3la
イッチ性格悪い感じだしいいザマやな
0044風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 09:58:53.94ID:/x1WYXbg0
今北産業
0045風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 09:59:22.13ID:ywy5nt9K0
>>43
むしろやってない奴ガイジやと思ってるが
0046風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 09:59:34.99ID:RepXB7KT0
ハードコンタクトでええやん
ガラス入れるの一緒やで
すぐ外せるし
0047風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 09:59:51.46ID:j2I/CN2WM
>>38
0048風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 10:00:02.26ID:5jDAeCCO0
裸眼1.5ですまんな
0049風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 10:00:13.66ID:ywy5nt9K0
>>46
外すの面倒くさいからコンタクトしたことないわ
0050風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 10:00:40.42ID:ywy5nt9K0
>>48
裸眼1.5でも近く見るのは辛いやろ
0052風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 10:01:32.74ID:d4k1QVYD0
>>1がほんとなら
失敗やんけ
アウトドア派ならまだマシやが
インドア派なら死亡やろこれ
0053風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 10:01:38.49ID:/x1WYXbg0
現代で視力1.5はきつくね?パソコンとスマホ見るだけやん
どっかの民族なら索敵に使えるけど
0054風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 10:02:01.55ID:5jDAeCCO0
>>50
辛いと感じたことないが
むしろ遠くより近くの方が見やすいだろ
0055風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 10:03:23.19ID:wgHkLrhfM
ワイはコンタクト怖いからレーシックやったわ
確かに近く見るのは辛いけど慣れると問題ない
>>54
それ仮性近視やで
0056風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 10:04:46.45ID:+Em16J9BM
乱視ある奴は視力あっても近く見る時そこまで違和感ないって言われたことある
0057風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 10:05:07.10ID:5jDAeCCO0
>>55
初めて聞いたわ仮性近視そうかも
てか遠く見る方が普通は楽なんか?
0058風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 10:06:22.25ID:sBpkDpOf0
ICLの手術ってメスが自分の目に突っ込まれるのがそのまんま見えるんやろ?
興味あるけど怖すぎだろ
0059風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 10:06:22.50ID:AKd7gZTD0
眼鏡付ければそんな後遺症無かったのにねえ
0060風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 10:06:53.77ID:ybGVCuHC0
たけぇ玩具だよ
老眼回復の手段とかなら将来択に入れてもええわ
0061風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 10:06:56.94ID:yQZaBYKo0
1.0に抑えときゃよかったのに
0062風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 10:08:14.77ID:ymMSqztL0
メガネの物理防御性能的に外出る時はメガネ付けたくなったわ
伊達でもいいんだけどさ
0063風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 10:08:20.46ID:vViZp0Cxd
ワイもiclして一年経つけどそんなん思ったことないわ
0064風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 10:08:41.94ID:2Sh7yh5D0
クボタメガネは?
0065風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 10:09:03.88ID:Dew0vydI0
>>54
毛様体が固まってきてるかガチャ目のどちらかやな
ガチャ目じゃなくとも左目で見ると少しボヤけてるはずや
0066風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 10:09:28.59ID:2pm8YpvN0
メガネとコンタクトの煩わしさが無くなるんやからええやん
0067風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 10:09:38.64ID:bmUG4LKE0
老眼にったらどうなるんや
0068風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 10:10:07.36ID:Dew0vydI0
>>59
眼鏡もあるんやでこの現象
0069風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 10:10:15.87ID:9dMmaZKz0
ICLとレーシックどっちがいいのか
0070風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 10:10:23.75ID:u1lkEXI6M
老眼鏡かければ解決するぞ
ソースはワイ
0071風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 10:11:19.49ID:5jDAeCCO0
>>65
いま試したらぼやけ具合は両方同じくらいだ
0072風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 10:12:12.71ID:G2l2WfkQd
ワイICL民やけど全然疲れないで
0073風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 10:12:45.52ID:Dew0vydI0
>>71
少し近視進行しとる可能性あるな
現代社会は多少近視あった方がええしええんちゃうか
0074風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 10:13:19.04ID:2Z6oH2xA0
俺もICL3年目だ1.0に調整してある
0075風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 10:13:55.80ID:Dew0vydI0
視力12.0あるマサイ族すげぇ言ってる奴多いけど度の強いメガネ掛けてるのと同じやからな
0076風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 10:14:21.89ID:2Sh7yh5D0
クボタメガネどうなん?
0077風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 10:14:32.63ID:I/7w0H/4a
年末に確定申告で金返ってくるぞ
領収書のこしておけよ
0078風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 10:14:54.24ID:XtEqvuA40
失敗作~
0079風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 10:17:49.68ID:0trxlQEF0
失敗じゃなくて老眼やろ
老眼はしゃーない
0080風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 10:20:08.73ID:1RuXm3+q0
やっぱコンタクト+メガネが最強か
0081風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 10:21:25.35ID:l1QDT++AM
遠近乱視入ってるけど何とかなる手術ある?
0082風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 10:21:37.68ID:Rciqlm7w0
高須クリニックの院長はICL受けようとしたけど専門にあたった医者が眼鏡かけてたからやめたって言ってた
0083風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 10:21:54.18ID:aA+JT+ZZ0
遠く見れないより
近く見れない方が日常生活のダメージ大きいよな
0084風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 10:22:46.00ID:+xwNYYvY0
ハロ・グレア現象ある?
0085風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 10:23:21.71ID:pmCPCHVG0
可逆性があるのが売りやなかったんなんで無理なん
0086風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 10:23:28.26ID:Dew0vydI0
>>80
実はコンタクトが一番合併症と緑内障リスクが高い
0087風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 10:24:01.35ID:7JyA9auS0
基本外せないメガネやからな
0088風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 10:24:59.43ID:Dew0vydI0
>>85
ICL民だけど左のレンズズレたから直せ言ったら0.8あるから問題無し言われたわ
不可逆性は誇大広告であって切る度に目の細胞が減ってドライアイなりやすいんや
0089風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 10:25:33.65ID:I/7w0H/4a
たまにメガネする奴はギャップ萌えするから
視力微妙に悪い奴はモテるんよ
0090風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 10:26:28.54ID:686Di/z/0
>>14
これいうやついるけど
してるかしてないかわからなくねぇか?
0091風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 10:26:36.22ID:Pa+gK9C60
ワイも2年前ICLしたけど快適やで
コンタクトが面倒くさいし生涯使い続ける事考えたらやらない選択肢ないわ
0093風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 10:27:21.92ID:Dew0vydI0
>>89
目が小さくなるからチー牛なるだけや
0094風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 10:27:36.40ID:I/7w0H/4a
>>91
問題は50代60代でどうなるかと
白内障の場合どうするかよな
0095風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 10:28:13.69ID:I/7w0H/4a
>>93
普段してないなら それが可愛くなるで
普段からメガネがデフォルトならそうかもしれんが
0096風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 10:30:56.34ID:zvVzUVfXa
ワイも最近白内障手術で水晶体抜いて人工レンズやわ
50センチから近くボヤけるのと夜間ハログレアがきつい
0097風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 10:32:34.83ID:Dew0vydI0
>>95
可愛くなる奴は元が可愛いか薄型レンズだけや
0099風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 10:33:27.80ID:cYgQ3v650
ちょっと視力悪くする眼鏡作ってもらえ
0100風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 10:33:29.30ID:52phMsHjM
普通1.2にするよね
0101風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 10:33:54.91ID:I/7w0H/4a
>>97
いや、そーじゃなくて
普段裸眼組はチー牛顔がギャップ萌えになるんや
ただ、裸眼とメガネ使い分けしとる時点でレンズは薄いの確定だしな
0102風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 10:34:19.53ID:+xwNYYvY0
一番の問題はハロ・グレア現象が出るかどうか
モニタ見ることが多い現代じゃ大問題
0103風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 10:37:57.49ID:ouJjUwBsd
コンタクトなら近くを見る時は小さな度数
遠くへ行く時は度数強くできるし

コスパ最強やね
0104風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 10:38:18.51ID:zf9UGk7La
改造人間やん
0105風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 10:38:32.86ID:VTnH4ryx0
近所のオバサンが目のガンになって義眼やけど
たえず刺激がある状態だと10年後とか癌で目を失うしなう可能性あるんやないか?
0106風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 10:38:45.47ID:ouJjUwBsd
>>55
レーシックする勇気あってコンタクト怖いは草
0107風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 10:39:21.91ID:VTnH4ryx0
24時間眼に異物を入れてる状態というのはレーシックよりヤバイ感じがするわ
0108風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 10:40:27.92ID:CGpenRfV0
>>55
ワイもレーシック近くのもの見辛くて老眼みたい民や
でも近眼と乱視が酷かった頃と比べてQOLの上がり方がやばい
0109風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 10:40:49.54ID:9QqqT9AX0
レーシックて今いくらくらいでできるんや?
話題になった当初は結構な大金やった気がするんやが
0110風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 10:41:24.19ID:9wvQqAs/a
ちなワイは1.2にした
ハログレア現象あるが まじできにならないよ
0111風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 10:41:55.32ID:CGpenRfV0
ワイは0.02から1.5
0112風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 10:42:02.17ID:Y1q41gTXa
>>109
50やな
0113風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 10:43:54.49ID:9QqqT9AX0
>>112
やっぱそんくらいするんやな
眼鏡チー牛でええわ🤓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況