X



貧困家庭にありがちな特徴www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 04:37:17.64ID:Swojecoh0
貧困なのに何故かキャリア回線と謎のセットで契約してる光回線
0002風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 04:38:17.08ID:JipuJkhq0
自己紹介してくれてんの?
0004風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 04:39:01.24ID:Swojecoh0
食事、くつろぎ、寝る部屋が全て同じ
0005風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 04:41:21.03ID:gMHAcXF/0
まんまワイで草
0006風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 04:43:20.52ID:Swojecoh0
貧乏なのにコンビニのヘビーユーザー
0007風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 04:44:02.51ID:Swojecoh0
親の背中見て育つからや
貧乏な家庭ほど両親家にいるときテレビ見たり生産性高い事やってない
裕福な家庭は両親が読書家やったりするしな
0008風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 04:46:19.64ID:72s/S5q90
確かに裕福な家の人は本をよく読む
本当にたくさんの本がある
0009風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 04:50:57.50ID:Swojecoh0
>>8
貧困家庭にあるのはブックオフで買った漫画や
しかもそれを何度も売って小銭を得て中古品を買うを繰り返す
0010風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 04:53:44.54ID:Swojecoh0
ブルーカラー親父と地元のヤンキー女夫婦
0011風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 04:53:59.52ID:Swojecoh0
子供は悪い意味で放任主義
0012風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 04:56:36.99ID:RPHKDGma0
金をどぶに捨てて喜ぶ
0013風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 04:57:35.28ID:gFJ0IH8v0
団地住み
0014風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 05:05:43.94ID:KPmhA22m0
貧困層は向けの団地住みでも困窮する貧乏家庭だったけどそういう家の親ってやっぱおかしいのよな
うららのキーボードのアレネタ扱いされてたけどあれはかなりリアルや
0015風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 05:08:18.88ID:Dmd5eqJQ0
部屋に無駄に物が多い希ガス
0016風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 05:09:55.55ID:Swojecoh0
>>14
流石にスマホ時代にアレはないやろう
0017風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 05:10:10.94ID:Swojecoh0
>>15
置き場がないという理屈
0018風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 05:10:13.39ID:CsHqn5B70
なんでそんなのわかるんやー
0019風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 05:10:30.73ID:CsHqn5B70
>>16
どゆこと?
0020風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 05:12:27.59ID:Swojecoh0
>>19
スマホあるからパソコンの必要性もなくなって執着も薄れるんやろ
0021風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 05:13:18.02ID:ue9G59p5r
>>7
つまり今だとYouTubeを見とる子らは…生産性ないって可能性
0022風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 05:14:58.37ID:Swojecoh0
>>21
テクトク、インスタ、ユーチューブ辺りはそうやろな
Z世代とか言われて世代まるごと問題視されるくらいには
0023風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 05:15:06.77ID:5PbNSDeO0
毎朝菓子パン
0024風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 05:15:11.30ID:72s/S5q90
>>20
アレってタイピング練習したかったんじゃなかったか
0025風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 05:16:33.73ID:KPmhA22m0
>>16
ワイのマッマはパソコン持ってないし買う気ないのに子供にWordExcelの参考書買ってきたりとか訳わからんことしてたで
すごい無知で謎の思い込みある人多いんや
0026風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 05:17:34.53ID:Swojecoh0
>>24
仕込みってことや
色々発掘されとったやろ
0027風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 05:19:23.37ID:CsHqn5B70
>>25
おもしろいww
0028風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 05:22:52.95ID:Swojecoh0
肌が浅黒い
0029風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 05:25:56.54ID:CsHqn5B70
あれ、おまえ、ワイやなかったんか…? ID:Swojecoh0
0030風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 05:26:40.05ID:CsHqn5B70
ああ、ID:Swojecoh0 = ワイやと勘違いしてた…
ワイはSwojecoh0やなくてID:CsHqn5B70やったのか
0031風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 05:27:45.47ID:ue9G59p5r
>>22
なんならゲームやってる子もやない…(震え声)
0032風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 05:29:00.16ID:Swojecoh0
>>31
まぁ程々なんやろな
でもひたすらゲームばかりか、ゲーム買ってもらえないは底辺やろな
0033風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 05:29:36.87ID:Swojecoh0
裕福な家庭のエリートはゲームから受験、部活、芸術活動全部こなすからな
0034風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 05:31:48.23ID:/yP7EeYN0
>>33
そういう欲張りセットの金持ちって親が一発当てただけの成金だけやで
0035風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 05:32:09.20ID:CsHqn5B70
ワイは貧困家庭やけどひたすらゲームしてるわ
0036風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 05:32:41.90ID:ue9G59p5r
ワイは貧困家庭やけどひたすら筋トレしとるわ
0037風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 05:32:49.36ID:CsHqn5B70
毎日ソシャゲやってる
0038風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 05:34:48.06ID:Swojecoh0
>>34
親に資金あっても努力をするのは子供でそれを成し遂げるのも子供や
0039風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 05:36:42.92ID:udd1YWh40
収入あっても無駄遣いしまくり、子どもの学費は全て奨学金で賄い、家族みんな何故か片付けができないだろ
ソースはワイ
0041風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 05:37:25.37ID:ue9G59p5r
>>40
サプリとプロテインは無駄な支出なんやろか
0042風吹けば名無し垢版2023/03/05(日) 05:37:41.31ID:Fi50Mi9B0
ガキが騒ぐし親がすぐキレる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況