X



医薬品企業の研究者だが質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:16:29.99ID:X5WQSgcO0
旧帝大
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:16:52.07ID:9QkxH0fr0
年収
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:17:04.96ID:qF+K/3Np0
どこの学部卒
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:17:36.41ID:ymQ50dde0
実用化までの行ったことある?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:17:41.05ID:s0ZGvZGT0
今の抗うつ薬はSSRI、SNRI、NaSSAが主流だけど次はどんなのが出る?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:20:09.42ID:sWhbSOmHM
>>9
でもお前のレスは情報量皆無じゃん
嘘はいかんでしょ嘘は
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:20:44.40ID:9QkxH0fr0
スペック
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:21:53.92ID:sWhbSOmHM
>>14
自作できる定期
スクショかつ切り抜きなのがその可能性を高めてるな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:22:50.10ID:9QkxH0fr0
嫁いるの?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:23:04.00ID:Sf8yWNIZ0
研究職て具体的に何するん?あと、ブラック?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:23:36.12ID:ymQ50dde0
修士?博士?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:23:38.61ID:xJIG3cMz0
イッチ、生き別れた弟やお金貸してくれ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:24:38.24ID:vVxz/5FE0
病原菌バラ撒けばワクチンでウハウハなの理解出来るよな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:24:42.69ID:9QkxH0fr0
嫁のスペックと車教えろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:24:56.30ID:WFqNShST0
国立の大学教授って額面1000万行く?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:26:41.81ID:WFqNShST0
抗体製剤?
分子標的療法?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:27:56.04ID:9dRj++8z0
お薬屋さんって景気いいとボーナス3回出るんてしょ?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:27:56.65ID:PuH+LCdyM
うつ病に麻薬成分とか効くみたいやけど日本で承認降りそう?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:28:50.35ID:aXfE7FMK0
どこ大から旧帝院に入った?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:29:44.11ID:12mxzgmg0
>>26
品質戦略って研究なんか?
薬屋さんのことはよく知らんのやけど
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:29:44.60ID:ymQ50dde0
>>29
修士と博士で昇進とか待遇に違いある?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:30:51.88ID:WFqNShST0
中外
ブリストル
まさかの小野

このどれかでしょ。主任クラスなら1000万いくでしよ?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:31:26.70ID:cuygYrg6a
田辺?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:32:05.38ID:jw0gNocDM
知識でも勝てなさそうやし、学閥でも勝てなさそう

そもそも農学部とモチベーションがちがう
獣医なら良いかもしれんが
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:32:36.98ID:p9G+qjnZ0
学部卒でもなれる?
そういう事例を周りで見たことがある?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:33:17.81ID:ymQ50dde0
MRと関わりある?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:33:31.66ID:9dRj++8z0
>>34
羨ましい
ワイは宮廷院工から機電メーカー研究やけど33歳で800万くらいや
まぁワイみたいな無能でも人並みに生きられるだけ感謝しとるが
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:33:47.72ID:WFqNShST0
使う側です、主に膠原病分野で。
大変お世話になっております。
血液内科の先輩ともコラぼはしています
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:35:27.53ID:jw0gNocDM
大学で遊んでたんやな
品質管理やと機械工学とかにも負けるのでは

バイオ系出身で反応系ちょい齧り+分析機械弄るだけか
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:35:41.94ID:+dhCcxCa0
>>26
じゃあ自分で特許は書かんのか
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:38:11.27ID:iYlHwoXnM
飲むだけで眠るように楽に死ねる薬創り出してこっそり分けてくれや
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:38:33.15ID:WFqNShST0
>>57
医者崩れで途中入社する研究員とかどう思ってた?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:42:36.31ID:WFqNShST0
>>60
他に何があるんだよ。
臨床ひとしきりやって専門医、博士号取っている医者が何かの理由で製品開発にいたりするでしょう…。あるいは御社はそれをまだ取っていない会社?
生産性はいいらしいよ、MRさん以上に情報取れるし、実際にリサーチもやるしと。
病院より給料安い、ネクタイ締めて出勤は嫌だと嘆いていたな。
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:43:07.38ID:WFqNShST0
>>61
つまりあなたは中外ではないと。
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:44:14.01ID:zuHj19bu0
品質管理とかやってるのか?
小林化工といい最近不祥事多すぎやろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:46:45.87ID:12mxzgmg0
>>42
そうなんか
製薬会社の研究職って聞くとバイオインフォとかをイメージしてたし、
知り合いもそういうんやってたから気になっただけや
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:47:02.07ID:WFqNShST0
あまりディープな話が聞き出せない年収1000万さんです。
薬理とかじゃなくて統計担当とか??
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:48:15.78ID:OEGVT1Nj0
第一三共なら一緒やな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:48:18.49ID:12mxzgmg0
>>67
製薬とは言ってなかったわ
勘違いや
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:50:34.22ID:WFqNShST0
そんなに新しい試験管理法があるものですか?
システム込みでの開発?
(ズルを見抜くシステム的な)
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:51:35.28ID:zuHj19bu0
製薬業とは縁もゆかりもないから品質管理と品質戦略の違いがよくわからん
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:51:44.46ID:huc6S8Qi0
日本の医薬品のレベルは世界的に見るとどれくらいのレベル?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:51:48.30ID:OEGVT1Nj0
MRと関わりないとか嘘やろ
同期におるやろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:52:42.98ID:hQVJrxla0
年寄りの突然の内出血ってどうにかならんのか?
手袋とか作って欲しい
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:53:13.16ID:cxOfphpg0
医薬じゃなくて農薬やけど研究所で品質保証やってる、正直研究所じゃなくていい気はする
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:55:44.13ID:X5WQSgcO0
>>74
品質管理はものがちゃんとできているかコントロールすること
品質戦略は品質管理をするために何を確認すべきかその方法を考える
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:56:35.17ID:WFqNShST0
それで1000万円もらえるんですか?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:56:43.64ID:hQVJrxla0
>>81
せやで
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:57:51.86ID:cxOfphpg0
品質保証では分析法や品質規格の設計やってて一応研究側、品質管理はそれに従って管理してる製造側
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:58:21.92ID:DJ+2eU3D0
>>1
凄いなぁ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 23:00:08.82ID:DJ+2eU3D0
>>40
アメリカでは優位に働くで
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 23:00:42.42ID:ARfY877/0
薬ってやっぱり石油由来なん?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 23:00:44.46ID:hQVJrxla0
>>86
同業や
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 23:14:35.60ID:huc6S8Qi0
あの、、俺の書き込みは無視ですか、、まあいいけど
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 23:16:17.44ID:hQVJrxla0
>>93
すまんやで
なんやったっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況