X



日東駒専しか受からなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:03:20.26ID:Pk9WcU/H0
ワイの人生おわった
周りにバカにされるわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:03:43.69ID:8IvPoEFG0
高校の偏差値次第では普通
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:04:04.30ID:13PFfdZ40
よう頑張ったやん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:04:11.74ID:0p9txV+1a
現役ならええやん
ワイは一浪中央やで
就職で駅弁マーチくらいなら逆転できるやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:04:26.29ID:ULrlquW30
ワイはニッコマ全落ちだから安心しろ
国立受かったけどな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:04:42.76ID:Pk9WcU/H0
>>2
55とか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:05:04.49ID:DxuUsCY50
MARCH全落ちで日大行くやつ集まれ
https://jukenbbs.com/nichidai/1259/?mode=rc&row=asc

[1]MARCH全落ち sp/SCV40)
2020/02/16 22:00
みんな、おつかれさま。
本当に悔しいけど、
でも日大もいい大学だぞ、伝統校だぞって、
親が励ましてくれた。
だから、悔いはない。やりきったって思えるから

そんな、一抹の悔しさと、やりきったという達成感のまざる複雑な思いを吐露する場所にしたい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:05:27.15ID:OofTerMn0
>>7
55からのニッコマなら十分やろ
安心して大学生活を謳歌すればええ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:05:33.97ID:m1IrxGmPd
理系ならメーカー子会社くらいはいける
文系は腹くくれ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:06:03.69ID:Pk9WcU/H0
>>10
文系と理系の狭間みたいなやつはどうなん?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:06:20.69ID:Pk9WcU/H0
>>9
そう言ってもらえると嬉しいよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:06:57.72ID:8IvPoEFG0
55って大学行くのすら無理なレベルやん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:07:18.49ID:Pk9WcU/H0
>>6
国立の方がすごいと思うからok
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:07:48.54ID:E3gL5SBKp
通信制高校から二浪慶應のワイをどう思う
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:07:53.88ID:T9XjDban0
ワイの友達は中卒→4浪の年ニッコマで誰もが知る超大手行ったで
大学時代相当努力してたけどな大学入学をゴールと思ってなかったで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:08:10.37ID:Pk9WcU/H0
>>13
じゃあワイはがんばれたってことかな
励ましてくれてあざす
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:08:15.82ID:m1IrxGmPd
>>11
seとかならいけるんちゃう
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:08:31.96ID:Pk9WcU/H0
>>14
うちのクラスの人は推薦でMARCHとか国立志望とかが多かったよ…
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:09:11.24ID:Pk9WcU/H0
>>17
大手目指すなら大学入ってからまたがんばれってことですな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:09:29.61ID:ULrlquW30
>>20
それどうせMARCH行ってるの一握りだからガチで安心しろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:09:36.05ID:8IvPoEFG0
>>20
本当にそうなら推薦で行かなかったお前が悪くね
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:12:09.58ID:QVUXQQ/90
せや大学は通過点やで
公務員でもない限り終身雇用も消えるやろうからまだまだ巻き返せるわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:12:12.96ID:T9XjDban0
>>21
ワイはMarchやけどニッコマMarchで悲観的になるやつ多すぎるわ
就活始まればわかると思うけど本人次第ではどこでも受けれるスタートラインには立ててるんやで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:12:18.60ID:Pk9WcU/H0
>>24
国立志望だった。けど自分の実力をもう少し理解してたら推薦にしてたかもね
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:13:04.52ID:Pk9WcU/H0
>>25
大学入ってからまたがんばるよ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:13:40.04ID:agvEdyXf0
ワイと同じやな
ワイの兄ちゃん現役で一橋入ってたから
未だにバカだー、金かかったー言われるわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:13:47.74ID:NWFD9Oup0
バカにしてた大学しか入れなくてくやちいでちゅね
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:13:51.66ID:EgI2SqFH0
>>27
一般で自分の学力に見合った大学入った方が良くね?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:14:29.80ID:Pk9WcU/H0
>>31
それは思ってる
推薦で学力ついていけなくなるの恐れてたってのも一応一般にした理由
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:14:38.63ID:A2PeDdvm0
慶応のワイ高みの見物
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:15:00.62ID:Pk9WcU/H0
>>31
あと学部学科で選んだから推薦だとなかったかもしれない(しっかり推薦のやつ見てない)
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:15:54.97ID:Pk9WcU/H0
>>33
受験して分かったことは、慶応は超難関ってことですな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:17:24.14ID:EgI2SqFH0
>>32>>34
まあお互い大学で頑張ろうや!日東駒専と大東亜じゃ雲泥の差があるけど。
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:17:54.55ID:LrwK2hVe0
たややなかあ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:18:08.41ID:LrwK2hVe0
テストレス
ゴミクズ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:18:10.74ID:Pk9WcU/H0
>>36
少し勇気もらえました!頑張りましょう!
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:18:16.42ID:LrwK2hVe0
オーケスマン
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:19:21.72ID:PNFEdMAnM
浪人か仮面してマーチには行っとけ
大手フィルターがまさにそこが境目だから今後の人生ぜんっぜん違う
お前の人生で一番長く過ごす場所が会社やぞ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:20:53.77ID:LrwK2hVe0
書き込みテスト
お前もゴミクズ
全員ゴミクズ
テストおわり
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:21:27.07ID:Pk9WcU/H0
>>41
仮面浪人した方がいいんですか?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:21:45.10ID:j0/sOWuja
一浪中堅私立医やけど、同年代全体で見ればようやった方だろ
0045宅建持ち東経大卒エリート(拓大合格者) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2023/03/04(土) 17:22:59.47ID:QgqYFwqN0
明治×
中大×
東経大○
大東文化大○
拓大○


俺は日東駒専受かったかな?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:23:33.48ID:Pk9WcU/H0
>>45
合格発表されてないの?
0047宅建持ち東経大卒エリート(拓大合格者) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2023/03/04(土) 17:25:44.96ID:QgqYFwqN0
>>46
いや、昔の話だよ
日東駒専は受けてなかったんだよね
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:26:02.60ID:PNFEdMAnM
>>43
ホントは浪人したほうがいいよ。仮面は学校辞められない最悪のケース
周りの環境とか国立教科の偏差値的には三教科に絞ればまずどこか受かるしマジでもったいない
早慶は「余裕で大手いけるライン」
マーチは「大手に選考に参加できるライン」
マジで最終選考とかマーチ未満全員消えてるからな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:26:16.91ID:Pk9WcU/H0
>>47
そうなんだ
今は東経?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:27:03.73ID:Pk9WcU/H0
>>48
浪人は多分できないから、した方がいいなら仮面浪人です
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:27:06.39ID:EgI2SqFH0
>>43
真面目に勉強したと思ったなら浪人しないほうが良いと思う。正直サボったと思うなら浪人して見る価値はあると思う。ちなワイの従兄弟は二浪して精神壊して統合失調症ニートになったから、ワイは浪人しないで~。
0052宅建持ち東経大卒エリート(拓大合格者) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2023/03/04(土) 17:27:18.64ID:QgqYFwqN0
>>49
今というか、コテハン通り東経大卒です
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:27:38.63ID:Pk9WcU/H0
>>51
高校2年からずっと勉強してます
真面目にやってこれなんでならしない方がいいかもですね
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:28:12.18ID:Pk9WcU/H0
>>51
鬱になったりする人多いですよね
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:30:24.19ID:Inzm3oIo0
今って受験難易度高くなってるの?
ワイの頃は日大受けたら教科書の例題みたいな問題しか出なくて勉強してない奴しか落ちんやろって思ったんやが
https://i.imgur.com/re6GyL2.jpg
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:30:56.90ID:456rliLYa
理系か?
ワイはニッコマレベルからシャープ→SONYやぞ
理系なら就活余裕であるから頑張れ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:31:01.22ID:HhD0I/6M0
>>50
なんで浪人ができんで仮面浪人ができるんや?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:31:35.50ID:Pk9WcU/H0
>>57
親には浪人反対されてるから、した方がいいなら親に黙ってって感じにするつもりです
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:32:40.49ID:EgI2SqFH0
>>53
ワイもしなくて良いと思う。後は親御さんとか担任の先生とか塾の講師とかと要相談って感じじゃない?後ワイも高3だから敬語使わなくてええで。
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:32:50.17ID:PNFEdMAnM
>>50
そうか。まぁ人生自分が決めればいいけどよ
そんなの親に土下座して金返しますと言ってでもやるべきだとは思うよ。人生何十年勤めると思っとんだよ
誇張でも脅しでもなく、就活のときにマジでこのマーチの壁を目の当たりにするよ

ちなみに一般的な「普通の生活」って、もう大手入らないと不可能だからな
中小企業なんかでまともな人生送れる時代はとっくに終わり
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:34:02.10ID:456rliLYa
あと、大学院まで行けよ
フィルター通り抜けたいなら
大学院なら大企業全然通るようになるから
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:34:44.33ID:Pk9WcU/H0
>>59
そんなんね。親に浪人許されてないからこのまま入学するつもり
お互い大学入ってからやね
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:34:54.77ID:ppEgZwux0
頭良きゃその大学で上位になれる
就活は大手だと下のレベルからも多少取るからそこ目指せ
教員はお前よりめっちゃ優秀やから何でも盗め
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:35:47.69ID:Pk9WcU/H0
>>61
大学院は少し考えてる
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:36:17.86ID:j0/sOWuja
>>54
一般学部とはちょっと違うかもやけど、医学科的には
仮面浪人:合格まであと一歩及ばなかった人で、大学生活と両立して勉強ができるかつその少ない勉強で現状維持以上できる人がするもの
っていう印象だわ。高2から勉強してニッコマの人には向いていないかと思うな。成功する可能性はあるとしても失敗した場合それに賭けてきた時間がチャラになるしお勧めはできんわ。
一般学部やと時間結構あったり合格ハードルが下がるわけだからまた違う話なんかもしれんけど。
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:37:38.37ID:PNFEdMAnM
たまに「ニッコマでも一部採用される」とか言う奴おるけど
ホントに一部よ。それもものすごい面白い経歴とか持ってる奴だから
普通に同じように学校行ってたらまぁ中小かせいぜいブラック寄りの大手しかいけない
でもマーチにねじ込めれば、山のように大手の推薦が余ってる
ほんの少しの偏差値の差で人生別物やで
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:37:50.11ID:Pk9WcU/H0
>>65
そうですか。確かに両立は厳しいかもです。もう大手とかは諦めて大学内で頑張る方が向いてると思ってきました。
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:38:12.68ID:HhD0I/6M0
>>61
文系もなん?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:38:26.76ID:456rliLYa
>>64
転職でも大企業なら大企業に転職できるから無理でも大企業いけよ
新卒大企業いけるなら大企業ランくアップは全然いける
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:39:02.33ID:A6YdEKi+0
理系ならロンダ目指したら?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:39:09.78ID:456rliLYa
>>68
文系はわからん…
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:40:20.32ID:Pk9WcU/H0
>>69
じゃあ1番可能性あるルートは大学院→大手企業ってことですね
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:41:23.80ID:ulv+KB+h0
>>44
日東駒専と医学部じゃ色々な面で終生埋まらない溝があるわ
こんなとこで自慢すんのやめろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:41:35.77ID:HhD0I/6M0
ワイも現役で行けるところに行くのはクソって考え方なんやけどな
受験期間そのつもりで過ごしてきたけど入学金払うタイミングで半分諦めたわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:41:53.26ID:456rliLYa
>>72
うん
実際ワイの回り国公立組しかいないからな
しかも転職組だから年収が同期より高いし
1番イージーなルーと
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:43:53.73ID:xIjM3tAu0
東洋ならまぁ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:44:08.62ID:FwrfQ9tjM
某通信大手だけど確かにニッコマ以下は見んな
もの凄いイケメン、美女だとたまに低学歴でも採用されてたりするけど
就活時代もまぁ確かにエントリーの時点で差は感じてた
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:44:39.68ID:PorupUfg0
偏差値72の高校から都市大行ったワイ、同窓会で煽られて酔った勢いで相手を血祭りにあげ、無事逮捕
会社も首になったンゴ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:44:47.01ID:Pk9WcU/H0
>>76
日東駒専は同じレベルじゃなくて東洋が1番レベル高いんですね
学部学科とかも関係ありますよね
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:44:58.04ID:EgI2SqFH0
>>72
別に大企業に拘らなくても良いんじゃない?大企業に勤めてるのって全体の20%ちょいとかでしょ。ベストを尽くして今いる環境で頑張ればええやん。
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:45:21.41ID:VSoNaF1nM
イッチは文理どっちやねん
それでだいぶ変わるぞ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:45:48.81ID:Pk9WcU/H0
>>81
文系よりだと思う
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:46:15.27ID:j0/sOWuja
>>74
言ってることは間違ってないやろ。日東駒専でも当てはまると思うで。
自慢くらいさせてや
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:46:20.08ID:Pk9WcU/H0
>>80
それもそうかもね
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:47:16.94ID:VSoNaF1nM
>>82
文系で院はナシやで
それもニッコマとか鼻で笑われて書類落ちや
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:47:22.77ID:HhD0I/6M0
>>83
別にあんちゃんへの返答やないで
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:47:45.98ID:HhD0I/6M0
安価ミスっただけか
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:48:32.83ID:Pk9WcU/H0
>>85
文系で許される学科の院はないの?
全てアウトなの?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:48:50.08ID:j0/sOWuja
すまんワイのjaneバグっとる
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:49:46.42ID:/W101FlvM
こういう地頭はそこそこあんのに国立受験で無駄にリソース割いて死んでる奴アホやろ
5教科で偏差値55取れる脳みそで科目絞れば私立なんぞ余裕で上智~マーチいけるのに
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:50:01.45ID:hQVJrxla0
ニ日駒なんてwwって笑ってたんやろ?
今度はお前が笑われる番ってだけや
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:51:35.50ID:/W101FlvM
>>88
無い。偏差値関係無く院ってのは理系のためのもんや
つーかニッコマの時点で院で2年は許されないから考える必要無し
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:51:41.64ID:EgI2SqFH0
イッチあんまり学歴厨の言う事に踊らされるなよ。イッチの能力が高ければ大手に採用してもらえて、イッチの能力が人並なら大手に採用してもらえないってだけや。
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:53:35.87ID:ppLQWpl+0
ニッコマでも入ってから頑張れば全然大手にいける
資格、ガクチカ頑張れば
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:53:58.51ID:Pk9WcU/H0
>>93
そうやね。あとは+αでがんばるわ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:54:08.97ID:Pk9WcU/H0
>>94
それね
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:54:15.08ID:8OqX96E10
ニッコマ行ったけど真面目にやったら案外いいとこやったで。教授にめちゃめちゃお世話になった
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:54:40.17ID:6pVAbyuOM
>>11
naist情報とか東大情報学環に院ロンダするのおすすめや
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:55:04.39ID:Pk9WcU/H0
>>97
まぁ学科は入りたいところに行けたから、授業とかは楽しめそう
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:55:48.40ID:c6qU7l+80
浪人しろ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:55:57.15ID:NUMOeIWCd
ニッコマ文系で大手なんて無理に決まってるじゃん体育会系実績持ちとかしか受からんわ
小売大手でも普通に落ちるよ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:56:28.89ID:/W101FlvM
ちなみにGPA(大学の成績)なんて足切り程度にしか見ないぞ
いくら学内トップの成績取ろうが、企業から見たらただのザコ大学で頑張りましたね程度
そんなんするくらいなら浪人して上理マーチ行け
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:56:30.35ID:uy6Grk0ba
>>99
本当にしょーもないのおるからそういうのとは距離おけば
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:57:55.10ID:EgI2SqFH0
>>95
その意義やでイッチ。ワイの分まで頑張ってくれ!
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:58:41.24ID:Pk9WcU/H0
>>104
あんたも頑張るんよ
お互い頑張ろや
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:59:08.37ID:7QYj24LyM
大学で頑張れば…ってのは無責任な綺麗事やで
採用の場面では所属してる大学毎まるっとゴミ箱行きになるから環境変えんとあかんのや
人生甘くないで
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:59:30.51ID:hQVJrxla0
お前らみんなタヒねばええんちゃう?
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:59:43.18ID:+ZeO0Esj0
>>90
また受験ガチってないやつが戯言言うてるわ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:59:59.85ID:Pk9WcU/H0
>>106
資格とか取っても意味ないの?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:01:59.42ID:+ZeO0Esj0
>>109
意味あるよ
ただ学歴フィルター乗り越えられるような上位資格とるなら、大学の学生生活捨てて勉強せんならんで
それはそれで茨の道や
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:02:53.13ID:Pk9WcU/H0
>>111
そうか
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:02:57.10ID:5qtnzYTj0
ワイ藝大生やがどんイメ?
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:03:12.84ID:7QYj24LyM
>>109
就活になると必死だから、そんなんみんな取るんよ
そして学生が取れるレベルの資格なんて企業からしたらほんとしょーもないんよ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:03:46.86ID:79OuwCgz0
ニッコマニッコマわーお♪
ニッコマニッコマわーあ♪
ワロタ!ワオ!ニッコマニッコマ ワーオ♪
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:03:56.34ID:+ZeO0Esj0
>>113
金持ちの放蕩息子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況