X



【動画】最強格闘技「システマ」の創始者の神技が凄すぎる。こいつがRIZINやUFCに出れば無双確定だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し2023/03/03(金) 11:09:32.43ID:nc+gWZol00303
かっこよすぎるわ
0003風吹けば名無し2023/03/03(金) 11:09:39.38ID:nc+gWZol00303
朝倉未来より強いだろ
0004風吹けば名無し2023/03/03(金) 11:10:15.99ID:wSoKN3/e00303
ぷーさんみたいでかわいともつ
0005風吹けば名無し2023/03/03(金) 11:10:34.71ID:2RFpUAGZ00303
ミカエルか
0006風吹けば名無し2023/03/03(金) 11:10:53.16ID:rStMtP8I00303
組みついてこない山上相手には無力やん
0007風吹けば名無し2023/03/03(金) 11:10:55.92ID:fi7Up26700303
どの流派、どの格闘技の師匠も優秀な弟子持ってて羨ましいわ
0008風吹けば名無し2023/03/03(金) 11:12:07.95ID:lsc4GffC00303
後ろのおじさん頭抱えちゃってかわいそう
0009風吹けば名無し2023/03/03(金) 11:12:27.04ID:fi7Up26700303
どうやったらこんな優秀な弟子集めれるんや

月謝払って、無様に負ける役を演じて、それを積極的にやってくれるんやろ

これこそが格闘技の真髄なんじゃないか
0011風吹けば名無し2023/03/03(金) 11:13:13.62ID:2RFpUAGZ00303
これ負けてるように見えるんか
0012風吹けば名無し2023/03/03(金) 11:13:35.99ID:fjN1yiFy00303
一昨日なんかNHKでやってたやつで少林寺拳法のなんかおじちゃん出てたけど動き速すぎてビビったで
0013風吹けば名無し2023/03/03(金) 11:13:54.30ID:QnZGeoTBa0303
YouTubeでよくみるウェーブとシステマ
0014風吹けば名無し2023/03/03(金) 11:14:22.26ID:fi7Up26700303
>>10
これでも死ぬ定期
0015風吹けば名無し2023/03/03(金) 11:14:54.48ID:g3bcQLAMa0303
すげぇ
何もせずとも周囲の敵を弛緩させてしまうのか
0016風吹けば名無し2023/03/03(金) 11:15:02.96ID:q6mjpw50M0303
後ろで笑っとるやん
0017風吹けば名無し2023/03/03(金) 11:15:04.18ID:2RFpUAGZ00303
システマ東京の北川柔術茶帯やからシステマ抜きで強いからな
0018風吹けば名無し2023/03/03(金) 11:15:14.08ID:nc+gWZol00303
ミカエルリャブコ

システマ創始者。1961年5月6日、ベラルーシ生まれ。
ロシア陸軍の特殊部隊の大佐、緊急時対策チームの戦術指導チーフインストラクター、ロシアの最高判事の顧問などを歴任。
5歳からスターリンの身辺警護を行っていたボディーガードに師事し、15歳でスペツナズに入隊。後には人質救助チームの戦術司令官を務めた。対テロ活動や武装犯罪の鎮圧作戦などに加わり、多くの軍事活動に参加したことに対して数々の国家勲章や賞を授与されている。
現在でもシステマのトレーニングを通して、多くの素晴らしいインストラクターを育てている。また、特殊部隊における戦略に関する執筆活動も行っている。
モスクワ在住。




ガチやで?
0019風吹けば名無し2023/03/03(金) 11:15:30.79ID:H67QkHCs00303
これもう合気道だろ
0020風吹けば名無し2023/03/03(金) 11:15:41.90ID:pW8fWvSCM0303
全然痛くないです
システマやってるんで
0023風吹けば名無し2023/03/03(金) 11:16:52.02ID:ze5HfsYI00303
ロゴだっさw
0025風吹けば名無し2023/03/03(金) 11:18:30.42ID:2RFpUAGZ00303
骨法の堀辺も今生きてたらYouTubeで稼げたかもしれんな
0027風吹けば名無し2023/03/03(金) 11:19:29.20ID:8Tv/LVJi00303
弟子にしか効かなそう、ウェイブ出てる?
0028風吹けば名無し2023/03/03(金) 11:20:28.65ID:X4FElb/3a0303
>>22
フッククリーンヒットして倒れないとかある?
0029風吹けば名無し2023/03/03(金) 11:21:10.34ID:f/k0rvwK00303
合気道のパクリやん
0031風吹けば名無し2023/03/03(金) 11:23:09.15ID:QtsYiOYq00303
>>10
連射せえ
0032風吹けば名無し2023/03/03(金) 11:24:12.68ID:n4aQzyJPa0303
人殺しの技はショーには使えんのよ
0033風吹けば名無し2023/03/03(金) 11:24:38.17ID:QBeKOUMSd0303
なんで打撃しないの?嘘っぱちのゴミ
0034風吹けば名無し2023/03/03(金) 11:26:54.53ID:IgHpE1M200303
ピーマンズスタンダードのあいつしか知らん
0036風吹けば名無し2023/03/03(金) 11:30:34.68ID:rFFcjh8m00303
youtuberの北川さん居て草
0037風吹けば名無し2023/03/03(金) 11:30:58.84ID:pOyH0tMB00303
柳龍拳先生でも敵わんやったんやから無理無理
0038風吹けば名無し2023/03/03(金) 11:33:18.79ID:rFFcjh8m00303
>>35
戦争経験有りの軍人相手なら一般人なら即終わりだから頑張ってる方なんだよなあ
0039風吹けば名無し2023/03/03(金) 11:34:17.41ID:fi7Up26700303
>>35
滅多刺し外人すこ
忖度通用しないからやる前から顔が怯えてて笑うわ
0040風吹けば名無し2023/03/03(金) 11:42:33.24ID:GaYIwelUd0303
合気道って実戦なら当て身入れまくるんやろ?
0041風吹けば名無し2023/03/03(金) 11:46:26.13ID:bjrzse8ia0303
システマもテコンドーもカンフーも合気道やらせだからな
0042風吹けば名無し2023/03/03(金) 11:51:33.50ID:2fyJUrKy00303
フーフー言うやつだっけ?
0043風吹けば名無し2023/03/03(金) 11:53:07.64ID:rFFcjh8m00303
>>42
南川のせいで親しみやすさと同時にネタ格闘技感のイメージを植え付ける諸刃の剣になってるね
0044風吹けば名無し2023/03/03(金) 11:53:40.65ID:Wy+xExuUd0303
回ってるだけやん
0045風吹けば名無し2023/03/03(金) 11:54:50.33ID:gT5MexcZM0303
ッ!!!!!!!!…スゥゥゥゥゥゥゥウウウウウ…!!!!

全然痛くないです
0046風吹けば名無し2023/03/03(金) 11:59:40.92ID:I5HCZwfy00303
青がもっと上手くやってれば宣伝大成功だった
0047風吹けば名無し2023/03/03(金) 12:02:58.18ID:X9JrKYkTd0303
>>10
致命傷定期
0048風吹けば名無し2023/03/03(金) 12:03:01.89ID:38NJLyIr00303
ジークンドーの掌底受けてなんか脂みたいなポチャンって音出しながら無効化してた動画は普通にすごいと思ったで
0049風吹けば名無し2023/03/03(金) 12:03:44.35ID:rFFcjh8m00303
>>10
よく見たら肺に穴空いてて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況