X



Switchでおすすめのソフト教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:16:56.15ID:Psa+C/Tb0
今持ってるのは
スプラ
スライムランチャー
モンハンxxだけや
スカイリムかアサクリ買おうと思ってるんやけど
0002風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:17:14.44ID:Psa+C/Tb0
どっちがええかな?
それ以外にもおすすめあれば教えてけろ
0003風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:17:46.62ID:GjNVOSzF0
ニーアオートマタ
0004風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:18:06.19ID:EbRKH4Ve0
ダビスタおもろいぞ
0005風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:18:16.09ID:Psa+C/Tb0
>>3
聞いたことはあるけどどんなゲームなんや?
0006風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:18:25.14ID:Psa+C/Tb0
>>4
馬のやつ?
0007風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:18:44.10ID:DNl0YDlc0
スターデューバレー結構やれてるわ
0008風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:18:58.08ID:EbRKH4Ve0
>>6
そう
0009風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:19:00.04ID:ixxK2iv/0
スカイリムはSDカードないと難しいわ
0010風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:19:32.89ID:Psa+C/Tb0
>>9
どゆこと?パッケージ版ならそんな容量食わなくね?
0011風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:19:36.02ID:KscsJtwYr
アクションがやりたいんか?ならアサクリだと4があったはず
Switch版DMC3もアリやで
0012風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:20:09.75ID:Psa+C/Tb0
>>11
そう!アクション大好き
ff7もちょっとやりたいけどグラフィックがあんまりらしい
0013風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:20:48.30ID:Psa+C/Tb0
>>11
デビルメイクライっておもろいん?名前は聞いた事あるけど
0014風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:21:37.48ID:ixxK2iv/0
>>10
聞き方がうざいから教えへん
0015風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:21:39.38ID:hDG0GxM2M
ブレワイ
0016風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:21:40.28ID:XZjid1xg0
ドラクエ10
0017風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:21:44.18ID:Psa+C/Tb0
>>11
確認したら1900円!!めっちゃ安いやんけ
0018風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:22:02.73ID:Psa+C/Tb0
>>14
ごめんなさい
なんでもするから教えてほしいです
0019風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:22:42.73ID:Psa+C/Tb0
>>15
WiiUで持ってるからブレワイはいいかなぁ
>>16
有料じゃろ?あと過疎ってるって聞くんじゃが
0020風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:22:52.38ID:XZjid1xg0
アクションゲームならDeadcellsええんちゃうか
0021風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:22:55.54ID:z/pTWqEsa
ゼルダ持ってないとスイッチ持ってる意味ないで
0022風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:23:12.85ID:KscsJtwYr
>>13
面白いで特に3は名作や
他だとアストラルチェインやバイオリベレ1にドラゴンズドグマとかええよ
0023風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:23:32.62ID:WvxTNIOk0
くるくるくるりん
0024風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:24:04.77ID:RBeEhvBy0
モンハンライズサンブレイクはやらんの
0025風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:24:24.91ID:Psa+C/Tb0
>>24
あれは別ゲーやん
モンハンファンとして認められない
0026風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:24:51.18ID:l3WMu3Yh0
リングフィットアドベンチャー
0027風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:24:51.44ID:zlW4JDKG0
ゼノブレイド
FE風花エンゲージ
トライアングルストラテジー
0029風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:25:19.03ID:Psa+C/Tb0
>>22
へえーお手軽やし買ってみよ
ウィッチャーも選択肢に入れてるんやけどどうかな?持ってる民いたら教えてください
0030風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:25:19.07ID:uULBEAEP0
鉄板のマリカーとかスマブラは?
一緒に遊べる人も多いし
0031風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:25:24.35ID:ixxK2iv/0
>>18
ええで!ワイもSwitchをリセットしてパッケージ版のやったがグラフィックがよく自由度も高いためとにかく重いんや
一度閉じたら容量の問題で開けんくなる

なんでもするってなら女装してupや
0032風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:25:25.22ID:QZzZ9EVX0
今日発売のルーンファクトリー3はおすすめや
0033風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:25:30.18ID:Psa+C/Tb0
>>30
あっ…
0034風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:25:57.48ID:zlW4JDKG0
>>22
アストラルチェインは面白かったな
Switchでしか出来ないし
0035風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:26:11.02ID:7DCQxQAKa
ベヨネッタ
0036風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:26:16.71ID:EhKJmEoT0
>>25
XXが良くてライズサブレが駄目って意味わからんぞ
0037風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:26:49.00ID:Psa+C/Tb0
>>31
ありがとう!!
女装はその…
0038風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:26:49.78ID:RytQbLJU0
ドラクエ11
0039風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:27:19.48ID:EhKJmEoT0
ワイ今ホグワーツレガシークリアしてサンブレイクに復帰しとるわ、どっちもsteamやが
0040風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:27:48.94ID:gLOR4DhB0
いや普通にps5買えよ
0042風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:28:07.81ID:zlW4JDKG0
インディーズ系ならSlay the SpireとかHADESとか7days to end with youもおススメ
0043風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:28:10.70ID:Psa+C/Tb0
>>32
調べてみたけどなんかファンタジーな感じやな
ダークな感じのゲーム好きやから合わないかも
>>36
xxも最初は否定的だったけどやったら馴れたからサンブレも慣れるのかね?
ネ友にサンブレやってるやつおるから買ってみよかな
0045風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:28:28.23ID:RBeEhvBy0
>>25
ダブルクロスも十分別ゲーだろ
狩技スタイル認めてなんで鉄蟲糸技と入れ替え技を認められねーんだよ
0046風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:29:14.43ID:1c1o9ETL0
オクトパストラベラーは?
0047風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:29:27.69ID:zlW4JDKG0
>>33
何かおかしいか?
0048風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:29:29.17ID:uULBEAEP0
素朴な疑問なんだけどなんで古参モンハンユーザーってアイスボーンやXXは許すけどサンブレイクはダメなんや?
確かにPSPとかの頃と比べたらぬるいけどライズからXX触れて全然楽しめたけどなあ
0049風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:29:38.29ID:EhKJmEoT0
サクナヒメはどうや?
ワイは後半で放置しとるが中々オモロイで
0050風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:29:51.18ID:Psa+C/Tb0
>>40
お年玉切れそうやから無理
>>45
そうなんやけどさ
最初友達に逆張りしちゃったから今更やるのもなあ…
0051風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:29:53.63ID:9pq2Gjyc0
switchのソフトシアトしか持ってない
0052風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:30:21.77ID:WO8KDA2ba
>>43
なんやダークなのがええんか
ほなDARK SOULSが面白いで
0053風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:30:38.51ID:zlW4JDKG0
>>43
エアプの癖に勝手に別ゲーとか決めつけて食わず嫌いしとるんか…
0054風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:30:59.78ID:EhKJmEoT0
>>48
ワイもライズがボリューム少なかったからアイボン買って流れでXX買ったわ

サンブレイクはボリューム太いから大作の合間合間にやっとる
0055風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:31:03.72ID:zeDEnt520
アニマスハービンジャー
0056風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:31:29.83ID:zlW4JDKG0
>>40
PS5とかPCの完全劣化機種やろ存在価値無し
0057風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:31:35.77ID:Psa+C/Tb0
>>49
調べてみたけどなかなかかわええキャラやな
ダークなやつで頼む
>>52
あれめっちゃむずいんだろ?
>>53
ごめん
一回親戚に借りてやったけどあんまりだったのもある
0058風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:32:00.55ID:KscsJtwYr
>>48
初代からやってるファンだが全然アリやぞ
モンハンがずっと抱えていたアクションの鈍重さをライズがモンハンらしい重さを残しつつ変えてくれたし
0059風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:32:01.34ID:RBeEhvBy0
>>50
つまんねー意地張ってないで買ってこい
価格改定されて安くなったはず
0060風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:32:28.79ID:uULBEAEP0
3Dアクション好きならメトロイドプライムなんでどうや?
Switchでゲームキューブのリマスターが出たけど今でも評価の高い神ゲーやで
0061風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:32:52.75ID:1c1o9ETL0
>>48
超人バトル過ぎるのはなんかちゃうくて
やっぱ子供向けな感じしてしまうんや
0062風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:33:04.35ID:Psa+C/Tb0
>>55
アイマスとかはよくわからんけど楽しいん?
エージェント夜をいくは知ってるw
0063風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:33:53.61ID:RBeEhvBy0
ダークなのが好きならエンダーリリィを勧めたいが取り敢えずお前はライズをやれ
0064風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:34:33.13ID:Psa+C/Tb0
>>60
良さげやな
>>61
わかる!
>>63
ライズってそんな名作なんか?
0065風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:34:34.08ID:KscsJtwYr
>>61
回復薬飲んで一瞬で回復したり水中で息継ぎ無しで戦えたりどんな高さから落ちても無傷なハンターが何を今更
0066風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:34:42.54ID:zeDEnt520
>>62
アイマスじゃなくてアニマス
アイマスは俺も知らない
0067風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:34:49.13ID:EhKJmEoT0
>>57
ダークなのはだいたい難しいからなあ、ホロウナイトとかオモロイけどむずい

death's doorならソウルライクやがまだ簡単かな
0068風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:34:56.89ID:kqG/tGcma
源平討魔伝
0069風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:35:17.51ID:1c1o9ETL0
年齢指定は少ないからSwitchでダーク系は選択肢あまりないな
0070風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:35:17.97ID:Psa+C/Tb0
>>46
2dと3dの融合みたいなんすごいな
0071風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:35:37.76ID:zlW4JDKG0
ダークなアクションならエンダーリリーズとかホロウナイトは?
どっちも2Dやけど
0072風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:35:45.85ID:Psa+C/Tb0
ここで聞いてみたらおもろそうなゲームわらわらで迷うわ
0073風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:35:53.97ID:1c1o9ETL0
>>65
3の水中戦は否定派やで
0074風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:35:54.17ID:RBeEhvBy0
>>64
名作かどうかは受け手によるが少なくとも俺は楽しんでる
逆張りで食わず嫌いするのは馬鹿のする事
0075風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:35:57.93ID:EagnWHrk0
パソコンで良くね?
0076風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:36:24.94ID:EiXVOUSBa
スカイリムはやめとけ
民家に入るだけでロード挟むしアイテムの取得や整理がクソ面倒で2時間で投げたわ
0077風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:37:02.64ID:Psa+C/Tb0
>>75
そんな金はないし大学入る時に買うやろうからお預けや
0078風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:37:13.13ID:Psa+C/Tb0
>>76
まじすかー
0079風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:37:45.70ID:uULBEAEP0
>>61
あーたしかに
子供向けってか新規層を取り入れやすい万人向けにはなった感じする
0080風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:38:06.85ID:7RE3A/hTa
>>1
きっしょお前みたいな障害産んだバカ猿二匹殺してはよ自殺しろよ生ゴミ
0081風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:38:15.08ID:EhKJmEoT0
switchのソフト3本しか持ってないやつに他ハード勧めるのはナンセンスやろ

せめてゼノブレ、ゼルダ、FEとか一通りプレイさせんと
0082風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:38:22.96ID:Psa+C/Tb0
>>66
別物なん!?ごめんごめん
0083風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:39:10.29ID:zlW4JDKG0
>>81
まあSwitch持ってるならその3つはやっとくべきやな
0084風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:39:24.35ID:Psa+C/Tb0
>>80
これ通報したら家まで警察くるんじゃね?w
0086風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:39:49.92ID:Psa+C/Tb0
>>85
やっす
買うわ
0087風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:40:31.45ID:RBeEhvBy0
>>84
この程度でそれはダサいぞ
0088風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:40:31.53ID:EhKJmEoT0
7 days to end with you
インディーズやがガチでおすすめ
言語その他記憶喪失の主人公が言葉を学習して謎を解くゲームや
0089風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:41:01.00ID:KscsJtwYr
>>81
でも子供っぽいのはダメみたいだし…
ダクソもブレード光波飛ばすし子供っぽいからアウトやな
0090風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:41:54.01ID:zlW4JDKG0
インディーズ系は興味ないんか?
0091風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:42:16.39ID:1c1o9ETL0
>>81
Switchセール渋いし中古高いからソフト増えんのは分かるわ
コストに見合うゲームかというと微妙やろ?
0092風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:42:44.47ID:VCBrIZt30
>>61
ワイはモンハンは泥臭くないと好きくないわ
0093風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:42:45.37ID:RBeEhvBy0
>>89
ガキっぽいのを嫌がるのってガキを卒業出来てない証拠だよな
刺さるから嫌がるんだ
0094風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:43:21.07ID:4J410t270
ダクソリマスターやろ
あれをやらずしてアクションRPGを語る事はできんで
0095風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:44:05.23ID:EhKJmEoT0
>>91
とりま任天堂ゲー買っておけば値段相応には楽しめるし、インディーズはもともと安い
そもそもswitchしか持ってないのだから他と比べる必要もあまり無い
0096風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:44:12.67ID:QlrRFBPM0
RabiRibi定期
最強のメトロイドヴァニアや
0097風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:44:43.04ID:zlW4JDKG0
>>93
大学入ったらとか言ってるし高校生くらいのガキやろな
そんな世代にもスプラは浸透してるのは凄いと思う
0098風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:45:13.73ID:1c1o9ETL0
>>95
そう言えるのはちょっと羨ましいわ
ゲーム長くやってるとあかんね
0099風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:45:45.68ID:zlW4JDKG0
>>95
任天堂とインディーズはSwitchで
AAAタイトルはPCでやるのがゲーマーの主流やろな
0100風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:45:47.82ID:cZFKgk64a
食わず嫌いでDARK SOULS遊ばんのは損しとるで
特にダークなのが好きでアクションも好きなら人生の損失や
0101風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:46:25.51ID:H6hF0TdN0
switchは4人くらいで集まってやるパーティーゲーが強いから
ソロならPS5やろ
0102風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:46:36.04ID:EhKJmEoT0
>>98
ワイ主にsteamとゲーパスやけど任天堂ゲーはちゃんと買っとるで、唯一無二やからな

それにsteamでできる名作インディーズはswitchでも出てるの多い
0103風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:47:24.95ID:uULBEAEP0
あんまイッチ好きそうじゃないかもだが星のカービィディスカバリーなんてどうや

カービィって聞いて子供向けだと思うかもだけど3Dアクションとしてはかなりしっかりしててカービィらしい個性的なアクションがめっちゃ面白いぞ
0104風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:47:28.04ID:zlW4JDKG0
>>98
ゲーム経験とかじゃ無くてお前が任天堂に合って無いだけじゃね?
ジャンルやメーカー問わず色々やってるけど結局任天堂のゲームが一番クオリティ高いって理解してくるで
0106風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:49:51.63ID:zlW4JDKG0
>>101
こう言う奴いるけどSwitchはパーティゲーもあるってだけでソロゲーが弱いわけでは無い
任天堂でもゼノブレゼルダFEベヨネッタ辺りは完全にソロゲーやん
0107風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:49:53.47ID:KscsJtwYr
>>103
正直俺にはヌルゲーだったが初代からある誰でも簡単操作で楽しめるアクションゲームとしてかなり出来良い作品だったわ
0109風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:51:02.04ID:ixxK2iv/0
>>108
中学生くらいやろ
身バレこわい🥺みたいなアホっぽい理由で偽ってそう
0110風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:51:41.93ID:85xzNI2+a
>>108
同級生がやってるsnsに居場所がなくてなんjやってるハッタショ高校生w 
0112風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:52:29.89ID:1c1o9ETL0
>>104
うーん無いかなあ
ちな一生やると決めたゲームはグランツーリスモとIBとマイクラや
0113風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:52:58.22ID:RBeEhvBy0
ガキでもハッタショでもなんでもいいからダブルクロス叩き売ってサンブレやれ
0114風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:53:42.78ID:Psa+C/Tb0
>>109
なんでバレたんや
0115風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:54:10.49ID:ibcKPgf50
pcにあるゲームはなるべくpcでしたい
だからスイッチで買うゲームは必然的にファーストがほとんどになるわ
例外としてpcでやるのが億劫なゲームとかはスイッチで買うけどsteamと比べると高いよ😭
0116風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:55:48.93ID:Psa+C/Tb0
>>90
インディーズってなんですかね
>>113
おけ
0117風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:57:10.59ID:Psa+C/Tb0
とりあえずダクソとアニマス買うわ
0119風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:58:35.89ID:uULBEAEP0
>>116
インディーズは要は任天堂とかCAPCOMみたいな大手ゲーム会社が作ったんやなくて少人数のグループとかで作られたゲームやね

有名なのだとUNDERTALEとかやな
0120風吹けば名無し2023/03/02(木) 22:59:47.40ID:EhKJmEoT0
outer wildsもswitchでできるけどイッチにはまだ早いか
0121風吹けば名無し2023/03/02(木) 23:00:10.48ID:ibcKPgf50
マイクラのスイッチってまともできるの?
0122風吹けば名無し2023/03/02(木) 23:02:15.50ID:EhKJmEoT0
リア友とか兄弟おるならit takes twoもオススメ

>>121
ローカル二人プレイで雪降ったりするとキツイ
0123風吹けば名無し2023/03/02(木) 23:03:32.75ID:Psa+C/Tb0
>>118
楽しそうだから
>>119
アンダーテール知ってる!そういうのがインディーズ系っていうんやな
>>120
なにそれ
0124風吹けば名無し2023/03/02(木) 23:04:08.08ID:Psa+C/Tb0
>>122
よさげ
ありがとう
0126風吹けば名無し2023/03/02(木) 23:04:46.01ID:EhKJmEoT0
>>123
outer wildsは30分で世界が滅亡するのを救うゲームや
0127風吹けば名無し2023/03/02(木) 23:05:03.67ID:Psa+C/Tb0
>>126
おもろそう
0128風吹けば名無し2023/03/02(木) 23:05:04.56ID:uULBEAEP0
>>121
1人で遊ぶ分には十分やない?
まあ仮に遊ぶ相手いても任天堂が新しいゲーム機出したら普通にそっち移る人多いだろうから後悔する

ワイはWiiUでそれを経験した🥲
0129風吹けば名無し2023/03/02(木) 23:08:16.18ID:SM0AAWhk0
グノーシアっていう人狼ゲー
0130風吹けば名無し2023/03/02(木) 23:12:21.27ID:uULBEAEP0
そういや仮に本当にサンブレイク始めるとしたらとんでもなく容量食うからその辺はちゃんと確保しといた方がええぞ
0131風吹けば名無し2023/03/02(木) 23:12:27.14ID:KscsJtwYr
>>123
理由が子供やん…なのに子供っぽいのが無理って何?背伸びしたいお年頃?
0132風吹けば名無し2023/03/02(木) 23:13:40.01ID:XoVdAFoT0
Dungeon of the ENDLESSおすすめしたいんやけど
Switch版マルチ出来なくしたのホンマ無能
0134風吹けば名無し2023/03/02(木) 23:15:07.70ID:uULBEAEP0
そうだFall Guysなんてどうや
あれ無料になったしオンラインさえ入ってればPCだろうがPSだろうがクロスプレイできるからかなり楽しめると思うぞ
0135風吹けば名無し2023/03/02(木) 23:15:38.08ID:WAKTYYcs0
ドラゴンズドグマ
0136風吹けば名無し2023/03/02(木) 23:15:53.90ID:WAKTYYcs0
パワプロ2022
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況