X



【朗報】コオロギ食の陰謀論、デマばかりだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/03/02(木) 19:46:26.46ID:P0EgGoxa0
デマとして流布されてる「五年前の」コオロギ食の内閣食品安全委員会の見解
https://i.imgur.com/ZlVWxCV.png

「去年の」コオロギ食の内閣食品安全委員会の見解
https://i.imgur.com/FmJuhnQ.jpg

アレルゲン性以外は安全であると結論。そのアレルゲン性も牛乳、大豆、肉、エビ、カニとほぼ全ての食物にある普遍的なもの。
なぜ最新のソースではなく五年前のソースを持ち出したのか
0002風吹けば名無し2023/03/02(木) 19:46:50.68ID:P0EgGoxa0
感情論で正義感振り回すのはやめような
0004風吹けば名無し2023/03/02(木) 19:47:25.50
せやな
じゃあ好きなだけ食べたらええ
0005風吹けば名無し2023/03/02(木) 19:48:21.77ID:XU8zeNvd0
国会の議員食堂はコオロギだけにしろ
0007風吹けば名無し2023/03/02(木) 19:48:57.08ID:BV50Z1Kv0
>>3
コオロギ食ってれば?
0008風吹けば名無し2023/03/02(木) 19:49:32.10ID:e/oXB0FV0
虫食べるのが嫌なヤツが陰謀論作って批判してるだけやからな。何が悪いんやろ
0010風吹けば名無し2023/03/02(木) 19:51:01.51ID:RwpsEoIQ0
敷島製パンがコオロギパン作ったのも二年前からやからな
ネットの情報しか見てないからデマ流すんやで
0011風吹けば名無し2023/03/02(木) 19:51:31.78ID:Rpg4CS+Fa
冗談抜きに虫食普及のためになんJに工作員動員する可能性ってあるんか?
0012風吹けば名無し2023/03/02(木) 19:51:39.50ID:wCuDBiiE0
>>9
これ拒否ればおかず抜きって言ってたで
替えがあるわけではない
0013風吹けば名無し2023/03/02(木) 19:51:42.52ID:BV50Z1Kv0
>>10
コオロギ食ってれば?
0015風吹けば名無し2023/03/02(木) 19:52:19.66ID:XU8zeNvd0
ヤマザキ夏のウジ虫祭
0017風吹けば名無し2023/03/02(木) 19:52:38.86ID:ACaddxrC0
>>7
>>13
情弱
0018風吹けば名無し2023/03/02(木) 19:52:52.47ID:RwpsEoIQ0
日本人って本当アホになったよな
感情論で動くやつしかおらん
0019風吹けば名無し2023/03/02(木) 19:52:54.81ID:de8pTVtk0
駄馬どもは虫や粟や稗食えってことやろ
米喰えねえ殿様商売が政府主体になるってことやろな
0020風吹けば名無し2023/03/02(木) 19:53:09.70ID:xJjUUnsr0
>>11
統失みたいなムーブしてる奴らのほうが工作員に見えてきたわ
統失っぽく騒ぐことでコオロギをより有名にさせようとしてる
0022風吹けば名無し2023/03/02(木) 19:54:51.21ID:MS9V+wdP0
晋 GBP Taipei fox news China LDP NZ IT EU korea japan spy balloon alaska paris "#$..,.

Kishida's secretary ,Masayoshi Arai told reporters that he hates to see LGBT people and would hate to see such people live next to him.
Arai also said that if Japan recognizes same-sex marriage, people will abandon the country.
Influenced by Unification Church , Abe Shinzo promoted abusing LGBTQ rights.
0023風吹けば名無し2023/03/02(木) 19:54:51.84ID:5+g4rILl0
1700人以上急死してるロクに治験も済ませてないワクチンを未だに安心安全と言ってる国らしいわ
0024風吹けば名無し2023/03/02(木) 19:55:17.82ID:h0/hEcbL0
昆虫食食べたくない←わかる
昆虫食に興味ない←わかる
昆虫食食べたい!グラム換算で普通の肉の十倍近い値段だけれど推進したい!!←え?


すまん、牛肉豚肉より安いなら食べたいっていうのも話はわかるよ?
現段階ではぼったくり価格な上に既存の肉よりも美味しくないのに推進する理由もないただの一国民なのにわざわざ食べたがる理由って?
0025風吹けば名無し2023/03/02(木) 19:55:49.29ID:ACaddxrC0
>>23
反ワクおって草
やっぱ反ワクって反コオなんやね^^
0027風吹けば名無し2023/03/02(木) 19:56:03.82ID:xJjUUnsr0
>>23
反ワクチン反コオロギ
統失入門セットやね
0028風吹けば名無し2023/03/02(木) 19:56:05.29ID:wr0RKBY+0
うんこ詰まってたホルモンは食べれるのにコオロギは食べれないのはどうよ
0029風吹けば名無し2023/03/02(木) 19:56:28.72ID:r8HedD7B0
妊婦に禁忌もデマやったんか
反コオ達どうすんの?
0030風吹けば名無し2023/03/02(木) 19:58:03.64ID:dX8n7MsPa
抹茶味の商品の緑色とかカイコの糞なんやけどそっちは騒がれないよな
0031風吹けば名無し2023/03/02(木) 19:58:47.43ID:h0/hEcbL0
すまん、高い、不味い、見た目も悪い、健康面も確証は得られてない物を推進する意味って?
昆虫食ゴリ押したい政府ならわかるよ?
え、なんJにいるただの一国民がメリット0のものを推進する理由って??
0032風吹けば名無し2023/03/02(木) 19:58:53.55ID:OKb0mTkh0
反マスク反ワクチンの政党が信者を繋ぎ止めるための運動やろ
あいつら食の安全とか言って無農薬とか好きだからな
0033風吹けば名無し2023/03/02(木) 19:58:57.14ID:r8HedD7B0
>>30
というか着色料は虫由来が多いで。
反コオ達も間違いなく普段から虫食っとるわ
0034風吹けば名無し2023/03/02(木) 19:59:44.08ID:dX8n7MsPa
かまぼことか蜂蜜とかで虫成分食ってるだろうにコオロギは駄目とか意味わからんよな
0035風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:00:07.29ID:e/oXB0FV0
魚の精子やら、魚の臓器食べれるのになんで虫は食べれないんや?海外から見たら、どっちも同じくらい異様やけどな
0036風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:00:10.06ID:JDRVcuKS0
なんで反対派は選択肢すら否定するんや?
普通の物食えばええやん選べるんだから
0038風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:01:30.27ID:wkld9fw40
>>9
議員は食べずに子供で動物実験
0039風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:02:22.29ID:7Baf7AYV0
あーあ、叩く根拠がなくなってデマ流してた人達どうすんの?
0040風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:02:30.53ID:vFoTbxTA0
陰謀論で儲かる奴もいるからな
どっちもどっちだ
0042風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:02:58.81ID:1fuD4I770
>>14
アベのおともだち
他のルートがあるんやろ
0043風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:03:18.49ID:UydAS7HO0
「ごり押しがー!」←おまいらが騒いでるだけじゃあ・・・
0044風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:03:27.41ID:7Baf7AYV0
デマ拡散してる人達早く捕まったらいいのに。
0045風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:04:12.58ID:BV+pjVh50
政治家はダブルシンクみたいなアホ発言しかしないし国民は無理やりコオロギ食わされるし
日本はもうディストピアだな
そろそろ国民の目をそらすための戦争が始まりそう
0046風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:04:13.26ID:dX8n7MsPa
ネット民から訴訟者続出しそうやね
0047風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:04:46.41ID:xJjUUnsr0
>>43
工作員が統失のフリして炎上させてコオロギ食を普及させるつもりやで
0048風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:05:03.82ID:7Baf7AYV0
コオロギ関連のネガキャンが嘘ばかりと判明したわけやがなんか反論あるか?
0049風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:05:40.73ID:e/oXB0FV0
不味いとか言って批判してる奴らってコオロギせんべいとか食ったことあるんか?絶対食べずに文句言ってるやろ
0050風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:05:43.30ID:1fuD4I770
>>46
法廷に引きづり出されて困るのはどっちよ
0051風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:06:15.72ID:wkld9fw40
>>41
試写会用のコオロギ入って無いやつやろ
0052風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:06:18.83ID:0hL7G0gF0
https://i.imgur.com/NveVans.jpg
ペヤングみたいで美味しそうやん
嫌なら食わなきゃいい
0053風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:07:00.50ID:+wL3ngr60
>>1
内閣府がコオロギ食の安全性裏付けしちゃったねぇw
五年前の画像信じてた人達はもちろん信じるよなwwww
0055風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:07:51.67ID:TwhjFRxd0
餌は何なの?米や稲よりも大量に用意できるものなのかね?
0056風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:07:55.07ID:UqvfOFIb0
コオロギ製って特別安くねえんだよな
てか現状逆に高いし繁殖性があって食料危機を救えるなら底辺にも気軽に買えるようにしろよ
0057風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:08:35.35ID:dX8n7MsPa
>>48
反論できないから感情論でギャオっとるんやで…
0059風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:09:21.88ID:e/oXB0FV0
コオロギだけじゃなくて、他の虫も入れてくれ。今の虫食よりもっと安くなるから
0061風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:09:33.81ID:n89Vaq/xp
嫌なら黙って食べなければええやん
なぜ陰謀論を流すのか
0062風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:10:06.17ID:1nbo9vTN0
>>59
コオロギ以外を食いたいわ
コオロギはゴキブリに似すぎてて
0063風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:10:30.68ID:e/oXB0FV0
>>60
普通に環境に良いやんけww何に文句あるんや反対派ww
0064風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:10:53.64ID:JDRVcuKS0
詳しい事は調べてないから知らんけどさ
なんで昆虫食自体を否定してるんやろな
政府の方針を否定する意見ならわかるんやが
0065風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:12:24.09ID:P0EgGoxa0
現代日本ではコオロギで作った食品には原材料表示に必ずコオロギを入れることになっている。
違反したら法律で罰される。
『コオロギは「アミノ酸」と表記される』もデマで確定
0066風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:12:53.91ID:cHMfDprSM
甲殻類アレルギーだから流行ると困るんだよな…
0068風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:13:17.20ID:V0MVHra00
パンの材料ににコオロギが使われてるわけないだろwww
0069風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:14:15.33ID:1fuD4I770
人類の滅亡が始まったな
0070風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:14:36.28ID:+wL3ngr60
>>65
反コオはなんでわざわざ嘘広めようとするんやろな
嫌いなら嫌いでええけど、嘘つく必要もないやろうに
0072風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:15:40.76ID:P0EgGoxa0
ちなみにカナダではコオロギは安全性が保証されたので、既にコオロギ食が普及しつつあるで。
0073風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:16:43.85ID:e/oXB0FV0
>>62
テッポウムシって奴はどうや?食ったことないが、甘くて美味いらしいで
0074風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:16:57.04ID:wr0RKBY+0
>>71
ミルワームみたいのはおいしそうやな
0075風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:17:01.29ID:2SA5ch+L0
反コオ「気持ち悪い物を叩きたいからデマをでっちあげてまで叩くで。」
0076風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:17:42.79ID:dX8n7MsPa
>>75
それで訴えられるんやから因果応報やね
0077風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:17:49.57ID:FltK4yxv0
うんこバーガー食えって言ってるビル・ゲイツよりかはマシじゃね?
0079風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:17:57.95ID:h0/hEcbL0
>>76
誰に訴えられるねん草
コオロギか?
0080風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:18:16.51ID:FltK4yxv0
そのうちうんこバーガーもプッシュするか?
0081風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:18:50.52ID:ACaddxrC0
>>73
カミキリやね
生クリームのような味、美味い
0082風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:18:54.34ID:2SA5ch+L0
結局訴訟姿勢に踏み込んだ敷島が正しかったってことか
0084風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:20:04.61ID:QYfS8Njua
食いたいやつだけ勝手に虫食えばええんやないの
0085風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:20:09.69ID:h0/hEcbL0
うんこバーガー検索したら岡山県で草
0087風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:20:32.14ID:v97S9pVU0
なんやねん反コオって食選ぶ自由もないんか
0088風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:20:34.03ID:ZY4X8f7X0
安全かどうかは関係無い
キモいから食いたくないんや
0089風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:20:37.92ID:2SA5ch+L0
>>53
同じ内閣府の情報でも都合良く信じないぞ
ダブルスタンダードじゃなきゃあんなアホな不買運動しないやろ
0090風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:20:40.23ID:zI3OH7qJ0
国の言うことなんて信じない!←まあここまではわかる
誰が書いたか不明なネット情報は鵜呑みにします←これが謎
0091風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:21:06.55ID:1nbo9vTN0
>>88
これ
最初からこの一点で押してればよかった
実際キモイし
0092風吹けばアザラし ◆6qyuw44res 2023/03/02(木) 20:21:09.67ID:xIBAsHUo0
全く強要されてないのに勝手に拒否反応示してるやつの知恵遅れ感
0093風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:21:34.26ID:TwhjFRxd0
>>60
腐ってそうな物が餌か~
あとそれだと食品ロスを何とかする方が先なんじゃないか?
0095風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:22:21.03ID:1fuD4I770
電通工作員 もう帰れよ 何時まで残業すんの
0096風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:22:46.95ID:UydAS7HO0
「自分は食べたくない」←わかる
「利権がー」「中抜きがー」「マスゴミのごり押しがー」←何言ってんだ・・・
0097風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:22:50.71ID:FltK4yxv0
>>85
ビル・ゲイツ、変態糞親父説
0098風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:23:07.39ID:MJyca82O0
陰謀やから虫食うんや!はアホすぎるからNG
0099風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:23:25.38ID:e/oXB0FV0
>>93
食品ロスを何とか出来ないから、こうやって餌にしてんだろ。
あと、豚とかの家畜の餌もコンビニ弁当とかの賞味期限切れの食べ物やぞ
0100風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:23:30.39ID:3OITfxrZ0
時代はゴキブリミルクやぞ
0101風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:23:38.04ID:QXnSiy8p0
>>93
確かに牛乳の大量廃棄とかをまず何とかした方がええよな
コンビニも無駄に廃棄出るようなシステムになってるし
0102風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:23:41.09ID:xd68jdU50
コオロギ食べないと選ばれないよ?
選民はもう行なわれてる気付けよバカ
New World Order
0103風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:24:25.00ID:dX8n7MsPa
>>91
キモい言われたらただの個人の感想なので特に何も問題ないわけやからな
なぜそれでおさまらない人がこんなに多いのか
0104風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:24:25.53ID:v0qqTV0O0
>>99
トウモロコシとか飼料輸入してなかったか?
0105風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:25:24.67ID:hub/CGGH0
これまでも何かある度に散々陰謀だーとかヤバいぞヤバいぞ騒ぐ馬鹿わんさか出るけどそれでマジでヤバかった試しないからな
騒いでる奴見る度にガチで頭わりいと思ってる
0108風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:26:27.20ID:TBFeGgs20
コオロギはきもいから食わん
これは分かる

コオロギパウダーが普通の食品に混ぜようとしている!
これのソース全く見当たらんけどTwitterとなんGの情報リテラシーの低さやばいわ
0109風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:26:39.52ID:UydAS7HO0
多分アフィ案件なんだろうなって
0110風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:27:07.77ID:v0qqTV0O0
>>101
高い牛乳消費者が買うなら捨てられんで
価格が落ちるから捨てられるわけで
人件費とか餌代、電気ガス代も含め、
牛乳生産コストが円安等で上がれば上がるほど
価格維持のために牛は減らすし、牛乳は捨てられる
0111風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:27:42.30ID:zI3OH7qJ0
>>101
日本人は潔癖やからな
アメリカなんて缶詰にウジ虫入ってても10匹ぐらいならセーフというのがFDA基準やで
でもそんなもん真似できないよね今更
0112風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:27:46.73ID:FltK4yxv0
国をあげてやってる事業なんだから
個人が勝手にやるのと違うわな
0113風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:27:56.64ID:E+PEx1Bg0
プリンはデマなん?
0114風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:28:01.77ID:UydAS7HO0
食品ロスとどっちかしか取り組めんわけじゃないやろ
0115風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:28:25.72ID:DZFM7cXl0
お前たまってんだろ
0116風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:28:48.89ID:hub/CGGH0
最近はもうヤバいだのなんだの騒いでる奴は全員騒ぎたくて騒いでるものと思ってる
0117風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:28:59.83ID:E+PEx1Bg0
厳選された大豆やトウモロコシが餌はデマとな
0118風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:29:11.99ID:P0EgGoxa0
まぁこんなスレ建ててこんだけ擁護しときながらなんやけど、肉作る穀物の量がニワトリとコオロギでそんな大差ないのでニワトリ奨励すればええと思うんよな
0119風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:29:14.32ID:e/oXB0FV0
>>104
バカか?全部がコンビニ弁当の余りな訳ないやん。餌代が高くなってるからコンビニ弁当で餌代抑えてるんやで
0120風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:29:48.60ID:3/UbpAx9r
コオロギ食がガイジすぎて反ワク界隈で押しつけあってるのほんま草生える
ネトウヨとパヨクで撮り鉄を相手陣営の文化って押しつけあってるのと全く一緒や
0121風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:30:08.70ID:IrRWAQma0
コオロギなんて高いしまずいやろしプリン体多いし食う理由ないよ
0122風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:30:42.05ID:siO0BNp10
どうせ騒いでるの反ワクと被ってるんだろ
SNS分析かけたら1発やろな
0123風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:31:18.03ID:h0/hEcbL0
>>118
現状の値段だとマジでそうだろ イッチも道化を演じてるだけで安心したわ
少なくとも鶏肉と同等もしくはそれ以下になるまで食うメリットは全く無いわ
いざ↑の状況になった際に抵抗感なく虫食わせたいってことはわかるにはわかるけどやり方が強引すぎる
0124風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:31:22.32ID:ByzZisZB0
>>112
ゴミンピックと国葬儀の結末体験して言うとるんやから怖いよな😩
0125風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:31:23.04ID:UqvfOFIb0
コオロギに限らず昆虫食って基本高いからな
養殖にも普通に金かかるし底辺は昆虫食ってろなんて時代少なくとも目先には来ないよ
0126風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:31:41.08ID:qRSJkjL30
ぶっちゃけプロテインみたいな粉末はなんでもいい気がする
0127風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:31:51.78ID:dX8n7MsPa
まぁ安全基準が凄まじく厳しいEUがコオロギ食認めとる時点で陰謀論者に勝ち目はなかったわな
0128風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:32:17.89ID:ByzZisZB0
>>118
どうした急に手のひら変えて🥴
0129風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:32:23.16ID:i0bxztvpr
>>122
反ワクはDSと自民党が推進するもの全てを悪やと思っとるから反ワクは反コオや
反ワクガイジたちと手を取り合うチャンスやぞ
0130風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:32:49.64ID:E+PEx1Bg0
🦗食うなら遺伝子組み換え大豆食ったほうがましなのでは
0131風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:33:07.25ID:gp1nfVoJa
コオロギよりイナゴか蜂の子
0132風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:33:19.46ID:0a3mfkvMp
>>108
政府を批判できりゃどんなネタでも良いってのは一定数いるからな
ガンギマリした暇空信者みたいなもんだ
0133風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:33:39.54ID:7jpbvXrt0
このスレこわ
0134風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:35:19.51ID:h0/hEcbL0
陰謀というより政府の意図はわかるんよ
未来に安く提供できるようになったたときに抵抗感をなくすためだって
ただやり方があまりにもゴリ押しすぎてなって
0135風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:36:09.32ID:PJKPuEyMd
いつものやつやな
頭のおかしい陰謀論を持ち出してそれに反論することで正当性を主張しようとするの
「今」「国」がコオロギ勧める正当性とそれに追随するマスコミ各社は説明しろよ
0136風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:36:36.05ID:Z1lIOLOa0
ワイは気持ち悪いからコオロギなんか絶対進んで食わんわ
0137風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:36:58.31ID:eme++J1oa
食いたいやつは勝手に食えばいいしそれで儲けたい会社も勝手にやればええけど税金使わんでな
0138風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:37:02.89ID:eRJW0Muv0
>>134
政府関係ある?
今回の騒動てパスコのコオロギパンにヒストリーみたいに陰謀論が盛り上がっただけやろ
0139風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:37:06.39ID:zI3OH7qJ0
>>135
普通に世界的な流れじゃね?
日本だけがやってんの?
0140風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:37:14.20ID:dX8n7MsPa
虫食キモい!俺は食わない!←わかる。普通の反応。

虫食キモい!虫食のデマネガ情報拡散させたろ!←ガイジ
0141風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:37:14.35ID:ByzZisZB0
敷島「あくまでも未来の食糧危機に備える食材の研究としての昆虫食です」
アホ「オマエラもうこれから肉は喰えなくなるんじゃコオロギしか喰えんのじゃああっ!!」

落ち着け🤨
0142風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:37:36.42ID:TLjGpIHE0
>>85
県北なんか?
0143風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:37:41.56ID:hqNjJ9//r
反ワクとかフェミとかのガイジ集団が普通に反コオなの草
0144風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:38:46.57ID:Qodk8SUh0
どうでもええけど、給食でコオロギだすのはちゃうと思うぞ
0145風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:38:56.37ID:PJKPuEyMd
>>139
外国の事情は知らんけど世界がやってるからって理由なの?
今日本が税金を使ってやる理由になっていけど
0146風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:39:11.52ID:cJpYqWSN0
オリンピックの誹謗中傷もそうだけど言葉だけじゃなくケンモメンは逮捕や起訴すべきだわ
0147風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:39:23.87ID:qN0v+ykc0
万が一定着したらコオロギ専門店とか出来るんかな
0148風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:40:22.89ID:XU8zeNvd0
>>145
世界じゃなくて東南アジアな
世界は培養肉を目指してる
0149風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:40:30.03ID:hub/CGGH0
>>145
少しは調べてから発言しろ
0150風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:40:47.76ID:ByzZisZB0
>>146
言論弾圧なんだよなぁ😅
0151風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:41:12.23ID:PJKPuEyMd
>>147
定着して安くてうまいならできるやろ
0152風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:41:19.26ID:ieDqN3vv0
ペロペロテロリストの大人版だろ
SNSで過激な陰謀論唱えればアホがわんさか釣られるからな
学校が無断で子供にコオロギ食べさせてた!みたいのも現れた
甲殻アレルギー持ちいたら大変なことになるのに学校がわざわざそんな危険な橋を渡るわけない
証拠も校名も何も無しでバカがわんさか釣れる釣れる
https://twitter.com/itsukainuakani/status/1630910766923784195
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0153風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:41:26.10ID:P0EgGoxa0
ぶっちゃけコオロギならギリいけるが、
ミールワームやウジ虫になると絶対無理やわ。粉末になってても食える気がしない
ま、それでもミールワームの食品を生産できないように追い詰めてやる!なんて考えは毛頭起きないけどな
0154風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:41:28.81ID:hub/CGGH0
>>148
欧州も去年コオロギを正式に食品認定しただろ
何言ってんだ
0155風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:41:49.24ID:uwxOqgQY0
問題は税金使われてることだろ?
0156風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:41:57.30ID:PJKPuEyMd
>>149
説明できんならレスすんなよ
0157風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:42:00.71ID:0a3mfkvMp
>>145
認定農業者に補助金出してるだけだぞ
コオロギ養殖も農業の範疇なだけで
0158風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:42:25.47ID:ByzZisZB0
>>147
ここ数年で「専門店」がどれだけ生き残ったんやろなって🤔
0159風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:42:29.89ID:zI3OH7qJ0
>>145
そりゃ結局金じゃね?
世界的に急成長してるマーケットだから入っていかない理由も全くないと思うんやけど
0160風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:42:41.20ID:PJKPuEyMd
>>154
食品認定と普及を推し進めるのを同一視してんの知能に障害がありそう
0161風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:44:03.09ID:JDRVcuKS0
>>155
それなら別にええんやで制度がおかしいって言えばええんや
ヒステリー起こして昆虫食自体を否定してたり
昆虫を使った食品へのネガキャンが間違ってるってだけや
0163風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:44:39.38ID:eRJW0Muv0
>>160
日本政府がコオロギ食の普及を推し進めている←まずこのソース出してみて?
0164風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:44:41.42ID:OXu1vebE0
>>152
こういうの見ると国が駄目になっていくの政府だけやなく国民にも責任あるよな
0165風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:45:11.22ID:O0Qxq8CU0
>>130
遺伝子操作したコオロギに遺伝子組み換えした穀物は与えてないから安全です!って言い張るキ○ガイ連中やぞ
議論は何の意味もない、見つけ次第不買と一方的な抗議で良い
0166風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:45:11.76ID:hub/CGGH0
>>160
既に日本以上に普及もしてるのに普及は別とかマジで知的障害あるよ
0167風吹けば名無し2023/03/02(木) 20:46:17.67ID:9yKOiixad
コドオジネトウヨワラワラで草
マッマ怒鳴りつけてコオロギ食わせてもらっとるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況