X



部下「会社辞めたいです」 上司ワイ「どうして?」 部下「いや、ちょっと・・・」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/03/02(木) 11:11:11.60ID:lwPrj8ti0111111
ただ単に嫌だから辞めるって言ってるやつは他所行ってもすぐ辞める
そういう奴をたくさん見てきた 労働ってのは我慢して働いてお金を貰ってるって側面もある
最低は3年は働いたほうがいいと思うけどどう思う?
0002風吹けば名無し垢版2023/03/02(木) 11:11:54.07ID:ERnVlec4a
3年はなげぇよクソジジイ
0003風吹けば名無し垢版2023/03/02(木) 11:11:59.83ID:Cy7pn2T9a
うるせえ辞める
0004風吹けば名無し垢版2023/03/02(木) 11:12:26.84ID:snaohYTj0
111111
0005風吹けば名無し垢版2023/03/02(木) 11:12:26.97ID:sHRN7t8ea
3年は短すぎ 最低5年
0006風吹けば名無し垢版2023/03/02(木) 11:12:39.82ID:wjwcIH8dd
働いてないワイらに言われてもな
0007風吹けば名無し垢版2023/03/02(木) 11:13:27.05ID:0Lfay06Up
合わないなら辞めて次
そのうち合うとこあったら永職すればええやん
0008風吹けば名無し垢版2023/03/02(木) 11:13:31.78ID:Cja+r7U80
好きにさせろ
0009風吹けば名無し垢版2023/03/02(木) 11:13:41.60ID:3vMR1H0pp
転職不利になるし3年働いた方がいいとは思う
0012風吹けば名無し垢版2023/03/02(木) 11:14:29.65ID:B5HsSCTS0
面と向かってお前が嫌いだからとは言えんよなぁ
0013風吹けば名無し垢版2023/03/02(木) 11:15:18.11ID:rTvUV3xP0
不満点があるから辞めたいんだろ
給料仕事内容人間関係長時間労働のどれかか複合や
0014風吹けば名無し垢版2023/03/02(木) 11:15:49.69ID:93Sg0ec7a
職を転々としてる奴居るよな
ウチの職場じゃ逃亡者って呼んでるが
0015風吹けば名無し垢版2023/03/02(木) 11:16:01.58ID:k2bSq9ri0
新卒ならそうやね
中途なら即辞めでいい
そもそも辞めるのを止める権利はお前にない
0016風吹けば名無し垢版2023/03/02(木) 11:16:29.32ID:GiTHvea90
ワイの時は
え?辞めたい?オレは辞めるぞ?
上司が先に逃げようとしてたンゴ…
0017風吹けば名無し垢版2023/03/02(木) 11:17:26.19ID:G9qqOnOG0
次の職も続かなくても生活保護あるからなあ
0018風吹けば名無し垢版2023/03/02(木) 11:18:13.83ID:lwPrj8ti0
やっぱこの手のスレは食いつきがいいなw
お前らちゃんと就活してるか?親が心配してるぞw
0019風吹けば名無し垢版2023/03/02(木) 11:18:58.23ID:mYf7Wtona
有給消える絡みがあるから2年少しでいい
0020風吹けば名無し垢版2023/03/02(木) 11:21:08.11ID:/x/zyaptM
嫌ならすぐにやめるべきや
半年粘って有給もらってから辞めるのがお得
0021風吹けば名無し垢版2023/03/02(木) 11:24:22.59ID:DqAJIERQ0
失業保険の条件満たす期間が辞めるラインやろ
その前に辞めるのは損
0023風吹けば名無し垢版2023/03/02(木) 11:28:18.87ID:AO7bddhl0
無能そう
0024風吹けば名無し垢版2023/03/02(木) 11:29:23.77ID:hLcEHkex0
6年働いて明細の額面が20万超えたところを見たことがない上に、みなし残業っていう魔法の言葉で朝6時から夜の9時まで端金で働かされる会社でも我慢した方がええ?
0025風吹けば名無し垢版2023/03/02(木) 11:29:49.36ID:RTMxfP5d0
日本だけだよ嫌な職場に固執するの
海外じゃ転職繰り返してスキルアップして
自分のやりたい仕事をするのが当たり前だから
0027風吹けば名無し垢版2023/03/02(木) 11:31:17.52ID:abOHM5xL0
それ聞かれたとして一身上の都合以外言う事あるか
0028風吹けば名無し垢版2023/03/02(木) 11:32:00.74ID:ULcXSwVka
でもヤメ癖ついてる奴は注意したほうがいいと思うけどな
0029風吹けば名無し垢版2023/03/02(木) 11:33:24.54ID:UwxeCWdz0
配属ガチャと人間関係ガチャでハズレ引いちゃったらしゃあない
リセマラや
0030風吹けば名無し垢版2023/03/02(木) 11:33:28.92ID:bb3gweDu0
>>28
辞め癖ついてる問題児が辞めるっていうなら喜んで出すだろ?
0031風吹けば名無し垢版2023/03/02(木) 11:33:55.36ID:hLcEHkex0
>>26
10年ほど前に辞めたで
0032風吹けば名無し垢版2023/03/02(木) 11:35:07.52ID:5JKhPd25M
9割はどこ行っても同じこと言いそう
0033風吹けば名無し垢版2023/03/02(木) 11:36:57.99ID:hRcABs/y0
>>5
3年ガイジへ
ワイは2年で辞めて半導体企業で勝ち組になりましたw
0034風吹けば名無し垢版2023/03/02(木) 11:38:10.11ID:lwPrj8ti0
>>33
でもお前無職じゃん
0035風吹けば名無し垢版2023/03/02(木) 11:38:27.35ID:uAB+FQXe0
露骨な辞め癖で入ってすぐやめるとかは確かに論外だけど>>25みたいに自分のやりたいスキルアップとかも兼ねて数年単位で色んな仕事経験したほうが確かに充実感はありそう
0036風吹けば名無し垢版2023/03/02(木) 11:40:00.35ID:hA+v6eu4d
>>24
今ちょうどそれの残業代請求事件でカレンダーと上司との連絡記録掘り起こしているわ
深夜早朝あるからけっこうな額になりそうや
0037風吹けば名無し垢版2023/03/02(木) 11:40:05.79ID:frTJLg+r0
会社辞める理由すらも明確に説明できないやつはどこ行っても無理でしょ
0039風吹けば名無し垢版2023/03/02(木) 11:40:44.92ID:hRcABs/y0
>>34
ワイのことだといつ言ったか?
消えろバカガイジ
0040風吹けば名無し垢版2023/03/02(木) 11:43:23.01ID:hWhn+9iG0
嫌なら即辞めるべきやけど
その嫌は本当に嫌なのかはちゃんと考えるべきや
0041風吹けば名無し垢版2023/03/02(木) 11:43:51.28ID:lwPrj8ti0
>>39
ごめんね なんか無職の虚勢って感じしたからさ
0042風吹けば名無し垢版2023/03/02(木) 11:44:28.00ID:ptVfHidlr
>>37
そういう奴に持論展開する理由も無いけどな
0043風吹けば名無し垢版2023/03/02(木) 11:46:53.67ID:fJQuH/fh0
怪談話みたいに
部下「私が辞めたい理由は……」
上司「……(ゴクリ」
部下「お ま え だ ー !」
上司「ギャー!(オシッコジョワー」
ってなるのを見てみたい。
0044風吹けば名無し垢版2023/03/02(木) 11:48:07.94ID:abOHM5xL0
>>37
もう辞めることを決めた会社相手に自分の事情を詳細に説明する必要あるか?
0045風吹けば名無し垢版2023/03/02(木) 11:50:04.69ID:h/ls59MA0
辞めたいと思った時が辞めどき
0046風吹けば名無し垢版2023/03/02(木) 11:50:20.64ID:B7OnLpqx0
>>40
どこ行ってもやらないといけない事が嫌だったりするんだよな
0047風吹けば名無し垢版2023/03/02(木) 11:52:03.85ID:hA+v6eu4d
>>44
原則ないしする必要ないけど

辞めるからと油断した上司の失言引き出して録音するくらいはできるかもな
0048風吹けば名無し垢版2023/03/02(木) 11:52:20.99ID:l0yhJ0e8H
石の上にも三年は長すぎ
0049風吹けば名無し垢版2023/03/02(木) 11:53:31.04ID:cfR7cslGa
平日の昼間から仕事の話してんの草
まともに働いてないくせに
0050風吹けば名無し垢版2023/03/02(木) 11:53:39.32ID:hA+v6eu4d
>>48
ブラック使い捨て労働者の使用期限は長い方がいいからセーフ
0052風吹けば名無し垢版2023/03/02(木) 11:55:40.58ID:zmG9S0J00
なんJにもいんのかお前
働けよ無職ジジイ
0053風吹けば名無し垢版2023/03/02(木) 11:57:07.22ID:ro9OCddj0
嫌やったら早よ辞めた方がええよ
世の中に会社がどんだけあると思ってんねん
0054風吹けば名無し垢版2023/03/02(木) 11:57:18.65ID:lwPrj8ti0
無職に刺さっててくさ
0055風吹けば名無し垢版2023/03/02(木) 11:57:23.14ID:djQK0eD80
沈没する船にしがみつき続けるのはただの現実逃避や
将来性がない会社にいても、自分のポストが生まれないんで
無駄なキャリアにしかならないんだよな
0056風吹けば名無し垢版2023/03/02(木) 11:58:12.50ID:hdE9F1Wd0
このIDはどう作るんや?
0057風吹けば名無し垢版2023/03/02(木) 11:59:20.99ID:85xzNI2+0
我慢して働いてる側面なんかねえぞ
それは単純労働の奴だけだ
0058風吹けば名無し垢版2023/03/02(木) 12:02:02.48ID:fJQuH/fh0
労働はお金を稼ぐための「手段」であり労働そのものが「目的」ではない
0059風吹けば名無し垢版2023/03/02(木) 12:02:43.34ID:FD2Bv3qxd
3年はいろってのは引き止める側の方便やからな
辞めたいと思った時に辞めるのが正解
0060風吹けば名無し垢版2023/03/02(木) 12:03:58.91ID:hA+v6eu4d
>>57
今ファミレスでダラダラと単純じゃない労働しているふりしているけど
我慢しながらやっているぞ
0061風吹けば名無し垢版2023/03/02(木) 12:04:09.01ID:FD2Bv3qxd
>>24
みなし込みですら額面20行かないとかマジでやばいやろそこ
0062風吹けば名無し垢版2023/03/02(木) 12:04:10.17ID:U2cJFZpWM
人間関係とかどうでもええけど残業まみれ休日出勤まみれでまともに休めないからそろそろ辞めたいわ
0063風吹けば名無し垢版2023/03/02(木) 12:05:34.77ID:JrTggrkK0
ワイ「イヤッ!イヤッ!」
会社「イヤッ!イヤッ!」
0064風吹けば名無し垢版2023/03/02(木) 12:06:45.13ID:ANutcdewd
会社やめるワイにタイムリーなスレ
年収転職で120あがる
0065風吹けば名無し垢版2023/03/02(木) 12:07:15.37ID:hA+v6eu4d
>>62
カレンダーと日記と記録は可能な限り保持してまとめておけ
何かあったら役立つ

整理されていない他人同士のライン記録発掘とか本当面倒すぎるので追加料金いただきます
0066風吹けば名無し垢版2023/03/02(木) 12:09:30.36ID:Cl9dTlsod
3年以内の離職率次第では指導入っちゃうからねしょうがないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況