X



絵師「AIの学習素材にされるのムカつくなぁ…せや!ノイズ仕込んで妨害したろ!w」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/03/02(木) 00:00:36.57ID:wNGl0Fy9r
「自分の絵を画像生成AIから守る」――学習される前に絵に“ノイズ”を仕込みモデルに作風を模倣させない技術「Glaze」 levtech.jp/media/article/… ネット公開前に敵対的な摂動を注入。学習されても全く違う画像が生成される。図左2列が元画像,右2列が妨害後画像。プロ絵師約1000人の90%以上が保護成功と評価
https://i.imgur.com/jr8M1QY.jpg
https://twitter.com/shiropen2/status/1627827283829604352?t=Z12dGUfALYKYTMqzf5aqNA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風吹けば名無し垢版2023/03/02(木) 00:01:57.73ID:JhVZC1Xz0
jpeg圧縮したらガビガビの何かが現れそう
0003風吹けば名無し垢版2023/03/02(木) 00:06:13.50ID:+jXtsomDd
AI「絵の中にノイズ入ってたから補正した上で学習するでー」
0004風吹けば名無し垢版2023/03/02(木) 00:08:18.56ID:BpyO1ew+0
右のこれはこれでええやんけ
0005風吹けば名無し垢版2023/03/02(木) 00:09:54.99ID:tRrUhL6o0
いよいよ宗教戦争じみてきて良いな
0006風吹けば名無し垢版2023/03/02(木) 00:11:42.46ID:e8lncZdT0
サイケアートみたいなの量産されそう
0007風吹けば名無し垢版2023/03/02(木) 00:12:40.72ID:brAZFlH/d
AI絵師はどんどん作品発表して力つけてるからな
手描き絵師が文句言ってる間に絵のセンスも抜かされそう
0008風吹けば名無し垢版2023/03/02(木) 00:14:20.03ID:UROykjHE0
>>7
どれだけAI絵を発表したところで画力も眼力もつかないぞ
0009風吹けば名無し垢版2023/03/02(木) 00:16:24.86ID:X3vHCT1Fd
>>7
冷凍食品レンジでチンするのにうまいもくそもないだろ
0010風吹けば名無し垢版2023/03/02(木) 00:18:58.02ID:brAZFlH/d
>>8
AI絵やってたらアイデアの面でこれやってみたい、
あれやってみたいってどんどん湧いてくるか手描きより成長できてる実感あるわ
一日10作アップロードとかできるしな
手描きはスピードが遅すぎる
0011風吹けば名無し垢版2023/03/02(木) 00:20:17.18ID:UROykjHE0
>>10
それは手書きのお前がクソすぎただけや
0012風吹けば名無し垢版2023/03/02(木) 00:21:25.01ID:arQpZOTt0
AIで成長は草
0013風吹けば名無し垢版2023/03/02(木) 00:21:39.67ID:brAZFlH/d
>>9
そのレンジでチンすらできないやつに言われてもなあ……
なんUのスレとかTwitter見たらわかるけど
AI絵も技術いるんやで
0014風吹けば名無し垢版2023/03/02(木) 00:24:46.82ID:+sBuKcMQ0
AI絵師の技術(エッチな絵を描いて!を英訳するだけ)
0015風吹けば名無し垢版2023/03/02(木) 00:26:57.26ID:brAZFlH/d
自動車が登場したのに乗馬の練習にこだわってもしゃあないやろ
スポーツとかレジャーとしては残ったけど、輸送手段としての馬は完全に死んだんやし
イラストもそうなっていくで、手で描く必要性がどんどんなくなっていってる
0016風吹けば名無し垢版2023/03/02(木) 00:40:46.07ID:EbSIKdgu0
AIで成長論者ってITの現場とかに必ず1人いるんだよな
0017風吹けば名無し垢版2023/03/02(木) 00:44:43.73ID:FTWjS2UF0
イラストに限らず最近の何でもかんでもAI化!みたいな風習生まれつつあるんマジやめて
ほしいわ
イラストは絵師に対する冒涜やと思うし有名人とかの音声のAI化とかも悪用されたらどう
責任取るん?って思う
0018風吹けば名無し垢版2023/03/02(木) 00:49:01.03ID:+sBuKcMQ0
>>17
AIが立場上になっていくだけやろな
人間はAIのためにしこしこ素材を提供する奴隷になりさがったんや
0019風吹けば名無し垢版2023/03/02(木) 00:52:01.30ID:fJQuH/fh0
AIはワシが育てたくらい言える絵師であって欲しい
0020風吹けば名無し垢版2023/03/02(木) 00:54:03.76ID:mRdibUWL0
寝取られ小説で寝取られる前の部分書くのめんどくさいから
そこだけAIにサポートしてもらいたいけどもうできるんか
0022風吹けば名無し垢版2023/03/02(木) 00:57:24.68ID:caesSbR/0
絵師って他の人の絵見て学習してないの?
0023風吹けば名無し垢版2023/03/02(木) 00:59:12.96ID:GIdEMG/H0
むしろ別になるならこれが流行るのでは?🤔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況