X



ワイ「温めと袋お願いします。あと33番1カートン。ライターいらないです(頼むぞ…)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/03/01(水) 12:00:50.75ID:CcrbK5M9d
敵「お箸とフォークどちらにしますか?」

ワイ「…箸で」

敵「おしぼりおつけしますか?」

ワイ「あああああああああああああ」
0002風吹けば名無し垢版2023/03/01(水) 12:01:25.32ID:CcrbK5M9d
こっちは一回の会話で済ませようとしてるのに
0003風吹けば名無し垢版2023/03/01(水) 12:02:11.16ID:w61UlWgk0
生きるの大変そう
0004風吹けば名無し垢版2023/03/01(水) 12:02:23.59ID:zh17eEJG0
向こう気があるぞ
落とせる
0005風吹けば名無し垢版2023/03/01(水) 12:02:27.64ID:jEbQyWzd0
つめがあまい
0006風吹けば名無し垢版2023/03/01(水) 12:02:43.79ID:iL/KM7znd
支払い方法は?
袋分けますか?
0007風吹けば名無し垢版2023/03/01(水) 12:02:57.25ID:ZEYmpW1aa
妥協すんな
詰めが甘いからそうなるんだよ
0008風吹けば名無し垢版2023/03/01(水) 12:03:12.04ID:+sjHmvSv0
許してやってくれや
今どきは経費削減したいからおしぼりはいちいち聞いていらないやつには配るなって言われてるんや
0009風吹けば名無し垢版2023/03/01(水) 12:03:19.38ID:MCzGo9R40
意味がわからん
0010風吹けば名無し垢版2023/03/01(水) 12:03:58.92ID:t9Qo11EY0
紙に書いて出せ
0011風吹けば名無し垢版2023/03/01(水) 12:04:10.99ID:leF/nlmca
もう一度袋確認されそう
0012風吹けば名無し垢版2023/03/01(水) 12:05:26.69ID:CcrbK5M9d
>>6
支払い方法はタッチパネルや
袋わけますかは忘れてたな
0014風吹けば名無し垢版2023/03/01(水) 12:06:39.74ID:IN95pB2Y0
「ポイントカード持ってますか?」
0015風吹けば名無し垢版2023/03/01(水) 12:06:45.69ID:t76L0wDG0
箸とおしぼりも自分から言えばええだけやん
0016風吹けば名無し垢版2023/03/01(水) 12:08:14.02ID:P2ycZrcD0
温めと袋お願いします。袋分けなくていいです。あと33番1カートン。ライターいらないです。後お箸ください。おしぼり要りません。支払いはタッチで。ポイントカードは無いし作らないです(頼むぞ…)
0017風吹けば名無し垢版2023/03/01(水) 12:09:30.22ID:ayMhUi6ka
>>15
言わずに後から無かったとか文句言う奴おるんや…
袋いるか聞いていらない言ったのに後から「袋に入れてくれないの?」とか言ってくる奴すらおるんや
0018風吹けば名無し垢版2023/03/01(水) 12:10:12.56ID:8fPH/y/+0
>>16
ストローはお付けしますか?
0020風吹けば名無し垢版2023/03/01(水) 12:10:58.19ID:vbdMrDfEM
ローソンのセルフレジいちいちポイントカード聞いてきてすごくうっとおしい
全コンビニの中で最悪
0021風吹けば名無し垢版2023/03/01(水) 12:13:28.07ID:O/YYiuxd0
こっちから先に全部言うと店員側が何か必ず忘れるんだよな
だからいちいち聞かれるの待ってる
0022風吹けば名無し垢版2023/03/01(水) 12:15:27.85ID:IN95pB2Y0
>>21
お箸もポイントカードもライターも袋も全部いらないんで
って言うのが最強かもな
0023風吹けば名無し垢版2023/03/01(水) 12:16:48.70ID:IN95pB2Y0
日本のコンビニ店員って真面目すぎるのよな
中国のコンビニ店員なんてほんと何も喋らん
無言でピッピッや
0024風吹けば名無し垢版2023/03/01(水) 12:17:34.01ID:d9OXx3Yyd
ホテルの部屋内の備品はアメニティっていうけど
コンビニの箸とかおしぼりとかのやつはなんていうんか?
0025風吹けば名無し垢版2023/03/01(水) 12:19:23.42ID:CcrbK5M9d
>>23
要望があったりサービス受けたい人だけが申し出ればええんよな
なんも言わんとレジ打ちだけしてくれればええ
0026風吹けば名無し垢版2023/03/01(水) 12:19:37.64ID:bJwYgnZO0
>>24
コンディメントや
0027風吹けば名無し垢版2023/03/01(水) 12:20:41.58ID:IN95pB2Y0
>>25
全員にお節介求めるからなあ
もっと不真面目の方がお互いええのに
0028風吹けば名無し垢版2023/03/01(水) 12:22:06.88ID:IN95pB2Y0
変に真面目にいちいちやるから
商品の入れ忘れとか
支払いミスとか
増えるのもあるやろな
0029風吹けば名無し垢版2023/03/01(水) 12:22:10.86ID:6Hf5hkFar
マックで毎回最初に持ち帰りでって付けてるのに最後に聞かれるのめんどくせえ
0030風吹けば名無し垢版2023/03/01(水) 12:22:28.57ID:Bo2ZHIPn0
>>16
こちらのブリトー、暖めるのに少し袋切ってもよろしいでしょうか?
0031風吹けば名無し垢版2023/03/01(水) 12:23:36.65ID:IN95pB2Y0
昔コンビニ店員やってたが
数人に1人は聞かれても無言やからな
客にイライラするより申し訳なさの方がある
0032風吹けば名無し垢版2023/03/01(水) 12:24:20.16ID:VV8rIAae0
これマニュアル化されてるから
どうしようもない
先に言っても
何度でも聞いてくる
0033風吹けば名無し垢版2023/03/01(水) 12:24:29.38ID:O/YYiuxd0
>>28
全部先に言っても忘れるやん
あいつら結局自分のペースじゃないと正確に仕事できへんねん
0034風吹けば名無し垢版2023/03/01(水) 12:25:45.52ID:ntBx539q0
>>23
真面目というより日本社会の効率の悪さと要求の高さみたいなところがあると思う
別に箸とかいちいち聞かれなくてもセルフで取ってけスタイルでいいのにな
0035風吹けば名無し垢版2023/03/01(水) 12:26:42.07ID:IN95pB2Y0
>>33
だからこそもっと適当でええと思うんやけどな
変に仕事増やさんで
0036風吹けば名無し垢版2023/03/01(水) 12:27:28.16ID:CcrbK5M9d
>>31
そんな奴おるんか大変やな
箸とかならとりあえず付けとけばよさそうやが有料の袋はどうしてたんやろ
無料の頃け?
0037風吹けば名無し垢版2023/03/01(水) 12:28:07.97ID:IN95pB2Y0
>>34
ほんまにそれでええよ
その辺に箸やらストローやら置けばええんよ
0038風吹けば名無し垢版2023/03/01(水) 12:29:07.12ID:4i5cJ29Q0
人として劣ってそう
0039風吹けば名無し垢版2023/03/01(水) 12:30:48.42ID:eds1BI5S0
>>37
コンビニの客層じゃ店員の目の前でごっそり持ってくガイジ連発やぞ

ファミマならフォーク聞かれないのに
0040風吹けば名無し垢版2023/03/01(水) 12:31:00.56ID:IN95pB2Y0
>>36
無料の頃やな
コーヒーメーカーもなかった時代
年齢確認ボタンは始まった頃
あれもクソ面倒やから、聞いても文句言われそうな客には自分で押してた

後、未成年には免許証確認しろーってうるさく言われてて
まあ、クソ面倒くさかった
0041風吹けば名無し垢版2023/03/01(水) 12:32:07.40ID:E5cQk/NOr
次からはお箸とおしぼりがいるかどうかも前もって言っておくんだぞ
0042風吹けば名無し垢版2023/03/01(水) 12:32:24.78ID:IN95pB2Y0
>>39
あーそういう客は面倒臭やな
そういう意味ではセルフサービスって完全に客の善意で成り立ってるんだな
0043風吹けば名無し垢版2023/03/01(水) 12:34:59.36ID:IN95pB2Y0
まあ、箸、ストローなんかはいちいち聞かれんでも
入れるべきやろうけどな
商品多い時は余分に入れとけばええねん

ただ、素で忘れる奴もたまにいるから面倒臭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況