X



歯医者行きたいんだけど怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:51:58.31ID:fIRKJt/f0
左右の上奥歯3年くらい放置してる結構大きい虫歯治したいんだけどさクソ怖い
麻酔すれば痛くないんやろけど麻酔の注射が怖い
ワイが寝落ちするまで待ってって言ったら待ってくれんかな?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:52:47.60ID:3XNG82f9p
痛くないわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:53:24.14ID:TPfF3Skd0
麻酔注射のための麻酔があるからあんしんせえ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:54:06.84ID:60O0EYzD0
まず口を器具で固定される。普段開き慣れてないから俺はキツかったなあれ。グワっと開いてそこに嵌め込まれんの
そっから麻酔で何度も何度も徐々に注入?してく感じで治療中はマジで感覚無い。終わった後は痺れてて少しづつ元に戻ってく
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:54:15.83ID:imC7G7MTd
最近の新しめの歯医者は注射痛くないで
笑気麻酔 歯医者とかで最寄りの歯医者検索してみたら
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:54:28.73ID:fIRKJt/f0
>>2
頭ではあんま痛くないってわかってんだけどさ
怖いんよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:54:34.42ID:Ot56TSEFa
マジレスすると痛いで注射
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:55:10.40ID:/JiUJG3h0
がんばれ
俺も行くわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:55:33.17ID:8vRf06vzr
歯の痛みに比べたら麻酔も抜歯も屁でもなかったわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:55:36.08ID:fIRKJt/f0
>>3
ほんとすか?それ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:55:58.31ID:Ot56TSEFa
ワイついこないだ半年間の通院終わったとこやからな
十数回は麻酔打たれてきたぞ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:56:00.78ID:bc8kaQp50
注射痛いよな。まあ頑張れ!
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:56:35.65ID:Wac/h3mI0
>>10
塗る麻酔してくれる
いい歯医者は麻酔ケチらない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:56:41.26ID:Ot56TSEFa
表面麻酔はするよ
するけど結局刺さるわけやから痛い
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:56:53.54ID:fIRKJt/f0
>>4
でもワイ多分固定してくれんと歯医者さんの指噛んでしまうわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:57:31.65ID:fIRKJt/f0
>>14
なんやねんそれ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:57:46.70ID:Ot56TSEFa
あと今虫歯痛いか?
でかい虫歯なら神経取ることなるかもね
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:57:57.75ID:ZqHAEVz0d
放置すればするほど痛い目にあうぞ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:58:10.24ID:EyoOmXMj0
ワイもビビリながら勇気を出して行ったけど拍子抜けするくらい無痛やったぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:58:13.41ID:60O0EYzD0
>>15
いやだからそのために固定すんのやが
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:58:19.07ID:fIRKJt/f0
>>5
探してみるわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:58:36.07ID:6PoR6Vl50
歯医者は痛みに耐えて楽しむ施設や
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:58:39.28ID:X6O9Lxh10
もっとマメに通ってくれたらこんなんなりませんよ?
て責められるのが肉体的な痛みよりキツい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:58:54.33ID:5iURd7EzM
痛みは別にな
通院が面倒なのがしんどい
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:59:06.50ID:ZqHAEVz0d
ワンチャンおっぱいあるから
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:59:07.35ID:TPfF3Skd0
親知らず(3本根ですべて違う方向に伸びたやつ)抜くの経験したらどんな治療も余裕になったわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:59:19.60ID:Ot56TSEFa
ワイ1つ5万のセラミックインレー6つ入れたぞ
これだけで30万や
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:00:00.69ID:3O0SVLdi0000000
笑気麻酔で調べたらラリるとか書いてあるんだが怖すぎない?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:00:33.87ID:sWxx2pNk0
歯医者がクラシック流してるとなんか嫌だわ
落ち着いてって強要されてるみたいで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:00:39.12ID:3O0SVLdi0
>>24
てか歯医者エアプなんだけど麻酔した後って普通に車運転してええん?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:00:47.99ID:4MBjZxiV0
女の歯科医さんだったら思う存分痛がれるけど
男だと痛がるの恥ずかしいよな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:00:58.95ID:3uVk1bToa
ワイはギリギリインレー(詰め物)で済んだけど、でかい虫歯となると神経取ってクラウン(被せ物)なる可能性が高い
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:01:14.37ID:0BoUz1Xgp
>>30
ええよ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:01:30.37ID:4MBjZxiV0
>>30
別にええぞ
局部麻酔だからな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:01:39.08ID:sWxx2pNk0
>>28
ワイ子供の時に一回だけ笑い止まらんかったわエヘラエヘラって感じ
それ以外は痛くなくて楽しいって感じやったけど
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:01:41.07ID:3O0SVLdi0
>>17
痛みは出たことないななんか虫歯できとるなーって思いながら放置したら大きくなっとった
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:02:02.79ID:3uVk1bToa
金かけたくないなら銀歯なるけど、それでも1回3000円以上すると思うで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:02:33.01ID:N9n+bdhQa
>>32
神経ギリギリの歯はMTA覆髄やってるとこがええぞ
自費やけど、神経残せればコスパ高いと思うわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:03:12.51ID:3uVk1bToa
ワイは通うなってから毎晩どんだけ眠くてもしぬほど丁寧にフロスまでしてるぞ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:04:01.63ID:3O0SVLdi0
>>37
正直1番奥歯だから銀歯でええな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:04:01.95ID:VpgPoDX60
その行きつけの歯医者やが詰め物やかぶせ物が
半年や1年ぐらいしか持たんのやがヘタクソなんか?
合計3つ入れたのが全滅や
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:05:11.85ID:3O0SVLdi0
>>35
まぁラリって迷惑かかるのは歯医者やしな後遺症とか調べても出てこんかったし笑気麻酔できるとこで行ってみるわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:05:15.85ID:3uVk1bToa
>>38
ワイは上下左右の奥歯4本全部「ギリギリやぞ」言われながら神経助かった
めちゃくちゃ怖かったわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:06:15.51ID:3uVk1bToa
>>41
ヘタクソもしくは歯軋りマンや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:06:34.87ID:3O0SVLdi0
>>25
あんな体制でおっぱい当てられたら股間にテント張ってしまいそうや
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:07:05.78ID:3uVk1bToa
ちなみに金属アレルギーになる可能性が嫌でセラミックにしたわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:07:32.10ID:Ky0UiBs50
今の歯医者すごいぞ
注射も全然痛くないマジでビビったわ
しかも治療も早い
医療の進歩マジですごいぞ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:07:59.89ID:3O0SVLdi0
>>26
多分ワイも親知らず抜かんといけんわ下顎変に生えてるわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:08:44.33ID:3O0SVLdi0
>>47
ワイ栃木の田舎住みやけど最新技術届いてるかな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:11:57.23ID:rHng7GQk0
ワイは3本抜けて穴空いてるで
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:15:16.98ID:D2PkDDraa
>>49
歯医者のホームページ見たらええで
最新技術取り入れてるところなら絶対アピールしてるしスタッフ紹介ちゃんとしてるところは治療も愛想もええところや
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:16:35.26ID:3nZscd8g0
都内で末期虫歯の治療を無痛でやってくれる名医教えてくれ
ワイも去年銀歯取れたとこが限界や
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:16:53.81ID:ZMgz6UF20
このままだと虫歯になる可能性があるのでその前に治療します言われて
理屈としてはそうなんだろうけどキリなくないかと思った
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:17:37.01ID:3O0SVLdi0
>>51
探してみるわありがとなー!
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:18:51.34ID:VjoSau7Z0
治療痛くないやで頭は揺れるけど
痛くないとか評判のところ選ぶんや笑気麻酔も手やでワイはしてないが
ソースは3本大きい虫歯育成してたワイ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:20:52.78ID:2drTV4JI0
お姉さんの指が口に入ってくるんだぞ?
なにが怖い
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:22:02.50ID:w6sWtD6Va
>>56
男の先生の指が入ってくる方が安心感あるから好き
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:23:49.37ID:3O0SVLdi0
>>56
エッロ治療中シコってええんか?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:33:31.58ID:X0c+3oX4a
歯科医師は男の方が良いと思うわ
性別に関してならね
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:39:13.26ID:rAPThoT70
歯の治療より放置して菌が別の場所に移る方が怖いやろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:40:28.25ID:X0c+3oX4a
虫歯の菌は完治しても常に口内にあるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況