X



市役所「お前んち古すぎる。建て直せ」ワイ「…(無視)」市役所「話を聞いてくれ!」ワイ「…(無視)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/02/26(日) 20:32:47.92ID:JaKxpTZT0
市役所「ほんまに死ぬぞ」

ワイ「…(無視)」

市役所「これ南海トラフの被害予想な。お前はその家でしぬ」

ワイ「…(無視)」

市役所「死にます。建て替えてください。死にます」

ワイ「…(無視)」


金ねんだわ
0002風吹けば名無し垢版2023/02/26(日) 20:33:29.48ID:io5+IFDq0
金ないから無理です言えばええ
0005風吹けば名無し垢版2023/02/26(日) 20:34:25.45ID:wLtyeuNnp
貧乏人「ほな引っ越すからこの家引き取ってや」

市役所「は?嫌ンゴ固定資産税払えンゴ」
0006風吹けば名無し垢版2023/02/26(日) 20:35:08.45ID:++wTLsmq0
金ねンだわで終わり
0007風吹けば名無し垢版2023/02/26(日) 20:35:23.61ID:jUnyBwNu0
彡(;)(;)「地上げされてる助けて」

市役所「…(無視)」
警察「…(無視)」
0008風吹けば名無し垢版2023/02/26(日) 20:35:42.18ID:+KkkyMCC0
ワイ「なら金出せよ」

市役所「嫌ンゴ」
0009風吹けば名無し垢版2023/02/26(日) 20:35:47.33ID:JaKxpTZT0
金がないからワイは死ぬ
南海トラフで死ぬ
貧乏人は死ぬ
0010風吹けば名無し垢版2023/02/26(日) 20:37:24.80ID:UcYLm1hy0
まあ向こうも親切でいっとるだけやろ
死ぬのはお前の自由や
0011風吹けば名無し垢版2023/02/26(日) 20:37:37.07ID:4poWRiCp0
いらない土地でも国は引き取ってくれないもんね
終わりだよ
0012風吹けば名無し垢版2023/02/26(日) 20:37:52.80ID:jQ1J8Rzf0
建て替える金寄越せって言ってみてや
0013風吹けば名無し垢版2023/02/26(日) 20:37:53.37ID:NN6zpuuu0
無責任だよな イッチに金払えばええだけやん
0014風吹けば名無し垢版2023/02/26(日) 20:39:02.59ID:4F6wY5d80
そんなこと言われんの?
築何年や
0015風吹けば名無し垢版2023/02/26(日) 20:41:07.48ID:4cmuyOMH0
ほんまなん?
何て市役所や?言ってみろや
0016風吹けば名無し垢版2023/02/26(日) 20:41:38.90ID:JaKxpTZT0
>>14
ワイのジッジがガキの頃に建ったらしいから築70年くらいやな
0017風吹けば名無し垢版2023/02/26(日) 20:43:26.21ID:h4c7zfVe0
そうなったときに我々は忠告してましたって言うためだけに言ってるんやで
本音は勝手に死ねって思ってるよ
0018風吹けば名無し垢版2023/02/26(日) 20:43:29.11ID:JaKxpTZT0
>>15
どこかはいわへんが
住んでるのはトラフの被害予測がまあまあでかい県や
数年前に市がつかわした業者で耐震の検査入ったんやが
そのあと建て替えしろ建て替えしろうっさい
0019風吹けば名無し垢版2023/02/26(日) 20:43:45.85ID:4F6wY5d80
>>16
そらあかんな
0020風吹けば名無し垢版2023/02/26(日) 20:45:59.53ID:UHOH9zzod
どんな掘立て小屋なんだよ
0021風吹けば名無し垢版2023/02/26(日) 20:47:49.05ID:Iz0anJfk0
忠告しとけば潰れて死んでもセーフや
せんかったらダムの放水みたいにゴネるからな
0022風吹けば名無し垢版2023/02/26(日) 20:48:09.64ID:aTunHG2z0
馬鹿が被害者面した時のための保険やね、カスみたいなところに住んでる貧乏はみんな死んでもどうでもいいからな
0023風吹けば名無し垢版2023/02/26(日) 20:49:09.89ID:aopcsIxap
金ない奴が不動産持つなや
管理責任ゆうもんが発生するんやぞ
近隣に被害及んだらどう責任取る気やねん
0024風吹けば名無し垢版2023/02/26(日) 20:50:33.75ID:Pu/Gdg9h0
こういう家が火事なって延焼させる
0025風吹けば名無し垢版2023/02/26(日) 20:52:20.91ID:xL2wkir50
違法建築なのか?
0026風吹けば名無し垢版2023/02/26(日) 20:53:30.08ID:Ow7aZqYx0
自治体「おまえの家、古いから市の文化財に指定するわ。勝手に建て替え・リフォームすんなよ」

こういうケースもあるんやろ?
0028風吹けば名無し垢版2023/02/26(日) 20:54:15.59ID:aopcsIxap
>>26
この場合は維持費が役所から出るからまぁまだね
0029風吹けば名無し垢版2023/02/26(日) 20:55:23.21ID:B/b+8DiCa
まあ補助金とかしても関係無いヤツに群がられて終わりではある
0030風吹けば名無し垢版2023/02/26(日) 20:57:11.37ID:uqlfP8Pp0
役所ってそんな事まで言ってくるんけ😳
しかも言っておいて金出さないんか
0031風吹けば名無し垢版2023/02/26(日) 20:59:19.10ID:FPlpu0C80
家も引退させなあかんのはわかるが、うちもあと二十年はもたせたい。そのあとは中古の家にでも引っ越すわ
0032風吹けば名無し垢版2023/02/26(日) 21:03:20.50ID:+qqzVLSa0
土地売れば
0033風吹けば名無し垢版2023/02/26(日) 21:06:04.17ID:/m8KkyZ+0
>>26
それでそこに道引っ張りたいから売ってくれって言ってる奴おったで
値段が付けられないから売れねぇンだわ
0034風吹けば名無し垢版2023/02/26(日) 21:07:05.52ID:2hAYexjlM
>>7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況